Канкун — знаменитый курорт на Карибском море. Отель NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand

Канкун (Cancun) – находится на полуострове Юкатан, штат Quintana Roo и является одним из самых известных курортов на Карибском море. Когда-то Канкун был маленькой рыбацкой деревенькой и только в 70-х годах прошлого века стал стремительно развиваться как морской курорт. Сейчас Канкун излюбленное место отдыха американцев. Да и наши туроператоры если отправляют туристов в Мексику, то в большинстве случаев именно в Канкун.

Наш Канкун в непогоду
Наш Канкун в непогоду

Канкун славится своим ярко бирюзовым Карибским морем и белоснежными длинными пляжами.

Канкун условно делится на две части

  • Канкун Downtown (сам город Канкун, где живут местные жители, бэкаперы и зимовщики)
  • Зона отелей (Hotels Zona или Zona Hotelera)

Особенности курорта Канкун

Зона отелей проходит вдоль Бульвара Кукулькан и представляет собой вытянутую вдоль моря цифру семь, с одной стороны которой Карибское море, а с другой бухта Ничупте (в которой, кстати, водятся крокодилы!), вдоль береговой линии расположены отели, в основном уровня 4 и 5 звезд.

Большинство отелей предлагают отдых по системе «все включено».

В основном отели в Канкуне это многоэтажные бетонные здания с не очень большой территорией. Кому как, а я такие многоэтажные отели на пляже не люблю. Мне больше по душе не большие бунгало на пляже как, например, в Тулуме, или на Самуи, или Пангане.

Короткая сторона «семерки» менее ветреная, там редко бывают волны, от штормов пляж закрывает остров Женщин, находящийся в Карибском море неподалеку.

Пляжи без волн в Канкуне это пляжи с 1 по 10 км, ДО изгиба, который называется Пунта Канкун.

Длинная сторона «семерки» привлекает туристов длинной пляжной полосой, более красивым пляжем, но море там часто бывает не спокойно, в некоторых местах купаться просто опасно из-за коварных подводных течений.

Пляжи с волнами в Канкуне это пляжи с 10 по 20 км.

Пляж Канкун

Пляж Канкун очень длинный, каждая его часть обозначается километрами. Километраж считается с севера на юг. Например:

  • Пляж на 2 км называется Жемчужный пляж и популярен у местных жителей и туристов с детьми
  • На 4 км расположен пляж Линда, на котором всегда многолюдно. С него отправляются лодки со стеклянным дном на остров Мухерес
  • На 6 км находится Черепаший пляж, который подходит для отдыха с детьми, ведь здесь пологий вход в море
  • На 8 км расположен пляж Улитка, который подходит для катания на водных лыжах, ведь здесь нет подводных течений. Это и центр ночной жизни Канкуна
  • На 13 км расположен пляж Марлин, где менее многолюдно, здесь же на территории отеля Ritz Carlton расположен небольшой черепаший питомник
  • На 14 км Китовый пляж – один из самых живописных пляжей на побережье
  • Чуть дальше – на 18 км расположен Дельфинный пляж, который подойдет любителям уединения, здесь не бывает толп туристов и часто можно увидеть дельфинов!

В Канкуне есть все необходимое для отличного отдыха: отели премиум класса, красивейшее море, парки развлечений, рестораны, торговые центры и множество ночных клубов. Многие туристы приезжают в Канкун именно потусить  🙂

Канкун как добраться

В Канкуне находится международный аэропорт, куда каждый день прилетают десятки рейсов из разных стран.

  1. Из России и Украины в Канкун в высокий сезон можно добраться на чартерных рейсах. Чаще всего билеты отдельно не продают, а только с туром
  2. В Канкун напрямую можно добраться компаниями Аэрофлот
  3. В Канкун можно добраться с пересадкой через Европу компаниями Air France (через Париж), KLM (через Амстердам), Iberia (через Мадрид), Lufthansa и через США компанией Дельта. Важно! При перелете через США нужна американская виза!
  4. Из Мехико и других городов Мексики в Канкун летают местные авиакомпании: InterJet, VivaAerobus, Volaris, AirMexico

В Канкун можно добраться на автобусе из других городов Мексики. Центральный автовокзал расположен в центре города Канкун (в Downtown). Мы добирались в Канкун из Мехико Сити компанией Volaris. Билеты покупали за три недели до поездки на их сайте. Билет на одного человека по маршруту Мехико-Канкун-Мехико обошелся в 200 долларов. У местных авиакомпаний часто бывают акции, по которым из Мехико в Канкун и назад можно слетать за 100-150 долларов.

Изначально я знала, что в самом Канкуне я бы отдыхать не хотела: я не люблю высотки из бетона на берегу моря, ночную тусовку и отели «все включено». Да и цены на все в Канкуне намного дороже, чем в других частях Мексики. Но на белоснежный пляж и бирюзовое Карибское море посмотреть хотелось  😎 Поэтому было решено заночевать одну ночь в Канкуне перед путешествием на машине по Мексике.

Планировалось, что мы прилетим в Канун в 12 дня, заберем арендованную машину, заселимся в отель NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand и даже еще успеем покупаться в море и немного загореть перед нашим 12-ти дневным путешествием.

Перелет Мехико – Канкун длится около 2 часов, во время полета даже выдали печенья, сок и кофе. Volaris Прилетели в Канкун мы точно по расписанию, вышли из самолета и попали в ливень! И по окружающим пейзажам с болотами вместо полей, было понятно, что дождь тут идет не первый день. Конечно, это испортило нам настроение. Немного подождав встречающего нас человека от прокатной конторы American car rental мы съездили в их офис, оформили и забрали машину и поехали искать наш отель.

Отель в Канкуне на берегу моря

Отель NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand я бронировала на сайте booking.com. Выбирала самый недорогой отель в отельной зоне Канкуна. Наш отель нам обошелся в 64 доллара плюс налоги 14 %, итого 73 доллара. Конечно, можно было найти отель значительно дешевле, в самом городе Канкун, но очень уж хотелось пожить на самом берегу Карибского моря.

Спец предложения на отели Канкуна

Booking.com

NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand находится на 11,5 километре пляжа Канкун. Заселение в номер по правилам отеля в 15:00 и не смотря на то, что шел ливень и похоже в отеле было множество свободных номеров, заселять раньше положенного времени нас не хотели 😥 . Ну что ж, это вам не Таиланд, где всегда вопрос с ранним заселением решался без проблем, даже в отеле в Бангкоке.

Оставив машину на частной парковке отеля (Кстати, парковка в отеле не очень удобная. Находится в подвальном помещение, а лестницы или лифта напрямую в лобби нет, надо идти через улицу, а в такой дождь, который мы застали в Канкуне это совсем не комфортно) мы пошли в ближайший торговый центр, который находится буквально через дорогу от NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand.

Flamingo Mall – небольшой торговый центр, точнее я бы это назвала не торговым центром, а местом, где под одной крышей собраны сувенирные магазины и один маленький магазин с печеньками-пивом-водой. Здесь же находится ресторан Стейк Хаус. Так как мы все равно хотели есть, в нем и пообедали. Цены после Мехико нам показались совсем не дешевыми. Но блюда были все очень вкусные  😎

Мой первый коктейль Маргарита в Мексике:)
Мой первый коктейль Маргарита в Мексике:)
Очень вкусные спагетти с морепродуктами! До сих пор вспоминаю :)
Очень вкусные спагетти с морепродуктами! До сих пор вспоминаю 🙂

Cancun_eat_3За спагетти с морепродуктами, рыбу с гарниром и коктейль маргарита мы заплатили 550 песо (44 доллара).

Покушав пошли в отель, где наконец-то получили ключи от номера.

NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand
NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand — вид с улицы

Cancun_Avalon_Grand_Hotel_3

Вход в отель
Вход в отель
Вид со входа отеля на бухту Ничупте
Вид от входа в отель на бухту Ничупте

Я бронировала самый дешевый номер (меленький номер, находится в тихой части отеля, по отзывам – в полуподвальном помещении и без окна или с маленьким окном). Нам же дали огромный семейный номер с видом на бассейн и Карибское море. Похоже, что отель был полу пустой, да и мы приехали всего на одну ночь, вот и решили нас поселить в хороший номер 😎

В номере две комнаты, в каждой огромная кровать, телевизор, холодильник и даже кофеварка 😎 Cancun_Avalon_Grand_Hotel_4 Cancun_Avalon_Grand_Hotel_5 Cancun_Avalon_Grand_Hotel_6 Cancun_Avalon_Grand_Hotel_7 Cancun_Avalon_Grand_Hotel_10 Cancun_Avalon_Grand_Hotel_22

А самое главное – огромный балкон, с которого открывается великолепный вид на Карибское море. Жаль, что наслаждаться видами моря с балкона у нас не получилось – дождь все не прекращался…

Не было бы дождя - на балкончике можно прекрасно проводить время с видом на Карибское море:)
Не было бы дождя — на балкончике можно прекрасно проводить время с видом на Карибское море:)

Cancun_Avalon_Grand_Hotel_13

Вид с балкона номера на бассейн и Карибское море. Даже в шторм и грозу море имеет ярко бирюзовый цвет! (никакого фотошопа на фото нет, я просто не умею им пользоваться:))
Вид с балкона номера на бассейн и Карибское море. Даже в шторм и грозу море имеет ярко бирюзовый цвет! (никакого фотошопа на фото нет, я просто не умею им пользоваться:))

В отеле NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand несколько бассейнов, джакузи, небольшой спортивный зал с беговыми дорожками, ресторан. А самое главное – красивейший пляж. NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand

Один бассейн расположен между корпусами
Один бассейн расположен между корпусами
Джакузи
Джакузи
Второй бассейн с видом на Карибское море
Второй бассейн с видом на Карибское море
Бассейн рядом с пляжем, а вот в том розовом домике спорт зал
Бассейн рядом с пляжем, а вот в том розовом домике спорт зал
Пляж отеля Cancun Formerly Avalon Grand
Пляж отеля Cancun Formerly Avalon Grand

Cancun_2 Cancun_3Несмотря на дождь, мы одели дождевики и попытались прогуляться по пляжу.

пляж Канкун
Прогулка под дождем и ветром по пляжу Канкун
Бирюзовое Карибское море остается таким даже в шторм!
Бирюзовое Карибское море остается таким даже в шторм!
Пляж Канкуна 12 км
Пляж Канкуна 12 км

Но это не очень получалось: такого дождя и ветра я еще не видела! Попытались окунуться в Карибское море, но нас оттуда выгнали спасатели. Хотела поплавать в бассейне, но вода, да и воздух были холодными.

Пытаюсь плавать в бассейне :)
Пытаюсь плавать в бассейне 🙂

Пришлось идти в номер греться 😎

Кстати, WiFi у нас в номере ловил, хотя в описании отеля было сказано, что бесплатный WiFi только в лобби, а в номерах платный.

Вот так нам не повезло с отдыхом в Канкуне. Спасть мы легли в 9 вечера, а в 6 утра уже встали, что бы ехать дальше. Первые дни вообще легко вставалось в 6 утра, сказывалась разница во времени Мексике с Москвой: 10 часов.

Утром мы засняли красивейший закат над Карибским моремCancun_sunrise

И напоследок небольшое видео с нашего балкончика 😎

До свидание Канкун! Мы едем в Чичен Ицу!

Запись опубликована в рубрике Канкун, Мексика с метками Города, Отели, Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Канкун — знаменитый курорт на Карибском море. Отель NYX Hotel Cancun Formerly Avalon Grand

  1. Катерина говорит:

    Канкунчик!!! Знакомые виды… Вам там очень понравилось? Мексика далеко не всем по душе. Нас она покорила, а вас?

    • Ольга говорит:

      В Канкуне мы были всего один день и то в дождь) Но море покорило своим цветом, красота!:) По Мексике ездили на машине 2 неделе, в некоторых местах очень понравилось, особенно в Сан Кристобале и в Кампече. Но в целом Азию я люблю больше, чем Мексику:))))

    • Полина Vamonos говорит:

      Кать, я с тобой — Мексику люблю!

  2. Полина Vamonos говорит:

    Оля, жаль, что с погодой не повезло! Все равно видно какие пляжи красивые! Прямо захотелось рвануть туда!

    А утром вы, наверно, восход встречали, а не закат? 😉

    • Ольга говорит:

      Ага, точно, утром конечно же восход, а не закат:) В Канкуне конечно, очень красивое море. Если туда ехать — то только ряди моря!

  3. Noel Cancun говорит:

    Really nice pictures, thank you for visiting Cancun and promoting it, Cancun is beautiful even with rain 🙂

  4. Аноним говорит:

    Мы отдыхали в этом отеле . Провели прекрасные две недели . Была прекрасная погода . Всё очень понравилось !
    Мексика прекрасна !
    Жаль , что вам не пришлось покупаться на этом замечательном пляже .
    Кстати рядом с отелем был загончик для черепах . Наблюдали действие . Когда малюсенькие черепашки спешат к морю . Это чудо .
    Спасибо за видио .

  5. Олег говорит:

    Вот не повезло вам. С 15.02 за целый месяц дождик был 2 раза по 3 минуты, можно было бы и почаще. Настоящий рай на земле, лето круглый год. Надо добавить, что все пляжи Канкуна, в т.ч. при дорогих отелях, являются федеральной собственностью и бесплатны. Могу рекомендовать Мандала Бич, где тусит молодежь, можно поиграть в волейбол с гринго и даже выхватить бесплатные коктейли (со славянской внешностью), и Дельфинес (но никаких дельфинов там конечно же нет, это похоже просто легенда для туристов).

  6. Олег говорит:

    Ну и Вьетнам конечно курит в сторонке по сравнению с Карибским морем. Тут радикально больше народу говорит по-английски и море не горячее как в Нячанге) А жить необязательно в Зоне Отельере — в Даунтауне вполне можно найти комнату с отдельным входом, душем, вайфай и даже завтраком по 25 долл. А до Зоны Отельеры ходят один за одним автобусы R2 стоимостью 10 песо (30 рублей). 10 минут и вы на пляже. Питаться можно в Walmart до отвала по 50 песо (150 рублей).

    И последнее добавлю — сильно недооцененное место — музей майя в Канкуне. Открыт недавно, рекомендуется к просмотру. Особенно если вы приехали тюленить: тогда не выезжая из отельной зоны вы можете посмотреть и остатки майянской деревни и небольшую пирамиду прямо тут на территории музея, в 2 шагах от шоссе (Кукулькана), при ремонте которого и нашли эту деревню в мангровом лесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.