Отели в Анталии. Наш отзыв об отелях Liberty Hotels Lara, Queen Ra Hotel и Oscar Hotel в Анталии

В Анталии множество отелей и частных пансионатов. Все отели для нашей поездки я бронировала на двух сайтах: booking.com и hotellook.ru.

Если вы хотите отдохнуть на берегу Средиземного моря, насладиться пляжным отдыхом без забот в отеле, который работает по системе «все включено», то вам надо выбирать отель в районах Кунду (Kundu) или Лара (Lara) — на восток от центра Анталии. В основном здесь расположены шикарные пятизвездочные отели. Отели можно выбрать и забронировать, воспользовавшись картой ниже

Отель Liberty Hotels Lara. Отзыв

В отеле Liberty Hotels Lara мы жили одни сутки в январе 2011 года.

Liberty Hotels Lara - вид с балкона номера
Liberty Hotels Lara — вид с балкона номера

На тот момент двухместных номер с видом на море в Liberty Hotels Lara обошелся нам около 100 долларов. Я думала забронировать этот же отель на 7-9 мая в этом году, стоимость его была около 200 долларов в сутки за двухместный номер с видом на море. В стоимость входит питание и напитки по системе «все включено».

Отель состоит из одного здания и довольно зеленой территории с большими бассейнами. Но в январе открытые бассейны были не актуальны 😎

Liberty Hotels Lara
Территория отеля Liberty Hotels Lara
Liberty Hotels Lara
Огромный бассейн занимает почти всю территорию 🙂
Liberty Hotels Lara
Бассейн и горки

Так же в отеле есть крытый бассейн, сауна и турецкая баня, которыми, конечно же, можно пользоваться совершенно бесплатно.

Liberty Hotels Lara
Крытый бассейн с теплой водой очень актуален в зимний период 🙂

Пляж с мелкой галькой и небольшим пирсом – отличное место для отдыха.

Liberty Hotels Lara
Песочный пляж

Отель Liberty Hotels Lara нам очень понравился идеальным сервисом и очень вкусной едой. Еще очень понравилось полное отсутствие русскоговорящих туристов, что довольно редко встречается в таких отелях в Турции.

Liberty Hotels Lara
В лобби Liberty Hotels Lara

Встретили нас с шампанским, в номере отлично ловил WiFi, вечером в баре играла живая музыка, на завтрак было много видов вкусных сыров и обилия фруктов – что еще надо для счастья 😎

Кроме того, Liberty Hotels Lara имеет отличное расположение, находится совсем не далеко от аэропорта и центра Анталии.

Отели возле аэропорта Анталии и пляжа Лара. Queen Ra Hotel. Отзыв

Если вы выбираете отель недалеко от аэропорта Анталии, пляжа Лара или парка Дюден, воспользуйтесь картой

Первую ночь после прилета в Анталию мы жили в отеле Queen Ra Hotel. Двухместный номер обошелся нам в 90 лир (43 доллара) с завтраком.

Queen Ra Hotel
Queen Ra Hotel
Queen Ra Hotel
Номера в Queen Ra Hotel небольшие, но уютные

Queen Ra Hotel – небольшой, уютный семейный отель с отличным месторасположением и неплохим завтраком. В отеле есть даже небольшой бассейн (в начале мая он еще не работал). Хозяин отеля сам встречает гостей и готовит завтрак для постояльцев. Antalya_Queen_Ra_Hotel_7 Antalya_Queen_Ra_Hotel_8

Queen Ra Hotel
Вид с балкона номера — очень тихий район с милыми частными отелями и жилыми домами

Рядом с отелем большая общественная парковка, что очень актуально для путешествующих на машине.

Queen Ra Hotel
Рядом с Queen Ra Hotel большая бесплатная парковка

Буквально в 150 метрах от Queen Ra Hotel длинная набережная, если пойти вправо, можно через часик-два прийти в центр Анталии. Если пойти влево, то совсем скоро увидите водопад Нижний Дюден, а чуть дальше будет пляж Лара.

Queen Ra Hotel
Буквально в 150 метра от отеля море и длинная набережная

Queen Ra Hotel
Набережная вдоль Средиземного моря

Отели в старом городе Калеичи в Анталии. Candles House. Отзыв

В старом городе Калеичи — почти каждый дом это ресторан, отель или частный пансион. Выбрать и забронировать отель в Калеичи можно здесь

В январе 2011 мы одну ночь ночевали в гостевом доме Candles House. Это милый, уютный семейный отель с апельсиновым садом и комфортными номерами. Несмотря на то, что отель расположен в самом центре Анталии, здесь очень тихо и уединенно. Очень доброжелательный и старающийся во всем помочь хозяин.

В Candles House есть частная парковка. А вот доехать по узким улочкам в Калеичи до отеля было очень не просто! Учитывайте это при выборе отеля в Калеичи. Въезд машин в старый город для проживающих в отеле на его территории бесплатный. Для всех остальных – платный.

В этот раз на последнюю ночь в Анталии я решила выбрать отель не в самом старом городе (помня о том, как трудно было подъехать к отелю на машине, да и вообще ездить по узким улочкам Калеичи), а рядом с ним.

Oscar Hotel Анталия. Отзыв

Я выбрала Oscar Hotel. Двухместный номер в Oscar Hotel обошелся нам в 47 долларов с завтраком. Про завтрак ничего сказать не могу, мы из-за переноса рейса уехали из отеля в пол второго ночи. Здесь же можно поужинать – ужин шведский стол обойдется в 18 лир (9 долларов) на человека.

Oscar Hotel
Oscar Hotel в Анталии с отличным расположением
Oscar Hotel
Наш номер в Oscar Hotel оказался просто огромным: две комнаты, ванная с джакузи:)

Располагается Oscar Hotel рядом с бульваром Ататюрка, самым красивым и большим парком Анталии — Караалиоглу парком и старым городом Калеичи. Рядом множество кафе, кофеен и магазинов. Расположение у Oscar Hotel просто отличное.

Но есть одно НО: найти и проехать к нему так же не просто, как и к отелям в старом городе. Мы долго петляли по узким улочкам Анталии, половина из которых имеет одностороннее движение, часть улочек на столько узкие, что сворачивать в них было просто на просто страшно, боялись не проехать! Навигатор тоже сходил с ума и не знал, как пробраться в отель 😎

Пришлось мне выходить из машины и пешком под дождем искать Oscar Hotel. К счастью отель был найден, как проехать к нему на машине я тоже нашла, а вот парковка возле отеля была настолько маленькой, что как не вставай, чью-то машину ты загораживаешь. Пришлось отдать ключи от машины парню на ресепшене, что бы он перепарковывал машину при необходимости.

Oscar Hotel – это уже не семейный гостевой дом, а гостиница с небольшой территорией, бассейном и рестораном. Похоже здесь даже жили туристы (немцы), которые приехали по путевки. Antalya_Oskar_Hotel_2 Antalya_Oskar_Hotel_3 Antalya_Oskar_Hotel_4

Отели в районе Коньяалты в Анталии

Если вы приехали в Анталию и хотите совместить пляжный и городской отдых, то советую вам рассмотреть отели в районе Коньяалты – район западнее центра города, в сторону Кемера Здесь находится длинный галечный пляж, несколько зеленых парков, Аквариум, парк Турция в миниатюре — Мини-сити, Лунапарк, аквапарк, множество магазинов и ресторанов. До старого города Калеичи можно добраться на трамвае за 10-15 минут.

Для выбора и бронирования отеля в районе Коньялты воспользуйтесь картой ниже

Какой бы вы отель не выбрали, желаю вам приятного отдыха в Анталии!

Подписывайтесь на мой блог Olgatravel.com и мой канал youtube.com – это можно сделать заполнив форму ниже. Впереди еще много статей о нашем майском путешествии по Турции на машине и много полезной информации.

Запись опубликована в рубрике Анталия, Турция с метками Жилье, Отели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Отели в Анталии. Наш отзыв об отелях Liberty Hotels Lara, Queen Ra Hotel и Oscar Hotel в Анталии

  1. Авиатор говорит:

    Спасибо за информативный пост. Приятные цены, но думаю, что в сезон они все равно значительно повышаются, да и наплыв туристов не сравнить с зимним периодом. Однако в любом случае, такой подробный отзыв пригодится!

    • Ольга говорит:

      Да, цены на лето повышаются, но осенью опять цены становятся очень привлекательными:) Все же мне кажется, что летом в Анталии очень уж жарко и лучше выбирать отель не в городе, а на побережье. А в городе очень хорошо в марте — мае и в октябре — ноябре:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.