Пирамиды в Мексике и древние города майя

Пирамиды в Мексике. С чем у вас ассоциируется Мексика? У меня с белоснежными пляжами Карибского моря, кактусами, текилой, сомбреро и конечно же с пирамидами майя.

Mexico_PiramidsВ отличии от пирамид в Египте, пирамиды в Мексике использовались не как усыпальница правителей, а для религиозных ритуалов и жертвоприношений.

Предполагается, что первыми стали строить пирамиды цивилизация омельков, а позже уже и племена майя. Тайны пирамид Мексики до сих пор не разгаданы, они привлекают множество туристов своей энергетикой, историей и легендами. Так, индейцы майя предсказали нам конец света 12.12.12, который мы с успехом пережили.

Пирамид в Мексике и древних городов майя, ацтеков, тольтеков и других племен очень много, более тысячи. Но не все они доступны для посещения, многие пирамиды затеряны в непроходимых джунглях, во многих только начинаются реставрационные работы. Но не стремитесь посетить даже все доступные для посещения пирамиды в Мексике. Сегодня я расскажу о самых популярных и посещаемых пирамидах и древних городах в Мексике, а вы уже решайте сами, какие из них посещать, а какие нет.

Теотиуакан

Mexico_Teotihuacan40Древний город Теотиуакан расположен в 40 км от столицы Мексики – Мехико сити. До сих пор не известно, кем был построен этот город, но само название Теотиуакан, что в переводе означает «Город Богов», дали городу ацтеки. Теотиуакан был построен во 2 веке н.э, а пик расцвета пришелся на 450-600 года, тогда в нем проживало около 200 тысяч человек. На территории Теотиуакана находится три пирамиды. Одна из них — пирамида Солнца – третья по высоте пирамида в мире, на вершину этой пирамиды можно взобраться и прочувствовать необыкновенную энергетику этого места. Так же интересна пирамида Луны, которая скорее всего служила местом жертвоприношений.

Чолула

Пирамида Чолула – самая крупная пирамида в мире, находится в Мексике в 15 км от города Пуэбла и в 130 км от Мехико сити. Пирамида была построена во времена тольтеков. А сейчас представляет собой высокий холм, на вершине которой испанцы в 17 веке выстроили церковь.

В городе Тула – древней столице тольтеков, который расположен в 90 км на север от Мехико, сохранились останки пирамиды Утренней Звезды – пирамиды, на которой стоят фигуры воинов.

Чичен-Ица

пирамида Чичен ИцаНа полуострове Юкатан множество древний городов майя и интересных пирамид. Самый посещаемый древний город майя на Юкатане – Чичен-Ица. Расположен он в 205 км от популярного курорта Канкун, к нему можно быстро доехать по платной дороге. Основан город Чичен-Ица был в 6 веке индейцами майя. На территории расположена пирамида Кукулькана (или пирамида Пернатого змея) с храмом наверху, который служил местом жертвоприношений. Именно сюда съезжаются верующие и любопытные туристы в дни равноденствия, что бы посмотреть на природное явление, когда солнце освещает пирамиду так, что кажется что по ней бежит – спускается змей.

Тулум

Tulum_ruins_11Вторым по посещаемости туристами на Юкатане является древний город Тулум. Хотя сами пирамиды и древний город Тулум сохранился не на столько хорошо, как Чичен-Ица, но он привлекает туристов своими красивыми пейзажами, ведь Тулум находится на утесе, с которого открывается великолепный вид на лазурное Карибское море, а внизу, в бухте, расположен пляж, на котором так приятно покупаться после прогулки по руинам Тулум. Тулум – единственный город майя, построенный на берегу моря и служивший портом.

Коба

В 40 км Тулума находится еще одни посещаемый туристами город майя – Коба. Здесь расположена «Великая пирамида» или Нооч Муль, высотой 42 м, на которую разрешают даже взбираться!

Ушмаль

Uxmal_34Еще один город майя, построенный в 6 веке, Ушмаль. Находится Ушмаль в 382 км от Канкуна, от аэропорта в Мериде до Ушмаля 82 км. На территории города расположена пирамида Волшебника (или пирамида Мага) – пирамида необычной формы, основание которой имеет форму эллипса. Ходит легенда, что волшебник построил эту пирамиду всего за одну ночь. К сожалению, на пирамиду Волшебника сейчас подняться нельзя. Но в Ушмале есть еще одна пирамида – Большая пирамида, вот на нее можно подняться и осмотреть весь древний город с высоты.

Паленке

Palenque_22В джунглях штата Чьяпас спрятался древний город Паленке. Знаменит этот город тем, что здесь нашли саркофаг правителя Пакаля, который сейчас хранится в археологическом музеи в Мехико. Саркофаг нашли в Храме Надписей – это одна из немногих пирамид в Мексике, которая была построена для погребения правителя. Территория Паленке большая, расположена в джунглях, по мимо руин и пирамид здесь есть небольшой водопад, а еще можно увидеть множество экзотических птиц, игуан, и даже обезьян.

По дороге из Паленке в Бакалар мы встречали множество указателей на древние города майя и пирамиды. На некоторые из них мы даже заехали: посетили пирамиды Баламку, Чиканна и Шпухиль, которые понравились нам тем, что мы гуляли там в полном одиночестве среди джунглей.

Как улететь в Мексику: карта низких цен

Какие же пирамиды в Мексике и древние города майя стоит посетить?

Если вы прилетели в Мехико, то я считаю, что не посетить Теотиуакан просто нельзя. Если же в отдыхаете в Канкуне и не хотите тратить много времени на дальние экскурсии, то посетите пирамиды Тулум, Коба и возможно Чичен-Ица.

Если же вы путешествуете по стране на машине, обязательно заезжайте в Ушмаль и Паленке. Советую и переночевать возле этих городов

Из всех посещенных нами пирамид и древних городов в Мексике мне больше всего понравился Теотиуакан, Ушмаль и особенно Паленке.

Подписывайтесь на мой блог olgatravel.com и мой канал youtube.com и хороших вам путешествий!

Запись опубликована в рубрике Канкун, Мексика, Мехико, Паленке, Тулум, Ушмаль, Чичен-Ица с метками Достопримечательности, Пирамиды, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Пирамиды в Мексике и древние города майя

  1. Алексей говорит:

    Удивительные места! Я бы там побывал, почувствовал бы себя Индианой Джонсом 🙂
    А вообще таинственными называют места, где сохранились архитектурные шедевры, но мало что известно о их строителях и даже целях. В общем — об истории! Кстати, даже не думал, что их там тысячи! Всегда казалось, что их пара десятков — не больше! Жаль что фотографии маленькие… Такие грандиозные сооружения нужно смотреть минимум в HD 🙂

    • Ольга говорит:

      Алексей, спасибо за комментарий! А более крупные фотографии можно посмотреть в статьях, где я детально описывала посещенные нами пирамиды:) На них есть ссылки в этой статье

  2. Daria говорит:

    Спасибо огромное за великолепный список важных пирамид увидеть в Мексике!!
    Ольга, был у вас опыт встречи с шаманами племя майя в вашем прибывании в одном из городов? Если, да, возможно получить контакты для связи? Спасибо.

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте!
      Нет, с шаманами мы не встречались, так что с контактами, к сожалению, не помогу …

  3. Ольга говорит:

    Спасибо за такой великолепный рассказ, Мексика отличная страна, очень необычная, и много интересного в себе таит, думаю, что она ещё более красивая, чем на фотографиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.