Большой Будда в Гонконге и канатная дорога Нгонг Пинг 360

Большой Будда в Гонконге (Биг Будда) – одна из достопримечательностей города. Статуя Будды находится на острове Лантау – самом зеленом острове Гонконга. Остров Лантану по площади в два раз больше острова Гонконг. Именно на нем расположен аэропорт, Гонконгский Диснейленд, канатная дорога Нгонг Пинг 360, монастырь По Лин, статуя Большого Будды. Так же остров Лантау это природный парк с красивейшими горами, нетронутой природой, водопадами и лесами.

Большой Будда Гонконг
Большой Будда в Гонконге на острове Лантау

Большой Будда был построен в 1993 году, строили его 3 года. Сейчас Гонконгский Биг Будда самый большой из сидячих Буд в Азии. Высота статуи Будды 34 м, а вес почти 250 тонн.

Одна из интереснейших особенностей Большого Будды в Гонконге в том, что он смотрит на север, в сторону Китая, а все остальные Будды в мире смотрят на юг.

Большой Будда Гонконг
Гонконгский Будда смотрит на север, в отличии от других Буд

Рядом в Буддой расположен монастырь По Лин, основанный в 1906 году.

Большой Будда в Гонконге как добраться

Биг Будда находится на высокой горе, в туристической деревней Нгонг Пинг в Гонконге. Добраться к Большому Будде можно несколькими способами.

1. На метро до станции Tung Chung, пройти через выход В, а затем на автобусе №23 или на канатной дороге.

2. От аэропорта Гонконг на это же место (к метро Tung Chung и к станции канатной дороги Ngong Ping) можно добраться на автобусе S1. Буквально 12-15 минут пути.

3. Приплыть на остров Лантау на пароме от Central Ferry pier до причала Mui Wo, а затем сесть на автобус №2, который доставит вас в деревню Нгонг Пинг.

4. Пешком. Да, по острову Лантау проходят множество трекинг маршрутов, для любителей гор и преодолевания препятствий это отличный способ провести несколько дней. На маршрутах стоят указателе, есть места для ночевок, питьевая вода.

Я же рекомендую не пожалеть денег и добраться к Большому Будде на канатной дороге. Мне кажется, что канатная дорога в Гонконге еще большая достопримечательность, чем сам Будда  😎

канатная дорога к Большому Будде Гонконг
Канатная дорога к Биг Будде сама по себе достопримечательность города. Мне кажется, что даже более интересная, чем статуя Будды 🙂

Большой Будда расположен недалеко от аэропорта Гонконг, поэтому его удобно посещать при долгом транзите. Например, если вы прилетели в Гонконг в 9 утра, а следующий рейс у вас вечером, то самое время посетить Биг Будду между рейсами. Так же если вы прилетели в Гонконг рано утром, то что бы скоротать время до поселения в гостиницу (а в Гонконге с этим строго и раньше 14:00 – 15:00 в номер не селят), советую съездить насладиться видами с высоты Будды.

У нас как раз был второй вариант. Мы прилетели в Гонконг в 5:30 утра из Москвы, ехать заселяться в отель не было смысла, поэтому мы сели в автобус S1 и через 15 минут уже были возле входа на канатную дорогу.

С собой у нас были рюкзаки, поэтому мы дождались открытие торгового центра возле канатной дороги и станции метро Tung Chung, спустились вниз на -1 этаж, а там нашли камеры хранения – автоматические шкафчики. Но дело в том, что за камеру надо было платить монетами (а у нас были только бумажные купюры), поэтому мы зашли в продуктовый магазин рядом, купили очищенный и готовый к употреблению ананас, сок, печенья, разменяли деньги и оставили вещи в камере хранения. Так же можно сдать вещи в камеру хранения возле терминала канатной дороги, возле парковки такси. Но мы эту камеру хранения не нашли, возможно она в такую рань еще не работала 😎



Booking.com

Канатная дорога в Гонконге Нгонг Пинг 360 (Ngong Ping Cable Car)

Канатная дорога Нгонг Пинг 360 была построена не так давно, в 2006 году. Ngong Ping Cable Car является самой длинной двухканатной дорогой, ее длинна 5,7 км. Наверх к туристической деревне с Большим Буддой канатная дорога поднимает за 20-30 минут.

Канатная дорога Нгонг Пинг 360
Канатная дорога Нгонг Пинг 360

Канатная дорога получила свое название по названию туристической деревни наверху — Нгонг Пинг, а 360 – потому что с канатки открывается обзор на 360 градусов.

Интересна канатная дорога Нгонг Пинг своими кабинками со стеклянным дном — Crystal Cabin.

Канатная дорога Нгонг Пинг 360
Кабинки со стеклянным дном — прикольное развлечение, особенно для тех, кто боится высоты

Время работы канатной дороги Ngong Ping Cable Car

Канатная дорога к Биг Будде работает с 10:00 до 18:00 в будние дни и с 9:00 до 18:30 в выходные дни. В сильно ветреную погоду канатная дорога может и не работать. Так же ее периодически закрывают на сервисное обслуживание и мелкий ремонт. Информацию лучше заранее перед поездкой уточнить на официальном сайте канатной дороги: www.np360.com.hk. Даже если канатная дорога не работает, деревня Нгонг Пинг и Большой Будда на горе функционируют и ждут посетителей. В таком случае на верх придется ехать на автобусе. Говорят, что и из автобуса открываются потрясающие виды!

Стоимость проезда на канатной дороге в Гонконге

Примечание: стоимость указана в гонконгских долларах HKD, в Гонконге его обозначают таким же значком, как обычный доллар — $, но не пугайтесь, имеется ввиду не доллар США, а гонконгский доллар. Актуальный курс Гонконгского доллара можно узнать тут. Курс стабилен уже несколько лет.

Стоимость проезда на канатной дороге Нгонг Пинг зависти от типа выбранной кабинки:

1. Стандартная кабинка (Standard Cabin)

  • В одну сторону для взрослых – 145 HKD
  • В одну сторону для детей (3-11 лет) – 70 HKD
  • Туда – назад для взрослых – 210 HKD
  • Туда – назад для детей – 100 HKD

2. Кабинка со стеклянным дном (Crystal Cabin)

  • В одну сторону для взрослых – 200 HKD
  • В одну сторону для детей (3-11 лет) – 130 HKD
  • Туда – назад для взрослых – 290 HKD
  • Туда – назад для детей – 180 HKD

3. Опция 1+1, т.е. в одну сторону обычная кабинка, а в другую стороны кабинка со стеклянным дном (1+1 Standard & Crystal Round Trip Cable Car):

  • 265 HKD для взрослых
  • 155  HKD для детей

При покупки билетов заранее онлайн можно получить скидку. Мы покупали билеты заранее через этот сайт. Почему? Ну во-первых, что бы получить скидку, а во вторых что бы не стоять огромнейшую очередь за билетами (о которой я начиталась на форуме).  Билеты продаются на определенный день и время. Но на время в билетах не смотрят: можно прийти раньше или опоздать, все равно пустят  🙂

Канатная дорога Нгонг Пинг в Гонконге. Наш отзыв

Итак, мы приехали к канатной дороге раннем утром в воскресенье, после длительного перелета из Москвы в Гонконг. Сдали вещи в камеру хранения, погуляли по торговому центру, позавтракали. Время до открытия канатной дороги тянулось медленно, хотелось спать 😥

канатная дорога Гонконг
Проход к кассам канатной дороги. Раннее утро, но люди уже подтягиваются к входу

Я читала, что на канатную дорогу, особенно в выходные дни, длиннющая очередь. Поэтому мы боялись далеко отходить от входа, что бы быть в числе первых. И правда, примерно за час до открытия уже набежала толпа местных жителей и туристов – эта канатная дорога, да и сам Большой Будда на острове Лантау – популярное место не только у туристов, но и у гонконгцев.

В 9 утра кассы открылись, кабинки запустили. Ура! Мы продержались долгие 3 часа! Обменяли наши распечатанные билеты на карточки на посадку в кабинки (кстати, меня попросили предъявить карту, которой были оплачены билеты) и в числе первых зашли в кабинку со стеклянным дном.

канатная дорога Гонконг
Посадка в кабинки

Из-за того, что мы были почти первыми посетителями, которые желали попасть к Большому Будде на канатной дороге, в кабинке мы были одни. А вообще кабинки со стеклянным дном рассчитаны максимум на 10 человек, а обычные кабинки максимум на 17 человек (не знаю, куда в них можно вместить столько людей?!).

канатная дорога Гонконг
Начало пути

Сперва в кабинки со стеклянным дном было очень страшно!

канатная дорога ГонконгПроплывает земля под ногами. Дальше я уже осмелела и уселась на стеклянный пол для фотографий. Но все равно было как-то не по себе .

канатная дорога Гонконг канатная дорога Гонконг канатная дорога ГонконгХоть день был довольно солнечный, все равно вокруг была дымка, которая в Гонконге почти всегда. Бывают дни, что из-за тумана вообще ничего не видно. Но нам более-менее повезло.

канатная дорога ГонконгПроплываем мимо аэропорта Гонконг, вдали остается море и небоскребы, начинается природный парк Лантау с горами и водопадами.

Hongkong_Cable_Car_14канатная дорога Гонконгканатная дорога ГонконгВнизу под нами пролегает тропа, по которой мы видели, поднимались туристы!!! Экстремалы, однако!

Кто-то бродит по тропе под нами:)
Кто-то бродит по тропе под нами:)

Не прошло и получаса как мы очутились в туристической деревне Нгонг Пинг. Рядом с выходом из канатной дороги сфотографировались с различными кабинками канатных дорог.

канатная дорога Гонконг канатная дорога Гонконг

Большой Будда в Гонконге в деревне Нгон Пинг

Ранним воскресным утром людей в туристической деревне Нгонг Пинг (Ngong Ping Village) было совсем немного. Магазины, сувенирные лавки, кафе, только начинали открываться и готовиться к наплыву туристов.

Нгонг Пинг
Пустые улочки деревни Нгонг Пинг

Проходим мимо Дерева Желаний

Нгонг Пинг деревня ГонконгНаправляемся к статуе Большого Будды (Big Buddha)

Идем по указателю направо к Bid Buddha
Идем по указателю направо к Bid Buddha

Что бы подняться к Будде надо преодолеть 268 ступенек. Да, нелегкое это дело, особенно после бессонной ночи в самолете и выпитых спиртных напитков  😎

Большой Будда ГонконгБольшой Будда ГонконгПочти пришли 😎

Большой Будда ГонконгВокруг такая красота, великолепные виды вокруг: ради них стоит подняться наверх!

Большой Будда Гонконг
Вдали видна канатная дорога, на которой мы приехали на гору
Большой Будда Гонконг
Непонятное дерево

Возле Большого Будды 6 статуй, которые преподносят ему дары. Рядом с ними, на лавочки мы отдохнули и съели первый в этой поездке вкуснейший ананас 😎

Большой Будда Гонконг
Подношение Будде. Ну и мы тут рядом перекусили 🙂

Внутри бронзовой статуи Большого Будды находится музей (вход в него платный, в стоимость билета входит вегетарианский обед в монастыре), но мы его не посещали.

Внизу, рядом со статуей расположен буддийский монастырь По Лин (Po Lin Monastery). Название его переводится как «Драгоценный лотос», окружает монастырь прекрасный сад. Мы немного понаблюдали за молящимися, но внутрь решили не заходить.

монастырь По Лин Гонконг
Монастырь По Лин Гонконг
монастырь По Лин Гонконг нг
Возле монастыря По Лин жгут огромные свечи

Последний взгляд на Big Buddha и через деревню возвращаемся к терминалу канатки.

Биг Будда Гонконг Биг Будда ГонконгВниз мы спускались в обычной кабинке фуникулера, возле входа увидели огромную очередь за билетами и в кабинки, как хорошо, что мы успели посетить эту достопримечательность Гонконга – Большого Будду без толп!

А про статую Биг Будды на Самуи читайте здесь, про Большого Будду на Пхукете — тут 🙂

Полезное

Город небоскребов Гонконг: полезная информация, как добраться, визы, валюта, в каком районе остановиться, отели

Транспорт в Гонконге. Оплата проезда. Octopus Card. Как добраться из аэропорта Гонконг в город

Что посмотреть в Гонконге: ТОП 6 достопримечательностей Гонконга

Дешевые билеты в Гонконг

Отели в Гонконге на острове Лантау

 Хорошего отдыха!

Запись опубликована в рубрике Гонконг с метками Достопримечательности, канатная дорога, смотровая площадка, Транспорт, Храмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Большой Будда в Гонконге и канатная дорога Нгонг Пинг 360

  1. катя говорит:

    очень понравилась статья! скажите мы будем жить рядом с Диснейлэндом -как нам добраться до Будды?

    • Ольга говорит:

      Катя, здравствуйте!
      Мы ехали к Будде от аэропорта, как добраться от Диснейлэнда я не знаю, но я уверена, что на ресепшене Вашего отеля Вам подскажут!

  2. Ирина говорит:

    Ольга , спасибо большое за информацию.

  3. Никита говорит:

    Ольга, добрый день!
    Подскажите, как распечатать билеты на канатную дорогу? И нужно ли их вообще распечатывать, какова система?
    Купил их по указанному вами сайту http://www.np360.com.hk.

  4. Светлана говорит:

    Спасибо большое на подробный рассказ о канатной дороге, очень выручил!

  5. Евгения говорит:

    Спасибо за такое подробное и интересное описание! Очень полезно! Сейчас планируем путешествие в Гонконг, читаем все ваши заметки) интересно) не подскажите сколько занимает по времени восхождение к Будде? Уложимся в 4 часа?

    • Ольга говорит:

      Евгения, здравствуйте! Мы не ходили пешком, а ездили на канатной дороге, поэтому сколько по времени займет восхождение к Будде я не подскажу.

  6. Евгения говорит:

    Извините за неточность! Под восхождением я имела ввиду подъем на канатке, а оттуда уже к самому Будде и обратно спуск на канатке) просто не могу даже предположить по времени, а Будду запланировали в день перед отлетом, после неё сразу в аэропорт. Хотелось бы понять, успеваем или нет

    • Ольга говорит:

      :)))
      Да, если поедете на канатке то 4 часов хватит. Мы часа за 2 — 2,5 справились. Но мы были в будний день и рано утром + билеты были куплены заранее через сайт. В выходные и праздничные дни могут быть длинные очереди на канатку

  7. Анна говорит:

    Добрый день.
    Хотим совместить Будду и Диснейленд,интересует возможно ли увидеть Будду до открытия канатной дороги?
    Слышала про 23 автобус.

  8. Ирина говорит:

    Ольга, здравствуйте. вы по автобусам до будды не знаете ничего? Канатная дорога к большому сожалению закрыта. мы прилетаем в 8 утра и тоже хотели бы посетить Будду и Диснейленд в день прилета, и уже после ехать в отель. Если есть какая-то информация как добираться на автобусе, напишите пожалуйста

    • Ольга говорит:

      Ирина, здравствуйте!
      От той же станции Tung Chung к Будде ходит автобусе №23. Может еще какой-то есть, но я не знаю.
      Т.е. вы из аэропорта едете на автобусе S1 к станции Tung Chung, а там садитесь на автобус 23

  9. Марина говорит:

    Здравствуйте,Ольга,подскажите,пожалуйста,поместится ли в ячейку камеры хранения чемодан по высоте до бедра (размер 45 на 65)?Решила воспользоваться вашим советом и из аэропорта поехать к Будде,но вот с чемоданом что делать?)

    • Ольга говорит:

      Марина, здравствуйте!
      В той камере хранения в которой мы сдавали вещи (в торговом центре) мне кажется чемодан не влезет. Еще где-то есть камера хранения недалеко от эскалатора, который ведет к билетным кассам на канатку (если не найдете — спросите у работников). Там не ячейки, а просто оставляешь багаж в комнате. Поэтому там точно чемодан поместится 🙂

  10. Марина говорит:

    Подскажите,пожалуйста,в каком разделе покупать билеты на канавку на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.