Восточное побережье и самый труднодоступный пляж Ко Чанга – пляж Лонг Бич (Long Beach)

Сегодня я расскажу про нашу поездку на байке по восточному побережью острова Ко Чанг и о том, как мы попали на самый труднодоступный пляж Лонг Бич.

пляж Лонг Бич - самый труднодоступный пляж на Ко Чанге
Пляж Лонг Бич — самый труднодоступный пляж на Ко Чанге

Содержание

  1. Восточная часть острова Ко Чанг
  2. Пляж Лонг бич на Ко Чанге
  3. Как добраться на пляж Лонг бич
  4. Пляж Лонг бич на карте

Восточная часть острова Ко Чанг

В последний день нашего отдыха на Ко Чанге мы решили исследовать восточную часть острова. Надо сказать, что все хорошие пляжи, отели и вся инфраструктура сосредоточены вдоль западного побережье острова. Восточная же сторона Ко Чанга еще почти совсем не обжита, хотя тут построены небольшие отели, а в конце дороги, в бухте Salak Phet, находится рыбацкая деревня, большой храм, манговые заросли. По дороге встречаются указатели на водопады. А еще, где-то там, за горами спрятался пляж с манящим название —Лонг Бич. Вот туда то мы и отправились :)

Выехали мы с нашего пляжа Лонли бич около 10 утра, проехали все пляжи западного побережья (но на этот раз не заезжали на них): Кай бей, Клонг Прао, Вайт Сенд бич, перед пляжем Вайт Сенд взобрались на смотровую площадку, постели Китайский храм, проехали единственную нормальную заправку на острове (бензина меньше чем на 100 бат заливать отказываются!), два паромных причала, куда прибывают туристы из Трата, а потом цивилизации закончилась :)

Китайский храм на Ко Чанге
Китайский храм на Ко Чанге
Заправка между Вайт Сенд бич и паромной переправой с адекватными ценами
Заправка между Вайт Сенд бич и паромной переправой с адекватными ценами

Довольно долго мы ехали по отличной асфальтовой дороге, радуясь прекрасным пейзажам и отсутствию людей. Ездить в этой части острова приятно и комфортно: дорога ровная, почти прямая, отличное место для начинающих водителей.

Ровный пустые дороги восточного побережья острова Ко Чанг
Ровный пустые дороги восточного побережья острова Ко Чанг
Дорога среди пальм :)
Дорога среди пальм :)

Море почти везде с восточной стороны Ко Чанга некупабельное. Вот так выглядит восточный берег Ко Чанга

Море с восточной стороны острова
Море с восточной стороны острова

Увидели длинны пирс, уходящий далеко в море, решили заехать. Так забавно ехать с ветерком на байке по узкому пирсу в море :) Вода здесь прозрачная, так и захотелось искупаться, но я была без купальника, а переодеться было негде. А еще на пирсе веселилась толпа англичан.

Длинный пирс уходящий в море
Длинный пирс уходящий в море
Ко Чанг
Хорошее место для купания на восточном берегу Ко Чанга

Ехать вдоль восточного побережья пришлось довольно долго и, как оказалось, найти поворот на пляж Лонг бич не так просто! Смотря на карту Ко Чанга нам казалось, что вдоль острова всего одна дорога, и найти пляж Лонг бич легко. Но оказалось, что хоть дорога и одна, но съездов и поворотов с нее много. Многие из поворотов приводили в тупик или к морю :)

Заехали мы и к озеру с мангровыми зарослями (там можно арендовать каяк и поплавать по озеру), и к храму Wat Salakphet, и в рыбацкую деревушку Salak Phet, выехали к пирсу с симпатичными яхтами.

Озеро с мангровыми загорслями
Озеро с мангровыми загорслями
Salakphet
Схема бухты Ao Salakphet
Salak Phet
Домики в настоящей рыбацкой деревне в бухте Salak Phet
Причал для яхт
Причал для яхт

Рядом с причалом яхт находится отель с бассейном Koh Chang Marina, в котором за 1750 бат в день с человека предлагают проживание с трехразовым питанием, да еще и с морскими прогулками!

Домики отеля с бассейном Ко Чанг Марина Ресорт
Домики отеля с бассейном Ко Чанг Марина Ресорт

Заправок и магазинов 7 елевен по дороге на восточном берегу мы не встречали, пришлось покупать бензин в бутылках – 40 бат за 0,7 литра.

Заправились, отдохнули и принялись дальше искать дорогу к пляжу Лонг бич.

Сперва, вдоль дороги нам еще встречались указатели на единственный отель на пляже Лонг Бич – Tree House, но на важных поворотах, где мы останавливались и задумывались, ехать нам прямо или уже пора сворачивать левее, нужных указателей не было!

Почти невидимые указатели на Лонг бич и отель Tree House
Почти невидимые указатели на Лонг бич и отель Tree House

Мы пропустили нужный поворот и выехали к небольшому пляжу, не отмеченному на карте. Тут находится симпатичный отель Koh Chang Karang Bay Wiew Resort. Домики с кондиционером и завтраком от 1500 бат в сутки.

Koh_Chang_karangbayview_resort_1 Koh_Chang_karangbayview_resort_3 Koh_Chang_karangbayview_resort_8

Этот пляж нам понравился, для любителей уединения и тишины самое то :) Только питаться придется в ресторанчике при отеле, да и в магазин или за фруктами не наездишься.

Koh_Chang_karangbayview_resort_2 Koh_Chang_karangbayview_resort_4 Koh_Chang_karangbayview_resort_5Рядом несколько вариантов домов в аренду на Ко Чанге на длительный срок. Цены мы не узнавали, на фотографиях есть телефоны, если надо, вы можете позвонить и узнать всю необходимую информацию.

Дома в аренду на длительный срок на Ко Чанге
Дома в аренду на длительный срок на Ко Чанге
Дома в аренду на длительный срок на Ко Чанге
Дома в аренду на длительный срок на Ко Чанге

Вернулись немного по дороге назад и увидели указатель но Лонг бич (только почему то было написано Long Beach Resort, хотя на пляже такого отеля нет!).

Указатель на пляж Лонг бич
Указатель на пляж Лонг бич

И тут началась полная жесть, а не дорога! Сперва, проехали большую яму — обвал большого куска дороги. При чем яма находится как раз в очень опасном месте, при крутом повороте и спуске с горы, если ехать быстро, то можно влететь в эту яму. Дорога в таком состоянии, судя по отчетам с Винского, уже лет 5.

Сразу после крутого поворота и спуска дорога заканчивается... будьте очень осторожны!
Сразу после крутого поворота и спуска дорога заканчивается… будьте очень осторожны!
Вид на разрушенный мост с другой стороны
Вид на обвал дороги с другой стороны
Крутые подъемы
Крутые подъемы

Проезжаем смотровую площадку, еще немного более-менее нормальной дороги и начинается полный экстрим.

Мы ехали, ехали. а тут дорога взяла и закончилась!!
Мы ехали, ехали. а тут дорога взяла и закончилась!!

На машине дальше точно не проехать. Видим, что некоторые и на байках дальше не поехали, а оставили их здесь. Решаем что делать: ехать дальше на байке, разворачиваться или оставлять байки и идти пешком. Все же решили ехать дальше, точнее как «ехать» — Леша потихоньку едет, я иду пешком. Где дорога получше – едем вместе :) Эта часть пути на Лонг бич почти как дорога на пляж Боттел бич на Пангане, только там дорога была намного короче. Хорошо, что мы не пошли пешком. Идти долго!

Лонг бич дорога
Леша едет, я иду:) А наклон горы там такой, что идти трудно, ноги в шлепках скользят

Еще несколько трудных горок, где я карабкаюсь вверх по жаре и мы у цели.

Koh_Chang_Long_Beach_road_3 Koh_Chang_Long_Beach_road_4 Koh_Chang_Long_Beach_road_5Пляж Лонг бич на Ко Чанге

На пляже Лонг бич находится единственный отель Tree House – очень простые домики – деревянные бунгало, где любят зависать йоги, растаманы, любители покурить и другие забавные личности. Ну, такие, как в Пае живут :)

Tree House ко чанг
Tree House — для бэкпекеров, йогов и других интересных личностей

А еще на пляж Лонг бич каждый день приезжает много отдыхающий покупаться (и не смущает их эта ужасная дорога…).

Несколько лет Tree House стоял заброшенным и только недавно, в 2014 году, его выкупил новый хозяин и начал небольшую реставрацию. Домики здесь можно снять за 100 бат в сутки. Электричество несколько часов в день, интернета нет.

Домики Tree House у самого моря от 100 бат в сутки
Домики Tree House у самого моря от 100 бат в сутки

Когда мы приехали на пляж, около 4 часов дня, все отдыхающие уже ехали назад, ведь совсем не хочется ездить по такой дороге в темноте.

Большая парковка возле Tree House. Рядом туалеты, душ, где я и переоделась. Спускаемся на пляж.

Большая парковка возле пляжа Лонг Бич
Большая парковка возле пляжа Лонг Бич

Длинная полоса песка, пальмы, вроде должно быть красиво, если бы не горы мусора…

пляж Лонг бич Ко чанг
Длинный пляж Лонг бич

Надо сказать, что Лонг бич нас разочаровал: очень мелкое море, грязь кругом, много природного мусора. Может в сезон пляж очистят и он будет опять таким, каким я его видела на фотографиях в интернете: белоснежный песок, чистое бирюзовое море, зеленые пальмы…

Качельки, как и всех пляжах Ко Чанга
Качельки, как и всех пляжах Ко Чанга
Пляж Лонг бич нас разочаровал:(
Пляж Лонг бич нас разочаровал:(

А пока я считаю не целесообразно проделывать такой тяжелый путь ради Лонг бич (ну разве что ради любопытства :) ), лучше это время потратить на прекрасный пляж Конг Кои или пляж Лагуна ресорт :) Ну каждому свое, возможно вам и понравится Лонг бич, ведь даже каким-то русским понравились домики «избушки на курьих ножках» в Siam Beach Resort :)

Если ехать дальше по дороге, то можно выехать к памятнику и к отелю с приличными домикам на воде Tantawan Resort Koh Chang.

Если вы собираетесь на Ко Чанг, выберете и забронируйте отель здесь.

Как добраться на пляж Лонг бич

Добраться на пляж Лонг Бич можно на байке (тяжело!), на машине до самого пляжа не проехать! Видела в сети информацию, что зимой 2014 года на Long Beach можно было попасть по воде – каждый день отправлялись туда лодки с Лонли бич. Как обстоят дела с лодками зимой 2015 года, к сожалению не знаю.

Пляж Лонг бич на карте

Нажмите на кнопку меняю слева и вы увидите расположение пляжей, достопримечательностей, отелей и других полезных мест на Ко Чанге.

Запись опубликована в рубрике Ко Чанг, Таиланд с метками Дорога, Острова, Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Восточное побережье и самый труднодоступный пляж Ко Чанга – пляж Лонг Бич (Long Beach)

  1. Ольга говорит:

    Неделю назад вернулись с Ко Чанга, ездили на Лонг бич. Дорога идеальная! Видно, что сделали совсем новую.
    За Лонг бичем находится ещё один маленький, но шикарный пляж (там, где мемориал стоит). Шикарный потому, что там мягкий белоснежный песок и россыпи кораллов! Хотелось их собирать бесконечно, на поделки и украшения дома. Таких обалденных кораллов я нигде не видела.
    Ольга, вы вывозили ракушки и кораллы из Таиланда? Не было проблем на таможне?

    • Ольга говорит:

      Ольга, спасибо за информацию.
      Нет, ракушки и кораллы из Таиланда мы не вывозили

    • Диман говорит:

      Был в 2014 году на этом пляже, где мемориал! Очень крутое место, намного симпатичнее чем Лонг Бич! Жили в tantawan-resort и ходили, через мангровые джунгли на этот мемориал. Очень красиво, тихо и спокойно, почти нет людей! С Лонг Бич связаны не самые лучшие воспоминания, из за загрязненности пляжа, попаданием перезрелого кокоса по спине, шел четко в голову:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.