Эко-парк Янг Бей: водопады, горячие источники и не дикие звери!

Эк-парк Янг Бей находится всего в часе езды от популярного курорта Вьетнама — Нячанга. На огромной территории среди джунглей и гор вы увидите:

Янг Бей Вьетнам
Вход на территорию эко-парка Янг Бей
Туристический парк Янг Бей
Туристический парк Янг Бей

Как доехать до парка Янг Бей

Эко-парк и водопады Янг Бей находятся в 40 км от центра Нячанга, от нашей квартиры в центре европейского квартала до входа в парк мы ехали на байке примерно полтора часа.

Янг Бей на карте

1. Экскурси в Янг Бей

Самый простой способ посетить водопады Янг Бей это купить экскурсию в одном из многочисленных агентств в городе. Стоимость экскурсии в парк Янг Бей 25-40 долларов с человека (цена зависит от того, будет ли с вами русский гид или русскоговорящий вьетнамец, сколько человек в группе, включен ли в стоимость обед и если да, то какой, ну и, конечно же, от вашего умения торговаться 🙂  ).

Выбрать и заказать экскурсию в Нячанге

2. Такси

Такси в парк Янг Бей обойдется 50-80 долларов туда-назад (водитель будет ожидать вас, пока вы гуляете по парку). Такой вариант хорош, если вы едете вчетвером, а байк брать боитесь.

3. Байк

До парка Янг Бей не трудно добраться и на байке. Главное привыкнуть к хаотическому движению во Вьетнаме, где считается нормальным ехать по встречке, не останавливаться на пешеходных переходах, а грузовики и большие автобусы тут вообще считаются королями дороги – они несутся с большой (как для Вьетнама) скоростью, никого не пропускают, а только сигналят.

Из центра Нячанга надо ехать по дороге мимо Католического собора, ЖД вокзала, проехать поворот на Биг С и магазин Метро. Ехать около 17 км по дороге в сторону Далата, затем по указателям свернуть налево.

дорога в Янг Бей
Дорога Нячанг — Далат. По ней надо ехать до поворота около 17 км

Еще 12 км узкой, но почти пустой дороги мимо зеленых рисовых полей, деревень местных жителей и мы у входа в парк.

Дорога в парк Янг Бей
Дорога в парк Янг Бей
Янг Бей
Периодически встречаются указатели на Янг Бей
Почти приехали
Почти приехали
Янг Бей
У входа нас встречает огромная кобра

Кстати, дорога к Янг Бей НЕ горная, серпантинов нет, мы даже на своем убитом байке доехали вполне нормально. Это вам не север Таиланда 🙂

Территория парка Янг Бей большая

Янг Бей карта
План-схема парка Янг Бей
На территории парка Янг Бей
На территории парка Янг Бей

По территории парка можно передвигаться пешком или на вот таких машинках (для маленьких компаний)Nha_Trang_Yang_Bay_3или паровозиках (для больших экскурсионных групп). Проезд по парку включен в стоимость входного билета.Nha_Trang_Yang_Bay_20

Стоимость посещения эко-парка Янг Бей

Цена входных билетов для взрослых в парк Янг Бей от 100 000 до 150 000 донгов с человека  и 70 000 – 100 000 донгов для детей.

Цена стандартного взрослого билета150 000 донгов (7,5 долларов), детского (рост ниже 1,4 м) – 100 000 донгов (5 долларов). Этот билет включает в себя посещения всех достопримечательностей парка и горячих источников. Дополнительно надо доплачивать только за корм для животных, ставки на петушиных боях и поросячьих бегах, катание на страусе и лошадях, еду и напитки в кафе.

Если не хотите посещать горячие минеральные источники, то можете купить билет без горячих источников за 100 000 донгов (5 долларов) для взрослых и 70 000 донгов для детей. Но если вдруг передумаете и решили посетить горячие источники, то при входе на их территорию придется заплатить не 50 000 донгов, а 60 000 донгов с человека.

Янг Бей Нячанг
Касса парка

Парк работает с 8:00 до 17:00. Мы уезжали из парка пол пятого – нам показалось что кроме нас и еще одной группы организованных туристов и зверей там больше никого не осталось 🙂 Вообще и парк Янг Бей тоже удивил своей пустотой. Очередной раз убедились, что кризис чувствуется не только в России и Украине, но и во всем мире…

Парковка байка возле входа в парк Янг Бей  – 4000 донгов.

Водопады Янг Бей и Ян Кан

С одной стороны, с вершины горы, ниспадает водопад Янг Бей с довольно чистой водой, с другой же стороны течет водопад Янг Кан с мутно желтой водой.

водопад Янг Бей
Водопад Янг Бей
Водопад Янг Кан
Водопад Янг Кан
водопад Янг Бей
Янг Бей

Воды водопада Янг Кан смешиваются с глиной и получается вот такой не очень красивый цвет воды 🙁

водопад Янг Бей
Водопад Янг Кан

водопад Янг Бей

Рядом множество мест для отдыха: оборудован мини пляж с песком (!) и лежаками, качельки на деревьях — почти как на Ко Чанге, там тоже качели на деревьях в тренде 🙂 , лавочки в тени деревьев. Рядом туалет, где можно переодеться.

водопад Янг Бей
Песчаный пляж с лежаками и зонтиками
водопад Янг Бей
По всему парку Янг Бей вот такие качали на деревьях. Почти как на Ко Чанге

Местные развлекаются катанием на плотах! Я тоже попробовала, но на всякий случай плот оставила привязанным к берегу – а то еще снесет куда-то 🙂

водопад Янг Бей
Можно покататься на бамбуковых плотах
водопад Янг Бей
На бамбуковом плоту возле водопада Янг Бей

В дождливый сезон водопад Янг Бей очень мощный, сейчас же в Нячанге сухой сезон и мы не застали всю мощь водопада. Слева от водопада есть дорожка вверх, по которой можно дойти до конца водопада Янг Бей. К счастью, никуда карабкаться, как на Самуи к водопаду Намгуанг-2 не нужно 🙂

водопад Янг Бей
Подходим ближе к водопаду
водопад Янг Бей
Поднимаемся по дорожке вверх
водопад Янг Бей
Верхняя часть водопада Янг Бей

В отзывах и на фотографиях туристов я видела, что вода рядом с водопадом достаточно чистая, что в лагуне возле него всегда много желающих искупаться. Нам же с чистотой воды не повезло. И так же как на водопаде Агуа Азул в Мексике, мы не увидели чистую прозрачную воду. Было очень жарко, но все равно купаться здесь я не рискнула.

водопад Янг Бей
Не, купаться в этой воде я не хочу 🙂

Рядом с водопадом отгорожен небольшой бассейн, где можно сделать пиллинг рыбками (фиш массаж) за дополнительную плату 30 000 донгов.

водопад Янг Бей
Вот там, под зонтиками, на огороженной территории можно сделать пиллинг рыбками

Видео водопадов Янг Бей и Янг Кан

Музыкальное представление племени раглаев

На небольшой сцене возле водопада Янг Бей проходит музыкальное представление племени раглаев.

раглаи Янг Бей
Представление народов племени раглаев

Раглаи – жители местных племен, сейчас их осталось совсем мало, меньше 100 000. У раглаев негроидные черты лица, сами они намного темнее, чем обычные вьетнамцы.

В семьях раглаев царит матриархат, они молятся своим богам и верят в магию. По дороге в парк Янг Бей мы как раз и проезжали несколько поселений раглаев.

Раглаи сплясали и сыграли нам не только свои национальные песни, а даже русские песни!

раглаи Янг Бей
Пляски раглаев возле водопада Янг Бей
раглаи Янг Бей
Песни раглаев возле водопада Янг Бей

Представления проходят в будние дни один раз в день в 10:45, а в субботу и в воскресенье в 10:45 и 13:15. Нам повезло, что мы приехали в парк в субботу, а то бы шоу раглаев не увидели (в 10 утра мы только выехали из дома).

Янг Бей Нячанг
Если едете в парк Янг Бей в будний день и хотите посмотреть на раглаев, выезжайте из дома пораньше

Как вы думаете, какую русскую песню нам сыграли раглаи? Посмотрите видео и узнаете ответ на этот вопрос 🙂 А еще там, в конце видео ролика, я играю на музыкальных инструментах 🙂

Поросячьи бега

Свинки находятся в небольших загонах. Привозят толпу туристов, можно поставить ставку 20 000 донгов (1$) на какую-нибудь свинью. Стучат по барабану и тут свинья начинает бежать. Чья свинья прибежала первой, тот выиграл и ему достается приз – статуэтка свинки.

Янг Бей
Здесь проходят поросячьи бега. Ставим на номер свиньи
А вот свинки после финиша
А вот свинки после финиша
Янг Бей
Приз — зеленая свинья (какая то она не очень симпатичная)

Почему бегут поросята? Как быстро они бегают? Посмотрите видео

Петушиные бои

Петушиные бои проводят только для большой группы туристов. Вообще настоящие петушиные бои во Вьетнаме запрещены (а вот на Филиппинах их можно насмотреться вдоволь!). Тут больше имитация для туристов.

Ставка – 30 000 донгов (1,5 $).

Петушиные бои
Петушиные бои
Петушиные бои
Условия петушиных боев

Посмотрите видео, болейте вместе с нами за петуха. Как думаете, какой петух победит? С синей или с красной ленточкой на ноге? 🙂

Азиатские черные медведи

А теперь идем к моим любимым мишкам! Это азиатские черные медведи и они такие милашки! Таких мишек мы уже наблюдали в зоопарке Чианг Мая (но там они спали в дальнем углу вольера) и в зоопарке в Хошимине (кстати, будете в Хошимине – очень советую посетить зоопарк!).

медведи в парке Янг Бей
Какой же он классный!

В парке Янг Бей для медведей оборудован большой вольер. И мишки совсем не кажутся грустными, скорее они даже рады вниманию туристов.

медведи в парке Янг Бей
У медведей в парке Янг Бей оборудован огромный вольер
медведи в парке Янг Бей
Мне кажется, что медведи тут вполне довольны жизнью 🙂

Здесь можно попробовать в прямом смысле слова поймать медведя на кусочек дыни 🙂

медведи в парке Янг Бей
Вот какого мы большого медведя поймали на кусочек дыни!

Два кусочка дыни для медведя стоят 10 000 донгов (0,5$). Дыню одевают на длинную палку с леской и вы ее забрасываете в вольер к медведям. Ловим мишку на дыню 🙂 Кто тут самый проворный и съест сегодня больше всех вкусностей?

медведи в парке Янг Бей медведи в парке Янг БейМедвежата живут в соседнем вольере. Они очень игривые. И как им не жарко в полуденный зной? Мы, честно сказать, просто плавились от жары и духоты в парке Янг Бей. И это еще день был не солнечный!

медведи в парке Янг Бей
Игривые медвежата
медведи в парке Янг Бей
Медвежонок

Посмотрите в видео, какие ж они забавные эти азиатские медведи! Кстати, пересматривала видео и увидела, что туристы, которые кормили медведя немного издевались над ним — не сразу давали ему кусочек дыни, а заставляли вставать на лапы и немного постараться, что бы добыть вкусности. Пожалуйста, не мучайте медведей, приезжайте и кормите их! 🙂

Горячие минеральные источники Янг Бей и водопад Хо Чо

А теперь отправляемся на наше самое любимое времяпровождение – на горячие источники Янг Бей.

горячие источники Янг Бей
Горячие источники Янг Бей
горячие источники Янг Бей
Возле входа к горячим источникам
Янг Бей
Рядом с входом на горячие источники живет маленькая обезьянка

Мы большие любители горячих минеральных бассейнов и по возможности посещаем их часто, пока наши любимые – горячие источники Сан Кампаенг возле Чианг Мая. Но может и возле Нячанга мы найдем свой идеал минеральных ванн? 🙂

Мы уже посетили грязи и минеральный источники I Resort, по планам у нас еще несколько возле Нячанга (подпишитесь на обновления блога (форма внизу статьи), что бы узнать наш рейтинг горячих источников возле Нячанга 🙂 )

Горячие источники Янг Бей находятся в глубине джунглей, добираться к ним придется по двум подвесным и очень шатающимся мостикам через горную реку. Возле мостиков стоят таблички, предупреждающие о том, что больше 7 человек одновременно мостик может и не вынести 🙂

горячие источники Янг Бей
Вот такие статуи нас приглашают вглубь джунглей, к горячим источникам и минеральным ваннам
горячие источники Янг Бей
Очень страшный мост через горную реку. Больше 7 человек одновременно не выдержит!
горячие источники Янг Бей
Горная речка по пути к горячим источникам Янг Бей
горячие источники Янг Бей
Еще один мостик и мы у цели 🙂

Пройдя все препятствия выходим на небольшую территорию с несколькими бассейнами, водопадом Хо Чо и обалденным видом на окрестности!

Территория комплекса с горячими минеральными ваннами
Территория комплекса с горячими минеральными ваннами
парк Янг Бей
Водопад Хо Чо
Янг Бей Вьетнам
Обалденные виды на окрестности
Парк Янг Бей
Парк Янг Бей

А самое классное тут было знаете что? То, что мы были на всей этой территории почти два часа одни (не считая одного работника, который поливал траву и девушки – продавца из кафе, которая вскоре ушла). И только к 4 вечера привели шумную группу туристов.

На территории горячих источников все организовано так:

  • Переодеваемся в раздевалках
  • Складываем вещи в шкафчики
  • Берем ключик от шкафчика и идем отмокать в бассейнах

Из минусов: нет душа, нет зеркал. Туалет, к счастью есть 🙂 Возле каждого бассейна указана его глубина и температура воды.

Круглый бассейн с холодной водой +19 градусов – то что надо в дневной зной

Янг Бей
Бассейн с холодной водой

Два бассейна (помельче и поглубже) с температурой воды +32

Янг Бей
Два бассейна с теплой, но не горячей водой

Ряжом душ Шарко и фонтаны с холодной водой (напор воды не сильный).

Янг Бей
Ледяной душ Шарко

Бассейн с водой +35 градусов.

Nha_Trang_Yang_Bay_49Все эти бассейны сделаны из бетона.

А вот чуть дальше бассейн, который нам понравился больше всего: минеральная вода находится в природном бассейне, на дне гладко отполированные камни разной высоты. Удобно и сидеть и лежать.

Янг Бей
Вот этот бассейн нам понравился больше всего

Чуть выше ванна с водой +45. Вот это то что нужно для наших ног 🙂 Но долго в ней не просидишь.

Янг Бей
Единственный горячий бассейн на территории с температурой воды +45!

А это центральный главный бассейн. На таблички даже на русском языке написано, что это главный источник, с него снабжаются все ванны с минеральной водой и купаться и мочить ножки в нем нельзя, что бы не загрязнить воду.

Главный бассейн
Главный бассейн
Инструкция на русском языке о том, что в этот бассейн не заходить
Инструкция на русском языке о том, что в этот бассейн заходить запрещено

На территории комплекса горячих источников Янг Бей много стульчиков для отдыха, есть небольшое кафе.

Nha_Trang_Yang_Bay_57 Nha_Trang_Yang_Bay_58Над обрывом горной реки можно принять лечебные травяные ванны. Ценник на эти ванны мы не нашли, а спросить было не у кого.

Nha_Trang_Yang_Bay_61Травы завариваются в больших кастрюлях, а затем переливаются в ванны. Говорят, что принятия таких травяных ванн очень полезно.

Выбранную вами траву варят в больших кастрюлях
Выбранную вами траву варят в больших кастрюлях
А затем наливают в ванну
А затем наливают в ванну
Лежите с видом на горы и релаксируете!
Лежите с видом на горы и релаксируете!

Мы провели на горячих источниках больше двух часов. Мы бы и дальше расслаблялись в ваннах, но стало темнеть, вдали слышались раскаты грома, да и день начал клониться к вечеру. А нам еще предстоял путь назад в Нячанг по дорогам с ужасным движением…

Посмотрите видео с горячих источников Янг Бей

Катание на страусе, стрельба из лука, фотографии с питоном

Рядом со входом на горячие источники можно покататься (!) на страусе. Стоимость 50 000 донгов (2,5$) за небольшой круг. Была у меня такая идея, но птичку то жалко  🙁

Стрельба из лука обойдется в 10 000 донгов (0,5$) за три стрелы. Находится возле петухов и поросят.

Фото с питоном можно сделать возле водопада Янг Бей и сцены.

Волшебное дерево и озеро с лотосами

После выхода с территории парка по дороге домой справа мы увидели огромное дерево. Не могли не остановиться и не сфотографировать 🙂

Янг Бей
Волшебное дерево

Это дерево у народов племени раглаев считается волшебным. На этом месте принято загадывать желание, записывать его на яркой ленточки и привязывать ее к дереву. Говорят, что желание обязательно сбудется 🙂

Nha_Trang_Yang_Bay_70Волшебное дерево – самое большое дерево возле Нячанга, его высота 25 м, ширина кроны около 30 м.

Рядом с деревом озеро с импровизированными лотосами. По этим «листьям» можно легко добраться в беседку. В пруду, как и почти в каждом водоеме в Азии, живут рыбки. Их туристы кормят через соску-пипетку! Вот как бывает…

Nha_Trang_Yang_Bay_77

Крокодиловая ферма

Еще одна достопримечательность парка Янг Бей – крокодиловая ферма, находится она на противоположной от волшебного дерева стороне дороги. Но мы крокодилов уже не успевали посетить. Правильно говорят: в парк Янг Бей надо ехать на целый день, выезжать из дома пораньше. Но мы же любители поспать…зато вечерами и ночами у нас рабочее настроение 🙂 Так что крокодилов мы не посмотрели, но не очень то расстроились. Пару недель назад мы гуляли вокруг крокодилов (и даже кормили их!) в парке Suoi Tien в Хошимине.

Наш вывод по эко-парку и водопадам Янг Бей в Нячанге: съездить стоит, особенно если вы с детьми, но на что-то супер грандиозное не рассчитывайте, все очень туристично. А может нам уже просто приелись эти Азиатские пейзажи? 🙂

Планируете отпуск в Нячанге?

Цены на билеты из Москвы в Хошимин

Цены на билеты из Москвы в Нячанг

Цены на билеты в Хошимин из других городов

Цены на билеты в Нячанг

Выбрать и забронировать отель в Нячанге

Купить страховку

Заказать трансфер

Экскурсии в Нячанге


Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Нячанг с метками Водопад, Горячие источники, Животные, Зоопарк, Парки, Природа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Эко-парк Янг Бей: водопады, горячие источники и не дикие звери!

  1. Вячкслав говорит:

    Ольга здравствуйте!
    Спасибо за подробный и познавательный рассказ о парке Янг Бей (очень много интеесного почерпнули, в отличие от инфы на других сайтах и вообще Ваши посты лучшие). Подскажите пожалуйста, в случае покупки билетов за 250 000 донгов есть ли русскоговорящий гид, а также работает ли парк Янг Бей по понедельникам.
    Заранее благодарю.

    • Ольга говорит:

      Добрый день! Посмотрела на сайте парка — сейчас уже у них нет услуги за 250 000 донгов с гидом, но я не уверена, что гид был бы русскоговорящий 🙂
      По понедельникам парк работает! Хорошего отдыха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.