Где вкусно поесть в Нячанге. Рестораны Нячанга: цены, меню, отзывы

В этой статье я рассказываю, где вкусно поесть в Нячанге, про лучшие рестораны Нячанга, меню ресторанов, цены в кафе Нячанга, средний счет за ужин на двоих взрослых и наши отзывы о посещенных заведениях.

Сразу хочу отметить несколько моментов:

1. Все люди разные и то, что нравится одним, может совершенно не понравится другим. Я рассказываю наши впечатления о посещенных ресторанах, но может быть так, что наше мнение не совпадет вашим  🙂 Очень часто мы идем в кафе или ресторан по рекомендациям с интернета, а нам там совершенно невкусно 🙁 Или наоборот: мы любим какое-то заведение, а на форумах его ругают. Хочу отметить, что мы любим острые блюда! В статье наше субъективное мнение о лучших ресторанах Нячанга.

2. Трудно сказать, описанные ниже заведения это рестораны Нячанаг или все же кафе? Очень непросто тут, во Вьетнаме, провести грань между кафе и рестораном, все же большинство заведений это скорее кафе, но тут их называют ресторанами 🙂 Дресскода нигде нет, но не стоит заваливаться на обед в плавках или в купальниках, прикрытым парео или короткой рубашкой.

3. В статье пойдет речь не про «дешевые» вьетнамские кафе или скорее кафешки, ходя и в такие места мы ходим, а про заведения подороже. Кстати, слово «дешевые» в кавычках не просто так: несмотря на то, что цены во многих кафе на первый взгляд кажутся низкими, количества мяса или морепродуктов в порции настолько мало, что приходится заказывать по два блюда вместо одного стандартного и счет в итоге сразу увеличивается вдвое.

4. Кафе ресторанов и ресторанов в Нячанге огромное количество, ходить не переходить! А посетили мы, наверное, всего 2% из них 🙂 Я рассказываю про лучшие рестораны Нячанга по цене-качеству на наш взгляд, про места которые нам понравились и куда хочется возвращаться.

Рок кафе Нячанг

В Рок кафе Нячанг мы ходим ужинать (а раньше иногда ходили и на завтрак, который у нас обычно в 12-13 дня, т.е. для кого-то это уже и обед 🙂 ), когда нам лень готовить дома, а хочется вкусной НЕ вьетнамской еды, а нашей обычной 🙂

Не стоит путать Рок кафе в Нячанге с одноименной мировой сетью Hard Rock Cafe, они не имеют ничего общего между собой. Да и рок музыки в этом кафе тоже нет, хотя пару раз вечером мы заставали живую музыку.

Сейчас в Нячанге два Рок кафе (хотя вроде бы открылось еще одно возле Биг С):

  • Far East Rock Cafe. Находится на третей линии европейского квартала, координаты: 12.233855, 109.194684
  • The Little Rock Cafe. Находится между второй и третьей линиями на улице, которая идет перпендикулярно морю. Координаты: 12.233269, 109.196280
Рок кафе Нячанг
The Little Rock Cafe
Рок кафе Нячанг
Рок кафе в Нячанге

Мы ходим в первое Рок кафе, то что на третей линии. В кафе несколько этажей, но мы предпочитаем первый этаж с удобными диванчиками. Обслуживание всегда быстрое, меню на русском языке, русскоговорящие официанты. Удобно, что сразу после заказа приносят чек (его кладут в стакан с приборами), т.е. не надо вылавливать персонал и просить счет. Если что-то до заказываешь, то с заказом сразу приносят еще один чек. Есть WiFi.

Рок кафе Нячанг
Пароль на WiFi в Рок кафе на третей линии

Контингент

Контингент в Рок кафе это в основном русскоговорящие туристы, но захаживают и иностранцы (по виду долгожители), азиатов, китайцев мало. Хотя один раз мы застали огромную толпу китайцев, которые заняли почти весь первый этаж 🙂

Рок кафе Нячанг меню

Меню в Рок кафе Нячанг обширное. Помимо основного меню (такой толстой книжки) всегда есть разные спец предложения и куча ярких флаеров на столе, в которых удобно искать интересные блюда и напитки 🙂 Эти спец предложения часто меняются. Кстати, меню двух Рок кафе немного отличается. В The Little Rock Cafe нет разливного пива!

Рок кафе Нячанг цены

Цены в Рок кафе на мой взгляд средние по европейскому кварталу, хотя некоторые блюда дешевле, чем в других местах. Цены, как и меню, довольно часто меняются, при чем на разные блюда то в большую, то в меньшую сторону: разница до 10 000 донгов – я считаю незначительная.

Некоторые цены в Рок кафе Нячанг

  • Оливье – 59 000 донгов
  • Пельмени с бульоном – 79 000 донгов
  • Борщ – 59 000 донгов
  • Окрошка – 69 000 донгов
  • Свиная отбивная на кости с пюре – 89 000 донгов
  • Котлеты с пюре – 99 000 донгов
  • Картофель по-деревенски – 39 000 донгов
  • Тушеные овощи – 49 000 донгов
  • Куриные крылышки – 95 000 донгов
  • Салат с креветками – 149 000 донгов
  • Паста карбонара – 149 000 донгов
  • Гуляш – 139 000 донгов
  • Молочные коктейли – 35 000 донгов
  • Фруктовые шейки – 25 000 – 29 000 донгов
  • Пиво Сайгон – 9 000 донгов
  • Пиво разливное Сан Мигель – 29 000 донгов
  • Алкогольные коктейли – от 29 000 донгов
  • Наш средний счет за ужин с разливным пивом – 220 000 – 300 000 донгов

Выдержки из меню Рок кафе Нячанг

рок кафе нячанг меню
Вот такие рекламные листовки раздают перед входом кафе. Блюда периодически меняются
рок кафе нячанг меню
Цены в Рок кафе
рок кафе нячанг меню
Специальное меню с 7 утра до 7 вечера
рок кафе нячанг меню
Десерты

рок кафе нячанг менюрок кафе нячанг менюрок кафе нячанг меню рок кафе нячанг меню nha_trang_rock__cafe_9

Наш отзыв

Рок кафе нам нравится. Рестораном его назвать можно с натяжкой, но кафе очень даже неплохое. Читала отзывы, что в Рок кафе дорого (!), маленькие порции и т.д. и т.п. Ну не знаю, во вьетнамских кафе мы ужинаем на ту же сумму в 220 000 – 250 000 донгов при этом я ухожу полуголодная 🙂 Порции в Рок кафе нам не кажутся меленькими хотя, конечно, когда готовим дома, мы едим гораздо больше мяса или морепродуктов 🙂 Если лень готовить, а так же задумываться и выбирать новое место для ужина, а кушать очень хочется – идем в Рок кафе, т.к. знаем, что голодными от туда мы не уйдем 🙂

Любимые блюда

  • Рагу из баклажанов
  • Котлеты с луковым соусом и пюре
  • Отбивная на кости с соусом и пюре
  • Драник с капустой и яичницей (это для завтрака)
где вкусное поесть в Нячанге
Вкусная еда и немаленькие порции в Рок кафе
рок кафе нячанг
Мой ужин 🙂

Из минусов:

  • здесь курят! Курят прямо за столиками 🙁
  • Кофе в Рок кафе просто отвратительный 🙁 А куда ходить пить кофе в Нячанге ниже в статье 🙂

Рок кафе Нячанг на карте

Ресторан Lanterns

Ресторан Lanterns – ресторан вьетнамской кухни в Нячанге. «Lanterns» переводится как «Фонари» и этот уютный ресторанчик украшен фонариками, так же, как большинство мест в милом городе Хойан.

Кухня здесь вьетнамская, за борщом, стейком или картошкой фри не сюда, хотя бургеры и спагетти в Лантернсе есть 🙂 Кроме того, в ресторане Lanterns проводят кулинарные классы (на английском языке), стоит такой кулинарный класс 24 доллара с человека. Вьетнамскую кухню я не очень люблю, поэтому учиться готовить вьетнамские блюда не пойду, а вот тайские супчики давно хочу научиться готовить, но все никак не дойду до кулинарных курсов в Чианг Мае.

Ресторан Лантернс в Нячанге такой милый и уютный, что я его обычно выбираю для какого-нибудь знаменательного ужина — надеть красивое платье, накрасить губы и можно отправляться в ресторан Lanterns 🙂

рестораны Нячанга
Ресторан Lanterns
рестораны Нячанга
Ресторан Lanterns — ресторан с фонариками

Контингент

В отличие от Рок кафе в ресторане Lanterns основной контингент это европейские туристы, немного азиатов и совсем мало русскоговорящих. Не знаю, говорит ли персонал на русском языке, но английский язык у них хороший. Вроде бы есть меню на русском, но не уверена, нам всегда приносили меню на английском.

Цены в ресторане Lanterns

Не знаю, почему-то в отзывах прочитала, что тут дорого… хотя средняя стоимость блюда 100 000 донгов. Возможно, дорого для того, кто оценивает цены в ресторане по стоимости пива? Тогда да, пиво здесь недешевое, обычное пиво Сайгон – 25 000 донгов, против стандартных 8 000 – 12 000 в тех кафе, куда стремятся привлечь руссо-туристо.

Некоторые цены в ресторане Lanterns

  • Суп Фо – 47 000 донгов
  • Жареная вермишель с мясом или морепродуктами – 85 000 – 89 000 донгов
  • Спагетти – 77 000 – 107 000 донгов
  • Спрингролы – 59 000 донгов
  • Вьетнамские блинчики с креветками – 69 000 донгов
  • Хот Пот (порция для двоих) – 210 000 донгов
  • Блюда из говядины – 99 000 – 110 000 донгов
  • Блюда с креветками или кальмарами – 110 000 донгов
  • Пиво – 25 000 донгов
  • Кувшин вина – 180 000 донгов
  • Алкогольные коктейли – 75 000 донгов
  • Наш средний счет за ужин в ресторане с пивом или вином – 250 000 – 400 000 донгов

С 14:00 до 16:00 действует скидка 20% на все меню.

рестораны Нячанга
Меню ресторана Лантернс
рестораны Нячанга
Меню в ресторане Lanterns Нячанг
рестораны Нячанга
Меню в ресторане Lanterns Нячанг
рестораны Нячанга
Меню в ресторане Lanterns Нячанг
ресторан Lanterns Нячанг
В обед в ресторане скидка 20% на все блюда

Наш отзыв

Ресторан Lanterns — отличный ресторан Нячанга (на мой взгляд это все же ресторан, а не кафе) с невысокими ценами, вкусными блюдами и быстрым обслуживанием. Мое любимое блюдо: кальмар фаршированный мясным фаршем со специями.

ресторан Lanterns Нячанг
В Лонтернсе я всегда заказываю фаршированного кальмара, а Леша — говядину

Из минусов:

  • вечером могут быть очереди, лучше приходить до 18:00
  • помещение небольшое, а столиков и людей много, поэтому сидят все очень уж близко друг к другу.

Ресторан Lanterns одно из мест, где вкусно поесть в Нячанге и обязателен к посещению!  🙂

ресторан Lanterns Нячанг
Ужин в ресторане Lanterns

Ресторан Lanterns на карте

Ресторан Микс Нячанг

Ресторан Микс Нячанг (Mix) – популярный ресторан греческой кухни. Находится в центре европейского квартала на второй линии. Из-за большой популярности в Микс попасть не так уж просто, мы попали сюда не с первого раза. В обеденное время очереди в ресторан нет, а вот вечером часов с пяти придется подождать, пока освободиться столик.

ресторан Микс Нячанг
Ресторан Микс в Нячанге
ресторан Микс Нячанг
Каждый вечер перед рестораном собирается очередь

Помимо блюд греческой кухни особой популярностью у посетителей ресторана Mix пользуются миксы из мяса и морепродуктов, которые бывают большие — на 2 человека и поменьше — на одного.

Хозяин ресторана грек, который сам встречает посетителей на входе и каждый вечер находится в зале, следит за порядком, общается с людьми. В ресторане Микс очень много официантов и все они настолько выдрессированы, что моментально бросаются к столу забрать пустую бутылку, убрать грязную салфетку, принести счет и т.д. и т.п. Кстати, в конце вкусной трапезы всех ждет вкусны бонус от заведения – обалденно вкусный десерт!

ресторан Микс Нячанг
В ресторане Микс всегда многолюдно
ресторан Микс Нячанг
Ресторан Микс в Нячанге
ресторан Микс Нячанг
В конце трапезы приносят очень вкусный десерт

Контингент

Русскоговорящие, европейцы и много китайцев 🙂

Цены в ресторане Mix Нячанг

Цены в ресторане Микс, на наш взгляд, выше средних по европейскому кварталу Нячанга, но порции просто огромные.

  • Мясной микс на одну персону – 240 000 донгов, на 2 персоны – 430 000 донгов
  • Морской микс на одного – 260 000 донгов, для двоих – 460 000 донгов
  • Вегетарианский микс – 170 000 донгов
  • Рисовый микс – 170 000 донгов
  • Бургер микс – 230 000 донгов
  • Алкогольные коктейли – 75 000 донгов
  • Пиво Сайгон – 20 000 донгов
  • Пиво Тайгер – 30 000 донгов
  • Наш счет за ужин на двоих – 600 000 донгов

По карте от Русского Информационного центра скидка 10%.

ресторан Mix Нячанг
Меню в ресторане Микс
ресторан Mix Нячанг
Меню ресторана Микс

Отзыв о ресторане Микс Нячанг

Мы заказали два микса: мясной микс для одного и морской микс тоже для одного. К блюдам приносят вкусные соусы. Хорошо, что не заказали порцию больше! Этой еды нам хватило на два ужина: морской микс мы съели в ресторане, а мясной нам упаковали домой – им то мы и поужинали на следующий день 🙂

где вкусно поесть в Нячанге
Мясной микс на одного (!) и соусы к нему
ресторан Mix Нячанг
Наш ужин на два дня 🙂

Очень понравился хозяин ресторана, захотелось зайти еще 🙂 А вот русскоговорящая девушка при входе в ресторан явно не на своем месте. Она совершенно тормознутая и не умеет работать с клиентами. Мы пришли к ресторану около 6 вечера, на входе уже была очередь. Подошли к девушке спросили на счет свободных столиков, она ответила, что мест нет и даже не предложила подождать. Тут же я обратилась к хозяину с тем же вопросом, он засуетился, попросил подождать немного и через минут 10-15 мы уже сидели в ресторане за столиком. Так же и в других мелочах русская  девушка в Миксе тормозит, хозяин ей говорит: приглашай людей за столик, а она ему отвечает, что он еще не убран, хотя там уже все готово. И как он ее терпит. Я бы уже уволила! 🙂

Ресторан Микс не работает по средам.

ресторан Mix Нячанг
Ресторан Микс в Нячане советую посетить ходя бы один раз

Ресторан Микс на карте

Iced Coffee Нячанг

Где выпить вкусный кофе в Нячанге тем, кому надоел вьетнамский кофе, а хочется чашку вкусного капучино? Рекомендую заглянуть в Iced Coffee Нячанг 🙂

В прошлый свой приезд я балдела от вьетнамского кофе, а сейчас поняла, что намного больше мне нравится кофе из кофе машины 🙂 Как только недалеко от нас, на второй линии в европейском квартале открылась кофейня Iced Coffee я сразу же пошла туда на разведку 🙂 Еще Iced Coffee есть на третей линии дальше от нас.

Iced Coffee Нячанг
Iced Coffee Нячанг

В кофейне три этажа: на первом надо сделать и оплатить заказ, выдадут чек и номерок, потом можно занять места на любом из этажей. Я люблю сидеть или на балкончике на втором этаже с видом на улицу и ресторан Mix, или там же в кондиционированном помещении. В Iced Coffee хорошо ловит WiFi, здесь сидят модные вьетнамцы с ноутбуками.

Iced Coffee Нячанг
Люблю вот этот балкончик на втором этаже
Iced Coffee Нячанг
Днем места много: можно сесть на улице, а можно внутри в кондиционированном помещение

Контингент

Вьетнамцы, европейцы, русские гиды, туристов немного.

Цены и меню в Iced Coffee Нячанг

  • Капучино – 45 000 донгов
  • Чай — 40 000 донгов
  • Кусочек тортика – 60 000 донгов
  • Сэндвич — 85 000 донгов

Есть и какая-то еда, видела, что европейцы заказывали салаты и картошку фри. Сразу после заказа приносят стакан холодной воды и подливают воду по мере надобности.

Отзыв

Я хожу в Iced Coffee Нячанг на кофе с тортиком. Очень вкусный капучино, почти такой же как в Старбаксе! Доброжелательный персонал с хорошим уровнем английского, удобные диванчики на втором этаже, быстрый интернет. Неплохое место для работы.

Минусы: ни разу не принесли салфетки, пришлось пользоваться своими.

рестораны Нячанга
Вкусный капучино и чизкейк
рестораны Нячанга
Капучино и торт Опера

Iced Coffee Нячанг на карте

Выбери отель в Нячанге



Booking.com

Я рассказала вам про то, где вкусно поесть в Нячанге, про мои любимые места и лучшие рестораны Нячанга. В ближайших планах посетить еще несколько интересных и вкусных мест 🙂

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Нячанг с метками Еда, Кафе, Цены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Где вкусно поесть в Нячанге. Рестораны Нячанга: цены, меню, отзывы

  1. Вера говорит:

    Все красиво и на вид очень вкусно! Капучино и тортики дороже, чем в Киеве, но у вас там теплее!

  2. Елена говорит:

    Добрый день!
    Да, Рок кафе это то что понравилось моему мужчине! Совсем не маленькие порции и быстрое обслуживание.
    Рядом с ним (на третьей линии) находится индийский ресторан «Ganesh» это не обычно, сытно и вкусно!
    И могу порекомендовать ресторан ближе к канатной дороге «Beerfest»- это пивоварня, конечно не все пьют пенный напиток, но и качество блюд там высокое, цены не низкие.
    На второй линии в Европейском квартале на втором этаже есть греческое заведение «Pita GR» очень нравилось.
    А вообще Нячанг вспоминается свежими продуктами в любом из заведений!
    А на вкус и цвет все фломастеры, как говориться, разные))
    Хорошей Вам зимовки, а я надеюсь побывать пятый раз во Вьетнаме в грядущем году))

    • Ольга говорит:

      Спасибо за дополнения и за пожелания!
      Про Pita GR наслышаны, тоже планируем посетить.
      Спасибо за рекомендацию Beerfest — пиво очень любим!

      • Екатерина говорит:

        Мы были в Pita GR. Ценник выше чем в общем по европейскому кварталу, особенно напитки — пиво, вино. мне понравилась атмосфера, оформление, никаких претензий к чистоте и официантам. Греческий салат что то около 100 тыс, мне кажется дороговато, порция средняя, салат был вкусный. Брали мясной микс, варианта для одного нет, только для двоих , что то 450-460 тыс… это провал. Приносят огромнейшую тарелку, первое впечатление вау, а потом ты начинаешь есть и понимаешь что 80% это картофель фри а поверх выложено не так уж много и мяса, а нормального ( я имею ввтду реальные куски мяса а не сосиски или что то переработанное ) еще меньше. Грудка сухая, ее вообще не ели. Тунец кот заявлен в этом блюде, ровно 2 кусочка маленьких квадратненьких ( я специально посчитала ). Но не сьеденную грудку и весь картофель фри нам предложили любезно завернуть домой) в общем счет был около 800 тыс, на мой взгляд не соответствует качество хотя возможно не повезло с блюдом. Но в россии я на эти деньги могу вкуснее поесть в греческом ресторане)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.