Как добраться до Нячанга из России, Украины, Беларуси и городов Вьетнама

В этой статье я рассказываю как добраться до Нячанга самостоятельно из России, Украины, Беларуси и городов Вьетнама: Хошимина и Ханоя. Если вы собрались в Нячанг самостоятельно, то эта информация именно для вас 🙂

Как добраться до Нячанга из России, Украины, Беларуси

Рассмотрим три варианта, как добраться до Нячанга самостоятельно из России, Украины и Беларуси.

Вариант 1: единый авиабилет

Что бы добраться до Нячанга из любого города можно рассмотреть покупку единого билета на самолет, например авиабилет Москва – Нячанг или Минск – Нячанг. К сожалению, на данный момент прямых регулярных рейсов из России, Украины и Беларуси нет! Перелет из любого города будет с пересадкой или даже с несколькими пересадками.

Плюсы единого авиабилета:

  • Авиакомпания отвечает за ваш транзит от начальной до конечной точки: если вдруг один из рейсов задержат и вы опоздаете на пересадку, то вас обязаны посадить на следующий рейс (бесплатно), а возможно еще предоставить питание или опалить гостиницу на время ожидания рейса
  • Багаж летит сразу до конечной точки вашего маршрута. Т.е. багаж вы сдадите в своем городе, а получите уже в Нячанге

Минусы:

Дорого, особенно если перелет не из Москвы, а из регионов. Из Киева в Нячанг лететь вообще жутко дорого, уж лучше за такую сумму слетать в Мексику 🙂

Примерная стоимость единого авиабилета до Нячанга составит:

Конечно же цены меняются в зависимости от сезона и актуальных акций авиакомпаний. Отслеживать акции авиакомпаний можно здесь.

Авиабилеты в Нячанг можно найти через форму поиска

Вариант 2. Чартер или горящий тур

Добраться до Нячанг можно прямым чартерным рейсом. Иногда выгоднее купить горящий тур в Нячанг и использовать его как авиабилеты! Билеты на чартеры в Нячанг можно искать здесь или в тематических группах в соц сетях, а горящие туры на сайтах:

Вариант 3. В Нячанг через Хошимин или Ханой

Вариант добраться до Нячанга через Хошимин или Ханой для меня кажется идеальным. Объясню почему:

  • Авиабилеты в Хошимин или Ханой дешевле, чем авиабилеты в Нячанг. Проверить актуальные цены на билеты во Вьетнам
  • Из Москвы есть прямые рейсы в Хошимин и Ханой у Аэрофлота и Вьетнамских авиалиний. Время перелета Москва – Хошимин (Ханой) 9,5 часов
  • Много вариантов перелетов с пересадками у хороших авиакомпаний, например у Qatar Airways, Etihad Airway, Emirates
  • Низкие цены на перелеты из Москвы. Почти круглый год билет по маршруту Москва – Хошимин – Москва или Москва – Ханой – Москва можно купить за 22 00025 000 руб (~ всего 350 долларов!), а если попасть на распродажу, то и за 19 00020 000 рублей
  • Недорогие билеты на вылет из Минска. Например, можно купить билет Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле и заодно погулять по этому прекрасному городу!
  • Возможность по пути посмотреть Хошимин или Ханой

Авиабилеты в Хошимин (да и в любой другой город 🙂 ) удобно искать с помощью календаря низких цен: выберите нужный вам месяц, затем нужные даты и перейдете на страницу, где можно выбрать и купить билет до Нячанга. Стоимость указана в обе стороны!

Календарь низких цен на перелет в Хошимин

Календарь низких цен на перелет в Ханой

Хошимин Нячанг как добраться

На самолете

Если посмотреть на карту Нячанга, то можно увидеть, что в самом городе находится аэропорт. Это бывший военный аэропорт, который сейчас не функционирует и, насколько я знаю, территорию бывшего аэропорта уже продали под застройку. А аэропорт, куда прилетают внутренние и международные рейсы находится в 36 км от центра Нячанга, этот аэропорт называется Камрань (Cam Ranh International Airport).

Несмотря на то, что в билете у вас будет написан пункт назначения Nha Trang, на табло информации надо искать Cam Ranh.

До Нячанга из Хошимина летают рейсы следующих авиакомпаний:

Первые две авиакомпании это лоукостеры, т.е.

  • в стоимость авиабилета не включен багаж, но его надо докупить сразу при покупки билета на сайте (в аэропорту будет дороже!). Ручная кладь 7 кг, но по факту ее никто не взвешивает. Не забывайте, что сумка с фотоаппаратом и ноутбук считается отдельно и не входит в эти разрешенные 7 кг
  • во время полета не кормят и не поят
  • частые задержки рейсов

Зато на лоукостах можно добраться до Нячанга из Хошимина всего за 13-15 долларов (без багажа). Стоимость багажа ~ 7 долларов за 20 кг.

Если вы прилетаете в Хошимин и не планируете задерживаться в городе, то рассчитайте время на стыковку, возможно, что и ваш рейс задержат так же, как и наш. Несмотря на то, что на стыковку в Хошимине я закладывала 4 часа, на свой рейс в Нячанг мы опоздали, пришлось прямо в аэропорту покупать новые билеты, только уже не по 20 долларов, а по 45.

Учитывайте время на прохождение паспортного контроля, получения багажа (почему-то именно в Хошимине очень долго выгружают багаж) и переход между международным и внутренним терминалами. Закладывайте на стыковку в Хошимине не менее 2 часов, а лучше больше. Все же лучше посидеть в кофейне возле аэропорта, чем опоздать на рейс. Кстати, инфраструктура возле аэропорта Хошимина развита хорошо: тут и МакДональдс, и Старбакс, и другие сетевые кафе и кофейни.

Перелет из Хошимина в Нячанг займет чуть меньше часа.

как добраться до Нячанга
Переход между международным и внутренним терминалами в аэропорту Хошимина
аэропорт Хошимин
Старбакс и МакДональдс напротив внутреннего терминала

В Нячанг на автобусе

Добраться в Нячанг из Хошимина можно на автобусе – слипинг басе (Sleeper Bus), т.е. автобусе с лежачими местами, которые установлены в два этажа и в три ряда.

Автобусы отправляются не только с автовокзала, но и с туристического района Хошимина – район ул. Фам Нгу Лао. В любом тур агентстве или отеле вам продадут билет на автобус до Нячанга с небольшой комиссией. Или же лучше можно подойти к офису одной из транспортных компаний и купить билет прямо у них. Известные мне офисы Хошимина на карте:

Автобусные перевозки осуществляют несколько компаний, например

Стоимость билета на автобус Хошимин – Нячанг (или Нячанг – Хошимин) около 10 долларов, во время праздников цены могут быть выше на 30-50%.

Время в пути на автобусе от Хошимина до Нячанга около 9 — 10 часов. В Нячанге автобусы прибывают в центр европейского квартала, каждый к своему офису. Например, офис TheSinh Tourist находится на второй линии напротив отеля Asia Paradise.

В автобусах выдают пледы, воду, влажные салфетки. В некоторых автобусах есть туалет, через каждые часа три остановки в пути. Заявлен WiFi, но за все наши переезды во время путешествия по Вьетнаму мне только один раз удалось подключиться к сети.

Примерное расписание автобусов Хошимин Нячанг

Автобусы отправляются 8:00, 10:00, 12:00, 19:00, 20:00, 21:00, 22:00, 23:00 и 24:00. Вот тут можно глянуть расписание от FUTABusLines. Не забывайте, что Хошимин и Сайгон это один и тот же город, у них в расписание значится Сайгон (Sai Gon), а не Хошимин.

Особенности поездки на слипинг-басе

  • Чемоданы и большие рюкзаки надо сдать в багажный отсек, но все ценные вещи забирайте с собой в салон!
  • В салоне тесно и поставить рюкзачек с ноутом почти негде, разве что в проходе
  • Внутри автобуса разрешено ходить только босиком. При входе выдадут пакет, куда надо убрать свою обувь
  • Берите теплые вещи! Несмотря на то, что есть пледы накрываться ими не очень то приятно
  • На верхних полках очень дует кондиционер! Можно взять скотч, что бы заклеить вентиляцию
  • Какие выбрать места: внизу или вверху? Если едете днем и планируете смотреть на проезжающие мимо пейзажи, то лучший обзор будет с верхней полки. А вот спать мне комфортней внизу, там как-то меньше трясет и не так дует
  • Людям с ростом выше среднего ехать будет некомфортно, полки короткие!
как добраться до Нячанга самостоятельно
Вот так выглядят слипинг басы во Вьетнаме
как добраться до Нячанга самостоятельно
Внутри слипинг баса вот такие лежачие сидения в два этажа

Обычно мы пользуемся компанией TheSinh Tourist, у нее удобно расположен офис в Хошимине и в Нячанге, да и билеты одни из самых дешевых. Например, Хошимин Нячанг всего 169 000 донгов, а это около 8 долларов. Но вот наша последняя поездка этой компанией из Нячанга в Хошимин, куда мы ездили получать тайскую визу, нам совсем не понравилась: автобус был ну очень грязный и старый.

Купить билет на автобус онлайн

В Нячанг на поезде

Добраться до Нячанга из Хошимина самостоятельно можно на поезде. Билеты без переплат можно купить только на жд вокзале или же через посредников с комиссией. Вагоны бывают третьего класса (с сидячими местами), 6-ти местные купе и 4-х местные купе. Конечно же лучше всего брать 4-х местное купе.

Стоимость билетов на поезд из Хошимина в Нячанг от 350 000 донгов.

Расписание поездов из Хошимина в Нячанг:

Поезда отправляются из Хошиина (Сайгона) в 6:00, 9:00, 19:30, 20:30, 22:00. Время в пути 7-9 часов. Уточнить расписание можно на сайте: giotaugiave.vr.com.vn

как добраться до Нячанга
Расписание поездов из Хошимина в Нячанг.  Цены если покупать билеты через сайт-посредник. Цены выше, чем в билетных кассах на вокзале, зато билеты можно купить заранее онлайн на сайте: www.vietnamtrains.com

Купить билет на поезд онлайн

На такси / трансфере

Расстояние от Хошимина до Нячанга 430 км. Такси или трансфер обойдется в 180- 220 долларов за машину. На большую семью или компанию можно арендовать минивен с водителем. Заказать заранее трансфер на сайте Kiwitaxi.ru

Как добраться из Ханоя в Нячанг

Добраться из Ханоя в Нячанг лучше всего на самолете, все же расстояние между городами немалое, почти 1300 км!

Конечно, самые стойкие могут воспользоваться поездом (~ 26 часов пути, от 50 долларов за билет) или автобусом. Но тогда по дороге хорошо бы заехать в Нинь Бинь, Фонгня, Хуэ, Дананг и Хойан 🙂

Ищите авиабилеты из Ханоя в Нячанг на сайтах:

Вот и все, что я хотела рассказать о том, как добраться до Нячанга самостоятельно. Если есть какие-либо дополнения, то напишите их, пожалуйста, в комментариях к статье.

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Нячанг с метками Авиа, автобусы, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.