Опять дома! Вернулись с зимовки 2016-2017. Итоги и бюджет зимовки в Азии

Вот мы и дома — вернулись с зимовки 2016 – 2017 🙂 Наверное многие читатели заметили, что на сайте давно не выходили новые статьи, а не выходили они потому, что мы двадцать четыре дня много путешествовали, собирали информацию для сайта и отдыхали 🙂  Сегодня подведу итоги и бюджет нашей зимовки в Азии.

Сразу отмечу, что в этот раз, в отличие от предыдущей зимовки в Азии мы купили билеты сразу туда и назад, т.е. мы точно знали, что весной вернемся домой. Многие меня спрашивают, почему в этот раз мы решили вернуться, а не уехать в Азию без обратного билета? Отвечаю: летом нам и дома хорошо 🙂 Здесь столько всего интересного и вкусного 🙂 Постоянно жить в Азии я не хочу, люблю смену мест, событий. Да и вообще хочу носить красивые платье, туфли на каблуках, ходить в театры, хорошие рестораны и т.д. и т.п. Поэтому мысль о том, что в этом году зимовка продлиться только холодное время года и мы весной вернемся домой грела мне душу 🙂

Бюджет подготовки к зимовки

Около 970 долларов. Бюджет включает билеты на самолет по маршруту Москва – Хошимин – Москва, билеты на поезд Киев – Москва, билеты на аэроэкспресс в Домодедово, визовая поддержка для визы во Вьетнам, расширенные страховки.

Вьетнам

3 месяца в Нячанге

Первые три месяца мы провели во Вьетнаме, в Нячанге. Кто бы что не говорил, а для меня Нячанг один из идеальных городов для остановки на 3-6 месяцев: дешево (актуальные цены в Нячанге тут), хорошее жилье (про выбор жилья в Нячанге здесь), вкусная еда, куча кофеен и ресторанов, неплохое вино, красивая набережная, море, пляж, горячие источники. Но, как я уже писала, в этом году нам не повезло с погодой, почти все время, что мы провели в Нячанге шли дожди. Про погоду в Нячанге осенью-зимой я писала тут:

Погода в Нячанге в октябре

Погода в Нячанге в ноябре

Погода в Нячанге в декабре

Нячанг в январе

Пока жили в Нячанге успели съездить в уже полюбившийся нам горный город Далат и новый для нас город Вунгтау.

Вывод: зимовкой в Нячанге я полностью довольна, особенно нашими недорогими апартаментами в центре европейского квартала ряд с морем 🙂

пляж Доклет
Нячанг: редкий солнечный январский день. Ветер холодный, приходится кофту одевать
пляж Бай Дай Нячанг
Пляж Бай Дай в Нячанге
ресторан Mix Нячанг
Как же вкусно кормят в Нячанге! Ресторан Микс — советую посетить ходя бы один раз

Бюджет во Вьетнаме за 3 месяца

Если говорить о бюджете, то за 3 месяца во Вьетнаме со всеми поездками, внутренними перелетами и покупками мы потратили всего около 3260 долларов, т.е. примерно 1090 долларов в месяц. Вьетнам – недорогая страна для зимовки.

Таиланд

Бангкок

Из Нячанга мы прилетели в Хошимин, а потом в Бангкок, где провели несколько дней в огромной двухуровневой квартире с супер видом на город, посетили пару торговых центров, королевский дворец и сходили на коктейли в скай бар на крыше отеля на 61 этаже.

Vertigo and Moon bar
На 61-м этаже на фоне вечернего Бангкока

Пхукет

Из Бангкока мы улетели на Пхукет, где сразу же заселились в заранее забронированную через АирБнб квартиру. Наша квартира находилась в центре острова, в районе Катху. Сперва, после нашей огромной квартиры в Нячанге, я была в шоке от маленькой квартирки в DCondo Creek, но потом привыкла, а под конец даже полюбила ее, особенно вид на горы с окна седьмого этажа 🙂

Про Пхукет обязательно будет отдельный отзыв, а пока скажу, что Пхукет неожиданно понравился. Не уверена, что я бы выбрала Пхукет для отпуска в Таиланде, а вот для длительного проживания остров подходит идеально. Помимо огромного выбора жилья, здесь всегда можно найти, чем заняться. За два месяца мы не успели исследовать даже половину из запланированных мест, не говоря уже о том, что бы возвращаться на полюбившиеся пляжи по несколько раз. И это не смотря на то, что выезжали мы из дома через день! А я ой как не люблю жить в таком режиме, мне 2-3 раза в неделю куда-то выбираться вполне достаточно.

Из ближайших к Пхукету островов успели отдохнуть только на острове Корал (без ночевки), а запланированные ранее Рачу, Майтон и Сурины оставили на следующий раз. Из самых классных и запоминающихся поездок – отдых с ночевкой на горячих источниках на материке по дороге с Пхукета в Као Лак.

Итог: на Пхукет обязательно вернемся, жить там удобно, хотя душа все равно просится в любимый Чиангмай 🙂

Пхукет пляжи
Ката Ной — единственный пляж, который мн понравился на юге Пхукета
зимовка на Пхукете
Пляж Ао Сан очень любят наши соотечественники, но мне он не пришелся по вкусу
зимовка на Пхукете
Смотровая площадка на полуострове Панва
Таиланд зимовка
Редкое совместное фото
Пхукет таун
Гуляем по вечернему Пхукет-тауну

Ко Липе

Последние положенные нам по тайской визе пять дней мы провели на острове Ко Липе на юге Таиланда. Когда-то, очень много лет назад, в 2006 году, я уже отдыхала на этом райском острове, влюбилась в него и мечтала вернуться. Моя мечта осуществилась 🙂 Да, конечно, остров Липе уже совсем не тот, что был в 2006 году, когда о нем вообще мало кто знал… Появилось куча отелей, кафе, магазинов и даже волкинг стрит 🙂 Но пляжи и подводный мир все так же прекрасен, несмотря на обилие лодок возле берега.

На Липе мы останавливались в двух разных отелях на разных пляжах: в отеле Lipe Beach Resort в северной части острова (отель могу смело рекомендовать для отдыха!) и в Varin Beach Resort на пляже Паттайя.

Вывод: остров Ко Липе одно из лучших мест для пляжного отдыха в Таиланде. Пять дней показалось мало, обязательно вернусь еще и не один раз.

Ко Липе
Белоснежный песок и ярко бирюзовое море на острове Ко Липе
Ко Липе
Пляж возле популярного отеля Mountain Resort
Ко Липе
Северная часть острова
Ко Липе
Восточная часть — пляж Санрайз
Ко Липе
Яркие пейзажи

Бюджет в Таиланде за 2 месяца

За два месяца в Таиланде (Бангкок – Пхукет – Ко Липе) потратили около 3000 долларов. Т.е. в среднем 1500 долларов в месяц.

Малайзия

Лангкави

С тайского острова Липе до малазийского острова Лангкави всего час пути на быстрой лодке. Первую ночь мы провели в отеле GeoPark Hotel, который находится в парке прямо рядом с канатной дорогой на гору со смотровой площадкой и «небесным мостиком» Sky Bridge. Конечно же мы поднялись и осмотрели остров с высоты. Утром еще успели сбегать на ближайший водопад «семь колодцев» и по пути увидеть черных обезьян с беленькими мордочками (раньше таких обезьян в живой природе я не встречала). Еще две ночи мы жили в отеле Best Star Resort на популярном пляже Ченанг. Арендовали байк и катались по острову.

Надо отметить, что остров Лангкави, это зона Дюти Фри и когда мы попали в магазины, глаза просто разбежались: мартини, вино, пиво, австрийские конфеты, швейцарский шоколад – огромный выбор и цены копеечные! После Лангкави мы через Куала-Лумпур летели на Перхентианы, я планировала оставить все вещи на хранение в отеле в КЛ, а лететь только с ручной кладью. Но после увиденного в Дюти Фри, решили докупить одно место багажа и взять немного вкусностей с собой на острова 🙂

Остров Лангкави оставил двойственное впечатление… на длительный срок там останавливаться не захотелось, я бы рассматривала Лангкави, как остров для транзита из Куала-Лумпур на Липе. Например, прилететь из России/Украины в Куала-Лумпур, затем короткий перелет на Лангкави, переночевать там одну ночь, закупить спиртное в многочисленных магазинах Дюти Фри и на следующий день уплыть в Таиланд на Ко Липе.

Лангкави Малайзия
Орел — символ острова Лангкави
Лангкави скай бридж
Сижу на мосту высоко в горах. Страшно!
Лангкави
Поднялись к водопаду «семь колодцев»
Малайзия Лангкави
Вот что-что, а закаты на Лангкави восхитительные!

Перхентианы

Перхентианы или Перхентианские острова – еще одно супер место для пляжного отдыха. Мы провели там почти неделю, жили на большом острове Perhentian Besar на двух пляжах и соответственно в двух отелях: Tuna Bay Island Resort и Coral View Island Resort. Первый отель очень понравился, могу смело рекомендовать всем, кто собирается на Перхентианы. Второй тоже ничего, но по сравнению с первым выглядит слегка потрепанным.

На Перхентианы едут ради подводного мира, хорошего дайвинга и снорклинга. Количество и разнообразие рыб впечатляет! Я даже плавала с огромной черепахой! А вот акул не получилось увидеть, хотя мы и ходили на Shark Point несколько раз … А еще к нам в гости на веранду приходили бурундуки и обезьянки 🙂

Единственное, что омрачило наш отдых на Перхентианах, это плохая дождливая погода. Каждый день шел дождь, один день так вообще поливало весь день … Перхентианы – летний курорт.

Перхентианы
Один из пляжей на большом острове Перхентиан
Перхентианы
Прогулки по острову
Перхентианы
Один из дальних пустынных пляжей
Перхентианы
Пляж Turtle Beach
Перхентианы
Пирс уходит далеко в море. А вода прозрачная-прозрачная
Перхентианы
Бурундук у нас в гостях. Кормим его орехами 🙂
Перхентианы
Еще один гость — от арбуза отказался!
Перхентианы
Эти обезьянки едят какие-то плоды (или листья?) с кустов
Перхентианы
Ну и кусок огромной черепахи

Куала-Лумпур

В Куала-Лумпур мы заезжали в гости к моей подруге, которая там живет. Так что пили много вкусного вина на веранде в ее шикарном доме и особо никуда не ходили. Хотя в этот раз удалось подняться на открытую смотровую площадку на телебашне Менара, а то прошлый раз мы приехали, начался сильный дождь и наверх нас не пустили.

Куала-Лумпур для меня остается городом для транзита, не нравится он мне…

Куала Лумпур Менара
На открытой смотровой площадки на башне Менара в Куала-Лумпуре

Бюджет в Малайзии

За двенадцать дней в Малайзии потратили чуть больше 1000 долларов.

Сингапур

Сингапур – город, в который я мечтала попасть уже лет 15, с тех пор, как начала путешествовать по Азии 🙂 Не могу сказать, что я влюбилась в Сингапур и уж тем более я бы не хотела там жить (Бангкок мне гораздо ближе и приятнее), но все равно этот город не мог не впечатлить. Я думаю, мы уже слишком много видели в жизни, поэтому небоскребы не поразили, они гораздо симпатичнее в Гонконге, а больше всего в Сингапуре впечатлили богатые китайцы и индусы и толпы людей в дорогих магазинах, типа Dolce & Gabbana и Louis Vuitton 🙂 Да, в Сингапуре все дорого!

Мы провели в городе четверо суток (почти ровно 96 часов, положенных по безвизовому транзиту), но не все из запланированного успели посетить. Возможно, я вернусь в Сингапур когда-нибудь еще 🙂

Сингапур
Вид на залив и знаменитый отель Marina Bay Sands
Сингапур
Ну и я на его фоне 🙂
Сингапур
Гуляем по крыше небоскреба The Pinnacle
Сингапур
В одном из центральных парков Сингапура
Сингапур
Выставка тюльпанов в одной из теплиц в садах у залива
Сингапур
Водопад и тропические растения в теплице Cloud Forest
Сингапур
В зоопарке Сингапура: лемур совсем рядом!
Сингапур
Орхидеи в ботаническом саду
Сингапур
У входа в парк развлечений Universal Studios на острове Сентоза
Сингапур
Ночной Сингапур. Вид с набережной возле залива
Сингапур
Футуристические сады у залива

Бюджет в Сингапуре

За 4 дня потратили около 850 долларов

Вьетнам, Хошимин

Так как вылет в Москву у нас был из Хошимина, то после богатого красивого Сингапура нам пришлось на несколько дней остановиться в Хошимине. Хошимин я не люблю, он на меня навеивает депрессию. Вот странно, я люблю Нячанг и Ханой, а Хошимин не люблю …

Мы провели в городе 2,5 дня, шопинг не удался, с трудом удалось найти недорогие фрукты домой, про одежду я молчу, купила только кроссовки и летние босоножки. Никаких тебе сумок и платьев 🙁  Буду обновлять гардероб дома в Киеве 🙂

Перелет Хошимин – Доха – Москва –  Минск

Путь домой в этот раз получился очень длинным. Хошимин – Доха – чуть больше 8 часов, длительная стыковка в Дохе около 16 часов во время которой удалось попасть на бесплатную экскурсию от катарских авиалиний по Дохе, перелет Доха – Москва 5,5 часов. В этот раз катарские авиалинии, в отличие от предыдущего раза, порадовали сервисом на борту и очень вкусной едой.

Доха катар
Доха в тумане. Раннее утро, а на улице +40!

В Москве переночевали в гостинице возле аэропорта Домодедово, хорошо выспались и на следующий день улетели в Минск.

К сожалению, погода по возвращению домой нас не порадовала: в Москве и в Минске пролетает снег, никакой зелени, все еще серое. А вот в Киеве деревья зеленые, все цветет, только дико холодно. Такой холодной весны я не припомню. Сейчас приходим в себя, отсыпаемся, отъедаемся 🙂 и начинаем серию статей по Сингапуру, Малайзии и Ко Липе. Ну и про Пхукет постараюсь не забывать. Так что, подписывайтесь на обновления сайта Olgatravel.com и оставайтесь на связи!

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Малайзия, Планирование, Сингапур, Таиланд с метками Личное, Отзыв, Планирование поездки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Опять дома! Вернулись с зимовки 2016-2017. Итоги и бюджет зимовки в Азии

  1. Марина говорит:

    Охо-хо, сколько же всего интересного предстоит прочитать и увидеть на фотографиях! Жду с нетерпением 🙂

  2. Оля говорит:

    ЖДем подробностей! Анонс — многообещающий! Класс!!!

  3. Классный обзор, мне больше всего по-душе фотографии из Тайланда, как то они меньше всего урбанизированы что ли, а это самое главное, что я ищу в путешествиях, а вообще жутко захватывающе, зимовка удалась на славу!!!

  4. Olga1121 говорит:

    Всем здравствуйте!
    Чудесный рассказ о путешествии. Мне очень понравилось, ведь мы с семье недавно тоже были в Азии, а именно ездили в Китай. Давно хотела побывать в столь отдаленном месте, посмотреть на абсолютно другую культуру и страну. Мы арендовали авто по интернету и путешествовали по стране на машине. В общем, путешествие просто незабываемое.

  5. Евегния говорит:

    Ольга, здравствуйте! Какой же у вас замечательный блог, всё просто и информативно. Очень бы хотелось получить от вас совета. Собираемся в ноябре на три недели в отпуск с ребенком 4 года. Выбор между Филиппинами (Себу, Боракай, Панглао) или Бали-Гили или Тайланд (Пхукет, Ко Липе). Были три раза в Таиланде на Пхукете, жили 3 месяца на Самуи-любим эту страну, кухню, пляжи. Но в четвертый раз хочется что-то еще посмотреть. Были неделю на Бали с мужем (пляж Семиньяк) — так и не покупались)) Посоветуйте пожалуйста, куда всё таки отправится в это время семьей?

    • Ольга говорит:

      Евгения, здравствуйте!
      Спасибо за отзыв!
      Мне очень понравился пляжный отдых на Филиппинах, особенно в Эль Нидо. Там такая красота! Но не уверена, что с 4-х летним ребенком это будет хороший выбор, т.к. тяжелый переезд и что бы увидеть все красоты надо брать экскурсии на лодках. На Борокае тоже хорошо, но все же природа в Эль Нидо восхитительная! На счет ноября на Филиппинах не уверена, почитайте, там вроде в октябре-ноябре могут быть муссоны. Мы были в апреле-мае.
      А вот на Бали и Гили были как раз в ноябре. С погодой все было отлично. Остров Бали не очень понравился (разве что Убуд), а вот на островах Гили очень понравилось, но туристов много.
      Про Таиланд и так понятно, что там хорошо 🙂 Но все же вы там уже были, поэтому я бы выбрала в на четвертый раз другую страну. Но не ждите от Филиппин или Индонезии Таиланда, такой вкусной кухни и других приятных мелочей нет больше нигде …

      • Евгения говорит:

        Ольга, спасибо большое за ответ! Вот муж тоже на Бали возвращаться не хочет, впечатлил только океан. Как жаль что нет прямых перелетов Себу-Пхукет, можно было бы соединить две страны в одном отпуске)))

  6. Катя говорит:

    Здравствуйте ,Ольга! спасибо за Ваш труд!
    Хочется спросить Вашего совета,если не сложно,ответьте пожалуйста: мы хотим отправится в 3-месячное путешествие семьей: я,муж и годовалый ребенок по маршруту Пхукет-КоЛипе-о.Лангкави-Пхукет. С Вашей точки зрения, с ребенком это возможно? Что бы посоветовали в этом случае?
    И еще, с о. Ко Липе да о. Лангкави Вы на чем добирались(не нашла этой инфы в Ваших статьях)?

    • Ольга говорит:

      Катя, добрый день! Благодарю за отзыв 🙂
      По поводу Вашего маршрута: на мой взгляд, проблем по маршруту быть не должно. Единственное НО: я не знаю, как дети переносят водный транспорт. Все же до Ко Липе можно добраться только по морю на быстроходном катере. Меня, например, укачивает в таких катерах и я перед посадкой всегда пью таблетки. С другой стороны, я видела на Ко Липе маленьких детей (их очень мало, но они есть :)), а значит они туда как-то добрались.
      Про то, как можно добраться до Ко Липе с Лангкави и, соответственно в обратном направлении, я писала тут: http://olgatravel.com/2017/09/kak-dobratsya-do-ko-lipe/#id-h8
      Лично мы плыли на катере Ко Липе (пляж Паттайя) — Лангкави (причал Telaga Harbour). Но можно выбрать и любого другого перевозчика, они указаны в статье.
      Хорошего Вам путешествия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.