Emin Hotel (Эмин отель) в Стамбуле

Как я уже писала, в это раз мы очень поздно определились с поездкой на майские праздники. После покупки билетов на самолет, я первым делом зашла на свой любимый сайт booking.com и начала искать отель в Стамбуле. Проблема заключалось в том, что на нужные нам даты (со 2 по 5 мая) почти все отели были заняты, поэтому отель я выбирала уже из того, что осталось.

Стамбул – очень большой город и делится на 14 районов. Туристам, которые хотят посетить все основные достопримечательности я советую жить в районе Султанахмет. Emin Hotel, в котором мы жили 3 дня как раз и находится в этом районе. Про выбор района и рекомендуемые отели в Стамбуле читайте тут:

Где остановиться в Стамбуле: районы Стамбула, выбор оптимального района исходя из целей посещения города

Отели в Стамбуле: особенности бронирования отелей в Стамбуле. Цены на отели в Стамбуле. Рекомендую отели в Стамбуле разной ценовой категории

Emin Hotel я забронировала на booking.com за 230 долларов за двухместный номер с завтраками на 3 ночи. Деньги с карточки списали сразу. Можно было выбрать этот же номер, но за 260 долларов, в таком случае была бы возможность бесплатно отменить бронь за трое суток до заезда. Но нам это было не актуально, мы бронировали отель почти перед самым заездом.

Emin Hotel нам обошелся около 80 долларов в сутки. Все же дорожают отели и в Стамбуле на праздники… в другой период этот же номер можно взять за 50-60 долларов в сутки.

Как добраться до Emin Hotel из аэропорта Ататюрка

В аэропорту идем по указателям до входа в метро:

Вход в метро
Вход в метро

Покупаем в автомате или жетоны на проезд в метро (3 лиры жетон, вам надо 2 жетона (6 лир), что бы доехать до Emin отеля) или покупаем Истамбул карт. Советую все же сразу купить Истамбул карт.

Заходим в метро – это конечная станция Hanalimani (Ataturk Airport) и едем 6 остановок (на 6 выходим) до остановки Zeytinburnu. Тут же пересаживаемся на одноименную станцию на линию трамвая T1 (в сторону Kabatas) и едем или до остановки Gulhane или до остановки Sireeci. Emin Hotel находится как раз между этими двумя остановками трамвая. Можно сделать пересадку с линии метро на трамвай не на остановке Zeytinburnu, а на остановке Aksaray. Но там не удобно переходить с вещами – долгий переход.

Итак, если Вы вышли на остановке Gulhane, то идем по трамвайным путям по ходу движения трамвая и на 3 повороте поворачиваем на лево, почти сразу слева увидите надпись на синем фоне: Emin Hotel.

Emin Hotel на карте:

Остановка трамвая возле отеля
Остановка трамвая возле отеля
Улицы возле отеля
Улицы возле отеля

Emin Hotel, наш отзыв

Нам достался номер на 3 этаже. Лестница очень крутая, подниматься тяжело, особенно с вещами. Лифта в отеле нет.

Номер в отеле очень–очень маленький. В номера одна кровать, шкаф, холодильник.

Emin Hotel
Комната в Emin Hotel настолько маленькая, что кровать занимает почти все пространство

Разместиться вдвоем совсем не где. Окна выходят на шумную улицу, поэтому окно приходилось закрывать. В комнате есть кондиционер, но мы им не пользовались. Есть батарея, что актуально зимой – не во всех отелях в Турции есть отопление (зимой 2011 мы грелись, включая кондиционер на обогрев 😎 ).

Emin Hotel СтамбулДуш и туалет – нормальных размеров, можно разместиться без проблем.

Большой минус номера – много вещей было сломано: лампочка в ночнике возле кровати перегорела, дверца шкафа не открывалась, дверь в туалет закрывалась с трудом, кран в раковине тек и в ванне образовывалось болото. Можно, наверно, было поругаться, поменять номер, но нам было некогда этим заниматься. Да и вообще отели в такой ценовой категории в Султанахмете почти все такие. Если хотите комфортных отелей, то надо селиться в больших отелях в районе Таксим.

Завтраки в Эмин отель стандартные для дешевых турецких отелей: яйца, несколько видов сыра, колбаса, маслины, помидоры, огурцы, булки, чай, кофе, варенье. Мне завтрак не очень понравился, в Nezih Hotel, в котором мы жили в январе 2011 завтраки были намного вкуснее.

В Emin Hotel приветливый персонал, ежедневная уборка номера и смена полотенец (может кому-то это важно), стабильный интернет.

Большой плюс Emin Hotel – его месторасположение! Так удобно я еще не жила в Стамбуле. До входа в Гюльхане парк – 3 минуты пешком, до площади на которой находится Ай София и Голубая мечеть – минут 10 ходьбы, до остановки трамвая – 1-2 минуты ходьбы, до пристани Эминёню, откуда отправляется множество паромов  – 5-10 минут ходьбы. Рядом множество кафе, фаст фудов, магазинчиков.

Возле отеля продавец мороженого устроил небольшое шоу. Смотрите видео!

Кому могу порекомендовать этот Emin Hotel? Не привередливым туристам, которые в номер приходят только ночевать (как мы) и тем, кому важно удобное расположение отеля.

Перед поездкой в Стамбул советую изучить отзывы об отелях и выбрать и забронировать понравившийся отель, воспользовавшись формой поиска ниже

Запись опубликована в рубрике Стамбул, Турция с метками Отели, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Emin Hotel (Эмин отель) в Стамбуле

  1. Екатерина говорит:

    Планирую летом поехать в Турцию с сыном. Хочу пожить в Стамбуле дней пять и в Анталии дней пять, думаю хватит , чтобы посмотреть достопримечательности. Вам трех дней хватило в Стамбуле?

    • Ольга говорит:

      Я в Стамбуле была уже третий раз. Первый раз 3 дня в мае, следующий раз 5 дней на Новый год и вот в этот раз почти 4 дня. И еще хочется вернуться! Думаю для Стамбула 5 дней в самый раз. Хотя летом может быть очень жарко в городе и не совсем комфортно гулять и осматривать достопримечательности.

  2. otan говорит:

    Check in time у этого отеля в полдень.
    А если мы прилетаем в Стамбул в полночь, то нам придется ждать целых полдня (еще и в ночь) в холле этой гостиницы?

  3. Алексей говорит:

    Ольга, спасибо большое! Благодаря Вашим советам самостоятельная поездка в Стамбул и на Принцевы острова прошла замечательно. Воспользовался Вашими советами при выборе маршрута по Стамбулу. Ошибся только с выбором дня для посещений дворца Топкапы и мечетей. В понедельник в Айя София оказался выходной. Но, думаю, что в Турцию стоит приехеать ещё не раз- наверстаем упущенное.
    Вы делаете великое дело, что описываете свои путешествия. Успехов Вам!

    • Ольга говорит:

      Алексей, спасибо за отзыв! Рада что мои статьи оказались полезными! Хороших Вам путешествий!

  4. Александр говорит:

    попытлся найти Ваш отель Emin Hotel такого на букенге уже нет :( может закрылся?
    есть Hotel Grand Emin но он на карте чуть южнее (чем Ваша точка).

    • Ольга говорит:

      Александр, здравствуйте.
      Проверила — да, на самом деле Emin Hotel уже не продается на букинге и поиском не ищется …
      Наверное закрылся или на реконструкции.
      А Hotel Grand Emin расположен намного дальше от центра, он в районе Аксарай. Скажу честно — мне не нравится этот район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.