Виза в Таиланд: наш опыт получения тайской визы во Вьетнаме в Ханое

Наша трех месячная вьетнамская виза скоро заканчивается, пришло время решать, куда направиться дальше. Честно сказать, в какой-то момент были мысли вернуться на лето (или навсегда) домой, но потом, посчитав финансы, мы поняли, что жить в Азии для нас сейчас дешевле чем в России, а лететь в июне домой, а осенью назад в Таиланд у нас не получится финансово, все же билеты Бангкок – Москва – Бангкок на двоих обойдутся около 1500 долларов. Да и дома жизнь недешевая: пока встретишься со всеми друзьями-знакомыми, сходишь с ними на пиво-кофе-ужин-обед-танцы до утра-пикник-шашлык и т.д. – денег уйдет не мало 🙂 Про плюсы и минусы жизни в Азии я немного рассказывала здесь. Поэтому взвесив все за и против, подсчитав финансы, мы решили пока остаться в Азии.

В какой-то момент промелькнула мысль попробовать продлить вьетнамскую визу и остаться во Вьетнаме! Мне настолько сильно понравился Далат, что захотелось пожить там пару месяцев. Да и вообще Вьетнам для нас оказался дешевле Таиланда и Камбоджи и в какой-то степени даже комфортнее (совсем скоро я напишу пост про итоги нашего путешествия по Вьетнаму, так что не забудьте подписаться на рассылку новостей блога: форма подписки внизу статьи). Но мысль задержаться во Вьетнаме пришла ко мне уже тогда, когда мы были почти возле Ханоя, а на севере Вьетнама сейчас какие-то заморочки с новыми правилами продления визы, в отличие от Нячанга, где продлить визу гораздо проще и дешевле.

Как бы то ни было, мы решили не отходить от первоначального плана и после Вьетнама возвращаться в Таиланд. Для этого нам надо было сделать тайскую визу. Получить тайскую визу в любой азиатской стране не проблема, вопрос лишь в некоторых нюансах и разном пакете документов, который требуют для открытия визы в Таиланд.

Например, во Вьетнаме не открывают двукратную туристическую визу в Таиланд, а в Куала-Лумпур требуют оригинал (!) справки с работы и выписку с банковского счета.

Мы получили визу в Таиланд в Ханое. Сейчас я подробно расскажу о нашем опыте получения тайской визы во Вьетнаме. Про то, как мы получали тайскую визу в Москве читайте здесь.

В Ханой мы приехали из Нинь Биня в воскресенье вечером, заселились в очень классный отель Golden Legend Hotel в центре города возле озера Возвращенного меча (отель на самом деле супер! Рекомендую! Забронировать его можно тут или тут), а утром в понедельник пошли в посольство Таиланда в Ханое.

Где находится посольство Таиланда в Ханое

Посольство Таиланда в Ханое находится в центре города, недалеко от озера Возвращенного меча (самое туристическое место в городе) и жд вокзала.

Найдя адрес посольства на карте гугл и на официальном сайте посольства, мы рано утром, после обильного и вкусного завтрака в отеле, туда и отправились 🙂 Дошли минут за 20. Какое же было наше удивление, когда здание оказалось закрыто, а на двери висело объявление, что с 1 апреля посольство Таиланда в Ханое переехало и находится по другому адресу. При чем на сайте посольства до сих пор (июнь 2015) значится старый адрес!

посольство Таиланда во Вьетнаме
Объявление на воротах, что посольство Таиланда переехало и находится по новому адресу

Ну что делать, начали искать улицу Phan Boi Chau на карте. Хорошо, что прохожие подсказали в каком направление двигаться, а то в этих вьетнамских улицах и названиях черт ногу сломит 🙂

Оказалось, что новое расположение посольства Таиланда в Ханое еще ближе к нашему отелю и озеру. Находится оно вот в этом здание.

тайская виза во Вьетнаме
Сейчас за тайской визой надо приходить вот в это здание

Точный адрес посольства Таиланда в Ханое: Phan Boi Chau 26, Hoan Kiem

Официальный сайт посольства: thaiembassy.org

Посольство Таиланда в Ханое на карте

Посольства Таиланда в Ханое и другие полезные места на карте. Нажмите на значок «Меню» что бы увидеть описание мест

Кстати, прямо напротив тайского посольства расположен отель Saigon Hotel. Может кто-то захочет в нем остановиться, что бы, особо не разгуливая по Ханою, подать документы на визу. Узнать стоимость и забронировать номер в Saigon Hotel можно здесь.

Неплохой отель прямо напротив входа в тайское посольство в Ханое
Неплохой отель прямо напротив входа в тайское посольство в Ханое

Документы для получения тайской визы в Ханое

Список необходимых документов для получения визы в Таиланд в посольстве в Ханое:

  1. Загранпаспорт
  2. Копия первой страницы загранпаспорта
  3. Заполненная анкета (анкета стандартная, такая же, как и в тайском посольстве в Москве)
  4. Одна фотография
  5. Билеты из Вьетнама в Таиланд (у нас куплены билеты из Ханоя в Бангкок, билеты я искала и покупала здесь).
  6. Билеты на вылет из Таиланда (как и для тайского посольства в Москве, я сделала бронь авиабилетов на сайте agent.ru. Эта бронь без оплаты держится 10 дней. По номеру бронирования я распечатала подтверждение с сайта checkmytrip.com)
  7. 40 долларов (Внимание! Оплату принимают только в долларах!)
тайская виза во Вьетнаме
Документы для тайской визы во Вьетнаме: обязательно нужны билеты в и из Таиланда!
тайская виза во Вьетнаме
Стандартная анкета

Копии паспортов и распечатки авиабилетов мы попросили сделать на ресепшене нашего отеля. А вообще сделать ксерокопию или распечатать документ в Ханое не проблема – пока шли к посольству по дороге видели несколько мест, предоставляющих такие услуги (см. отметку на карте выше).

Вот там, за зеленью листьев, можно распечатать документы и сделать ксерокопию
Вот там, за зеленью листьев, можно распечатать документы и сделать ксерокопию

Время работы посольства

Посольство работает  с 8:30 – 12:00 и 13:30 – 17:00, суббота и воскресенье — выходные дни. Есть еще дополнительные выходные дни во время тайских праздников. Список праздничных дней можно найти на сайте посольства.

Подача документов на визу до обеда, выдача паспортов с визами после 16:00.

Виза в Таиланд в Ханое, наш опыт получения

Мы пришли в тайское посольство около 10 утра. Очереди нет, кроме нас буквально два человека. Пустота, тишина и, ура! прохлада! Очень уж сейчас жарко в Ханое…

Внутри помещения стоят стойки с информацией и буклетами по Таиланду, я набрала всяких проспектов по Самуи и карту Бангкока. Все же я больше люблю бумажные карты, чем электронные 🙂

тайское посольство Вьетнам
Внутри здания просторно и прохладно 🙂 Людей мало, есть туалет

На столе лежат анкеты для заполнения. Быстренько заполнили анкеты и со всеми необходимыми документами отдали девушке в окошке. Она довольно долго изучала наши паспорта на предмет тайских виз. Но у нас между прошлой тайской визой и новой прошло почти 4 месяца: месяц мы провели в Камбодже, и вот уже почти 3 месяца во Вьетнаме. Думаю, если бы перерыв между въездами в Таиланд был маленький, могли бы возникнуть вопросы…

тайская виза во Вьетнаме
Готовлю документы для визы
тайская виза во Вьетнаме
Заполняю анкету

На следующий день мы забрали наши паспорта с визами.

Как вы уже поняли, совсем скоро мы летим в Бангкок, а дальше еще точно не решили куда, разрываюсь между милым и комфортным Чианг Маем (но летом там очень жарко) и любимым Самуи 🙂

Подпишитесь на обновление блога, что бы следить за нашим дальнейшим путешествием. А еще у меня накопилось очень много информации о Вьетнаме, которой я с вами поделюсь в ближайшее время 🙂

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Планирование, Ханой с метками Визы, Планирование поездки, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: Виза в Таиланд: наш опыт получения тайской визы во Вьетнаме в Ханое

  1. Андре говорит:

    Ольга очень интересная и полезная информация. Спасибо. С удовольствием жду дальнейших описаний путешествий.

  2. Елена говорит:

    Здравствуйте. А визу в Таиланд вы делали на три месяца?

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте!
      Виза дает право находиться в Таиланде 60 дней, а потом продлевается за 1900 бат в иммиграционном офисе еще на 30 дней. Итого виза на 90 дней (не 3 месяца, а именно 90 дней. День прилета и день отлета тоже считаются)

  3. Ната говорит:

    Здравствуйте!это то что нам сейчас нужно. Спасибо огромное!
    А подскажите пожалуйста какие проблемы могут возникнуть если расстояние между тайскими визами маленькое?например два месяца назад вылетели и опять хотим влететь, могут не пустить?

  4. Виктория говорит:

    Ольга, хотела поблагодарить Вас за такой информативный сайт. Очень много полезной информации.
    Пролистала все страницы по Вьетнаму и не нашла информацию на счет открытия визы во Вьетнам мы тоже из Украины). Мы планируем ехать из Таиланда во Вьетнам на 5 дней для того, чтобы открыть новую тайскую визу. Заранее благодарна.

    • Ольга говорит:

      Виктория, здравствуйте!
      Да, про визу во Вьетнам я еще не писала статью 🙂
      Нужно оформить письмо-приглашение. Мы делали на этом сайте: http://www.vietnamvisapro.com/ , но на самом деле сайтов много, можете выбрать любой понравившийся.
      По прилету с приглашением, анкетой и фото получаете визу.
      Виза стоит 25 долларов (платите на границе) + само приглашение от 8-9 долларов

  5. Тимофей говорит:

    Ольга, скажите, а вы фотографии при этом в Ханое делали или где-то в другом месте?

    • Ольга говорит:

      Фотографии у нас были с собой, в Ханое не делали.

      • Тимофей говорит:

        Спасибо. Думал, вдруг вы там делали, и сможете порекомендовать, где. Хоть и два года уже прошло, судя по дате вашей статьи, но мало 🙂

        • Ольга говорит:

          Мы сделали так: сфотографировались один раз дома и сразу напечатали много фото разного формата и на разном фоне (а то в Азии любят: кому на белом фоне подавай, кому на синем, кому на голубом :))

          • Тимофей говорит:

            Понятно. И на каком фоне у вас результате приняли?

          • Ольга говорит:

            На белом. В Ханое и в Хошимине приняли фото на белом фоне, а вот в Таиланде для продления визы и когда получали тайские права — там на синем фоне

  6. Егор говорит:

    Добры день, планируем делать самостоятельно визу в Таиланд в Вьетнаме. Скажите в посольство обязательно подавать билеты уже оплаченные или подойдет бронь с сайта агент.ру? Еще интересует не потребуют ли они справки с места работы или выписку с банка. Сами граждане Беларуси. Заранее вам спасибо) Статья получилась довольно информативная

    • Ольга говорит:

      Добрый день!
      Если бронь пробивается на сайте как «confirm», т.е. не видно, что это бронь, то конечно можно, сами так делаем часто.
      Справку с работы точно не потребуют, большинство людей, которые получают визу безработные 🙂
      Выписку с банка — тоже мало вероятно, но все же могут (в декабре в Хошимине у знакомых спрашивали, но у них было много тайских виз). Вполне подойдет показать на телефоне/ноутбуке свой кабинет в интернет-банке с остатком на счету.
      Да, вы же знаете, что по новым правилам с января-февраля 2017 могут запрашивать контракт на дом или бронь отелей в Таиланде. Не знаю, как в Ханое, а на Пенанге и в Москве точно требуют

  7. Аноним говорит:

    Добрый день! Если мы побудем в Таиланде 30 дней, потом поедем во Вьетнам , дней на 10 и будем делать визу в Таиланд, нам ее дадут? И еще вопрос, дата прилета в Таиланд , допустим, 12 ноября. Крайний срок выезда 12 декабря или на день раньше 11 декабря? Спасибо!

    • Ольга говорит:

      Добрый день!
      Визу, конечно дадут, если все документы будут в порядке 🙂
      От даты въезда надо отсчитать ровно 30 дней (день выезда и день въезда тоже считается). Т.е. если вы прилетели 12 ноября, то выехать вам надо не позднее 11 декабря (11 декабря крайний день).

  8. Владимир говорит:

    Здравствуйте, Ольга. Такая проблема. Мы Белорусы (6 взрослых и 2 ребенка) не смогли получить визы в Таиланд по месту. Времени до вылета совсем немного. Билеты все куплены, пропадут если визу не сделать.

    Думаю пойти на отчаянный шаг. =) Хочу один прилететь в Ханой и открыть визы на всех самостоятельно.
    Не знаете, возможно ли это? Штамп о прибытии во Вьетнам будет то только у одного меня.. До посольства дозвониться не могу, не работают на выходных.

    • Ольга говорит:

      Владимир, здравствуйте!

      Непонятно, а где в это время будут другие участники?
      И при подаче на визу требуют обязательно билет из Вьетнама в Таиланд, он у вас будет на всех?
      Да и обычно на получение визы нужно было личное присутствие ….

      • Владимир говорит:

        Благодарю за ответ, Ольга! Мы уже поменяли билеты для всех до Ханоя. 04.12 утром в 09:00 прилетаем и сразу подаёмся на визы. 05.12 выходной в Таиланде. 06.12 в среду собираемся забирать визы.

        Скажите, возможно ли договориться о том, чтобы визы выдали в 14:00, а не в 16:00?) ( читал, что в Ханое визы выдают на следующий день с 16 до 17)

        • Ольга говорит:

          Владимир, добрый день!
          Честно сказать, я не помню, во сколько мы забирали паспорта с визами. Но мне кажется после 14:00, а не после 16:00. Т.к. потом мы пошли в соседний военный музей и я посмотрела по времени на фото — там мы были в 14:40.
          В случае, если выдача после 16:00, конечно, вы можете попросить выдать визы раньше. А вот пойдут ли вам на встречу…
          Кстати, а вы узнавали, консульство работает 4 декабря? Тайское консульство в Пенанге (Малайзия) закрыто 2-5 декабря…
          Удачи Вам в получении визы и хорошего отдыха в Таиланде!
          Кстати, сам город Ханой нам очень понравился, там есть, где погулять. Ну и если любите чай и кофе, то делайте покупки во Вьетнаме. В Таиланде отвратительный чай и кофе 🙁

          • Владимир говорит:

            Спасибо за информацию, Ольга. Я знаю, что 5 декабря не работает, т.к. в Таиланде праздник. А вот по поводу 04.12 не знаю. А как можно посмотреть? Что-то на официальном сайте не могу найти информацию)
            Может не так ищу))

          • Ольга говорит:

            Я тоже не нашла, где посмотреть … у консульства в Ханое сайт какой-то странный …

          • Владимир говорит:

            вот что по Пенангу нашел — http://www.thaiembassy.org/penang/contents/files/news-20170616-084149-075885.pdf
            на официальном сайте не указано, что 04.12 выходной день.

          • Ольга говорит:

            Да, на официальном сайте не написано, но выкладывали инфу в группах в соц сетях.
            При чем в консульстве в Пенанге 4-того выходной, в консульстве в Куала-Лумпур — нет.
            Так что возможно и в Ханое будут работать 4-того

          • Владимир говорит:

            Полазил по группам Facebook. В группе Пенанга указано, что 4-5 декабря посольство не работает. В группе Ханоя такого не указано. Буду надеяться, что работает. Но написал им на всякий случай. Благодарю за информацию!

          • Ольга говорит:

            Удачи Вам!

      • Владимир говорит:

        Спасибо, Ольга. Еще остался вопрос по визе для младенцев. Им как и нам, нужны только паспорта. или перевод свидетельства о рождении на английский язык..) как в Москве требуют. Оба родителя будут с ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.