Где мы сейчас и наши новости

Друзья, давненько на сайте не выходили новые статьи, а все потому, что мы переезжали из одной страны в другую, а именно из Вьетнама, в Таиланд :)

Благополучно получив тайскую визу в Ханое, мы поехали в Сапу – небольшой вьетнамский городок в горах, почти на границе с Китаем. Полюбовались рисовыми террасами, поездили на байке по окрестностям, посетили деревню хмонгов, объелись сливами, немного замерзли и вернулись в столицу Вьетнама – в Ханой.

В Ханое в эти июньские дни было настолько жарко, что оставшиеся три дня мы почти не выходили из номера нашего очень хорошего отеля :) Леша выходил из здания отеля вообще только на ужин, а я несколько раз пыталась гулять и совершить хоть какой-то шопинг, но могла вынести на жаре при высокой влажности не больше часа, а затем бежала в кофейню, где час остывала под кондиционером. Все же в Ханое летом очень жарко! Не лучшее время для осмотра достопримечательностей города …

Ханой
На улицах Ханоя
Ханой Собор святого Иосифа
Собор святого Иосифа
Ханой
Здание с огромным выбором кафе с видом на озеро
Ханой кафе
Пью ледяной кофе и охлаждаюсь под кондиционером между прогулками по сорокаградусной жаре

У нас были куплены билеты на самолет из Ханоя в Бангкок. Билеты я искала и покупала здесь. Несмотря на то, что аэропорт Ханоя находится далеко от города, добраться до него не составит никакого труда. Мы воспользовались маршруткой по 40 000 донгов (~2 доллара) с человека. Так же в аэропорт Ханоя можно добраться на такси (~18 долларов) или на городском автобусе всего за 7 000 донгов!

Приехали мы в аэропорт как всегда сильно заранее, быстро и без очереди зарегистрировались на свой рейс в Бангкок. Кстати, при регистрации у нас не спрашивали билеты на вылет из Бангкока, но иногда могут и спросить и без них не посадить на рейс. Поэтому я заранее припасла липовые брони билетов (как и для получения визы).

Так как мы летели лоукост компанией, то при покупке билетов я отдельно докупала провоз багажа. Я купила по 20 кг на человека (хотя были мысли купить по 15 кг на человека). Как же хорошо, что я выбрала больший вес багажа! Оказалось, что мой рюкзак весит 18,5 кг, а Лешин 23 кг! А еще же ручная кладь: рюкзак с ноутами-зарядками, сумка с фототехникой и моя сумочка. И откуда у нас столько вещей? Вроде же, когда летели из Киева – Минска в Бангкок, вес багажа был меньше… и это при том, что кое-какие вещи я выбросила, да и тогда мы везли 1,5 л коньяка, гречку, кофе, шоколад. А в это раз всего одну единственную бутылочка Далатского вина. Ну и немного вьетнамского кофе и чая. Из-за чего же такой большой вес получился нам не понятно до сих пор…

Как бы то ни было, но к счастью, нас не заставили переупаковывать рюкзаки, что бы было ровно по 20 кг, а пропустили так :)

Час хождения по Дюти Фри (ура, косметика, крема, духи!), стандартная покупка мартини и других нужных вещей (кстати, цены в Дюти Фри в Ханое ниже, чем в Дюти Фри в Бангкоке) и мы в самолете. Через два часа полета мы благополучно приземлились в Бангкоке.

Ханой - Бангкок
Летим из Ханоя в Бангкок
Ханой - Бангкок
Почти прилетели :)

Очередь на паспортный контроль из толпы корейцев и вьетнамцев, заполнение миграционной карты и штамп на визе на ближайшие два месяца, до 14 августа!

Большинство лоукос компаний прилетают в старый аэропорт Бангкока – аэропорт Донг Муанг, откуда труднее добираться в город. Я же специально искала те рейсы, которые пребывают в аэропорт Суварнабхуми.

Как добраться из аэропорта Суварнабхуми в город

Двадцать минут на Airport Link и мы на станции Rajaprarop, рядом с которой я и забронировала нам квартиру через сервис AirBnb. Про то, как сервис AirBnb немного подпортил наши планы на Бангкок я еще напишу, а пока могу сказать, что именно эту квартиру пришлось выбирать в спешке, меньше чем за сутки до заселения.

От станции Airport Link Rajaprarop до входа в здание кондо, где на 12-м этаже расположена квартира буквально несколько шагов. Очень удобно. Ура, заселились! Пол часа на отдых и любование видом моего любимого Бангкока с балкона и мы отправляемся на жд вокзала, нам надо купить билеты на поезд, через два дня мы едем на Самуи :)

Бангкок
Вид из окна арендованной квартиры в Бангкоке
Бангкок
Обалденный вечерний вид. Люблю небоскребы!

Честно сказать, я долго думала, где же нам провести ближайшие месяцы. От переездов мы устали, путешествий нам пока не хочется, а хочется спокойной комфортной жизни в уютном домике или квартирке, вкусной еды и возможность раз в неделю куда-нибудь выбираться.

Выбирала между Чианг Маем, который привлекает меня хорошим выбором комфортного жилья и своей атмосферой и островом Самуи, на котором мы когда-то уже зимовали. В пользу Самуи перевесило то, что лето на Самуи самый хороший сезон: спокойное красивое море, нет сильной жары, иногда дождики, мало людей. Решено, мы едем на Самуи :)

Билеты на поезд на удивление купили без проблем, все же низкий сезон да и кризис в Европе сказываются, туристов совсем мало. Билеты в вагон второго класса с кондиционером обошлись в 1500 бат (~ 50 долларов) на двоих. Кстати, можно расплатиться картой!

На обратной дороге заехали в ближайший магазин Биг С за продуктами. Очень я уж мечтала сварить креветок и нажарить мяса, поэтому для остановки в Бангкоке и выбрала квартиру с мини кухней и плитой, а не отель. Так вот, в Биг С мы немножко офигели от цен… Показалось, что все так дорого, по сравнению с ценами на продукты во Вьетнаме… Десяток яиц 50 – 70 бат!!! (~ 2 доллара), а мы их едим в большом количестве. Очень дорогие фрукты и овощи. А вот мясо-курица-рыба обойдутся недорого.

Креветок нормальных не было, но мы купли мясо, рыбу, наконец-то я наелась мяса :) А то те небольшие кусочки мяса, которые можно заказать в кафе меня совсем не устраивают :)

В Бангкоке мы провели всего два дня (хотя изначально планировалось, что мы поживем здесь 4 дня). На Бангкок у меня были планы:

  • Насладиться городом небоскребов
  • Устроить мега шопинг в Platinum Fashion Mall
  • Починить сломанный винчестер
  • Поужинать в хорошем ресторане с видом на город, может опять сходить на ужин в Байон Скай
  • Посетить цветочный рынок

Исходя из этих целей я и выбирала район для размещения

Выбор размещения в Бангкоке. Какой район и отель выбрать в Бангкоке?

Не все планы на Бангкок удалось осуществить. Во-первых, мы были такие уставшие, что развлечений никаких не хотелось вообще, а хотелось только спать и ест, благо уютная квартира с удобной кроватью и возможностью приготовить еду этому способствовала :) А во-вторых, сперва нам надо было решить нашу главную проблемы – отремонтировать винчестер.

Еще в Нячанге перестал работать наш съемный винчестер, на котором хранились все фотографии и видо за последние 5 лет!!! Я была уверена, что где-где, но в Бангкоке в огромном компьютерном центре Пантип Плаза нам его смогут починить.

Но…все оказалось не так просто. Побегав по Пантип Плазе целый день в поисках того, кто возьмется чинить винчестер, мы нашли только одно место, где пообещали что-то попробовать сделать. Но и они не смогли реанимировать наш съемный диск :(  За восстановления данных (если их вообще возможно восстановить) в одной из лабораторий назвали цену 12 000 бат (400 долларов). В общем, мы в очень большом расстройстве :( :( :(  Пропали все наши фотографии за 5 лет, а это значит, что не будет статьей про остров Ко Куд, про наш мототрип по северу Таиланда, про Камбоджу с ее знаменитым Ангкор Ват и великолепными пляжами Сианкувиля, про Хошимин и несколько неопубликованных статей про Нячанг… А также по другим странам… я очень расстроилась :( Возможно, мы попытаемся восстановить данные по приезду домой, но не известно в какую сумму это обойдется. Может кто-то знает, сколько стоит восстановить данные с винчестера в России или в Украине?

Пантип Палаза Бангкок
Бегаем по огромному торговому центру Пантип Плаза в Бангкоке в попытках починить винчестер

Мой долгожданный шопинг тоже не очень удался – у меня осталось всего несколько часов до закрытия Platinum Fashion Mall (почти весь день мы потратили на попытки реанимировать винчестер), за которые я успела схватить только пару сарафанов и две пары обуви :) А надо мне гораздо больше! :)

Platinum Fashion Mall
Пробежка по Platinum Fashion Mall
Platinum Fashion Mall
Platinum Fashion Mall — огромный выбор одежды, но выбрать то, что нужно именно мне и именно сейчас очень уж не просто :)

Город Бангкок мне нравится, я бы хотела пожить здесь пару месяцев :) Нравится его суета, шум мегаполиса, вкусная и дешевая еда на каждом шагу, магазины, кафе, супермаркеты. Но сколько же там соблазнов потратить деньги! Леша говорит, что в Бангкоке жить не хочет. А я вот соскучилась по большим городам :)

Люмпини парк
Люмпини парк в Бангкоке
Люмпини парк
Вот такого варанчика можно встретить в парке Люмпини

После Вьетнама Бангкок порадовал магазинами и макашницами на каждом шагу, нормальным движением на дорогах (машины и байки пропускают пешеходов!), вечерней прохладой. А еще я совсем забыла, что тайские жители всегда говорят «спасибо», «пожалуйста» и многие искренне хотят помочь. Во Вьетнаме все совсем не так….

Через два дня нас ждал переезд на остров Самуи. Добрались мы до острова Самуи как и прошлый раз на поезде, автобусе и пароме.

паром на Самуи
В ожидании парома на Самуи на пирсе Донсак
Самуи пирс Натон
А вот мы уже высадились на пирс на Самуи

Заселились на два дня в Bonny Hotel  на пляже Ламай (смело могу рекомендовать этот недорогой и уютный отель), который я заранее забронировала на booking.com. В первый день сил искать жилье совершенно не было, мы прогулялись по району, опять удивились высоким ценам. Туристов совсем мало, половина кафе закрыты, кое-где идет стройка и ремонт.

Самуи
Любимый остров, мы вернулись!

На следующий день арендовали байк (3500 бат в месяц за Хонду 125i) и поехали искать жилье. Домов много (не то, что в декабре-январе, когда мы искали дом на Самуи прошлый раз), но выбрать подходящий нам по цене – качеству оказалось не просто. Забыла я уже, что такое дома тайлстайл :) Все же квартиры, в которых мы жили в Чианг Мае или в Нячанге, мне больше по душе, чем домики.

На второй день поисков мы благополучно заселились в один из домиков на Ламае. Сейчас обустраиваемся, еще даже вещи до конца не разобрали. И да, на пляже еще не были! Вот что значит долго жить в Азии! Живем возле моря, а не купались а нем больше 3 недель!

Самуи кафе
Пью капучино где-то на Ламае :)

На этом на сегодня все. Подпишитесь на обновления блога olgatravel.com, в следующих статьях я расскажу о тех домах, что мы посмотрели на Самуи и о нашем домике в районе Ламай. А потом будет много-много статей про Вьетнам и конечно, же об острове Самуи :)

Запись опубликована в рубрике Бангкок, Вьетнам, Самуи, Таиланд, Ханой с метками Итоги, о жизни, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Где мы сейчас и наши новости

  1. Marsiya говорит:

    Может, и хорошо, что успели купить только пару сарафанов и две пары обуви, а то бы вес багажа зашкалил! :)
    Правильно, что выбрали Самуи, в Чианг Мае летом, наверно, оч.душно.

    • Ольга говорит:

      Да, с весом багажа надо что-то делать:) Вроде и выбрасываю старые вещи, когда докупаю новые, но все равно во время пути что-то собирается: то чашку купили, то кружку удобную и жалко оставить, то еще что-то:)
      Да, на Самуи погода сейчас мне нравится: ветерок, иногда дождик, солнца мало. Да и зимовщиков почти нет, выбор жилья большой :)

  2. Родной Самуи! :) А почему Ламай, а не Маенам?

    • Ольга говорит:

      Да, Самуи и для нас родной :) Это почти первый мой тропический остров (после Ко Тао), на который я первый раз приехала в 2005 году (ого, 10 лет прошло!!!) :)))
      Ламай очень люблю. А Маенам… ну вообще не нравится. На худой конец я бы рассмотрела для нас Чавенг или Бопут, да даже Натон, но только не Маенам.
      Мы жили на Маенаме один месяц, потом сбежали оттуда. Как раз недавно объясняла на одном из форумов, почему Маенам для нас не подошел:
      1. Нет ощущения праздника и курорта, как на Ламае, живешь как в тайской деревне…
      2. Прогуляться негде — прогулочная улочка ну ооочень короткая
      3. Мало кафе и макашниц
      4. Вечером негде посидеть, выпить коктейль, послушать музыку
      5. Даже волкинг стрит какая-то маленькая и не интересная!
      6. Много семей с детьми (у нас детей нет и мы выбирали жилье так, что бы в округе не было маленьких детей:) Нас окружают пенсионеры немцы :)))))
      7. Сам пляж Маенам: на дне илл, море не красивого цвета, много тени на пляже от пальм, т.е. после обеда, когда мы доезжаем до пляжа (спим долго), заход в море находится в тени.
      8. В 9 вечера все спят!! А у нас это время ужина :)
      Но на Маенаме один огромный плюс:
      Дешевый утренний рынок. Придется туда съездить вскоре, а то цены на фрукты и овощи после Вьетнама приводят в шок!
      Я байк не вожу (эх, когда же научусь), поэтому Ламай для меня рай — пешая доступность до пляж, рынка, Теско, спорт залов, куча кафе, макашницы вечером, барчики на пляже… Кстати, сейчас русскоговорящих мало, одни иностранцы. В основном или долгожители — пенсионеры или молодежь. Нам нравится!
      А вы когда и куда планируете? :)

  3. Да, спорно конечно :) Но мы с ребенком, поэтому Маенам для нас очень классное место. Сейчас доделаем все дела в России и снова на Самуи хотим.

    • Ольга говорит:

      Ну да, наши минусы пляжа Маенам для вас скорее всего плюсы :)
      На Самуи сейчас так хорошо, людей мало, говорят что самый низкий сезон с 2009 года…

  4. DmitryE777 говорит:

    Ольга, восстановление данных с жестких дисков — всегда очень дорогая процедура.
    В зависимости от типа повреждений цена может быть от сотен до нескольких тысяч долларов.

    Если хотите подробностей — напишите на мыло — дам вам адресов в России.

  5. Денис говорит:

    Были на Самуи с 24 июня по 16 июля. Две семьи с детьми 13-15 лет. Объехали на байках все пляжи и остановились на Маенаме. Жильё и еда дешевле, пляж пустой, отливы и приливы практически не ощущаются, хорошее глубокое море, чистое дно. Всё понравилось. А на Пангане моря не было. Сплошной отлив.

    • Ольга говорит:

      Мы тоже на Самуи с середины июня. Но вот пляж Маенам не любим вообще… Не смотря на то, что приливы и отливы на нем не ощущаются. Летом на Самуи вообще все пляжи хороши :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.