Слоновий водопад Далат – самый мощный водопад в окрестностях города!

Слоновий водопад Далат (Elephant Waterfall) или Thac Voi — самый мощный и один из самых крупных водопадов в окрестностях Далата. Мощные потоки воды с большой силой падают с высоты более 30 метров, создавая вокруг пелену из воды и приятный освежающий бриз.

Слоновий водопад Далат
Самый мощный водопад в окрестностях Далата

Где находится Слоновий водопад, как добраться

Слоновий водопад Далат находится примерно в 40 км на юго-запад от города, недалеко от аэропорта Далат (билеты на самолет в/из Далата можно найти и купить здесь).

К счастью, экскурсионные толпы из Нячанга к водопаду Thac Voi, в отличие от водопадов Датанла и Пренн, не привозят. Добраться сюда можно только самостоятельно: на байке, такси или мототакси.

Удобно совмещать посещение Слоновьего водопада с водопадом Понгур или заехать к нему по пути в аэропорт.

Слоновий водопад не очень-то популярен и у самостоятельных туристов, только немногочисленные влюбленные парочки вьетнамцев приезжают к Слоновьему водопаду на романтическую прогулку 🙂

Раньше дорога к Слоновьему водопаду была не очень хорошая, шли ремонтные работы, приходилось преодолевать небольшие участки по липкой жиже и глине. Сейчас же ремонт дороги закончен, мы ехали почти по новому асфальту и наслаждались обалденными видами вокруг.

Далат
Новая дорога из Далата к аэропорту мимо Слоновьего водопада
Далат
Хорошая пустая дорога возле Далата
Проезжаем красивые пейзажи
Проезжаем красивые пейзажи

По дороге проезжаем великолепные северно-вьетнамские пейзажи, «парниковые поля» (в парниках тут выращивают хризантемы и другие цветы), кофейные плантации. На одной из кофейных плантаций мы остановились, что бы посмотреть, как растет кофе — тот вкусный напиток, без пару чашек которого я не могу прожить и дня 🙂

Далат кофейные плантации
Кофейные плантации возле Далата
Далат кофейные плантации
Вот так растет кофе
Далат кофейные плантации
Кофейные зерна

Рядом с кофейными плантациями Далата можно выпить кофе в кафе с видом на озеро.

Далат кофейные плантации
Кафе с видом на озеро и кофейные поля

Проезжаем еще немного по дороге и по указателю сворачиваем к Elephant Waterfall. Стоянка почти пустая, людей нет, вокруг деревня — мы сперва даже подумали, что приехали куда-то не туда 🙂

Слоновий водопад
Пустая стоянка возле Слоновьего водопада

Нет, все правильно, это вход к Слоновьему водопаду, вот рядом фигурки слоников 🙂

Слоновий водопад Далат
На поляне нас встречают слоники

Стоимость посещения Слоновьего водопада

Стоимость посещения Слоновьего водопада всего 10 000 донгов (0,5 доллара). За парковку мы ничего не платили. Туалет рядом бесплатный, есть небольшое кафе с пластиковыми стульчиками.

Слоновий водопад Thac Voi

С этим Слоновьим водопадом (водопадом Thac Voi) связана легенда (ох, любят вьетнамцы придумывать легенды, помните, например, легенду про 100 яиц? 🙂 ), легенда конечно же о любви и смерти. Я читала несколько версий этой легенды. Но не будем вдаваться в подробности, кто захочет – тот прочитает все вьетнамские легенды в интернете.

Водопад Thac Voi можно посмотреть как сверху, так и снизу 🙂 Сверху на поляне импровизированная смотровая площадка – с нее видно верх Слоновьего водопада. Картинка не очень симпатичная, весь вид портят трубы.

Слоновий водопад
Вид сверху на Слоновий водопад не очень симпатичный, весь вид портят трубы…

Справа начинается спуск вниз. Спуск к подножью водопада непростой и опасный. Поначалу еще идет наподобие какой-то лестницы с перилами, а дальше спускаться придется по очень скользким камням. Не советую идти вниз Слоновьего водопада в шлепках, обуйте хотя бы сандале, а лучше – кроссовки. С детьми бы я тоже вниз не рискнула спускаться.

Слоновий водопад Далат
Вначале спуск к водопаду не предвещал ничего необычного и опасного 🙂
Слоновий водопад Далат
Вот по такой каменной тропинке приходится спускаться вниз
Слоновий водопад Далат
Иностранец тоже думает идти или не идти ему дальше…
Слоновий водопад Далат
Непростой спуск в водопаду

Шум этого мощного Слоновьего водопада слышен издали. Дойдя до самого низа, до речки, надо взобраться на высокие камни, что бы увидеть сам водопад. Я долго сидела на камнях, не решаясь идти вперед.

Слоновий водопад Далат
Слоновий водопад
Слоновий водопад Далат
Вот такие мощные потоки воды падают вниз

Но как же так – проделать такой тяжелый спуск вниз и не сфотографироваться на фоне самого мощного водопада в окрестностях Далата? 🙂 Нет, так не пойдет – надо идти дальше. Скользко и страшно! Одно неосторожное движение и можно упасть и очень сильно удариться об камни.

Dalat-elephant-waterfall-10 Dalat-elephant-waterfall-13Но я сделала это 🙂 (часть пути проделывала почти на попе, цепляясь и руками и ногами за скользкие, грязные камни). И вот я на фоне Слоновьего водопада!

Слоновий водопад Далат Слоновий водопад ДалатМы отдыхали в Далате в сезон дождей, поэтому большинство водопадов и рек увидели вот такого коричневого цвета.

Слоновий водопад Далат
Коричневые реки

Слоновий водопад ДалатПодъем вверх к парковке прошел почему-то гораздо легче, чем спуск 🙂 Посещение Elephant Waterfall у нас заняло около 40 минут и чуть больше часа дорога к нему из Далата.

Слоновий водопад Далат
Очень красивый и мощный водопад Thac Voi — Слоновий водопад

Слоновий водопад на карте

Слоновий водопад и другие полезно-интересные места на карте Далата


Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Далат с метками Водопад. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Слоновий водопад Далат – самый мощный водопад в окрестностях города!

  1. Оксана говорит:

    Неожиданно мощно выглядит водопад. Интересно, а если приезжать к нему не в сезон дождей, он такой же стремительный?

    • Ольга говорит:

      Я видела фото этого водопада и в сухой сезон — он почти такой же красивый и мощный как и сейчас 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.