Как улететь из Москвы в Мексику

Сегодня я хочу рассказать о вариантах перелета из Москвы в Мексику и о варианте, который выбрали мы.iberia

В Мексику из Москвы можно прилететь в два аэропорта: в Мехико (в столицу Мексики) и в Канкун (аэропорт на полуострове Юкатан). Как улететь в Мексику из Москвы.

Есть несколько вариантов перелета из Москвы в Мексику:

1. Чартеры в Мексику

В Мексику в Канкун в сезон летают чартеры, и не только из Москвы, а из многих городов России и Украины. Иногда можно очень дешево купить билет на чартер, но это горящие билеты и надеяться на них не стоит. Горящие авиабилеты можно искать на бирже турдом.

2. Регулярные рейсы в Мексику

Перелет Москва — Канкун

В Канкун из Москвы летают две авиакомпании: Аэрофлот или Трансаэро. На данный момент рейсы осуществляются четыре раза в неделю. В сентябре, когда я искала билеты, у аэрофлота рейса в Канкун еще не было. Стоимость авиабилета Москва – Канкун – Москва около 1300-1400 долларов.

Перелет Москва — Мехико

В Мехико из Москвы прямых рейсов нет: надо лететь с пересадкой или через Европу, или через США.

В Мексику через США

Дешевле лететь авиакомпанией Дельта или Трансаэро, но перелет будет с пересадкой в США, а это значит, что нужна американская виза! Даже если у Вас стыковка пару часов в аэропорту, все равно нужна американская виза! Билет обойдется в 850-1000 долларов.

В Мексику через Европу

Через Европу из Москвы в Мехико летают компании Air France (через Париж), KLM (через Амстердам), Iberia (через Мадрид), Lufthansa и через Лондон — British Airways.

Раньше можно было слетать в Мексику за 700-800 долларов с человека – у Люфтганза были хорошие спец предложения. Но сейчас ситуация изменилась, Люфтганзаа уже не проводит таких глобальных распродаж  😥 Билеты Москва – Мехико- Москва стоят примерно 1100-1300 долларов на человека.

Важно! При перелете в Мехико из Москвы через Европу надо быть очень внимательным при покупки билетов, если у Вас нет шенгенской визы.

Например, Люфтганза предлагала перелет Москва – Мюнхен — Франкфурт-на-Майне — Мехико и обратно по довольно привлекательной цене – около 1000 долларов. Но в таком случае необходима шенгенская виза, т.к. перелет Мюнхен – Франкфурт-на-Майне – это внутренний перелет. А я раньше даже не задумывалась об этом и чуть было не купила такие билеты!

При перелете через шенгенскую зону Вы можете находиться без визы в транзитной зоне, но не более 24 часов! Так же на некоторых форумах встречалась информация, что прилет и вылет должен быть в одни сутки. То есть, если Вы прилетели например в 23:00, а вылет у Вас в 0:50 следующего дня, то требуют визу. Но эта информация мной не проверена. Уточняйте на форумах!

При покупки билетов Москва – Мехико через Европу внимательно смотрите терминалы прилета и вылета вашего рейса. Например, в аэропорту Мадрида пять терминалов. И из терминала 4 и 4S без шенгенской визы не попадешь в терминалы 1, 2 и 3. Посмотреть цены на билеты и купить билет можно заполнив форму, просто вводите нужные Вам даты

Так как у нас нет американской визы, то наш вариант – лететь через Европу.

Билеты я отслеживала и покупала как всегда на сайте aviasales.ru. Я нашла билеты по 1100 долларов компанией KLM через Амстердам с хорошими стыковками, еще и вылет из аэропорта Шереметьево (а он ближе все к нашему дому), но пока мы думали, билеты закончились.

Пришлось брать билеты компании Иберия через Мадрид. Вылет 1 ноября в 8 утра из Москвы, стыковка около 4 часов в Мадриде, прилет в 19:20 того же дня в Мехико! Вот так у нас получилось интересно из-за разницы во времени.

Назад вылет из Мехико 16 ноября в 12:40, стыковка около 4 часов в Мадриде, а прилет в Москву только 17 ноября в 18:40.

Получалось 14 полных дней, 2 дня по маленькому кусочку и 15 ночей в стране мечты – Мексике. Мало, конечно для такой огромной страны, но это лучше, чем ничего 😎

Билеты на двоих Москва – Мехико – Москва обошлись нам 74 600 рублей, примерно 1140 долларов на человека. Дорого конечно! В Азию можно слетать значительно дешевле.

Кстати, когда мы летели назад, с нами летел испанец, которому авиабилет Севилья – Мадрид – Мехико – Мадри – Севилья обошелся в 350 евро на те же даты, что и у нас! Т.е. при наличии шенгенской визы можно купить отдельно билет Москва – Мадрид – Москва (думаю за 300 долларов можно найти, а по акции и того дешевле) и Мадрид – Мехико – Мадрид за 450 долларов, а у некоторых компаний и того дешевле. Того перелет в Мексику Вам обойдется всего в 750 – 800 долларов.

Удачных поисков недорогих билетов! Ведь чаще всего самое затратное в путешествии — это именно авиабилеты.

Запись опубликована в рубрике Мексика, Планирование с метками Авиа, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как улететь из Москвы в Мексику

  1. Ирина говорит:

    Интересный у Вас сайт, Ольга, Вы столько всего повидали… Спасибо Вам, что делитесь так подробно всей информацией из собственного опыта. Скажите, пожалуйста, для Ваших украинских читателей чем лучше лететь в Мехико Сити из Украины…?
    Посмотрела билеты, там аж 2 пересадки рейсом Иберией и тоже в Испании:
    первая до Барселона 1 — затем перелет в Мадрид 4 и там вторая пересадка в терминале Мадрид 4 S. (((
    — Нужна ли шенгенская виза в этом случае…?
    Или чем лететь проще и дешевле из Украины…??

    • Ольга говорит:

      Ирина, здравствуйте. Да, шенгенская виза нужна в этом случае, т.к. перелет Барселона — Мадрид внутренний. Т.е. по прилету в Барселону надо будет пройти паспортный контроль и выйти в Испанию.
      Посмотрите Бритиш, КЛМ, АирФранс и другие. По стоимости около 1000 — 1300 долларов на человека туда-назад. Иногда можно акцию выловить и улететь за 800.
      Вот тут выбирайте, справа ставьте галочку 1 пересадка: http://www.aviasales.ru/?marker=20061

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.