Подготовка к зимовке в Таилнаде

В Москве началась настоящая зима  😥

Снег в Москве
Снег в Москве

Не хотелось выходить на улицу, но так как гулять я люблю, я даже несколько раз сходила на прогулку 😎

Москва
Москва

Дико замерзла и еще с большей силой стала готовится к зимовке в Таиланде:)

Конечно, и в Москве можно найти много развлечений зимой, но об этом я напишу как-нибудь в другой раз 😎

Планирование каждой поездки начинается с поиска билетов на основной перелет. Мы хотели лететь в самый пик сезона — перед Новым годом, поэтому на дешевый билеты не надеялись. Позже я поделюсь информацией, как и где я ищу и покупаю билеты.

Так как мы долго думали зимовать нам в Азии, или поехать просто в отпуск, билеты все дорожали и дорожали и мы смогли купить билеты только по 893 доллара с человека с 14 декабря  по 13 марта. Москва – Бангкок – Москва. Катарские авиалинии, через Доху. Стыковка туда 8 часов, назад – 7 часов. Для Таиланда это дорогая цена на билет. Можно улететь из Москвы за 500-600 долларов не в пик сезона и если покупать билеты за пол года по акциям.

Следующий шаг – оформления визы в Таиланд.

Я являюсь гражданкой Украины, Леша – гражданин Белоруссии.

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы для граждан Украины обстоят следующим образом.
Граждане Украины могут получать виза в Королевство Таиланд по прибытию в международный аэропорт. Виза по прибытию открывается на 15 дней.
Для оформления виз на более длительный срок, необходимо заранее обратится в консульство Таиланда на Украине.

Виза по прибытию (visa on arrival) получается в аэропорту на специальной стойке где необходимо предоставить:

  • Загран.паспорт (действительный не менее 6 месяцев на дату въезда в страну, как минимум с одной свободной страницей для штампа)
  • 2 фотографии 4х6 (сделанные не позднее 6 месяцев до оформления визы)
  • Копию билета из Таиланда. Дата обратного билета (или билета в третью страну) должна быть не позднее 15 дней от даты прибытия (миграционные службы проверяют дату обратного вылета). Ксерокопию билета можно сделать на месте в а/п, бесплатно, или же дома, заранее
  • Миграционную карточку (выдаётся в самолёте)
  • Визовую анкету — анкета заполняется туристами самостоятельно, от руки. Анкета выдается миграционными службами аэропорта, а так же данную анкету можно заполнить заблаговременно до вылета.
  • Визовый сбор в размере 1000 бат (около 30 долл. США), обменять доллары на тайские баты можно в обменном пункте с правой стороны от визовой будки (в а/п Бангкока)

Внимание! Кроме этого, миграционная служба аэропорта может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.
Наличие средств на проживание — 10,000 Батт / человек, 20,000 Батт / семейство.

Оформление визы через консульство Таиланда в Украине.

Консульство Таиланда в Украине находится по адресу:
пр-т. Бажана, 12-А, м. Киев, 02140, Украина, находится на территории клиники «Борис»
Контактные телефоны:
тел/факс. (044) 502 2983
тел/факс. (044) 502 8040 дежурного клиники «Борис». Находится прямо напротив кабинета, в котором принимают документы на оформление виз. Если по первому телефону не отвечают, можно узнать, когда кто-то там будет на месте.

Сайт в интернете:
http://thaiconsulate.kiev.ua/

Список документов, необходимых для получения визы:

  • Загран.паспорт (действительный минимум 6 месяцев)
  • Заполненная анкета http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
  • Фото (3,5 х 4,5) — вклеиваем в анкету
  • Билет в две стороны (полностью оплаченный). Дата обратного билета (или билета в третью страну) в зависимости от сроков запрашиваемой визы может быть и через 90 дней, а при двукратной визе и через 180 дней
  • Справка из банка о состоянии ваших счетов (20 000 бат на человека / 40 000 бат на семью, т.е. около 700 долларов на человека); для мужа и жены допускается один счет на 2 человека. В таком случае надо будет предоставить в консульство помимо прочих документов свидетельство о браке
  • Копия страховки
  • Справка с места работы или обучения. Для безработных, достаточно выписки со счета
    Вместо справки с работы физ особам предпринимателям необходимо приносить свидетельство о регистрации

Для оформления виз на детей необходимы будут следующие документы (переводить ни один из этих документов не надо):

1. Фото 3.5×4.5
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Если с детьми едут не оба родителя, а один, то необходимо нотариально заверенное разрешение от родителя, который остается, на поездку детей с другим родителем.

Виза на детей оплачивается также как и на взрослых — однократная виза 40, двукратная 80 долларов

Стоимость и сроки оформления визы:
• 40$ — однократная
• 80$ — двукратная

Срок оформления 3 дня.

P.S. Для тех кто едет надолго. При наличии в паспорте туристической визы, в аэропорту Вам будет достаточно предъявить паспорт и иммиграционную карточку (которую Вам выдадут в самолете). Обратный билет предъявлять не надо !!!

Для оформления визы я поехала в Киев. Визу оформили быстро, в понедельник отдала документы, в четверг забрала паспорт с визой, очередей не было. Но будьте внимательны – когда я забирала паспорт, мне отдали чужой паспорт. Я визу проверила, а сам паспорт нет 🙂 Пришлось возвращаться и менять. Так что всегда проверяйте свой паспорт!!! 🙂

Виза в Таиланд для граждан Белоруссии.

Виза оформляется в посольстве Таиланда в Москве, виза по прибытию в аэропорту не оформляется.

Посольство находится по адресу:
Москва, ул. Большая Спасская д.9

Тел: +7 (495) 608-0817, 608-0856, 608-6671
Факс: +7 (495) 690-9659, 607-5343
Сайт в интернете:

http://ru.thaiembassymoscow.com/

Список документов, необходимых для получения визы:

  • Паспорт (действительный минимум 6 месяцев)
  • Копия паспорта: первой, второй страницы и страницы с пропиской
  • Заполненная анкета
  • Фото (3,5 х 4,5) — 2 штуки, одну вклеиваем в паспорт
  • Билет в две стороны (полностью оплаченный). Дата обратного билета (или билета в третью страну) в зависимости от сроков запрашиваемой визы может быть и через 90 дней, а при двукратной визе и через 180 дней.
  • Справка из банка о состоянии ваших счетов (20 000 бат на человека / 40 000 бат на семью)
  • Справка с места работы или обучения

Стоимость и сроки оформления визы:
• 40$ — однократная
• 80$ — двукратная

Все документы должны быть на английском языке. Виза делается в течении 2-3 рабочих дней. Учитывайте, что прием документов с 10:00 до 12:30. Выдача паспортов после 14:00. Перед новым годом (начиная примерно с конца ноября), надо было записываться на подачу документов заранее. Я пришла в четверг, меня записали только на вторник. Людей много. Учитывайте это и не откладывайте оформление визы на последний момент!

Следующий шаг – оформление страховки. Обычно я не оформляю страховку, но в этот раз мы ехали на долго и решили оформить страховку.

Мы будем зимовать на Самуи, поэтому хотелось найти страховщика, ассистанс которого работал бы с Samui Bangkok Hospital.

В Киеве я оформила страховку в PZU (ассистанс Coris), с опцией любительский спорт (езда на байке, на велосипеде, рафтинг и т.д.) на 89 дней страховка обошлась в 505 гривен (примерно 63 доллара).

В Москве Леше оформили страховку в компании Согласие  — 89 дней – 3 078 рублей (примерно 100 долларов). Но как оказалось, Согласие уже не работает с Samui Bangkok Hospital, а работает с Samui International Hospital (SIH)

Так же забронировали отель в Бангкоке на одну ночь, отель на Самуи на первые три ночи и купили билеты на поезд Бангкок – Сураттани.

В эту поездку у нас набралось на много больше вещей. Пришлось купить еще один рюкзак на 100 литров в Декатлоне за 200 долларов.

Что мы взяли в поездку:

Кроме вещей, которые мы обычно берем на 2 недели мы взяли с собой немного еды 🙂 Мы знали, что в Таиланде нет гречки – взяли 1 кг гречки, 2 банки сгущенки, 2 банки шпрот, 2 банки красной икры и много упаковок чая и кофе.

Итак, вещи сложены можно ехать 🙂

Запись опубликована в рубрике Планирование, Таиланд с метками Авиа, Визы, Планирование поездки, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Подготовка к зимовке в Таилнаде

  1. Ольга говорит:

    Добрый день! Подскажите, как вы записались в Московское консульство на оформление визы: подошли, или позвонили и сразу вопрос, если нет возможности подойти, можно ли позвонить и записаться?

    • Ольга говорит:

      Добрый день!
      В Московское консульство я подходила и записывалась. Когда звонила, сказали просто — подходите и все документы сдавайте в порядке живой очереди. А вот когда пришла в консульство, оказалось что людей много и надо записаться. Если Вы будете подавать на визу сейчас, то думаю проблем с очередью не будет — летом-осенью очередей обычно нет. А вот перед Новым годом (в декабре) всегда образовывается очередь. Причем, если бы мы пошли подавать на пару недель раньше — очередей удалось бы избежать.

      • Лика говорит:

        Привет! Подскажите, а за сколько дней до вылета вы подавали на визы?
        Мы вот переживаем, осталось 1,5 недели до новогодних праздников, успеют ли нам их оформить с учетом очереди((((

        • Ольга говорит:

          Вы подаете в Москве или в Киеве? Себе визу я делала в Киеве (гражданка Украины). В понедельник отдала паспорт, в четверг забрала. Очередей на подачу документов нет. А визу для Леши делали в Москве. Сделали ее за три дня, НО: запись на подачу документов дня за 3-4. Так что не затягивайте подачу документов!

  2. Anfim говорит:

    это тоже прикольненько) интересный сайт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.