Великолепный и пустынный пляж отеля Гранд Лагуна ресорт на юге острова Ко Чанг

Самый дальний, южный пляж Ко Чанга, на который можно попасть по дороге с западной стороны острова, принадлежит отелю Гранд Лагуна (Grand Lagoona Koh Chang Resort).

Пляж отеля Гранд Лагуна Ресорт
Пляж отеля Гранд Лагуна Ресорт

Не смотря на то, что этот пляж на самом деле является продолжением так понравившегося мне пляжа Конг Кои, и на то, что на данный момент отель уже носит другое название – Aunchaleena Beach Front Resort, а в системах бронирования представлен как Koh Chang Boat Chalet, все равно все его продолжают называть пляжем Гранд Лагуна ресорт.

Koh_Chang_Grand_Lagoona_22
Гранд Лагуна Ресорт

Мини путеводитель по Ко Чангу

Содержание

  1. Отель Гранд Лагуна ресорт Ко Чанг
  2. Посещение территории отеля Гранд Лагуна
  3. Пляж Гранд Лагуна на Ко Чанге
  4. Пляж Гранд Лагуна, где находится и как добраться
  5. Пляж отеля Гранд Лагуна Ко Чанг на карте

Отель Гранд Лагуна ресорт Ко Чанг

Сам отель Гранд Лагуна очень старый, занимает огромную территорию, на которой даже имеется водопад. Основная фишка отеля в том, что в нем предлагается  размещение в каютах корабля (корпус Galaxy) или в домиках – лодках на воде.

Aunchaleena Beach Front Resort
Огромная территория бывшего отеля Гранд Лагуна — сейчас отель называется Aunchaleena Beach Front Resort
Довольно выцветавшая схема территории отеля
Довольно выцветавшая схема территории отеля

Плавучий отель (корпус Galaxy)  – это настоящий корабль. Что бы загнать его в нужное место на территории даже прорыли канал, по которому корабль с моря доставили на территорию ресота, а потом этот канал снова зарыли . Очень необычно смотрится настоящий корабль среди джунглей 😎

Корабль в джунглях Ко Чанга!
Корабль в джунглях Ко Чанга!
Кораблик
Кораблик

Домики (Boat Chalet) — лодки, расположены по периметру пресноводной лагуны, в которой даже водится рыба.

Номера отеля находятся в лодках
Можно пожить вот в такой лодке в лагуне
Плавучий ресепшен отеля
Плавучий ресепшен отеля

Задумка отеля Гранд Лагуна восхитительная, но, к сожалению, с каждым годом отель приходит все в большее запущеннее. Огромная территория нуждается в постоянном уходе, домики и каюты – в обновлении и реконструкции, а денег отель зарабатывает немного, постояльцев почти нет, разве что из Паттайи на пару дней привозят пакетных туристов.

Огромная зеленая территория отеля Гранд Лагуна Ресорт
Огромная зеленая территория отеля Гранд Лагуна Ресорт
Слоники :)
Слоники 🙂
Домики- лодки в пальмовых джунглях
Домики — лодки в пальмовых джунглях

Поэтому некогда шикарный отель  я увидела в запустении. Кстати, в корпусе Galaxy (корабль) велись ремонтные работы, которые возможно продлятся еще долго, так что если вдруг кто-то решил пожить в этом отеле, все же лучше пока отложить поездку и забронировать какой-нибудь другой отель на Ко Чанге. Выбрать и забронировать отель можно здесь.



Booking.com


Стройка и ремонт корабля в ноябре были в самом разгаре
Стройка и ремонт корабля в ноябре были в самом разгаре

Посещение территории отеля Гранд Лагуна

Для гостей, не проживающих в отеле, вход на территорию Гранд Лагуны платный. Раньше стоимость посещения составляла 150 бат с человека, при этом байк надо было оставить на входе, а по территории перемещаться или пешком или на велосипеде, который выдавали бесплатно. На территории можно было покататься по лагуне на водных велосипедах или арендовать каяк.

Вход на территорию отеля Гранд Лагуна платный
Вход на территорию отеля Гранд Лагуна платный. На въезде шлагбаум и будка с охраной.

В сейчас вход на территорию Гранд Лагуны составляет всего 50 бат с человека и на байке можно было подъехать к самому пляжу.

Стоимость посещения Гранд Лагуны в ноябре 2014 составляла 50 бат (1,6 доллара)
Стоимость посещения Гранд Лагуны в ноябре 2014 составляла 50 бат (1,6 доллара)

Мы об этом не знали, читали, что байки надо оставлять возле шлагбаума, подумали, что придется идти пешком. Леша заленился идти пешком к пляжу по жаре и остался ждать меня возле охранника на входе. Я же пошла изучать территорию Grand Lagoona Koh Chang Resort в полуденный зной 🙂

Пляж Гранд Лагуна на Ко Чанге

На входе сразу встречает стадо слонов 🙂

Слоники, слоники! Они на Ко Чанге по всюду. Ведь название острова переводится, как остров Слона
Слоники, слоники! Они на Ко Чанге повсюду. Ведь название острова переводится, как остров Слона

Если пойти сразу от входа налево, то придем к водопаду Prao Talay Waterfall. Я к водопаду не пошла, так как знала, что скоро мы переедем на Север Таиланда, и вот чего-чего, а водопадов тут хватает 🙂

Иду по территории отеля
Иду по территории отеля

Прогулявшись по большой и зеленной территории отеля, пройдя мимо ресепшена и корпуса — корабля, я наконец-то вышла к пляжу. А пляж здесь на самом деле шикарный: широкая полоса песка, плавный заход в воду, теплое ласковое море, качельки под пальмой, да и людей почти нет!

Ресепшен отеля
Ресепшен отеля
пляж Гранд Лагуна
Великолепный пляж Гранд Лагуна!
пляж Грунд Лагуна
Пляж и корабль в джунглях 🙂
пляж Грунд Лагуна
Пляж Гранд Лагуна
пляж Грунд Лагуна
Пляж Гранд Лагуна

Чуть дальше находится бар (цены выше, чем на других пляжах) и бассейн.

Koh_Chang_Grand_Lagoona_19 Koh_Chang_Grand_Lagoona_21 Koh_Chang_Grand_Lagoona_23 Koh_Chang_Grand_Lagoona_26Тени от деревьев не много – это минус, но на пляже есть душ и не один – а это огромный плюс!  🙂

Koh_Chang_Grand_Lagoona_24На пляж Гранд Лагуна можно приезжать отдыхать на весь день. Очень жаль, что у нас так мало дней было выделено на Ко Чанге – этот остров заслуживает большего внимания 🙂

Гранд Лагуна Ко Чанг
Пляж Гранд Лагуна — вид с бассейна
Гранд Лагуна ресорт
Дорожка вдоль моря

Пляж Гранд Лагуна, где находится и как добраться

Пляж Гранд Лагуна находится на самом юге острова Ко Чанг. Добраться туда можно только или на такси или на арендованном байке. Такси до ближайшей деревни Банг Бао обойдется в 150-200 бат.

Если ехать на байке, то проехав пляж Конг Кои надо следовать все время прямо по дороге. На развилке нигде не сворачивать. Хотя, если интересно, можно свернуть на одну из уходящую вглубь острова дорожек, через какое-то время вы уткнетесь в разрушенный мост через реку.

Для меня остается загадкой, почему дорогу вокруг Ко Чанга никак не закольцуют? До полного кольца остается недоделанной дороги около 5 км. Насколько было бы удобнее кататься по острову, будь здесь такая же кольцевая, как на Самуи 🙂

Пляж отеля Гранд Лагуна Ко Чанг на карте

Что бы увидеть расположение пляжей, отелей и других достопримечательностей Ко Чанга нажмите на кнопку Меню слева карты.

Запись опубликована в рубрике Ко Чанг, Таиланд с метками Отели, Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Великолепный и пустынный пляж отеля Гранд Лагуна ресорт на юге острова Ко Чанг

  1. Екатерина говорит:

    НЕ могу не вставить свои пять копеек про Гранд Лагуна. Мы сейчас на Чанге. На территории отеля были вчера. Посещение стоит 100 батт с человека. Когда то это был наверно прекрасный и самобытный отель, но сейчас там впору снимать ужастики. Отель заброшен. Пляж грязный, вокруг мусор, обшарпанные и сломанные лежаки, перекошенные качели. Главный корпус- некогда белоснежный лайнер, сейчас похож на корабль-призрак. Ржавый и мрачный. А еще погода была пасмурная и на фоне сиреневых туч этот ржавый монстр смотрелся вообще ужасающе. Лодки поменьше переделанные в номера тоже доживают последние деньки. Имели неосторожность посмеяться над фигурами слонов, у которых очень подробно вылеплены некоторые анатомические особенности. За что духи острова наказали нас проливным дождем, от которого мы были вынуждены прятаться под дырявой крышей парковки. Мокли там час, когда ненастье стихло решили ехать под моросящим дождем. Выехали на Банг бао, а там сухо. Короче, Grand Laguna на ко Чанге это проклятое место. Я бы посоветовала владельцам не вкладываться в ремонт, а наоборот развивать его как экскурсию не для слабонервных, интерьеры в стиле комнаты страхов подобрать- отличная была бы тема.

    • Ольга говорит:

      Екатерина, спасибо за отзыв.
      Жаль, что отель и пляж находятся в таком печальном состоянии.
      Отель то уже давно не очень, а пляж убирали и чистили. Возможно к сезону, который на Ко Чанге с ноябре, пляж приведут в порядок!

  2. Евгений говорит:

    А ещё слева от пляжа за ротондой остов деревянного корабля. Дочери 6 лет я его продал как пиратский ) облазили внутри и снаружи, впечатлений теперь… А так ради атмосферы и безлюдья съездить стоит

  3. Ольга говорит:

    Новости январь 2017.
    Пляж чистый и красивый — видимо, к сезону прибрали. Никаких сломанных лежаков нет, вход — 100 бат с человека, на байке можно проехать к самому пляжу. Очень рекомендую посетить, мы ни разу не пожалели об этих деньгах, хотя экономим как можем.
    Пляж удивил, восхитил и… вызвал ощущение какой-то обиды, несправедливости: почему так? Почему запустение? Великолепная территория (кстати, за ней ухаживают, траву стригут, мы видели работников!) — и нет туристов. Кто-то вкладывал в это огромные деньги, пожалел на маркетинг? Место с «закосом» под элитное, такие клиенты всегда найдутся ведь.
    Кстати, некоторые домики там сдаются — мы видели сушащиеся полотенца на балконах и прочие признаки жизни.
    В общем, осталось ощущение грусти и комка в горле. «Как же так вышло?» Жалко хозяина бизнеса.
    Съездить рекомендую очень!

  4. Елена говорит:

    Мы сейчас на ко чанге,и из всех пляжей нам больше всего понравился этот,широкий,заход хороший,не так мелко как на кай беи и клонг прау, ну да есть мусор,но на лонли бич тоже есть мусор!!зато никого народу!!!вообщем мы туда нираз съездили с нашего ужасного каменистого кай беевского пляжа,спасибо что рассказали как туда добраться

  5. Виктория говорит:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком месяце лучше всего отдыхать?

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте!
      Решать, вам, смотря что вы хотите 🙂
      Летом на Ко Чанге низкий сезон, мало людей, но могут быть дожди.
      Зимой высокий сезон, но толпы туристов.
      Я предпочитаю межсезонье: ноябрь и апрель

      • Виктория говорит:

        Спасибо за ответ! 🙂 Пока планируем на середину октября, вот и подбираем местечко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.