Отель Hiep Thanh Resort Фукуок: подробный отзыв, стоимость, где забронировать

Рассказываю про отель Hiep Thanh Resort Фукуок в котором мы провели несколько дней: описание, наш подробный отзыв, стоимость, где забронировать. Это был наш третий и последний отель на Фукуоке, перед этим мы останавливались в отелях VinOasis Phu Quoc (подробный отзыв тут) и в Vela Phu Quoc Resort (отзыв о нем в этой статье).

Hiep Thanh Resort Фукуок
Отель Hiep Thanh Resort на острове Фукуок

Территория отеля Hiep Thanh Resort

Отель Hiep Thanh Resort Фукуок занимает небольшую территорию прямо на берегу моря. В тропическом саду расположены:

  • Бунгало разной категории: стандартные бунгало с видом на сад, с видом на море и бунгало на пляже
  • Номера отеля в двухэтажном здании
  • Ресепшен. В этом же домике на втором этаже живет персонал отеля
  • Небольшой бассейн

Территория очень-очень зеленая: буйная тропическая растительность, пальмы, цветы, птички поют 🙂 На деревьях развешены качели.

Hiep Thanh Resort Фукуок
При входе на территорию отеля: слева здание, где проходят завтраки, справа ресепшен, вперед по дорожке бассейн, бунгало и выход на пляж
отель Hiep Thanh Resort Фукуок
Ресепшен, тут же на втором этаже живут работники отеля
отель Hiep Thanh Resort Фукуок
Двухэтажное здание, в котором находятся стандартные номера
отель Hiep Thanh Resort Фукуок
Небольшой бассейн, рядом стульчики под зонтами
отель Hiep Thanh Resort Фукуок
Бунгало отеля в тропическом саду
отель Hiep Thanh Resort Фукуок
Дорожка мимо домиков ведет на пляж

Пляж

Вдоль домиков идет дорожка к пляжу. На пляже отеля Hiep Thanh Resort Фукуок много лежаков с яркими удобными матрасами под зонтами или в тени деревьев. Перед выходом с пляжа есть пресный душ и краник с водой для смывания песка с ног.

На пляже небольшое кафе с простой вьетнамской едой и вьетнамским кофе по 20 000 донгов. Рядом можно сделать массаж. Я делала несколько раз – делают хорошо! Цены на массаж на фото ниже.

Песок на пляже возле отеля такой же, как и на всем пляже Лонг бич – крупный, желтый, пушистый. Заход в море довольно плавный. А вот чистота моря в наш приезд была не очень идеальная 🙁 Вода была мутная, с водорослями. Но, говорят, что это было временное явление, обычно вода в море на Лонг бич чистая и прозрачная.

Пляж обращен на запад, поэтому по вечерам тут можно наблюдать красивейшие закаты.

Hiep Thanh Resort Фукуок
Дорожка мимо домиков приводит на пляж
Hiep Thanh Resort Фукуок
Много лежаков под зонтами. Минус — лежаки стоят слишком близко друг к другу
пляж Лонг бич фукуок
Пляж отеля Hiep Thanh Resort и нависающая пальма возле соседнего отеля, которая уже стала символом Лонг бич 🙂
Hiep Thanh Resort Фукуок
Утром на пляже
Hiep Thanh Resort Фукуок
Много лежаков, много пальм
массаж Фукуок
На пляже делают массаж. Делают неплохо. Цены на фото
Фукуок вьетнам
Вечерами можно наблюдать закаты лежа на лежаках
Фукуок вьетнам
На Фукуоке зимой красивые закаты

Номера отеля Hiep Thanh Resort Фукуок

В отеле Hiep Thanh Resort Фукуок несколько категорий номеров:

  • Стандартные номера в корпусе
  • Бунгало

Стандартные номера отеля я вживую не видела, но судя по отзывам лучше не экономить, а взять бунгало (люди ругались на запах плесени и канализации и плохо работающие кондиционеры в некоторых номерах в корпусе).

Несмотря на то, что бунгало различаются по типам: «бунгало в саду», «с видом на море», «бунгало на пляже», внутри они все почти одинаковые. Да, мы жили в домике с видом на сад, но с веранды все равно было видно кусочек моря 🙂

Hiep Thanh Resort
Самая дорога категория номера — бунгало на пляже. С одной стороны прикольно вот так пожить в 50 метрах от моря, но с другой — весь день рядом ходят люди…

Домики очень большие! В бунгало:

  • Две двуспальные кровати
  • Тумбочки
  • Большой шкаф
  • Сейф
  • Два кресла и столик
  • Большой стол с ящичками
  • Телевизор
  • Мини холодильник
  • Чайник, заварник, рассыпной вьетнамский чай, питьевая вода
  • Кондиционер, вентилятор
  • На окнах москитные сетки
  • Большая ванная комната с душевой кабиной
  • Полотенца для душа и пляжа

Самый большой плюс бунгало это огромная веранда! На веранде деревянные кресла, которые очень необычно раскладываются и большой столик. Тут мы проводили наши вечера с бутылочкой вьетнамского вина 🙂 Рядом с входом в домик кадка с водой для ополаскивания ног от песка.

Все не новое, но добротное. Довольно чисто, если не считать муравьев. Их на веранде было довольно много … Вечером появлялись и комары.

WiFi в номере ловил отлично.

Hiep Thanh Resort
Очень большой номер с двумя двуспальными кроватями
Hiep Thanh Resort
Номер в Hiep Thanh Resort
Hiep Thanh Resort
Есть все необходимое, много места, что бы разложить вещи
Hiep Thanh Resort
Два стула и столик, чайные принадлежности
Hiep Thanh Resort
Большая ванная комната
Hiep Thanh Resort
Огромная веранда для вечерних посиделок за бокалом вина или бутылочкой пива 🙂

Завтраки

Завтраки в отеле это небольшой шведский стол плюс можно заказать горячее блюдо по меню. Можно выбрать омлет, яичницу, блинчики с фруктами, суп Фо. Из того, что на шведском столе не понравилось почти ничего, поэтому мы просто заказывали горячие блюда и пили чай-кофе.

Отель Hiep Thanh Resort Фукуок расположение

Отель Hiep Thanh Resort Фукуок находится на первой линии, почти в центре пляжа Лонг бич (по моему мнению, это лучший участок этого пляжа!). От главной дороги к нему ведет небольшая улица, на которой расположены кафе, магазинчики, раскладки с фруктами, другие отели. Прямо при выходе на главную дорогу находится остановка экскурсионного автобуса Hop on Hop of. От аэропорта Фукуок до отеля около 8 км, такси обойдется примерно в 140 000 донгов.

На мой взгляд, расположение отеля просто отличное! И море рядом, и вся туристическая инфраструктура под рукой. Точное расположение отеля Hiep Thanh Resort Фукуок на карте внизу статьи.

Лонг бич Фукуок
Отель находится на лучшем участке пляжа Лонг бич
Лонг бич Фукуок
От отеля к центральной дороге ведет улочка с туристической инфраструктурой

Отель Hiep Thanh Resort Фукуок: отзыв

Несмотря на некоторые минусы (не новые номера, муравьи на веранде, не самый лучший завтрак) отель Hiep Thanh Resort мне понравился! Считаю, что отель имеет оптимальное соотношение цена-качество, за такие деньги отель на первой линии на Фукуоке найти непросто!

Как оказалось, многие отдыхающие приезжают в Hiep Thanh Resort не первый, и даже не второй раз! А ездят сюда постоянно уже лет десять, а то и больше. Кстати, это один из самых старых отелей на Фукуоке. Многие останавливаются на длительный срок. Рядом с нами жила семья с детьми, которая снимала бунгало на два месяца! Готовили ужин в мультиварке на веранде 🙂

В отеле останавливается много русскоговорящих туристов, есть и европейцы. На выходные приезжают вьетнамцы.

Кстати, не путайте отель Hiep Thanh Resort с отелем Lien Hiep Thanh Hotel, который имеет хуже рейтинг и находится немного южнее все на том же пляже Лонг бич.

Hiep Thanh Resort
Отель Hiep Thanh Resort могу смело рекомендовать для отдыха на Фукуоке если вы ищете не очень дорогой отель на первой береговой линии

Видео

Стоимость и где забронировать

Стоимость номеров в отеле Hiep Thanh Resort Фукуок зависит от сезона и категории номера и колеблется от 30 до 80 долларов в сутки. Самые дешевые номера в корпусе в пик сезона в январе стоят 40-45 долларов в сутки, за наше бунгало мы платили чуть меньше 60 долларов.

Узнать цены и забронировать отель на:

Все отели на острове Фукуок

Спец предложения на отели Фукуока



Booking.com

Рейтинговый и популярные отели Фукуока

Отель Hiep Thanh Resort Фукуок на карте

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Фукyок с метками Жилье, Отели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Отель Hiep Thanh Resort Фукуок: подробный отзыв, стоимость, где забронировать

  1. Светлана говорит:

    тоже там жили. но про бассейн впервые слышу. как так то? или он свежепостроенный. или мы плохо исследовали территорию 🙂 Жили в стандартном. совсем недорого. 2 этаж. балкончик. огромное окно. душевой уголок. немного протекал- уборщица знала и приносили полотенца , обкладывая пол. нареканий больше не было, а бунгало в саду уж слишком дорого стоило. Как-то стояла.задрав голову и рассматривала незнакомые фрукты в саду, на очень выслких деревьях. подошел рабочий отельный , рассказал что это кислый фрукт без названия, который они не особо любят.но иногда добавляют его вместо лимона в напитки. Притащил лестницу, натряс нам килограмма два. оказалось что это маракуйя! наелись до отвала! Из минусов отеля отмечу что нас не встретили в аэропорту. хотя бесплатный трансфер прописан при бронировании. Оказалось что они не любят Агоду (через которую мы бронили этот отель) и не приняли заявку на трансфер из-за этого. Было очень неприятно ибо заплатили за такси. между бунгалами в саду симпатичный джунглевый мостик. нам понравился отдых. Прошлись на юг до камней в воде и лотосового пруда. так впечатлились, что в следующий приезд на Фукок забронили в том районе дешевый отельчик «Сад тысячи орхидей».

    • Ольга говорит:

      Да, бассейн похоже сделали не так давно 🙂
      Про бесплатный трансфер тоже согласна с вами. Не обратила сперва внимание, а потом прочитала, что если бронируешь проживание от 3 суток, то отель предоставляет бесплатный трансфер из аэропорта или в аэропорт. Мы в Hiep Thanh Resort прожили дольше, но в отель приехали из другого отеля, а в аэропорт ехали на такси, который вызывали через ресепшен. И они нам даже не сказали ничего на счет бесплатного трансфера …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.