Astera Sathorn Hotel – недорогой отель в Бангкоке возле станции SkyTrain и центрального причала Чао Прайя

Хочу всем порекомендовать недорогой отель в Бангкоке — Astera Sathorn Hotel, в котором мы жили два дня, после нашего путешествия по Северу Таиланда. Мы забронировали отель на сайте booking.com примерно за месяц до поездки. Двухместный номер с завтраком на два дня нам обошелся 2940 бат (100 долларов), т.е. 50 долларов в сутки.

Asrera_Hotel_Bangkok_9Основной плюс этого отеля для тех, кто планирует перемещаться по Бангкоку на общественном транспорте, в его месторасположении. Astera Sathorn Hotel расположен в 2-3 минутах ходьбы от станции Saphan Taksim – станции BTS (наземного метро SkyTrain) и в 5 минутах ходьбы центрального пирса Sathorn на реке Чао Прайя, откуда за 15 бат на общественной лодке по воде можно добраться до основных достопримечательностей Бангкока — Королевского дворца и к храмам Ват Арун и Ват По, а так же попасть на Коасан Роад.

Что бы попасть из отеля Astera Sathorn к станции BTS надо выйти из отеля, повернуть налево дойти до перекрестка (вы будете идти вдоль линии BTS), перейти перекресток, а затем перейти Satnom road. Что самое интересно, что даже в дождь можно комфортно добраться до метро – путь проходит под навесами. Вот схема расположения отеля Астера. Asrera_Hotel_Bangkok_mapЕсли выйти из отеля, перейти Sathon road и еще пройти два перекрестка вперед, Вы попадете к торговому центру Robinson. Это сетевой универмаг, где продают как брендовые вещи, так и вещи тайского производства. В Robinsone есть и фуд корт, где можно дешево покушать тайской еды. Но мне это универмаг, почему-то не очень понравился, хотя многие его хвалят.

Сам отель Astera Sathorn – неплохой трехзвездочный отель с очень приветливым и дружелюбным персоналом.

В лобби отеля Astera Sathorn
В лобби отеля Astera Sathorn

Мы приехали раньше положенного часа заселения (check in в отеле в 14:00), около 12 часов дня, очень попросили и нас заселили в номер раньше положенного срока. И нас заселили!

Наш стандартный номер располагался на 10 этаже. Номер небольшой, но чистый, светлый и уютный. Asrera_Hotel_Bangkok_3 Asrera_Hotel_Bangkok_4 Asrera_Hotel_Bangkok_5 Asrera_Hotel_Bangkok_6 Asrera_Hotel_Bangkok_7 Asrera_Hotel_Bangkok_8В номере бесплатный мини бар, который включает в себя две бутылки воды, две баночки кока-колы и даже две баночки пива. Так же есть чай, кофе, сахар, орешки.

В номере даже открывались окна! Что редкость для отелей в Бангкоке. Вид из нашего номера был на какую-то стройку она нам не мешала) и на линию SkyTrain.

Вид из номера отеля Астера
Вид из номера отеля Астера

Asrera_Hotel_Bangkok_12Около 40% номеров с видом на бассейн, некоторые из них с балконом.

Вот такие забавные таблички на дверях номеров Asrera_Hotel_Bangkok_21В отеле Astera Sathorn есть небольшой бассейн, тренажерный зал и даже сауна! Сауны две: мужская и женская, которые надо включать самим. Женская сауна была все время холодная, поэтому мы ходили в мужскую  😎 Все это работает с 9:00 до 21:00, что тоже очень удобно, ведь во многих отелях бассейны закрываются в 19:00. Летом 2013 года проводилась капитальная реконструкция бассейна. Думаю, что все стало еще лучше!

Завтрак – шведский стол, для отеля 3 звезды очень даже не плохой. Думаю, каждый найдет для себя что-то вкусное. Конечно, завтра в Baiyoke Suite Hotel, в котором я несколько раз останавливалась несколько лет назад, намного разнообразнее, но и в Astera Sathorn могу рекомендовать брать завтрак. Завтра в Astera Sathorn проходит с 6:30 утра до 10:00.

Стоимость такси из отеля Astera Sathorn в аэропорт Суварнабхуми 250-350 бат.

Единственным минусом для нас в отеле Astera Sathorn было то, что в округе мы не нашли приличных ресторанчиков и массажных салонов. Может просто плохо искали. В этом плане нам очень понравился наш первый отель в Бангкоке, который находился возле Коасан Роад — Rambuttri Village Plaza, выходя из которого сразу попадаешь в гущу событий: вокруг множество людей, ресторанов, баров, магазинов, массажных салонов. Но уровень отеля Rambuttri Village Plaza ниже, чем отеля Astera Sathorn.

Астера отель почем-то очень популярен у русских туристов! Мы встретили несколько русских семей с детьми.

И на последок один совет по отелям в Бангкоке: бронируйте отель в Бангкоке заранее! Если бронировать отель в Бангкоке через сайты booking.com и agoda.com, то проживание выйдет дешевле, чем если Вы придете в отель на прямую. Или можете воспользоваться формой ниже для поиска и бронирования отеля в Бангкоке.

Удачного отдыха!

Запись опубликована в рубрике Бангкок, Таиланд с метками Жилье, Отели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Astera Sathorn Hotel – недорогой отель в Бангкоке возле станции SkyTrain и центрального причала Чао Прайя

  1. Ольга говорит:

    Ольга, уточните, пожалуйста, правильно ли я поняла, что из этого отеля можно добраться до аэропорта Субварнахуми на Skytrain? И что в отеле с wifi? Спасибо заранее

    • Ольга говорит:

      Ольга, с WiFi в нашем номере было все хорошо
      До аэропорта только с пересадками: сначала на BTS от станции Saphan Taksin до Siam, там пересадка на другую ветку и ехать до Phaya Thai.
      На Phaya Thai уже пересаживаться на City Line в аэропорт.
      В час пик это самый оптимальный вариант добраться до аэропорта. На такси можно застрять в пробке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.