Перелет с S7 в Бангкок, особенности стыковки в Новосибирске

В сегодняшней статье я расскажу про наш перелет в Бангкок с авиакомпанией S7 (напомню, что мы отправились на зимовку в Азию с билетом в один конец) и про особенности стыковки в Новосибирске.

Novosibirsk_aeroport_5

Выбор вариантов перелета в Бангкок

Как я уже писала в статье «10 полезных советов: как и где купить дешевые авиабилеты» билеты на самолет желательно покупать заранее, отслеживая акции авиакомпаний, тогда удастся улететь недорого. Мы же не могли купить билеты в Бангкок сильно заранее, так как Леша точно не знал дат, когда он сможет уволиться с работы. Мы знали только, что лететь в Таиланд планируем в середине или конце ноября. Я начала отслеживать цены на авиабилеты в Бангкок на ноябрь на сайте aviasales.ru еще в сентябре и с ужасом наблюдала, как цены с каждым днем растут – в основном из-за падения курса рубля.

Ситуация усугублялась тем, что мы не знали, из какого города мы будем лететь: из Москвы, Киева или Минска, ведь нам надо было перевезти вещи из съемного московского жилья домой в Киев и Минск.

Конечно, самые дешевые билеты в Бангкок, которые я находила на ноябрь были с вылетом из Москвы. Но что бы ими воспользоваться, надо было сперва вернуться в Москву из Киева и Минска на поезде, доехать на аэроэкспрессе до аэропорта, т.е. потратить время и деньги (а билет на поезд Киев – Москва стоит вообще неоправданно дорого – около 100 долларов), а еще и таскаться с тяжелыми рюкзаками без зимних вещей по холодному городу 😥

Из Москвы в Бангкок можно было улететь компанией Etihad Airways за 16 000 рублей в одну сторону или турецкими авиалиниями за 14 000 рублей в одну сторону. Этими авиакомпаниями мы уже летали, они нам нравятся, поэтому даже думали лететь турецкими авиалиниями из Москвы через Стамбул со стыковкой 6-8 часов, что бы погулять по одному из моих любимых городов – Стамбулу.

Из Минска в Бангкок можно было улететь Этихадами за 20 000 рублей или МАУ за 19000 рублей.

А вот из Киева билеты на самолет в Бангкок почему то были самые дорогие…

Но пока мы думали, цены на билеты все росли и росли. Самым оптимальным по стоимости получался перелет компанией S7: из Москвы через Новосибирск можно было улететь вообще за 13 тыс рублей, мы ж выбрали вариант перелета Киеве – Москва (стыковка около 4 часов) – Новосибирск (стыковка полтора часа) – Бангкок за 17800 рублей для меня и перелет Минск – Москва (стыковка около 4 часов) – Новосибирск (стыковка полтора часа) – Бангкок 17300 рублей для Леши. Билеты покупали за месяц. При чем, если бы мы покупали их еще на месяц раньше, то заплатили бы по 15 тыс за билет.

Проверить цены и купить билеты в Бангкок

Перелет с S7 Киев – Москва и Минск — Москва

Мое путешествие в Бангкок началось 18 ноября. Утром все как обычно: прощание с мамой, большая чашка кофе из любимой кофеварки и много вкусного сыра (надо же наестся на пару месяцев вперед!), перестановка машины во дворе (лучшее место было занято, пришлось оставить там, где было место), такси, стандартный разговор с таксистом о политической ситуации в Украине, Борисполь – терминал D, небольшая очередь, что бы сдать багаж (я зарегистрировалась на все три рейса на сайте за сутки до отправления).

Багаж в Киеве зарегистрировали до Новосибирска. Я читала, что S7 не перегружает багаж в Новосибирске, а вот про то надо ли забирать багаж в Москве не знала. Даже приготовилась к тому, что придется забирать свой рюкзак в Домодедово и сдавать его заново. Но на стойке регистрации в Киеве сказали, что багаж летит напрямую до Новосибирска.

Вылетели даже раньше запланированного времени. Перелет Киеве – Москва длится примерно полтора часа, покормили сендвичем (не вкусно!) и чай-кофе-вода.

еда в самолете S7Еще в тот момент у меня закралась мысль – а где же вино? Но я подумала, что наверное на таком коротком перелете вино и пиво не предусмотрено, а вот на длительных перелетах будут поить 😎

В Москве приземлились раньше времени, указанного в расписании, поэтому еще минут 20 сидели в самолете, ждали, когда разрешат выход. К терминалу ехали на автобусе — успела замерзнуть. В Москве мне надо было пройти паспортный контроль и перейти из международного терминала во внутренний (они расположены в одном здание), еще раз пройти через проверку ручной клади и металлоискатель.

Леша же добирался в аэропорт Минск на автобусе с автобусного вокзала. Такси в аэропорт в Минске почем-то очень уж дорогое (40-50 долларов).

Его багаж зарегистрировал сразу до Бангкока, выдали соответствующий талончик, сказали в Москве и Новосибирске забирать багаж не надо!!!

Небольшой перекус в полете

Совсем небольшой перекус:)
Совсем небольшой перекус:)

В Москве прибывающие из Минска и следующие дальше транзитом по России попадают сразу в зал отлета, выходить и заново проходить контроль не нужно!

Там то мы и встретились. До следующего рейса оставалось около 3 часов, которые мы провели за просмотром фильмов. Я хотела еще покушать, но ничего приличного, кроме Шоколадницы не нашла.

Перелет с S7 Москва – Бангкок с транзитом в Новосибирске

Из Москвы в Новосибирск самолет вылетел по расписанию. Выход через рукав, так что мы не успели замерзнуть в автобусе. Самолет разочаровал: мало того, что все старое и ободранное, так и еще не было индивидуальных телевизоров. Подушечки и пледы тоже не лежали на креслах: подушек в S7 нет вообще, а плед надо просить.

Кормили не вкусно. На выбор курица с лапшой или рыба с рисом. Порции маленькие. Обычно у нас после перелета еще остается еда (булочки-печеньки), а тут я осталась голодная. И опять таки не давали вино! Да и вообще не было никакого спиртного. Это вам не катарские авиа, где и вино в бутылках 3 видов и пиво и огромный выбор коктейлей по меню.

А еще авиакомпании взяли плохую привычку: сперва разнести воду-соки, а потом, минут через 20-30, раздать еду. И если в катарских или турецких авиалиниях при разносе еды еще раз разливают воды-соки-вино-пиво, то в S7 предлагают кушать и не запивать. А я так не могу! Я всегда запиваю еду…

еда в S7
Коробочки с едой
еда в S7
Вот так выглядел мой ужин. Мало и невкусно:(

Перелет Москва – Новосибирск длится 4 часа. И в этот раз прилетели по расписанию, но опять таки долго сидели в самолете, ждали пока нас выпустят. Я уж начала нервничать, у нас стыковка была всего 1 час 35 мин.

Транзит через Новосибирск

Важно! При транзите через Новосибирск и пересадке с внутреннего на международный рейс (или наоборот) всегда надо забирать и заново сдавать свой багаж! Всегда! Даже если вам, как и Леше сказали забирать багаж только в Бангкоке и даже выдали об этом соответствующий талон! Вот интересно, если бы я заранее не прочитала, что багаж надо забирать в Новосибирске, его бы все же отправили в Бангкок или он вернулся бы назад в Москву?…

Представителей авиакомпании в зале прилета не было, стойка транзита отсутствует, спросить куда идти и что делать просто не у кого. Видели людей, которые сперва не забрали свой багаж (видно им так же не сказали, что в Новосибирске его не надо забирать), а потом возвращались назад на поиски чемоданов.

транзит через Новосибирск
При транзите через Новосибирск с S7 всегда надо забирать багаж и сдавать его заново

Забрав багаж надо перейти из одного терминала в другой по улице (между терминалами идет стройка туннеля, но кода он будет готов – неизвестно). Вот этого перехода я больше всего и боялась. Ведь на улице -12 (нам еще повезло, в декабре в Новосибирске бывает и -40), а мы одеты не по-зимнему.

Новосибирск встретил нас снегом и морозом -12
Новосибирск встретил нас снегом и морозом -12

Но ничего, как то добежали, хоть и скользко было. В международном терминале аэропорта Толмачево во всю идет ремонт. Вход в здание через вот такую дверь

транзит через Новосибирск
Сразу и не поймешь, что это вход в международный терминал Толмачево :)

И опять рамка металлоискателя, осмотр и регистрация багажа в этот раз уже до Бангкока.

транзит через Новосибирск
Заново сдаем багаж в Новосибирске

Множество каких-то черных в аэропорту, отсутствие указателей, толпы людей на паспортный контроль – такого беспредела, как в аэропорту Новосибирска я не видела больше нигде.

транзит через Новосибирск
Множество черных в аэропорту
транзит через Новосибирск
Толпы на паспортный контроль в Толмачево

Еще нам попытались сказать, что фотографировать нельзя и хотели, что бы мы удалили фото!!! Хотя фотографировать нельзя только на паспортном контроле, а в других зонах аэропорта можно. Некомпетентность и нежелание помочь сотрудников аэропорта в Новосибирске просто поражает!

Пытались найти с какого гейта наш вылет, но у них даже на табло такого понятия как «гейт» или «выход» не было.

транзит через Новосибирск
Понятия гейта или выхода в Толмачева не существует.. куда идти-куда бежать?:)

Ремонт в международном терминале Толмачево идет полным ходом

Толмачево Новосибирск Толмачево Новосибирск Толмачево Новосибирск Толмачево Новосибирск Толмачево НовосибирскК счастью, и в этот раз самолет вылетел по расписанию, а то находится в это бедламе даже лишние пол часа совсем не хотелось!

И опять старый самолет, отсутствие подушек, пледы по запросы, невкусная еда и отсутствие вина.

перелет с S7 в Бангкок
Старые самолеты без телевизоров у компании S7 на длительном перелете в Бангкок
перелет с S7 в Бангкок
Пришлось взять много соков и воды, что бы осталось к тому времени, когда начнут раздавать еду:)
перелет с S7 в Бангкок
Что там в коробочке?:)
перелет с S7 в Бангкок
Вермишель с курицей я есть не смогла — очень жирно и невкусно :(

Чуть больше семи часов и мы в Бангкоке. Здравствуй комфортный аэропорт! Здравствуй лето! 😎

Подлетаем к Бангкоку!
Подлетаем к Бангкоку!

Подписывайтесь на мой блог olgatravel.com  канал youtube.com, что бы следить за нашим путешествием по Таиланду!

Запись опубликована в рубрике Бангкок, Таиланд с метками Авиа, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Перелет с S7 в Бангкок, особенности стыковки в Новосибирске

  1. Ольга говорит:

    У S7 можно получить вкусную еду, но для этого нужно заранее заказать спецпитание. Жаль только, что в большинстве авиакомпаний эта услуга бесплатна, а вот в s7 стоит 150 рублей. Зато можно выбрать любой вариант. Я обычно беру вегетарианское, но если Вы едите мясо, то лучше всего брать кошерное. Оно обычно самое вкусное и разнообразное (коробка в 2 раза больше, чем обычная, много разных закусок). Вкуснее оно, потому что готовят кошерную еду в отдельном ресторане по каким-то особенным правилам — в общем, более качественные продукты используются. Так что рекомендую!

    • Ольга говорит:

      Спасибо большое! Будем знать! А мясо мы любим:) В следующий раз попробуем заказать кошерную еду:)

  2. Анна Балалаева говорит:

    Ольга, я тоже была в шоке от аэропорта Новосибирска. Летела с пересадкой Бангкок — Новосибирск — Хабаровск! Но Новосибирск меня порадовал бизнес — классом ))) (поменяли места с эконом) Кормили конечно как в эконом, но зато поспала с комфортом!

    • Ольга говорит:

      Супер, что вас пересадили в бизнес! Нас тоже пару раз пересаживали в бизнес, но катарские авиалинии. А у них там такое обслуживание! Шампанское, вино разных видов, коньяк, коктейли:) Да и еда как ресторанная:)

  3. Ольга говорит:

    S7 как-то вообще разочаровывает. Хотя российские авиа компании сервисом не блещут. Вче что в других авиакомпаниях можно получить в экономе, у нас только в бизнес классе — пледы, подушки, вино и вкусная еда) но для меня главное в перелете все-таки цена и время вылета. Все остальное только в качестве приятного бонуса

    • Ольга говорит:

      Оля, привет!
      Да, для меня в полете тоже важна цена :) Хотя если длительный перелет, то я иногда готова и немного переплатить, лишь бы лететь с комфортном. А вот время вылета мне не важно, особенно если рейс длинный и идет смена часовых поясов. Раньше любила ночные перелеты, а сейчас мне больше нравится днем лететь: вино-кино — вот время и прошло :)

      • Ольга говорит:

        Привет) про время — это я имею в виду всчкие стыковки, чтобы они сложилились. А вино-кино за все последние годы у нас были только один раз! На Cathay Pacific. Теперь я хочу на Air Astana полетать, тем более нам до Астаны относительно недалеко, и мы ее любим) А вы в казахстане так и не выходили?

        • Ольга говорит:

          В Казахстане мы вышли, но далеко от аэропорта не отходили, т.к. стыковка была с 4 до 10 утра. Жаль, конечно, что не посмотрели Алматы, может в следующий раз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.