Что посмотреть в Бангкоке: самое высокое здание в Таиланде, смотровая площадка и рестораны Байок Скай (Baiyoke Sky)

Если вы будете в Бангкоке, советую обязательно посетить самое высокое здание в Таиланде – башню Baiyoke Tower II или Байок Скай (Baiyoke Sky) и подняться на смотровую площадку. Башня Байок Скай находится в центральном районе города Ратчатхеви. Башня стала одним из символом Бангкока, ее можно увидеть почти из любой точки в центре города.

Байок Скай
На смотровой площадке в Байок Скай

Несколько фактов о башни Байок Скай (Baiyoke Sky)

  • Здание было построено в 1997 году
  • Высота Байок Скай 309 м
  • Сваи уходят на 65 м в землю
  • В здании 84 этажа
  • 7 лифтов обсуживают здание, один из них скоростной панорамный лифт поднимает на 77 этаж
  • С 22 по 74 этажи расположены номера отеля Baiyoke Sky Hotel
  • На верху здания расположены две смотровые площадки: на 77 этажи крытая смотровая площадка, на последнем этаже открытая смотровая площадка, которая медленно вращается
  • В Байок Скай расположены несколько отличных ресторанов со шведским столом и великолепным видом на город

Байок Скай (Baiyoke Sky): как добраться

Добраться до башни Байок можно на такси (как делали это мы, нам кажется, что в Бангкоке выгоднее ездить на такси по счетчику, чем на метро, хотя можно застрять в пробке), на тук-туке, или на SkyTrain BTS (наземное метро). Ближайшая станция метро к Baiyoke Tower II – Ratchaprarob.

Байок Скай (Baiyoke Sky): смотровая площадка

В Baiyoke Tower II расположено две смотровые площадки: на 77 этаже расположена закрытая смотровая — observation deck (площадка обсерватория), там находятся телескопы, которые включаются за небольшую плату в несколько бат. На этом же этаже расположена небольшая экспозиция-музей. Попасть на нее можно на панорамном лифте, который доставит вас прямо на 77 этаж или на обычном лифте.

На самом верху находится открытая смотровая площадка, которая медленно вращается. А на 83 этаже – бар с панорамными окнами.

Время работы смотровой площадки Байок Скай: 10:00 до 22:30 в будние дни и с 9:30 до 22:30 в субботу и воскресенье. Но вход на площадку закрывается в 21:30.

Стоимость посещения смотровой площадки Байок Скай: с 10:00 до 18:00 —  300 бат (10 долларов), с 18:00 до 22:30 – 400 бат (13 долларов). В стоимость входит один напиток в панорамном закрытом баре на 83 этаже (коктейль, пиво, сок, вода).  Бар работает до 2 часов ночи.

Для тех, кто живет в отеле вход на смотровую Baiyoke Sky бесплатный, можно подниматься и любоваться Бангкоком с высоты сколько угодно раз.

Для тех, кто пришел на ужин в один из ресторанов Байок Скай подъем на смотровую площадку тоже бесплатный.

Байок Скай (Baiyoke Sky): рестораны

В башне расположены несколько ресторанов, которые работают по принципу шведского стола. Рестораны Байок Скай очень популярны у туристов, здесь всегда многолюдно и шумно, много китайце и туристических групп. Почти каждый русский турист, приехавший по путевки в Таиланд и посетивший Бангкок, покупает экскурсию с ужином в Байк Скай. В некоторые рестораны желательно бронировать столик заранее, это можно сделать на сайте.  Для проживающих в отеле стоимость ужина в ресторанах Байок Скай меньше!

82 этаж – ресторан Crystal Grill: славится блюдами на грили и богатым шведским столом с морепродуктами. Стоимость ужина 1100 бат с человека.

81 этаж – ресторан Bangkok Balcony – на данный момент самый популярный из всех ресторанов Байок Скай. Славится своим балконом, с которого открывается великолепный вид на Бангкоке. Есть столики и внутри. Стоимость ужина на открытом балконе 1300 бат с человека, советую места здесь заказывать очень заранее, желающих много, а столиков мало. Стоимость ужина в помещении – 1100 бат.

79 этаж – ресторан Stella Palace, в котором предлагают блюда китайской и интернациональной кухни. Мы ужинали в этом ресторане. Стоимость ужина 1250 бат с человека.

78 и 76 этажи — Bangkok Sky Restaurant, самый популярный ресторан у туристических групп и китайцев 😎  Для тех, кто остановился в отеле Baiyoke Sky здесь с 5:00 до 10:00 предлагают вкусный завтрак – шведский стол. Вечером в ресторане интернациональный шведский стол. Стоимость ужина 960 бат с человека.

75 этаж – ресторан Baiyoke floating market: ресторан тайской кухни, выполненный в стиле плавучего рынка.

На 18 этаже расположена кофейня и фруктовый шведский стол — ну для тех, кому лень сходить на рынок и купить фрукты самому 😎

Для тех, кто остановился в отеле Baiyoke Sky Hotel предусмотрены скидки на ужин в ресторане.

Важно: цены на ужин в ресторанах Байок Скай указаны на март 2016 и они почему-то постоянно меняются!

Схема Байок скай
Схема Байок скай

Отель Baiyoke Sky Hotel

В здании с 22 по 74 этажи расположены 673 номера четырехзвездочного отеля Baiyoke Sky Hotel.

Отель Байок Скай не является отелем премиум класса, номера здесь вполне доступны по цене. Самый дешевые номера располагаются в стандартной зоне с 22 по 45 этажи. Стоимость обычного двухместного номера в стандартной зоне примерно 70 долларов.

С 46 по 63 этажи – Sky Zona, номер в этой зоне обойдется вам примерно в 90 — 100 долларов.

64 – 74 этажи – Space Zona, здесь расположены самые дорогие номера, но простой номер в этой зоне можно забронировать за 110-120 долларов в сутки.

Проверить стоимость номеров и забронировать номер в Байок скай можно на сайте booking.com или hotellook.ru, который является мега поисковиком отелей и подберет вам лучшую цену на отель. Чем раньше вы начнете поиски номера, тем больше шансов забронировать именно то, что хочется вам и по нужной цене. Отель Baiyoke Sky очень популярен у туристов.

На 20 этаже расположен бассейн и тренажерный зал.

Мы в отеле Baiyoke Sky не жили, а останавливались в других отелях Бангкока (рекомендую недорогой отель Astera Sathorn Hotel возле станции SkyTrain и центрального причала Чао Прайя), но планируем в следующую свою поездку поселиться в Байк Скай. Если вы тоже поселитесь в этом отеле, будьте готовы к том, что вокруг отеля расположен рынок и в первый раз можно просто прийти в шок от количества людей и запахов Бангкока. Не рассчитывайте на супер номера в этом отеле, они достаточно старые. И приготовьтесь к очередям на лифты 😎

Upd. Мы уже пожили в отеле Байок Скай и вот мой подробный отчет:

Отель Байок Скай в Бангкоке. Отзыв. Видео

Кстати, можно поселиться в отеле Baiyoke Suite Hotel который находится рядом, по цене выйдет дешевле. Отель Baiyoke Suite Hotel предлагает номера разной категории от 45 долларов в сутки. В отеле есть бассейн и ресторан на 43 этаже. Я останавливалась в этом отеле в 2005 году, тогда стоимость номера в нем была меньше 30 долларов. Номера довольно старые, но хороший бассейн и вкусный завтрак — шведский стол в ресторане на 43 этаже.

Однажды мы решили поужинать в одном из ресторанов Байок Скай и подняться на смотровую площадку. Желательно приезжать на смотровую площадку около 18:00, тогда вы сможете пофотографировать город при свете дня и в ночное время.

Заранее столик в ресторане мы не бронировали, решили, что пойдем в любой, где будут места поближе к окну. На выбор оставались места в ресторане Crystall Grill и Stella Palace. Решили идти в Stella Palace на 79 этаже, там предлагают блюда китайской кухни, а после посещения Гонконга мне очень полюбилась китайская еда 😎

Перед ужином поднялись на открытую смотровую площадку и полюбовались на Бангкок с высоты 309 м.

Вид на Бангкок с высоты 309 м
Вид на Бангкок с высоты 309 м

Baiyoke Sky_3 Baiyoke Sky_4 Baiyoke Sky_5

Смотровая площадка в Байок Скай
Смотровая площадка в Байок Скай

Baiyoke Sky_8 Baiyoke Sky_9 Baiyoke Sky_11В это время (около 18:00) на смотровой площадки было на удивление мало людей. Мы думали дождаться заката, но он все никак не наступал, поэтому мы спустились в ресторан.

Stella Palace Baiyoke Sky
Вход в ресторан Stella Palace на 79 этаже

Baiyoke Sky_22В стоимость ужина входит неограниченный шведский стол. Напитки за отельную плату, но цены недорогие, коктейли 150-200 бат (5-7 долларов). Мы взяли кувшинчик вина за 470 бат. Будьте внимательны, цены на спиртные напитки указаны без налогов. Еды много, но не могу сказать что прям супер вкусно  😎   Хотя сейчас вспоминаю и слюнки текут 😎

Байок Скай ресторан
А в ресторане, а в ресторане … 🙂

Baiyoke Sky_13После ужина еще раз поднялись на самый верх на вращающуюся смотровую площадку. Задумка с вращением, конечно, хорошая, но из-за постоянного движения не возможно нормально сфотографировать город в ночное время – штатив не установишь. Еще башня подсвечивается и постоянно мигают огоньки, что тоже мешает сделать хорошие фотографии.

Вид на Бангкок ночью
Вид на Бангкок ночью

Baiyoke Sky_16

Baiyoke Sky_17Спустившись с открытой смотровой площадки, сфотографировавшись на фоне плаката с башнейBaiyoke Sky_18мы пошли искать observation deck – площадку обсерваторию (закрытую смотровую площадку, которая находится на 77 этаже). Искали мы ее долго: пытались спустится по лестнице — не нашли прохода, спустились на  лифте опять к ресторану на 79 этаже, опять пытались спустится по лестнице, а прохода то нет. В итоге спустились на 18 этаж и поднялись на 77 этаж на лифте для жителей гостиницы (который работает по карточкам). Хорошо, что кто то ехал тоже на нужный нам 77 этаж.

А там уже вдоволь на фотографировались с различными экспонатами!

Baiyoke Sky_19 Baiyoke Sky_23 Baiyoke Sky_24 Baiyoke Sky_25Baiyoke Sky_21Вниз спускались на панорамной лифте. Страшно, но я глаза закрыла 😎

Небольшое видео, снятое в Байок Скай

Будете в Бангкоке – не пропустите возможность посмотреть на город с высоты башни Байок Скай. Ужинать там не обязательно (в Бангкоке хватает и других вкусных мест и гораздо дешевле), но на смотровую площадку советую подняться всем обязательно. Всем хороших прогулок по Бангкоку!



Booking.com

Запись опубликована в рубрике Бангкок, Таиланд с метками Достопримечательности, Отели, смотровая площадка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Что посмотреть в Бангкоке: самое высокое здание в Таиланде, смотровая площадка и рестораны Байок Скай (Baiyoke Sky)

  1. Алексей говорит:

    Захватывающая дух высота! Шикарные фотографии!
    Ночной город выглядит как пронизанный «венами» — дорогами, освещенными светом.

  2. Ольга говорит:

    Ольга, спасибо большое за статью! Очень много всего интересного! Отметила для себя ресторан, сделанный в стиле плавучего рынка. Мы туда не ходили, наверное, зря! С удовольствием посетим в следующий раз. Кстати, когда мы были в Байке, наблюдали неприятную картину: как гид рассказывал туристам, что открытая площадка не работает (я писала об этом и о других разных приколах в нашей еженедельной подборке «Пятничные приколы» ) Как жалко было туристов, которые смотрели на Бангкок только через стекло!

    • Ольга говорит:

      Да, жалко обманутых туристов. К сожалению, с каждым годом появляется все больше и больше не добросовестных гидов.

      • Миша говорит:

        Да это еще что.
        Нас русскоязычный гид в Ватикане даже в Сикстинскую капеллу пытался бегом завести и бежать на выход, не говоря уж о египетских залах, залах Микелеанджело и Рафаэля 🙂
        Ей тупо нужно было следующую группу вести.
        В итоге мы отдали ей радио и пошли везде сами. Хотя, большинство наших соотечественников убежали, не нужно им это. Зачекинились и хватит 🙂
        Вообще, за рубежом стараемся не иметь дело с соотечественниками в каких-либо организационных и коммерческих вопросах, почти всегда это попадалово и развод. Опыта в разных странах выше крыши. Лучше я чего-то недопойму в разговоре с иностранцами, но предпочту их сервис.

  3. Виктор говорит:

    А мы в него не попали, не было мест в ресторане… Хотел жене сюрприз сделать. В итоге поехали в ресторан Vertigo, который находится в здании отеля Banyan Tree и не пожалели! отличный вид тоже, 61 этаж. Никаких решёток, просто открытое пространство и только перила преграждают путь вниз… =)
    В следующий раз конечно хочется этот тоже посмотреть! 😉

  4. Аноним говорит:

    Насчет гидов вы не правы; ))) Ольга

  5. Миша говорит:

    Скажите, в будние дни нормально с местами в этих ресторанах?
    И что с ценами, они не изменились за год?
    Спасибо.

    • Ольга говорит:

      С местами обычно там проблем нет, могут возникнуть проблемы только в большие праздники. А еще может не быть мест в ресторан который BANGKOK BALCONY на открытую террасу. На сколько я знаю, цены не поменялись. Актуальные цены можно посмотреть здесь: http://baiyokesky.baiyokehotel.com/dining-restaurant-bangkok.html . Там когда выбираете ресторан и опцию забронировать появляется актуальная стоимость. Стоимость указана за двоих!!!

  6. Alex Lostifound говорит:

    Замечательные репортаж, Ольга! По нему буду ориентироваться. Спасибо, что уведомили, что вход дорогой, боюсь, не смогу позволить на этот раз 🙁

    • Ольга говорит:

      Да, вход на смотровую площадку без посещения ресторана тоже не дешевый. НО: на форуме Винского несколько раз читала, что у людей получалось попасть на смотровую площадку бесплатно! Для этого надо сесть в лифт с живущими в отеле людьми ( у них есть карточка от лифта), доехать с ними как можно выше, а затем подняться на смотровую пешком!

  7. Alex Lostifound говорит:

    Вот спасибо, Ольга! После прочтения Вашего ответа отправился на Байок. На лифте доехал до 49-го. А уж до 76-го пришлось топать по пожарной лестнице. Зато наверху меня ждал вкуснейший шведский стол и прекрасный вид на вечерний Бангкок. Что может быть лучше для небоскрёбомана без паспорта 🙂

  8. DmitryE777 говорит:

    Ольга, насчет фруктового фудкорта на 18-м этаже.

    Это не для тех, кому лень фрукты на улице лень купить. Это КРУТОЙ ЛАЙФХАК.

    Во-первых вы там например сможете попробовать дуриановое мороженое и массу других фруктовых вкусняшек.
    Во-вторых…. Посидеть в этом фудкорте + подняться на смотровую площадку — бат на 100 дешевле, чем просто подняться на смотровую площадку. (Мы путешествовали вчетвером, 4х100 = 400. Билет продают прямо в фудкорте)
    Тем более что билеты на самое лучшее время (закат) на площадку — уже довольно заметно в 2014 подорожали.

    • Ольга говорит:

      Дмитрий, спасибо за дополнение про фудкорт на 18-м этаже! Вы правы, что посещая фруктовый буфет можно сэкономить на посещение смотровой площадки.
      Сейчас (лето 2015) сСтоимость фруктового буфета — 350 бат с человека (включая посещения смотровой площадки).
      А просто подъем на смотровую площадку до 18:00 — 300 бат, после 18:00 — 400 бат (дают один бесплатный напиток в баре)
      Так что после 18:00 однозначно выгоднее посетить фруктовый буфет вместе со смотровой площадкой.

  9. Лилия говорит:

    Ольга,здравствуйте! Будем одну ночь в этом отеле,перед вылетом домой.Как нам добраться из аэропорта дон муанг сюда?Где можно рядом поужинать недорого либо набрать еды а номер на ужин?нас четверо и посмотрела цены у них в ресторанах немаленькие,а у нас будет конец отпуска.рядом есть места где большой выбор с одеждой и обувью?

    • Ольга говорит:

      Из аэропорта добраться на такси: 300-400 бат + оплата хайвея 120 бат.
      Вообще советую по Бангкоку ездить на такси если рядом нет станции скайтрейна.
      Рядом с отелем куча магазинчиков, кафе и уличной еды.

      Прям возле отеля огромный рынок со всякой ерундой, но для меня там совсем ужас ужасный….
      Нормальные магазины в 800 м ходьбы от Байок Скай: Platinum Fashion Mall — типа большой рынок под крышей, недорого, можно найти интересные экземпляры, но мерить вещи не дают, ТЦ Central World — магазин брендовой одежды, отличные платья от 100 долларов.
      В 2 км один из моих любимых магазинов Central
      Еще недалеко большой Биг С

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.