Продление тайской визы в Чианг Мае

Сегодня статья о том, как мы со второй попытки продлили тайскую визу в Чианг Мае :)

Chiang_Mai_extension_visa_15-1На этой неделе мы продлили нашу тайскую визу на 30 дней в иммиграционном офисе Чианг Мая. Напомню, что тайские визы мы получали в Москве, у нас однократные визы, по прилету на которые нам поставили штамп – разрешение находиться в Таиланде 60 дней. Затем эту визу можно продлить еще на 30 дней. Если у вас российское гражданство, то вы можете прилететь в Таиланд без визы, получить на границе штамп на 30 дней, а затем продлить его еще на 7 дней. Как продлить тайскую визу в Чианг Мае? Всего шесть простых шагов :)

Сейчас в Чианг Мае открылся новый иммиграционный офис в Променаде. Продление туристических виз происходит там. Подробнее ниже в статье.

Шаг 1. Узнать расписание работы иммиграционного офиса

Иммиграционный офис в Чианг Мае работает с 8:30 до 16:30, в субботу, воскресенье и праздничные дни – офис закрыт. Уточните заранее, не выпадает ли какой-нибудь тайский праздник в выбранный вами день :) А то в Таиланде, как оказалось, очень много празднично-выходных дней!

Расписание работы иммиграйшен офиса в Чианг Мае
Расписание работы иммиграйшен офиса в Чианг Мае

Шаг 2. Подготовить необходимые документы и деньги

Какие документы нужны для продления тайской визы или штампа?

  • Паспорт + миграционная карточка (которая заполняется при прибытии в страну)
  • Фотография 4х6 (у меня была фотография 3х4 – вопросов не возникло). Можно сделать фото на месте (слева от входа) – 100 бат за 4 штуки
  • Копии всех документов, а именно
  • копия первой страницы паспорта
  • — копия страницы с визой
  • — копия миграционной карты

В отличие от подачи документов на продления визы на Самуи все копии надо подготовить самому заранее. Мы делали копии документов возле нашего дома, стоимость одного листа – пол бата. Копии можно сделать и на месте – но на ксерокс всегда большая очередь.

иммиграционный офис Чианг Май
Слева от входа в здание иммиграционного офиса можно сфотографироваться и сделать копии документов. Тут же рядом лежат ручки для заполнения анкет и клей для приклеивания фотографии на анкету
иммиграционный офис Чианг Май
Очередь на ксерокс
  • Заполненная анкета (выдается на месте). Пример заполнения анкеты висит на стойки информации на улице со стороны кафе
  • Деньги — 1900 бат
иммиграционный офис Чианг Май
При входе в здание со стороны кафе вы найдете примеры заполнения анкет
33. Приехать в нужный иммиграционный офис в Чианг Мае
Пример заполнения анкеты на продление визы

Шаг 3. Приехать в нужный иммиграционный офис в Чианг Мае

В Чианг Мае два иммиграционных офиса: один находится возле аэропорта, второй напротив торгового центра Променада. Для продления визы надо приехать в иммиграционный офис возле аэропорта (карта внизу статьи). Второй офис вам может понадобиться в случае получения резидент сертификата, но об этом я расскажу позже.

Чианг Май иммиграционный офис
Указатель на въезд в иммиграционный офис в Чианг Мае возле аэропорта
Чианг Май иммиграционный офис
Чианг Май иммиграционный офис
продление тайской визы
За продлением визы надо приходить вот в это здание

Приехать желательно по раньше! Первый раз мы (по совету людей с Чианг Майской группы в фейсбуке :) ) приехали в иммиграйшен после обеда, около 13:30. Людей там было море и талончиков на подачу документов на этот день уже не осталось. На табло в это время высвечивались 80-тые номера очереди, а у людей я видела талоны с номерами 150.

Чианг Май иммиграционный офис
В имигрейшен офисе в Чианг Мае всегда многолюдно. Ведь Чианг Май большой город и очень удобный для жизни иностранцев

На следующий день мы приехали продлевать визу в 7:45 утра. Возле иммиграционный офиса большая парковка для машин, а вот байк приходится загонят на тротуар.

продление тайской визы
Парковка возле имигрейшена

Внимание, важно! С 20 июля 2015 года продление тайской визы происходит в новом месте. Часть иммиграционного офиса переехала в ТЦ «Променада», 1 этаж (находятся возле парковки).

Шаг 4. Получить талон – номер электронной очереди и анкету на стойке информации

Заходим внутрь помещения и посередине, на стойке информации, говорим, что мы хотим продлить туристическую визу. Нам выдают талончик с номером очереди. Ура, наши номера очереди 16 и 17. Талоны мы получили до 8 утра, а документы принимают с 8:30, похоже, что сам офис начинает работу с 7 утра.

продление визы в Чианг Мае
Заходим в здание
продление тайской визы
По центру расположена стойка информации — там надо взять талончик с номером очереди и анкету

Шаг 5. Дождаться своей очереди и подать документы

Ждать свою очередь можно внутри или снаружи. Тут же есть кофейня, за кофе всегда очередь – я стояла минут 15. Цены стандартные для Чианг Мая: горячий кофе 40 бат, холодный — 60 бат, вода 10 бат, булочки 30-50 бат.

продление тайской визы
Места для ожидания своей очереди
иммиграционный офис Чианг Май
Кофейня

На табло загорается номер очереди, так же номер объявляют на английском языке. Туристические визы продлевают в первом окне, сразу при входе.

иммиграционный офис Чианг Май
Окна подачи документов

Ждать долго не пришлось и уже в 9 утра загорелся наш номер очереди. Отдаем все перечисленные выше документы, деньги, расписываемся на копиях документов.

Шаг 6. Забрать паспорт

После того, как отдали документы надо подождать минут 20-30. Лучше далеко не отходить, потому что паспорта не выкладывают стопкой в коробочку, как было на Самуи, а объявляют фамилию и вызывают забирать паспорт к стойке информации. Мое имя или фамилию офицер все никак не мог прочитать :) Я сама увидела в его руках мой синий паспорт (почему-то в основном у всех красные или бордовые паспорта) и подошла к нему.

Паспорта получили, теперь мы можем находиться в Тае до 16 февраля!  :) Как же тут быстро бежит время! Ничего не успеваем!!!!

Советы по продлению тайской визы в Чианг Мае

Не затягивайте с продлением визы, что бы в случае чего не пришлось платить за оверстой 500 бат в сутки! Еще раз на всякий случай напомню, что виза продлевается на 30 дней с даты окончания штампа, а не с даты подачи документов. Т.е. штамп у нас был до 17 января, продлевали визу мы 6 января, получили новый штамп до 16 февраля.

Приезжайте в офис часов в 7-8, что бы до обеда успеть получить продление. Хотя в работе тайцев прогнозировать что-то сложно, как мы заметили, они работают не равномерно (но очень быстро!). Первый раз, когда мы приехали в 13:30 на табло горел 80-тый номер, т.е. они за 5 часов приняли документы только у 80-ти человек, а во второй раз в 10 утра подавал документы уже 40-й номер! Т.е. за полтора часа прошло 40 человек.

Все выше сказанное относится только к продлению туристических виз. Если вы продлеваете учебную, рабочую, бизнес, пенсионную визы, то приготовитесь к огромной очереди. Слышала, что бы продлить учебную визу очередь надо занимать часа в 2 ночи (почти как на продление временного ввоза машины в Москве)! Ведь Чианг Май большой город, здесь много учебных заведений, да и много иностранцев живет здесь на пенсии.

Самое главное — получить с утра талончик с номером очереди, а потом уже можно идти по своим делам или прогуляться по огромному торговому центру рядом – Аэропорт плаза.

Новый иммиграционный офис в Променаде

В июле 2015 открылся новый иммиграционный офис в Променаде. Теперь продление туристических виз происходит именно там.

Режим работы иммиграционного офиса в Чианг Мае прежний: пн-пт с 8:30 до 16:30. В выходные и праздничные дни иммигрейшен закрыт. Перерыв с 12:00 до 13:00

Мы уже успели съездить в Променаду и продлить наши визы, полученные на Пенанге и сейчас я расскажу процедуру проделения туристической визы в иммиграйшене в Променаде.

Услуги, которые предоставляют в иммиграционном офисе Променада:

иммиграционный офис Променада
В Променаде продлевают не только туристические визы, но и пенсионные визы, визы по медицинским показанием, делают ре-ентри пермит и т.д.

Найти иммигрейшен в Променаде не составит труда: везде висят указатели. Находится он на первом этаже торгового центра в здание А, над ним кафе Tom N Toms Coffee, вывеска которого видна издалека :)

иммиграционный офис Променада Чианг Май
Указатели на иммигрейшен не дадут заблудиться
иммиграционный офис Променада Чианг Май
Большая вывеска кофейни Tom N Toms Coffee, под которым находится иммигрейшен хорошо видна издалека

Алгоритм продления туристической визы в новом иммиграционным офисе в Променаде

Шаг 1. Приехать в иммиграционный офис со всеми необходимыми документами и копиями документов (какие документы нужны для продления туристической визы смотри выше в статье ).

Важно! Фотографии сейчас принимают только размером 4×6 на синем фоне! Мы сделали фото возле нашего кондо в Чианг Мае, так вот, они не подошли, т.к. оказались немного меньше, чем надо, хотя мы когда делали, то говорили, что нам надо 4×6! Пришлось еще раз фотографироваться.

Копии всех документов и фото (4 штуки 200 бат! грабеж!) можно сделать рядом:

иммиграционный офис Променада Чианг Май
Вот тут можно сделать копии документов и фото

Шаг 2. Подходим к стойке информации на улице (не надо заходить внутрь и отвлекать и так медленно работающих девочек :) ) и берем анкету для заполнения.

иммиграционный офис Променада Чианг Май
Вот там, где очередь надо взять анкету
иммиграционный офис Променада Чианг Май
Все вопросы можно задать здесь!

Шаг 3. Заполняем стандартную анкету, вклеиваем одну фотографию. Важно! Не забудьте правильно вписать адрес проживания в Чианг Мае и свой номер телефона. Заполнить анкету можно на столиках рядом. Ручек я там не видела, берите с собой :)

новый иммиграционный офис Променада Чианг Май
Места для заполнения анкет

Шаг 4. Подходим со всеми документами и заполненной анкетой опять к девочкам на улице. Отдаем документы и 1900 бат. К документам прикрепляют номерок (у нас были номера 23 и 24), но нам номерок очереди на дают!

Шаг 5. Заходим внутрь помещения, там довольно много места, где можно присесть. Ждем когда нас позовут. Вызывают по фамилии или имени и стране :) Т.е. говорят Olga from Ukraine :) Говорят очень не разборчиво, ничего не понятно, электронного табло пока нет. Кроме того, для других целей, например для получения re-entry permit вызывают по номеру. И, честно сказать, было сперва не понятно кому и куда идти.

иммиграционный офис Променада Чианг Май
Продление визы происходит за этими дверями :) Внутри фотографировать я не стала

Шаг 6: После того, как вызвали по имени, фотографируют и опять ждем минут 10. И опять вызывают по имени и отдают паспорт с продленной визой.

Людей в середине ноября было немного. Мы приехали чуть позже 9 утра, в 10:20 уже были свободны. Когда уходили народу стало еще меньше. Хотели прогуляться по торговому центру, а оказалось, что он работает только с 11:00 :) Поэтому мы пошли в Rimping, который открыт с 8 утра, за европейскими продуктами. Кстати, кофейня над иммигрейшеном предоставят скидку 10%, тем кто в этот день проделавает визу или пользуется другими услугами иммиграционного офиса в Променаде.

Chiang_Mai_new_immigration_promenada_4

Иммиграционный офис Чианг Мая на карте

Что бы увидеть расположение пляжей достопримечательностей и других полезных объектов Чианг Мая нажмите на кнопку Меню слева карты.

Запись опубликована в рубрике Таиланд, Чианг Май с метками Визы, документы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Продление тайской визы в Чианг Мае

  1. Анна говорит:

    Добрый день! У вас замечательный пост про продление визы. Спасибо огромное за него!
    Подскажите пожалуйста, а обед в офисе есть? есть днём время, когда окошки не работают?

    • Ольга говорит:

      Анна, спасибо за отзыв! Официально обеда в офисе нет, мы первый раз приезжали как раз в районе обеда, все окошки работали.

  2. Валерий говорит:

    здравствуйте. продлить визу в каком случае можно на 30 дней? был у них в офисе. продлили только на 7 дней. По истечению этого срока я смогу ещё раз продлить визу? если да то на какой срок.

    • Ольга говорит:

      Валерий, если у вас виза (именно виза, полученная в посольстве), то по прошествии 60 дней ее можно продлить еще на 30 дней. А если у вас штамп, который Вам поставили в паспорт по прилету, то его можно продлить ТОЛЬКО на 7 дней. А потом надо выезжать из страны.

      • Валерий говорит:

        спасибо за оперативный ответ, визу я открывал на 15 дней прямо в аэропорту, такую визу тож получается только на 7 дней можно продлить?

        • Ольга говорит:

          Да, такую визу (визу по прибытию) можно продлить только на 7 дней. Вам надо выехать в соседнюю страну, например в Малайзию или в Лаос, и сделать там однократную (на 90 дней) или двукратную (на 180 дней) визу.

  3. Сергей говорит:

    Спасибо! Очень толковый рассказ, все как по ноткам

  4. Ангелина говорит:

    Оля, спасибо, что все подробно расписала! ох, если бы можно было онлайн продлить визу, было бы круто! А так осталось только съездить и осуществить все практически, что и сделаем завтра видимо :)

    • Ольга говорит:

      Ого, это уже два месяца прошло как вы в Чианг Мае? Я все жду когда ты напишешь про ваше жилье! :)
      Я думаю сейчас, летом, визу будет легче и быстрее продлить, все же многие разъехались из Чианг Мая и очередей больших быть не должно.

  5. Ангелина говорит:

    Оля, я тоже надеюсь, что все получится быстро, посмотрим :)
    Да, время летит, мы сами удивились… Я что-то сайт в приоритетах отправила на задворки и про жилье никак не напишу, исправлюсь; я люблю нашу квартирку, правда она совсем не бюджетная, думаем съезжать через месяц с нее окончательно, хотя планировали полгода прожить. Сейчас кстати по-прежнему адски жарко, а у вас там во Вьетнаме как?

    • Ольга говорит:

      Мы сейчас в Нячанге, тут жарко до обеда, после обеда поднимается ветер и тучки на небе. Возле моря вообще становится прохладно. Но у нас в квартире адски жарко и душно, т.к. низкий этаж и все вокруг в бетоне, квартира не продувается вообще. Но мы через неделю едем дальше, будем потихоньку перемещаться на север Вьетнама к Ханою.
      А вы планируете уезжать вообще из Чианг Мая или именно с этой квартиры? За сколько снимаете квартиру?

  6. Ангелина говорит:

    Квартиру снимаем за 13000 :\.. если честно еще не решили, уезжаем из ЧМ или нет, еще месяц есть подумать. Все равно поедем в Лаос за визой новой и к тому времени определимся. Ну вот как-то так!

    • Ольга говорит:

      Да, 13 000 для ЧМ не дешево… Да, у вас еще месяц на размышления :) Мы тоже еще не решили куда после Вьетнама. Может Чианг Май, или все же Самуи… или домой …

  7. Ксения говорит:

    Ольга, здравствуйте! Скажите, а если 60 дней заканчиваются, скажем, 6 декабря, а я хочу съездить «продлиться» второго числа, продление будет действовать до 6 января или же до 2го? Спасибо.

    • Ольга говорит:

      Ксения, здравствуйте
      Продления будет действовать 30 дней с даты окончания штампа на визе.
      Т.е. если штамп на визе до 6 декабря вы можете приехать продлевать визу хоть 10 ноября, продлят вам ее на 30 дней с 6 декабря, т.е. до 5 января

  8. Ксения говорит:

    Здравствуйте, я снова с вопросом.
    Выданная виза (продленная уже на 30 дней) заканчивается в начале января, но поехать в Лаос я смогу в двадцатых числах декабря, не позже. Новая виза будет отсчитываться с поданных документов, скажем, с 22 декабря или все же с начала января? Заранее благодарю!

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте. Новая виза будет считаться с дня пересечения границы Лаос — Таиланд.
      Например: вы подаете на визу 22 декабря, получаете ее 23 декабря. А въезжаете в Таиланд допусти 25 декабря. Ваши 60 дней начнутся с 25 декабря.
      Перед поездкой уточните на сайте посольства выходные дни в декабре!

  9. Костя говорит:

    Спасибо за подробный отчет, завтра поедем.
    Огорчило, что так далеко офис находится (мы в квадрате тусим), придётся наверное байк брать, тк думается с этими сонгтео мы мозг сломаем как туда добраться (не понятно откуда их ловить, чтоб туда привезли). Ну, хорошо, хоть 1 раз всего ездить.
    И с фотками неприятность конечно, ибо есть на красном, есть и на белом фоне, теперь еще и синий нужен… Но инфа ценная, попробуем где-нить подешевле поискать сейчас.))

    • Ольга говорит:

      Да, без байка туда добраться не просто, так что выбор или байк или такси

      • Костя говорит:

        Ольга, обновите информацию, перерыв на обед всё-же имеется, с 12 до 13 , а то выше спрашивали. Еще мне там посоветовали, приезжать не в понедельник и не в пятницу, в остальные дни людей значительно меньше.
        По транспорту совет еще. Из центра (квадрата) такси (сонгтео) стоит 120-150 батов с человека. При этом замечательно работает Uber и прайс там варьируется 60-80 (правда я не уточнил, за человека или за машину). Ну это для тех, кто байки не юзает, ясное дело.

        • Ольга говорит:

          Спасибо за дополнение!
          Uber цена за машину. Только вот вызвать его проблематично, т.к. в городе буквально несколько машин …

          • Костя говорит:

            Про Uber, узнал от итальянца в очереди — туда он приехал за 80 (из квадрата тоже) и при мне договорился с машиной обратно за 70 (показывал мне, как это работает, тк я не пользовался ни разу). Наоборот похвалил Таиланд в этом плане, привел в пример Индию, где только в крупных городах и то с горем пополам, а в Тае сказал, что отлично…

          • Ольга говорит:

            Супер. Может сейчас уже и в Чианг Мае стало лучше с Убером, т.к. год назад было буквально пару машин. А вот в Бангоке Убер нормально работал

          • Костя говорит:

            Забыл совсем! Фотки. Мы нашли вчера недалеко от Пантип Плазы, на улице где Найт базар, 6 шт. за 100 батов. Но на наших глазах люди в очереди сдавали других форматов и с другими цветами фона — внимания на это вообще не заостряли. Видимо уже нет такого жесткого требования как раньше

          • Ольга говорит:

            Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.