Шоппинг на Самуи. Торговый центр Central Festival Самуи. Отзыв, фото, видео

Есть ли шопинг на Самуи? 🙂 Есть! Конечно не такой хороший, как в Бангкоке, но кое-что прикупить можно. Особенно сейчас, когда на Самуи появился крупный торговый центр — Central Festival. Открылся он в марте 2014 года в самом сердце самого популярного и известного пляжа Самуи – пляжа Чавенг.

Central Festival Самуи
Торговый центр Central Festival Самуи

Многим отдыхающим торговый центр Central Festival уже знаком по Паттайе и Пхукету. Мы пару раз заезжали в Централ Фестиваль в Чианг Мае, но все как-то бегом-бегом 🙂 На Самуи же я несколько раз специально приезжала с Ламая на Чавенг,  что бы неспешно пробродить по магазинам, посидеть в кафе и что-то купить в Central Festival Самуи.

Я вообще очень люблю торговые центры, люблю неспешно бродить по магазинам (особенно в период скидок 🙂 ), примерять платья и обувь, тестировать косметику и парфюм, что-то покупать, сидеть в кафе и неспешно пить кофе, сходить в кино, а затем опять ходить по магазинам и опять пить кофе 🙂 В общем – шопинг я очень люблю 🙂 И дома в Киеве, а потом и в Москве, я устраивала такие прогулки по торговым центрам раз в неделю так точно, а в период скидок даже чаще 🙂 Как я уже писала вот тут, в Азии мне не хватает этих прогулок по магазинам и шоппинга. Но на Самуи я решила это дело исправить 🙂 Если вы любите торговые центра, так же как люблю их я 🙂 , тогда приглашаю прогуляться вместе со мной по Central Festival Самуи.

Central Festival Самуи: отзыв, описание, фото

Торговый центр Central Festival Самуи построен по очень интересному проекту: это не одно здание, а два открытых этажа на которых находятся магазины и рестораны, а между ними открытое пространство с деревьями. С одной стороны задумка интересная, но не очень хорошая для дождливого сезона (а сейчас с октября на Самуи каждый день идет дождь и это только начало сезона дождей), да и в сильную жару (например, в апреле) гулять по открытому торговому центру не очень комфортно – разве что короткими перебежками между кондиционированными магазинами и кафе.

Central Festival Самуи
Открытое пространство комплекса Централ Фестиваль
Central Festival Самуи
По торговому комплексу гуляешь под крышей, но на свежем воздухе. По бокам магазинчики — большинство из них закрытого типа с кондиционерами, но есть и открытое пространство

Но с другой стороны в этом торговом центре чувствуешь себя на тропическом острове: растут пальмы, цветы, можно пройти по зеленому лабиринту.

Торговый центр Самуи
Тропическая зелень посреди торгового центра
Central Festival Самуи
Торговый центр Central Festival Самуи

В торговый центр Central Festival Самуи ведут несколько входов. Два основных входа:

  • С пляжной улицы Чавенг
  • Со стороны озера Чавенг
Central Festival Самуи
Вход в Централ Фестиваль со стороны пляжной улицы Чавенг
Центр фестиваль Самуи
Вход в торговый комплекс со стороны озера Чавенг

Если зайти в Централ Фестиваль со стороны озера, то сразу бросится в глаза огромная вывеска Tops Market. Этот продуктовый магазин нам знаком еще с Чианг Мая. Именно в нем можно найти привычные нам, европейцам, продукты 🙂 Например, вкусные сыры с плесенью, швейцарский шоколад, хороший кофе, вино, импортное пиво. Иногда в Tops Market бывает даже гречка 🙂 Мы покупали там фасоль, горох, вкусный хлеб.

Tops Market Самуи
Магазин Tops Market с европейским продуктами и завышенными ценами на фрукты-овощи-мясо
Централ Фестиваль Самуи
Магазин Tops Market в ТЦ Централ Фестиваль

Надо сказать, что цены в Tops Market на продукты выше, чем в других магазинах на острове Самуи (про цены на Самуи можно почитать тут), но в нем продают такие виды сыров и колбас, которых нет в Макро.

Каждую неделю в магазине Tops Market проходят какие-то акции. Например, я там покупала вкусный молочный шоколад по акционной цене в 55 бат, тогда как в Теско он стоил 99 бат. А в Чианг Мае мы покупали чипсы и шампанское (ну не шампанское конечно, а игристое вино 🙂 ) перед Новым годом по привлекательным ценам. Но на такие акции надо попасть 🙂

Рядом с магазином Топс несколько фаст фудов: KFC, пончики и другие. На втором этаже над Tops Market зона красоты: салоны массажа, косметические процедуры (предлагают сделать чистку лица + маска за 400 бат, но я что-то не рискнула), парикмахерские, аптеки и магазинчики с косметикой.

На первом этаже по центру находится большой фудкорт (в Централ Фестивале его назвали Food Park 🙂 ).

Централ Фестиваль Самуи
Недорого можно покушать на большом фудкорте в Централ Фестиваль

О том, что такое фудкорт и что на нем можно вкусного попробовать читайте тут. Фудкорт Централ Фестиваль работает по тому же принципу, что и другие фудкорты в Таиланде: сперва в кассе надо положить денег на карточку, а потом этой карточкой расплачиваться за готовые блюда. Цены на фудкорте в Central Festival Самуи немного выше, чем на фудокрте в Теско. Хотя и тут дешевых блюд хватает. Например, нудл суп с курицей стоит 50 бат. Больше цен в видео в конце статьи.

Централ Фестиваль Самуи
Фудкорт в Централ Фестиваль

Для тех, кто соскучился по русской кухне здесь есть и угол с русской едой 🙂 Очень хвалят окрошку. Честно сказать на фудкоре в Централ Фестиваль я не ела, поэтому про качество блюд ничего сказать не могу.

Рядом с едой на первом этаже небольшие магазинчики и прилавки с вещами и сувенирами.

Централ Фестиваль
Магазинчики на первом этаже
Централ Фестиваль Самуи
Вот такая лодочка плавает возле фудкорта на первом этаже
Централ Фестиваль Самуи
По всему торговому центру расставлены такие палатки с сувенирами

На втором этаже над фудкортом зона развлечений и совсем недавно открылся второй кинотеатр на Самуи (первый кинотеатр находится в Теско Чавенг). Часто фильмы идут на английском языке, так что в плохую погоду можно сходить в кино 🙂 Кстати, в среду – день скидок, все сеансы по 90 бат.

Central Festival Самуи
Центр развлечений на втором этаже

На первом этаже расположена детская площадка с белым песочком. Тут же небольшая карусель и качели. Рядом можно выпить сок или шейк.

Central Festival Самуи
Детская площадка с беленьким песочком (бесплатно)
Central Festival Самуи
Детская карусель (вроде бы за денюжку) и бесплатная качелька 🙂
Central Festival Самуи
Рядом ларек с соками. Цены НЕ бюджетные…

Samui_Central_festival_16

Какие же магазины в торговом центре Central Festival Самуи?

Два этажа занимает мультибрендовый магазин Central. В нем можно купить парфюмерию, хорошую косметику, сумки, обувь, одежду. Мне в нем понравилось несколько вариантов сумок и сандалий. Цены не тайские… Например:

  • платья — от 3000 бат
  • пляжная обувь — от 1000 бат
  • босоножки — от 2000 бат
  • сумки тряпичные — от 800 бат
  • сумки кожа (или под кожу?) — от 3000 бат
Central Festival Самуи
Большой мультибренодовый магазин Central
Central Festival Самуи
Central занимает два этажа

Как не странное, но моих любимых брендов, таких как Зара, Бенитон, Наф-Наф, Морган, Томми Хилфигер в Централ Фестиваль нет 🙁 Зато тут много спортивных брендов типа Adidas, Nike и другие. А еще Bata, Camel, Crocs, Geox, Esprit, Uniqlo и т.д. Магазинов с красивыми платьичками по приемлемым ценам я для себя я не нашла!

Централ Фестиваль Самуи
Магазины в Централ Фестиваль
Централ Фестиваль Самуи
Тут продают хорошие тонкие курточки

Цены на одежду и обувь в Централ Фестиваль мне показались такими же, как и у нас (хотя я уже почти год не была дома, не знаю, что там случилось с ценами).

  • кроссовки от 3500 бат
  • кроксы пляжные от 3200 бат
  • легкие курточки в Uniqlo от 2000 бат
  • купальники от 2000 бат

Помимо магазинов с одеждой и обувью в Централ Фестиваль Самуи, кончено же, находятся магазины с техникой, телефонами, фотоаппаратами и т.д. Ценами и ассортиментом я не интересовалась.

На втором этаже ряд банков и банкоматов. Можно выбрать лучший по цвету по выгодному курсу валют 🙂

Рестораны и кафе в Central Festival Самуи

Переходим к одной из самых моих любимых частей прогулки по торговому центру – к кафе и ресторанам 🙂 Честно сказать я не понимаю, как некоторые люди могут не любить ходить в кафе и рестораны? Я не представляю себе жизни без вкусного кофе и тортика выпитого и съеденного в кафе 🙂 Или без вкусного и свежего разливного пива в хорошем баре. Дома мне все это есть совершенно не хочется 🙂 Кафе, так же как и шопинг – это часть «моих радостей жизни».

Кафе и рестораны находятся на двух этажах возле входа в Централ Фестиваль со стороны пляжной улицы Чавенг. Многие ресторанчики имеют два входа: со стороны улицы и со стороны торгового центра. Столик тоже можно выбрать внутри в кондиционированном помещении или на улице, в гуще событий, в центре Чавенга 🙂

Central Festival Самуи
Вход во многие рестораны как с внутреннего дворика торгового центра, так и с улицы
Central Festival Самуи
Эти же рестораны со стороны пляжной улицы Чавенг

Я всегда захожу в Старбакс за недешевым по тайским меркам кофе. Но что поделать, если только там варят такой правильный для меня кофе, как я люблю 🙂

Central Festival Самуи
Если заезжаю в Централ Фестивали, то пью кофе в Старбаксе 🙂

Покушать можно в:

  • Copacabana
  • Fuij
  • Le Siam
  • MK Restaurants
  • Santa Fe Steak
  • The Kitchen
  • Wine Connection

И других ресторанчиках. А еще тут есть мое любимое мороженное – Swensen’s. Правда на Самуи оно на 40% дороже, чем в Бангкоке… 🙁 Еще больше цен в ресторанах Централ Фестиваль в видео.

Samui_Central_festival_7 Samui_Central_festival_5Samui_Central_festival_30Samui_Central_festival_36

В Централ Фестиваль часто проводят праздники и фестивали, по вечерам на сцене играет живая музыка.

Central Festival Самуи
По вечерам на сцене играет живая музыка
Central Festival Самуи
Подготовка к празднованию Хеллоуина
шоппинг на Самуи
Ярмарка хэнд мэйд сувениров
Самуи
Вот так бывает на Самуи: солнце сквозь смог от индонезийских пожаров

Central Festival Самуи. Видео

Планируете свой отпуск на Самуи? Возможно будет полезно прочитать:

Как добраться в Таиланд из России, Украины и Беларуси. Варианты авиаперелетов в Таиланд, цены на билеты в Таиланд

Как поехать на Самуи самостоятельно. Планирование поездки: полная пошаговая инструкция

На Самуи самостоятельно. Часть 2. Вся полезная информация об острове Самуи, цены на Самуи

Central Festival Самуи на карте

Торговый центр Централ Фестиваль и другие полезные места Самуи на карте

Запись опубликована в рубрике Самуи, Таиланд с метками Кафе, Магазины, Цены, Шопинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Шоппинг на Самуи. Торговый центр Central Festival Самуи. Отзыв, фото, видео

  1. Марина говорит:

    Здравствуйте а подскажите пожалуйста какая страна самая дешёвая в Азии для шоппинга ?

    • Ольга говорит:

      Ой, не знаю… мне кажется, что цены на одежду более-менее известных марок везде одинаковые: и в Таиланде, и в Малайзии, и в Сингапуре, и в России, и в Украине.
      А всякие сувениры и товары «ханд мэйд» мне не интересны, поэтому цены не сравнивала.

  2. Юлия говорит:

    Олечка, подскажите, пожалуйста, где лучше (выгоднее) купить косметику (кокосовое масло, зубную пасту, тайские бальзамы, натуральные шампуни, маски….словом, все что обычно из Тайланда везут девочки) на Пхукете или на Самуи? Буду очень признательна, если порекомендуете какие-то конкретные места, т.к. время ограничено. Заранее спасибо))).

    • Ольга говорит:

      Юлия, добрый день! Если честно, то я не очень сильна в тайской косметики, почти все что пробовала — мне не нравится. Привозили домой на подарки, тоже никто особо не пользуется.
      В любом крупном 7 елевене есть зубные пасты и маски. Так же это все есть в Биг С или Теско + там же шампуни, бальзамы.
      На Самуи есть магазины Naka (розовая вывеска) с тайской косметикой. Их много по острову.
      На Пхукетет несколько косметических магазинов возле рынка выходного дня в Пхукет тауне. Примерно тут: 7.881012, 98.367646. Там же рядом вот тут: 7.880738, 98.367359 большая аптека, там покупаем БАДы, витамины, бальзамы. Там много всего интересного, главное знать, что брать, а то ничего не понятно :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.