Виза-ран в Малайзию. Получение тайской визы на Пенанге. Наш опыт

Основной целью нашего путешествия в Малайзию было получение  тайской визы на Пенанге, поэтому добравшись с Самуи до Пенанга, заселившись в неплохой и недорогой отель, на следующей день рано утром (в 8 утра по малазийскому времени и, о ужас, в 7 утра (!) по тайскому времени) мы отправились в консульство Таиланда на Пенанге.

Где находится консульство Таиланда на Пенанге и как добраться

Консульство Таиланда на Пенанге находится в 3 км от центра Джорджтауна (центром Джортауна будем считать башню Комтар, которую хорошо видно из всех частей города). Точное расположение консульства на карте в конце статьи. В тайское консульство можно добраться:

  • Пешком. Этот путь мы проделали в обратном направлении, решили прогуляться из консульства до нашего отеля пешком и чуть не умерли по дороге :( Очень уж тяжело ходить по жаре да еще и с непривычки :) Нет, не люблю я пешие прогулки :)
  • На такси за 10-20 ринггит
  • На автобусе за 1,4 риннгита

Удобнее всего добраться в консульство на автобусе №10 (конечная остановка Ботанический сад), на который можно сесть на автовокзале возле башни Комтар или на других остановках в городе. Проезд обойдется в 1,4 ринггита с человека. Важно: водитель сдачу не дает! Даже если вы дадите за проезд 10 ринггит, сдачу вам не вернут! Готовьте деньги без сдачи заранее! Скажите водителю, что вам нужно Thai Embassy, он остановит там, где надо и скажет куда идти :)

Автобус №10 ходит не очень часто и первый раз мы его просто не дождались, поэтому сели на автобус №101. По навигатору отслеживали маршрут и вышли на ближайшей к консульству остановке. Идти пришлось почти 1,5 км. Устали, зато посмотрели район дорогих вилл на Пенанге :) Но лучше дождитесь автобуса №10.

консульство Таиланда Пенанг
Карта схема расположения консульства Таиланда на Пенанге и ближайших остановок автобуса
Пенанг
По дороге проходим район недешевых вилл
Пенанг виза
Доползли по жаре до консульства. Оно вот в том здание за машинами

График работы консульства Таиланда на Пенанге

Консульства Таиланда на Пенанге работает с понедельника по пятницу. Выходные дни суббота и воскресенье (в Кота-Бару выходные дни пятница и суббота) и праздничные дни. Перед поездкой уточните на сайте посольства, не приходится ли ваш приезд на тайские или малазийские праздники (праздников в году довольно много!).

Документы на визу принимают с 9:00 до 11:30

Выдача паспортов на следующий день с 14:00 до 16:00

тайская виза на Пенанге
Расписание работы консульства Таиланда на Пенанге

Какие документы нужны для получения тайской визы на Пенанге

Для получения туристической тайской визы на Пенанге подготовьте следующие документы:

  • Загранпаспорт
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Две фотографии 3,5×4,5. Важно! У Леши были фотографии меньшего размера, они не подошли! (хотя подходили при подаче документов на визу в консульстве в Ханое и при продлении тайской визы на Самуи). Пришлось рядом с консульством делать фото. За 6 штук заплатили 200 бат! А на Самуи – 50 бат. Делайте фотографии заранее!
  • Заполненная анкета
  • Для граждан Украины и Беларуси нужны билеты на вылет из Таиланда. Мы делали липовые брони билетов на сайте agent.ru
  • Консульский сбор. Для однократной туристической визы 150 ринггит (оплата только в ринггитах!)
Пенанг виза
Фото и копии документов можно сделать прямо рядом с консульством вот в этой машине
Penang_thai_visa_8-1
Стоимость разных типов виз. Актуально на осень 2015

Получение тайской визы на Пенанге. Пошаговая инструкция

Шаг 1. При входе справа в будке с охранником записываем свои данные в тетрадь.

посольство Таиланда Пенанг
Заходим на территорию тайского посольства и записываем свои данные в тетрадку, которая лежит возле будки охраны

Шаг 2. В окошке получаем квитанцию с номером очереди и анкету для заполнения.

Шаг 3. Заполняем анкету (образец заполнения висит на стойке рядом) и квитанцию. Эта квитанция нужна для получения визы на следующей день.

Пенанг виза
Берем квитанцию с номером и заполняем анкету по образцу

Шаг 4. Становимся в очередь (очередь живая, не важно, какой номер написан на вашей квитанции).

Шаг 5. Подаем документы и оплачиваем сбор.

Шаг 6. На следующей день с 14:00 забираем паспорт с визой.

Пенанг виза
Ура, очередная тайская виза получена!

Некоторые нюансы

На Пенанге двукратную туристическую визу НЕ выдают. До ноября двукратную туристическую визу можно получить в Лаосе, в Москве или Киеве. По слухам, с 13 ноября, после введения новой многократной тайской визы, двукратные визы больше выдаваться не будут ни в одном консульстве!

Update: Новая мультивиза в Таиланд с 13 ноября

Если вы не хотите сами подавать документы в консульство на Пенанге, вы можете обратиться в Banana New Guesthouse, они за 40 ринггит (~ 10 долларов) избавят вас от посещения тайского консульства :)

Консульство Таиланда на Пенанге на карте

Запись опубликована в рубрике Малайзия, Пенанг, Планирование, Таиланд с метками Визы, Планирование поездки, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Виза-ран в Малайзию. Получение тайской визы на Пенанге. Наш опыт

  1. Татьяна говорит:

    Привет, Ольга!

    Прочитала это: «Третью подряд тайскую визу на Пенанге сейчас НЕ дают!», — и слегка испугалась.

    15 декабря летим с Самуи в Пенанг за турвизой single.
    Она у нас будет четвертая подряд в таком порядке: турвиза single, NON ED (годовая учебная) и ещё раз NON ED. Все получали в консульстве Таиланда на Пенанге.
    Не дают подряд третью туристическую или подряд любую?
    То есть, нам после подряд двух NON ED могут отказать в обычной однократной туристической?
    Не смогла найти ответ на форумах фарангов и винского.
    Может быть, Вы, как первоисточник, сможете помочь с ответом на этот вопрос?

    Заранее признательна, Татьяна.

    • Ольга говорит:

      Татьяна, здравствуйте!
      Ситуация с тайскими визами так стремительно меняется, что не известно, как будет в Вашем случае!
      В сентябре 3-ю подряд туристическую визу на Пенанге на давали. Но в Вашем случае ситуация другая — у вас после двух учебных будет получение туристической визы. Слышала, что если делать через «посредников-помогаек» получить визу проще.
      Но не известно, как будет в Вашем случае. Насколько я знаю, самое лояльное консульство в Лаосе.

  2. Анна говорит:

    Ольга, здравствуйте! Завтра еду в Кота-Бару через компанию easywaysamui. Тайка меня убеждает, что подтверждать финансовую состоятельность, а именно 20,000THB везти с собой не надо. Меня терзают смутные сомнения потому что на сайте консульства написано что для сингл визы нужно! Как у Вас было с этим?
    И ещё: распечатала через чекмайтрип бронь билета обратно, но она же на русском вся и даже слово «Подтверждена» на русском. Могут придраться? Мне также не очень понятно, где эту бронь показывать: в консульстве или на границе? Спасибо!

    • Ольга говорит:

      Анна, здравствуйте!
      Мы в Кота-Бару не ездили, мы были в Пенанге. Но в общем-то у всех требования более-менее похожи. 20 000 бат в посольстве точно не нужны их могут спросить только на границе. Но мы то после посольства не возвращались сразу в Таиланд, а поехали в Камерон Хайлендс, потом в Куала-Лумпур и только через 10 дней влетели в Таиланд. У нас на границе ничего не спрашивали.
      Брониь билета нужная в посольстве для граждан Украины и Беларуси, для граждан России бронь билета не нужна. У нас бронь с чекмайтрип была на английском языке.

  3. Наталья говорит:

    Ольга,добрый день!спасибо Вам огромное за сайт и объяснения.Хотела спросить насчёт визы,мы хотели быть в Тайланде дней 20 и в Малайзии дней 20.нужно ли вообще делать визу чтобы вернуться из Малайзии в Тайланд так вылет из Бангкока?спасибо за ответ

    • Ольга говорит:

      Наталья, здравствуйте! Если у вас гражданство РФ, то при въезде в Таиланд вы получаете штамп на 30 дней, уезжаете в Малайзию, через 20 дней возвращаетесь в Таиланд и опять получите штамп на 30 дней. Т.е. визу делать НЕ надо

  4. Роман говорит:

    Подскажите , хочу сделать вылет в Куала-Лумпур и обратно на Пхукет . Могу ли визу не ставить в Малайзии, а получить на 14 дней в аэропорту Пхукета, как и первую по прилёту за 40$? Или просто в Малайзии делают на больший срок поэтому и смутил этот вопрос

    • Ольга говорит:

      У Вас какое гражданство? Я так понимаю Украина — Латвия — Казахстан?
      Тогда да, возможно виза по прилету на 14 дней. Сейчас она 1000 бат стоит.
      А в Малайзии можно оформить визу и прожить по ней в Таиланде 60+30 дней

    • Ольга говорит:

      У Вас какое гражданство? Я так понимаю Украина — Латвия — Казахстан?
      Тогда да, возможно виза по прилету на 14 дней. Сейчас она 1000 бат стоит.
      А в Малайзии можно оформить визу и прожить по ней в Таиланде 60+30 дней

  5. Даниил! говорит:

    Добрый день! Живем с семьей на Самуи почти три месяца. 5 Марта планируем слетать в Малазию на недельку и за одно новые визы получить в Пенанге. Назрел вопрос… Могу ли я семью оставить в Куала Лумпур, а сам слетать в Пенанг с паспортами и отдать это все в Банана без жены и детей?

    • Ольга говорит:

      Даниил, здравствуйте!
      Интересный вопрос … к сожалению не знаю. вроде бы по идее да, так можно сделать, если вы все равно хотите подавать на визу не самостоятельно, а через «помогаек». Но лучше написать им и уточнить

    • Ольга говорит:

      Кстати, по новой информации, в Куала Лумпур стали выдавать тур визы.
      Нужны следующие документы: паспорт, фото, анкета, билеты в Таиланд, билеты из Таиланда, бронь отеля/кондо/дома в Таиланде.
      Так что вы можете сперва попытаться подать документы в КЛ, а потом если что, уже лететь на Пенанг

  6. Аноним говорит:

    Новая информация
    23 февраля уже со всех, в том числе и россиян начали требовать бронь билетов из Таиланда и букинг отеля. Тем, кто говорил, что уедет на автобусе, не верили. Распечатка бумажек у парня через дорогу стоит 2myr за листочек, а воот подделка брони что-то около 40, так что рисуйте бронь) и тащите ему на флешке или скидывайте на емэйл прям там.

  7. Владимир говорит:

    Добрый день, Ольга!
    Подскажите, пожалуйста, как добраться с Пенанга до Пхукета на автобусе? Заранее спасибо)

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте, Владимир!
      Вариант 1: купить комплексный билет Пенанг — Пхукет в любом тур агентств или отеле ~ 80 ринггит
      Вариант 2: доехать на минибасе до Хат Яй ~ 40 ринггит, а из Хат Яй уже много автобусов до Пхукета (стоимость от 260 бат)

      • Владимир говорит:

        Спасибо, так и думал, что прямых автобусов нет!
        Еще один вопросик: как бы вы поступили в этой ситуации: находился в Таиланде ровно 30 дней по штампу, сейчас путешествию по Сингапуру и Малайзии, общая длительность по этим странам — 7 дней, затем возвращаюсь в Таиланд, заскочили ли вы в Пенанг за визой или полетели бы напрямую обратно в Тай без визы? Визу не хочу делать, т.к. второй раз в Таиланде планирую находится не более 30 дней, далее обратно в Россию.

        • Ольга говорит:

          Если влетать в Таиланд + есть билет на вылет в Россию, в паспорте нет многочисленных тайских штампов/виз, то штамп на 30 дней при влете в Таиланде должны поставить

  8. doLOVEsv говорит:

    Вчера с утра отдавали документы на туристическую визу на Пенанге через помогайку, визовый сбор отсутствует. Отдали ему 164 RM и паспорт, сегодня после обеда забрали паспорт с визой. Ничего не заполняли, только расписались в анкете, никакие брони не предоставляли, сфотографировал он сам на свой телефон прямо у себя в офисе. Как он объяснил, 14 RM фото, 50RM его услуги и 100RM взятка ))). Хотя может он сам сделал все брони и заработал к 50 еще 100 ))). Понравилось отошение к клиенту и оперативность. Причем до него зашли в Banana, там вялая работница сказала нести обратный билет, бронь отеля, фото и указала на ценник 190 RM. На наш вопрос могут ли они сами сделать необходимые документы отрицательно покачала головой. Так что если есть деньги можно не заморачиваться с документами и очередями, обращатся сразу к помогайке.

  9. Виталий говорит:

    Хотел добавить пару деталей ) Время с тайским отличается на + час может банальность но из за нее пришлось остаться еще на сутки.
    С меня запросили билет на выезд из Тайланда по окончанию визы, тоже нюанс но пришлось заплатить 20 ренгитов за ВИФИ и печать одного листа в машине которая делает фотки рядом с посольством.
    Такое конечно могло приключиться только со мной ) я забыл банковскую карту на острове и поехал с 500 батами в Пенанг ) Мне конечно перевели по вестерну но там космические комиссии + к сожалению этих денег мне чуть не хватило а за перевод 30 ренгитов вестерн хотел столько же сколько за 500. В общем купил билет онлайн на этом сайте )
    И еще Банки у них работают до 17 часов)

    • Виталий говорит:

      Еще хотел бы добавить.
      На границе еле прошел без 20 тыс. бат наличными…
      И если будите покупать на сайте смотрите на фирму которую берете выбирайте которая есть на станции prangin mall. Иначе могут быть сложности как у меня с пересадками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.