Пляж Ченанг Лангкави – самый популярный пляж на острове

Пляж Ченанг Лангкави (Cenang Beach) самый популярный пляж на острове, находится в западной его части, совсем рядом с аэропортом. Пантай Ченанг очень оживленный туристический район с отлично развитой инфраструктурой.

пляж Ченанг Лангкави
Оживленный пляж Ченанг перед закатом

Пляжная полоса: море, песок, тень

Пляж Ченанг это длинный и очень широкий пляж, который растянулся на 2 км в длину, а ширина его очень сильно увеличивается в отлив: отливы-приливы здесь ощущаются очень сильно 🙁

Песок на пляже мелкий серо-белый, но не рыхлы, а такой твердый, хорошо утрамбованный, почти как асфальт, особенно возле кромки прибоя. По такому песку хорошо и удобно прогуливаться вдоль моря, а вот лежать – загорать на нем не очень комфортно. В северной части пляжа на мысе возле отеля Meritus Pelangi Beach Resort ракушечник.

пляж Ченанг Лангкави
Длинный и широкий пляж Ченанг
пляж Ченанг Лангкави
Левая часть пляжа всегда более многолюдная
пляж Ченанг Лангкави
Пляж сильно подвержен отливам, вода уходит очень далеко
пляж Ченанг Лангкави
Живописные пейзажи радуют глаз
пляж Ченанг Лангкави
Очень интересный песок с примесью ракушек в северной части пляжа
пляж Ченанг Лангкави
Ракушки в северной части пляжа

Заход в воду на пляже Ченанг очень плавный, море мелкое, почти всегда спокойное и теплое (летом, в низкий сезон, могут быть сильные волны!). Хороший вариант для пляжного отдыха с детьми, а вот нам, любителям глубокого моря, в воду заходить не захотелось.

Напротив пляжа радуют глаз живописные островки. До одного из них в сильный отлив можно дойти пешком. А на острове Besar Rebak находится отличный отель Vivanta by Taj, который идеально подходит для семейного и романтического отдыха.

Лангкави пляжи
Напротив пляжа много островков в море

Буйная тропическая зелень растет далеко от кромки воды, а после обеда солнце светит со стороны моря, поэтому природной тени на пляже Ченанг совсем мало. Но можно прогуляться в сторону отеля Meritus и спрятаться в тени в пальмовой рощи.

пляж Ченанг Лангкави
Растительность довольно далеко от кромки воды
пляж Ченанг Лангкави
Пальмовая роща в северной части пляжа
пляжи Лангкави
Пляж вечером перед закатом

Несмотря на свою популярность и многолюдность пляж Ченанг чистый, за чистотой песка тщательно следят и убирают мусор. Как огромный для нас минус хочу отметить то, что по пляжу утром и вечером ездит транспорт: машины и байки! Честно сказать не очень то приятно лежать на песке, по которому проехала машина …

Лангкави Малайзия
Машины на пляже?! Нет, нам это совсем не нравится …

Инфраструктура и развлечения на пляже Ченанг

Вдоль пляжной полосы построены отели разной ценовой категории, кое-где сейчас ведется стройка новых отелей и реконструкция старых. На пляже Ченанг есть бары и ресторанчики, можно покурить кальян, устроившись на мягких подушках, в высокий сезон даже проходят файер-шоу в пляжных барах (но не такие, крутые, как на острове Пхи-Пхи 🙂 )

На пляже есть аренда лежаков и водные аттракционы:

  • Аренда лежака – 10 MYR
  • Полетать на парашюте над морем – 120 MYR
  • Водный мотоцикл – 120 MYR за 15 минут и 180 MYR за полчаса
  • Прокатиться на банане – 25 MYR с человека
пляжи Лангкави
Аренда лежака на пляже 10 ринггит
Лангкави Малайзия
Стоимость развлечений на пляже Ченанг
Малайзия Лангкави
Пляжные бары, где можно покурить кальян. В отличие от Таиланда кальян в Малайзии не запрещен

Закаты и самолеты 🙂

Вот что-то, а закаты на пляже Ченанг Лангкави просто потрясающие. Самые красивые закаты мы видели на Филиппинах, закаты в Таиланде и Вьетнаме меня вообще не впечатлили, а вот на Лангкави не только мы, но и другие туристы не могли оторвать взор от садящегося в море солнца.

Совсем рядом с пляжем расположен аэропорт Лангкави, поэтому здесь можно наблюдать, как взлетают и заходят на посадку самолеты. Странно, но почему-то на Ченанге мы не видели, что бы туристы с таким рвением фотографировались с самолетами, как на пляже с самолетами на Пхукете 🙂

Лангкави пляж Ченанг
На пляже перед закатом. Радуга в небе
Лангкави пляж Ченанг
Закат на пляже
Лангкави пляжи
Вышли на пляж смотреть закат
Лангкави Малайзия
Закат. Самолет.
Лангкави Малайзия
Самолеты пролетают над пляжем. Совсем рядом аэропорт Лангкави
Лангкави Малайзия
На Лангкави мы наблюдали шикарные закаты, красивее закаты только на Филиппинах 🙂

Район пляжа Ченанг

Район возле пляжа Ченанг очень оживленный и туристический. Вдоль моря идет полоса отелей, потом дорога Jalan Pantai Cenang, а за дорогой опять отели, магазины, кафе, рестораны и другая инфраструктура. Дорожки и тропинки уходят вглубь района, там дальше от моря можно найти жилье на длительный срок.

Долгий период дорогу Jalan Pantai Cenang реконструировали и вдоль пляжа шли строительные работы, которые к счастью уже закончились, а дорогу вдоль моря сделали односторонней с севера на юг. С одной стороны это помогло освободиться от диких пробок в этом месте Лангкави, а с другой стороны, стало неудобно ездить с одного конца пляжа в другой, приходится делать большой крюк. Кстати, вдоль дороги есть тротуары! Так что вечером можно гулять 🙂

Ченанг Лангкави
Дорога вдоль пляжа
Ченанг Лангкави
Дорога вдоль пляжа и широкие тротуары
Ченанг Лангкави
Вдоль дороги магазины, кафе, рестораны и такая редкость на курортах Азии — тротуар! 🙂

Магазины

В южной части Ченанга расположен торговый центр Cenang Mall, но мы не нашли в нем ничего интересного, кроме KFC, Старбакса, банкоматов и пунктов обмена валют. Почему-то вся одежда и обувь в магазинах на Лангкави и на Пенанге очень странная и совершенно не вызывает желания ее купить, хотя в Куала-Лумпур шопинг очень даже неплох 🙂 Хотя, справедливости ради скажу, что в магазинах по всему Лангкави продаются хорошие сланцы Ipanema и другая пляжная обувь и цены на нее раза в три ниже, чем в Киеве.

В самом конце пляжа Ченанг, можно сказать на границе двух пляжей Лангкави: Cenang Beach и Tengah Beach, работает большой океанариум Underwater World Langkawi, а рядом расположен огромный магазин Дюти Фри. Надо отметить, что Лангкваи это Дюти Фри зона и магазинов беспошлинной торговли на пляже Ченанг несколько. Ассортимент примерно во всех магазинах одинаковый, а вот цены отличаются. Что бы что-то приобрести в магазинах Дюти Фри на Лангкави обязательно нужен паспорт, оплата картой только при покупке на сумму свыше 50 MYR (чуть больше 10 долларов).

Cenang Mall
Вход в торговый центр Cenang Mall
Лангкави Малайзия
Слева на фото виднеется Океанариум
Лангкави Малайзия
Огромный магазин Дюти Фри

После Лангкави наш путь лежал на Перхентианские острова (через Куала-Лумпур), мы планировали оставить все вещи в Куала-Лумпур, а на острова лететь только с ручной кладью. Но когда увидели цены и разнообразие спиртного на Лангкави, решили докупить одно место багажа и взять на Перхентианы с собой чемоданчик с пивом-вином-мартини. И, надо сказать, очень правильно сделали! 🙂

Дюти фри Лангкави
Покупки из Дюти Фри 🙂 Вечер обещает быть приятным 🙂

Вдоль пляжа куча сувенирных магазинов, магазинов с пляжной одеждой, мини-маркетов со всякой мелочью. Есть даже 7 елевен, только ассортимент и цены в нем совсем не радуют, поэтому мы все мелочи, в том числе воду и йогурты покупали в магазине Дюти Фри напротив нашего отеля.

магазины Лангкави
Магазин 7/11 в Малайзии это совсем не тот 7/11 что в Таиланде …

Тур конторы и другое

В многочисленных тур конторах можно купить экскурсии по острову и соседним островам, билеты на паром, в том числе билеты на Ко Липе.

Кстати, с поиском прачечной (laundry) на Ченанге у нас возникли проблемы. Почему-то в отеле не предоставляли эту услугу, пришлось бегать по улице в поисках. Ели-ели нашли где можно сдать вещи в стирку!

Лангкави Малайзия
На пляже Ченанг куча тур контор, в которых можно приобрести туры и билеты в любом направлении

Аренда байка

А вот с арендой байка на пляже Ченанг возникли некоторые сложности… В Таиланде же как – байк можно арендовать в любом отеле или соседнем тур агентстве. На пляже Ченанг мы обошли соседние отели и тур агентства, но аренду байка нашли только в нескольких местах, при чем в большинстве мест все байки были разобраны (мы приехали на Лангкави в субботу, переночевали в отеле возле канатной дороги, а на пляж Ченанг переехали в воскресенье). Средняя стоимость проката байка на пляже Ченанг 40-50 MYR, при чем байки совсем не новые … а вот на пирсе Куах байк можно арендовать за 25-35 MYR.

Важно: при аренде байка или машины в Малайзии (на Лангкави, на Пенанге, в Камерон Хайлендс) у нас всегда, в отличие от Таиланда, спрашивали права!

Кафе-рестораны

Пляж Ченанг Лангкави предлагает туристам огромный выбор кафе – ресторанов. Помимо ресторанов с морепродуктами представлены кухни разных стран мира: и мексиканская, и итальянская, и арабская и т.д. и т.п.

кафе Лангкави
Вдоль пляжа рестораны и кафе. Есть и Макдональдс, и KFC, и итальянские, и мексиканские и т.д. и т.п. ресторанчики

Мы питались по-разному: и йогуртами – печеньями – орешками из магазина, и крылышками — бургерами из KFC под пиво, и в недорогих ресторанчиках, и морепродуктами, но лучшее впечатление от ужина в ресторанчике арабской кухни Yasmin. Цены не низкие, но очень вкусно! Рекомендую.

Некоторые цены в ресторане Yasmin:

  • Свежеотжатые соки – 10 MYR
  • Айран – 8 MYR
  • Кусок баранины – 37 MYR
  • Кебаб из баранины – 32 MYR
  • Рис с бараниной – 34 MYR
  • Рис с курицей – 29 MYR
  • Наш ужин – 88 MYR
ресторан Yasmin Лангкави
Очень вкусный ужин в ресторане Yasmin

Некоторые цены на Лангкави в других ресторанах

цены на Лангкави цены на Лангкави цены на Лангкави цены на Лангкави

Отели Лангкави на пляже Ченанг

Выбор отеля Лангкави на пляже Ченанг был очень непростой. Я уже писала, что несмотря на то, что выбирать отель я начала месяца за два до поездки во многих отелях уже не было мест на нужные мне даты! Из-за проведения какого-то грандиозного мероприятия на острове цены на отели в этот период выросли в два раза. Выбирать особо не пришлось, я забронировала отель Best Star Resort.

Best Star Resort

Отдельной статьи про этот отель не будет, т.к. не могу его рекомендовать для проживания (хотя его оценка на букинге 7 и может для кого-то плюсы перевесят минусы), поэтому просто коротко напишу плюсы и минусы.

Плюсы отеля

  • Отель расположен прямо на пляже
  • В отеле есть маленький бассейн (может для кого-то наличие бассейна актуально)
  • Отель отлично расположен в центре пляжа Ченанг, напротив магазин Дюти Фри, рядом куча магазинов-кафе-ресторанов
  • Неплохой довольно чистый номер, вид из номера на кусочек моря
  • В номере есть мини-холодильник, чайник, фен, сейф

Минусы

  • Очень неприветливый персонал
  • Отель грязный, на полу в холле песок
  • Везде воняет сигаретами!
  • Несмотря на то, что отель стоит прямо на пляже, лежаки рядом с ним на пляже платные!
  • Возле бассейна нет лежаков, только стулья, которые прячут под замок в 7 вечера
  • Отель построен буквой П: нам повезло, что окна нашего номера выходили на замороженную стройку и кусочек моря, если номер будет в другую сторону, то окна будут выходить во внутренний двор или на крышу
  • Кондиционер в номере почти не работал
  • Очень неудобный душ
  • В нашем номере плохо работал WiFi
Best Star Resort Лангкави
Вот то серое здание это отель Best Star Resort
Best Star Resort Лангкави
Вид на отель со стороны пляжа
Best Star Resort Лангкави
Отель построен буквой «П» и окна многих номеров выходят во внутренний дворик отеля
Best Star Resort Лангкави
Нам повезло и окна нашего номера выходили на заброшенную стройку и море 🙂
отели Лангкави Best Star Resort
Вид из окна номера
отели Лангкави Best Star Resort
Небольшой бассейн и сразу за оградой пляж
отели Лангкави Best Star Resort
Бассейн. Рядом сеть стульчики, который убирают в 7 вечера, т.е. посидеть перед сном на территории отеля негде
отели Лангкави Best Star Resort
Best Star Resort
отели Лангкави Best Star Resort
Наш номер был очень даже не плох, только вот кондиционер почти не охлаждал …

Читать другие отзывы, узнать стоимость и забронировать номер

Другие недорогие отели Лангкави на пляже Ченанг

Так же я рассматривала следующие отели в средней ценовой категории (+/- 40-50 долларов за ночь):

Ну а если позволят бюджет, то для отдыха на Лангкави я бы советовала выбрать шикарный пятизвездочный отель Meritus Pelangi Beach Resort или 4-звездочный отель Casa Del Mar Hotel. В первом из них отдыхала моя подруга с детьми, которая очень избалована хорошими отелями 🙂 и осталась очень довольна!

отели Лангкави
Nadias Hotel — довольно новый отель через дорогу от пляжа, совсем рядом с Дюти Фри и Cenang Mall
отели Лангкави
Royal Agate Beach Resort
Meritus Pelangi Beach Resort
Романтический ужин на пляже возле отеля Meritus Pelangi Beach Resort

Другие отели на пляже Ченанг

Другие отели Лангкави



Booking.com


Пляж Ченанг Лангкави где находится и как добраться

Пляж Ченанг находится на западе острова Лангкави. Совсем рядом территория аэропорта, но въезд в аэропорт Лангкави в 12 км. Основной пассажирский порт Куах, куда прибывают паромы и катера с материка, Пенанга, Ко Липе, материковой части Таиланда находится в 22 км от пляжа Ченанг.

Про то, как добраться до острова Лангкави:

Как добраться до Лангкави из Куала-Лумпур, Пенанга, Сингапура, Таиланда и России

Общественного транспорта на острове нет, поэтому добраться на пляж можно только на такси или арендованном транспорте. Остров Лангкави немаленький, поэтому здесь удобнее арендовать машину, а не байк.

Примерная стоимость такси до пляжа Ченанг от:

  • Аэропорта Лангкави – 25 MYR
  • Порта Куах – 30 MYR
  • Порта Telaga Harbour – 35 MYR
цены на такси на Лангкави
Цены на такси с пляжа Ченанг к достопримечательностям и другим местам острова

Пляжи Лангкави: наш обзор с фото. Карта пляжей

Пляж Ченанг Лангкави на карте

Запись опубликована в рубрике Лангкави, Малайзия с метками Магазины, Отели, Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пляж Ченанг Лангкави – самый популярный пляж на острове

  1. Максим говорит:

    Клёво! Очень хочу пригласить своего друга в Малайзию, ибо он переводчик с английского. Да и я сам влюблён в Малайзию, в частности на Лангкави. Но я читал, что на Лангкави, так сказать, орудуют комары. Вы сталкивались там с такой проблемой?

    • Ольга говорит:

      Комары, конечно, на Лангкави есть … как и везде в Азии. Но их не так уж и много, нам они не мешали отдыхать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.