Пляж отеля Perhentian Island Resort – лучший пляж Перхентианских островов!

Расскажу про лучший пляж Перхентианских островов (на наш взгляд 🙂 ), про пляж, который находится на большом острове Перхентиан Бесар и принадлежит отелю Perhentian Island Resort. Несмотря на то, что пляж принадлежит отелю, отдыхать и купаться здесь может каждый желающий 🙂 И все туристы из отелей в соседней бухте приходят на пляж отеля ПИР.

пляж Perhentian Island Resort
Пляж отеля Perhentian Island Resort
Perhentian Island Resort
На пляже ПИР собираются туристы со всех соседних отелей 🙂

Мы тоже не стали исключением и, после того, как переехали из бухты отеля Tuna Bay Island Resort, проводили большинство дней на пляже Perhentian Island Resort, благо от нашего бунгало соседнего отеля Coral View Island Resort идти на лучший пляж острова было совсем близко, максимум пять минут по лестнице вдоль моря (и откуда на Перхентианах такие монументальные лестницы, как в замках 🙂 ).

Картинка, открывающаяся по ути на пляж ПИР и его пирс стала почти визитной карточкой Перхентиан 🙂

Перхентианские острова
Лестница, ведущая на шикарный пляж отеля PIR начиналась почти возле нашего бунгало 🙂
Перхентианские острова Малайзия
Лестница между бухтой с отелем Coral View Island Resort и бухтой Perhentian Island Resort
Перхентианы
Лестница вдоль моря на пляж ПИР. Вот те домики с голубыми крышами это наш отель Coral View Island Resort
Перхентианы
По пути на пляж
Perhentian Island Resort
Вид на пирс отеля P.I.R. визитная карточка Перхентианский островов
Perhentian Island Resort
Длинный-длинный пирс отеля
Перхентианские острова
На пирсе
Perhentian Island Resort
Вид на бухту отеля Perhentian Island Resort

Описание пляжа

Пляж отеля Perhentian Island Resort или попросту пляж ПИР находится в бухте в окружение живописных гор. Пляж довольно длинный и широкий, его длина более 400 м, ширина зависит от отливов/приливов, но даже в сильный прилив на пляже остается много места для отдыха.

Perhentian Island Resort
Довольно длинный пляж в бухте, окруженный джунглями
пляжи Перхентиан
Вид на пляж с пирса

Песок на пляже очень мелкий и белый, чем-то напоминает песок на пляже Паттайя бич на острове Ко Липе, но более воздушный и приятный на ощупь.

отель ПИР Перхентианы
Идеально мягкий и чистый песок на пляже отеля ПИР

Идеальный заход в море в центре пляжа без каких-либо острых камней или кораллов. Но все равно стоит быть аккуратным при входе в воду: мы видели несколько скатов на которые легко наступить, т.к. по цвету они сливаются с песком.

Перхентианы подводный мир
Скат сливается с песком. Они любят подплывать близко к берегу

Вода в море настолько теплая и прозрачная, что выходить на берег совсем не хочется 🙂 А цвет воды остается ярко бирюзовым даже в пасмурный день.

Perhentian Island Resort
Идеальный заход в море
Perhentian Island Resort
Вода бирюзовая даже в пасмурный день
пляжи Перхентианские острова
Теплое, прозрачное море из которого не хочется выходить

В правой части пляжа ПИР хороший снорклинг прям рядом с берегом: рыбки, кораллы! А еще именно на этом пляже в море мы видели черепаху! Леша ее видел несколько раз, а я всего лишь один 🙂 Зато мне удалось ее потрогать и даже проплыть, держась за нее какое-то время 🙂 Черепаха просто огромная! Мы однажды видели черепаху на Симиланских островах, но здесь, на Перхентианах, она была гораздо больше.

Черепахи не подплывают близко к берегу, что бы встретится с ней надо плыть на плавающую платформу, которая установлена в воде для удобства отдыхающих довольно далеко от берега.

Перхентианы подводный мир
Подводный мир Перхентиан
Перхентианы черепаха
Черепаха прячется на дне моря
Перхентианы черепаха
А вот и она, огромная ЧЕРЕПАХА !
Перхентианы черепаха
Черепаха и кусочек меня :))) На фото видно, насколько эта черепаха большая

Видео с огромной Черепахой 🙂

Инфраструктура

Вся инфраструктура принадлежит отелю P.I.R. На пляже есть:

  • Лежаки. Несмотря на то, что на каждом лежаке написано, что он предназначен для гостей отеля, другие туристы, в том числе и мы, на них смело располагаются
  • Несколько душей с пресной водой (ура-ура, не понимаю, как может быть пляж без душа?!)
  • Аренда каяков
  • Лодки – такси, которые доставят вас на любой другой пляж / отель острова или на соседний остров малый Перхентиан. Например, стоимость лодки на уютный пустынный пляж Turtle Beach10 MYR с человека в одну сторону
  • Дайв-центр
  • Ресторан отеля (мы не ели, ничего сказать не могу), но судя по отзывам, туристы не очень довольны едой в ресторане отеля Perhentian Island Resort
  • Массаж, спа-процедуры и даже маникюр-педикюр (цены не помню, но меня они не порадовали …)
отель ПИР
Лежаки-зонты на пляже
Перхентианы
Есть и такие лежаки, на которых загорать гораздо удобнее 🙂
Перхентианы лодка такси
Расценки на лодки-такси с пляжа ПИР (с человека в одну сторону)

Отель Perhentian Island Resort

Немного про сам отель Perhentian Island Resort, который на данный момент является одним из самых дорогих на большом острове.

Отель ПИР занимает большую ухоженную территорию, на которой расположены бунгало разной категории: большими комнатами со всем необходимым и удобные веранды. В будние дни отель стоит полупустой, а вот с пятницы по воскресенье в отель приезжает много местных туристов.

Perhentian Island Resort
Ресторан на берегу. Работает только вечером
Perhentian Island Resort
Домики-бунгало с видом на море
Perhentian Island Resort
Другой тип бунгало

Perhentian Island Resort Perhentian Island Resort Perhentian Island Resort

На территории отеля можно встретить стандартных жителей Перхентианских островов: обезьян, варанов и конечно же бурундуков 🙂 Звери здесь чувствуют себя как дома 🙂

Малайзия вараны
Вараны разгуливают …

Забронировать номер в отеле Perhentian Island Resort на booking.com
Забронировать номер в отеле Perhentian Island Resort на agoda.com

От отеля ПИР начинается тропа через джунгли на другую часть острова, к отелю Flora Bay Chalet. У меня в планах было совершить прогулку по джунглям, дойти до пляжа отеля Flora Bay Chalet, а назад вернуться на лодке-такси. Но погода вмешалась в наши планы: периодически шли сильные дожди, дорожки размыло, а встреченные нами туристы сказали, что идти в джунгли в этот период надо только в подходящей обуви, которой у нас, конечно же не было. Так что джунгли и еще один пляж на большом острове остались не посещенными.

Фото пляжа

Perhentian Island ResortPerhentian Island ResortPerhentian Island ResortPerhentian Island ResortPerhentian Island ResortPerhentian Island ResortPerhentian Island ResortPerhentian Island Resort Perhentian Island ResortPerhentian Island Resort

Видео

Пляж отеля Perhentian Island Resort на карте

Запись опубликована в рубрике Малайзия, Перхентианы с метками Отели, Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Пляж отеля Perhentian Island Resort – лучший пляж Перхентианских островов!

  1. Вера говорит:

    Оленька, привет! Какие классные вы с черепахой! Просто прелесть! Как ты не боялась с ней плавать , еще и обнимать ее?! Они не кусаются ? А огромная какая! Ведь может и задавить?! Я бы не осмелилась к ней даже подплывать! А ты молодец, бесстрашная! Пляж шикарный и море такое красивое, так и хочется там побывать!

    • Ольга говорит:

      Привет! 🙂 Черепахи не кусаются, они питаются травой (водорослями). А вообще они такие классные! Столько восторгов после плавания с черепахой! 🙂

  2. Анна говорит:

    Спасибо Вам , Ольга, за красивые острова и пляжи.
    Вообще — спасибо за обзоры по ЮВА .
    Очень много полезного.

  3. Дмитрий говорит:

    Спасибо за отчет. Как будто опять там оказался)
    Могу только добавить, что в правой части бухты живет стайка здоровенных губанов. (было очень странно обнаружить метровых рыб так близко от берега).
    Пляж действительно хорош, но сюда возят группы туристов смотреть на черепах. Хоть им выделено отдельное место и за буйки лодки не заплывают, все равно атмосферу баунти это нарушает.
    Мы ходили через джунгли по трекингу до пляжа отеля Flora Bay Chalet. Сам трекинг понравился, а вот пляж куда мы вышли оставил неприятное впечатление. Речка вонючка, море все битых кораллах и мелкое. Купаться негде.
    Ресторан P.I.R. понравился. Мы брали фулборд, куда входил даже барбекю и были вполне довольны. Упор на азиатскую острую кухню, как мы любим.
    Жили в бунгало на пляже, номера простые, но уютные, с прекрасным видом. В ПИР не выключают электричество днем, как в других отелях, горячая вода есть всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.