Отели в аэропорту Куала-Лумпур и рядом

Куала-Лумпур транспортный узел и удобный город для транзита. Аэропорт Куала-Лумпур KLIA 2 является «домашним» портом популярного лоукоста АирАзиа, по дешевым билетам которого удобно летать в Индонезию и даже Австралию, не говоря уже про страны ЮВА. Часто возникает необходимость остановится на одну ночь в Куала-Лумпур во время транзита. Аэропорт KLIA находится довольно далеко от центра Куала-Лумпур, в 60 км, и иногда ехать ночевать в город не целесообразно, особенно если на следующих день ранний вылет.

В Куала-Лумпур мы всегда останавливались в доме у моей подруги в центре города, но в этот раз, когда добирались с острова Лангкави на Перхентианские острова, решили не ехать в город, а переночевать в отеле возле аэропорта, на следующий день у нас был очень ранний вылет в Кота-Бару, что бы успеть на лодку до Перхентиан. Поэтому я начала искать отели в аэропорту Куала-Лумпур и рядом с ним.

Напомню, что международный аэропорт Куала-Лумпур имеет два терминала: KLIA и KLIA 2 (со второго терминала вылетают все рейсы AirAsia). Между терминалами можно добраться на экспрессе за 4 минуты и 2 MYR или на бесплатном автобусе.

Отели в аэропорту Куала-Лумпур

В самом аэропорту Куала-Лумпур расположены следующие отели:

Sama Sama Express KLIA (Airside Transit Hotel) – отель в транзитной зоне KLIA, не надо проходить паспортный контроль и забирать багаж. Стоимость  ~ 280 MYR за 6 часов.

Sama Sama Express klia2 (Airside Transit Hotel) – отель в аэропорту Куала-Лумпур в транзитной зоне KLIA 2. Стоимость  ~ 240 MYR за 6 часов.

Aerotel Malaysia — Airport Transit Hotel (klia2) – отель в транзите KLIA 2. Стоимость  ~ 264 MYR за 6 часов.

Plaza Premium Lounge – Transit Hotel (KLIA2) – отель в транзите KLIA 2. Стоимость  ~ 270 MYR за 6 часов.

Отели рядом с аэропортом Куала-Лумпур

Sama Sama Hotel KLIA – шикарный пятизвездочный отель с бассейном рядом с терминалом KLIA, от которого гостей отеля подвозят на электромобиле. Стоимость ~ 640 MYR в сутки.

Tune Hotel klia2, Airport Transit Hotel – недорогой отель рядом со вторым терминалом. Крытый переход от терминала в отель. Стоимость ~ 230 MYR в сутки. Именно в этом отеле я хотела остановиться при транзите через Куала-Лумпур. Но нам надо было оставить багаж (огромный чемодан с вещами) и я планировала это сделать в отеле. Но оказалось, что камера хранения в Tune Hotel klia2 платная и довольно дорогая, поэтому я стала искать другие варианты, где можно переночевать возле аэропорта и оставить багаж не так дорого.

Отели недалеко от аэропорта с трансфером

Tune Hotel KLIA Aeropolis – несмотря на то, что по карте кажется, что отель находится близко к аэропорту, до него минут 20 езды на машине. Отель предоставляет редкий бесплатный трансфер (раз в 2 часа). Стоимость  ~ 180 MYR в сутки.

HOMESTAY@KLIA – небольшой частный отель с очень милым персоналом в 20 минутах езды от аэропорта. Бесплатный трансфер в любое время дня и ночи. Стоимость  ~ 180 MYR в сутки.

Отели, до которых легко и быстро добраться на поезде KLIA Transit

Я решила остановить свой выбор на небольших отелях, который находятся в Сепанг, рядом со станцией Salak Tinggi Station поезда KLIA Transit. До этой станции можно доехать из аэропорта всего за 11 минут и 4,9 MYR, а отели там существенно дешевле, чем отели в аэропорту Куала-Лумпур.

Мы остановились в отеле Hotel 126 в 5 минутах ходьбы от станции. Это небольшой семейный отель для транзитных пассажиров. На какие-то сверх удобства я не рассчитывала, но комната оказалась на удивление чистой и удобной, как раз для того, что бы переночевать и рано утром выехать в аэропорт. За двухместный номер мы заплатили 126 MYR, там же совершенно бесплатно оставили чемодан на хранение на неделю.

 Куала-Лумпур
Дорога от станции KLIA Transit к отелю
Hotel 126
Наш недорогой Hotel 126 (красная вывеска на здании)
отели Куала-Лумпур
Наш двухместный просторный номер
Hotel 126
В номере не только большая кровать, но и столик со стульями
отели Куала-Лумпур аэропорт
Вид в другую сторону
отели Куала-Лумпур аэропорт
В номере есть даже письменный стол и телевизор 🙂

Этот район совершенно не туристический, я пошла сама прогуляться, так местные жители на меня смотрели как на какую-то диковинку, улыбались 🙂 Недалеко от отеля находятся пару кафе (мы не ели) и небольшой магазин, где я купила йогурты-печенья-орехи на ужин.

Куала-Лумпур
Инфраструктура рядом: несколько кафе и магазинчик
Куала-Лумпур цены
Очень приятные цены на еду, особенно на баранину 🙂

Отели рядом:

Hotel El Ray Kota Warisan@ERL Salak Tingg. Стоимость  ~ 90 MYR в сутки.

Moon Eleven Hostel Near Klia & Klia2. Стоимость  ~ 105 MYR в сутки.

Другие отели Куала-Лумпур



Booking.com

Запись опубликована в рубрике Куала-Лумпур, Малайзия с метками Жилье, Отели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Отели в аэропорту Куала-Лумпур и рядом

  1. Ирина говорит:

    Ольга, добрый день! Подскажите в какой районе лучше остановиться в Куала Лумпур? Слышала, что район Букит Бинтанг, например, не рекомендуют (почему-то?). Планируем быть в КЛ неделю, сейчас подбираю жилье на Airbnb.com. И еще вопрос — пещеры Бату стоит посещать? Читала, что там грязно и много индийцев — не заслуживающая внимания достопримечательность.
    Что посоветуете?

    • Ольга говорит:

      Ирина, добрый день!
      Странно, что не рекомендуют район Букит Бинтанг — как по мне так хороший район для проживания. Но я люблю жить чуть ближе к башням Петронас, снимали как-то квартиру через АирБнб в Marc Residence — отличное расположение. Рядом много и другого жилья.
      По поводу пещер Бату: да, там не очень чисто, очень много туристов и дикие агрессивные обезьяны, которых я боюсь :)) Но мы посетили и остались довольны. Если есть время, то почему бы не посетить — добираться легко, недорого.

  2. Ирина говорит:

    Ольга, спасибо, будем изучать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.