Башни Петронас — символ Куала-Лумпур: полезная информация, отзыв, фото, видео

Башни Петронас Куала-Лумпур (Petronas Twin Towers) наряду с телевизионной башней Менара являются символом не только Куала-Лумпур, но и всей Малайзии. В статье полезная информация для тех, кто собирается посетить башни близнецы Петронас и подняться на смотровые площадки: где находятся башни, как добраться, где купить билеты, стоимость, время работы, вид с башни Петронас. Сразу предупреждаю, что все фото сделаны на телефон, поэтому супер красивых фото не ждите.

башни близнецы Куала Лумпур
Башни близнецы Петронас в Куала-Лумпур

Башни Петронас Куала-Лумпур: описание и общая информация

  • Где находятся башни Петронас? — В центре Каула-Лумпур, в Малайзии
  • Башни близнецы Петронас были построены в 1998 году
  • Строительство велось 6 лет
  • Большую часть финансирования строительства взяла на себя нефтяная компания Petronas
  • Высота башен Петронас 452 м, 88 этажей
  • Сваи уходят в землю на 100 м
  • Общая площадь – 395 000 кв. м
  • При строительстве использовались только местные малазийские материалы
  • Башни построены в малазийском стиле в форме восьмиконечной звезды и напоминают два початка кукурузы
  • Две башни соединены между собой Небесным мостом – Sky Bridge на высоте 170 м (кстати, мостик строился не для красоты и не для того, что бы использовать его в качестве смотровой площадки, а для пожарной безопасности)
  • В башнях близнецах две смотровые площадки: одна на Небесном мостике на уровне 41-42 этажей, а вторая в одной из башен на 86 этаже
  • Внутри в башнях Петронас находятся офисы, конференц-залы, галереи, музей науки, а внизу огромный торговый центр Suria KLCC с магазинами, ресторанами, кофейнями и неплохим недорогим фудкортом
  • Рядом с башнями Петронас большой парк с озером и фонтанами, каждый вечер там проходят светомузыкальное шоу
Башни Петронас Малайзия
Башни такие огромные, что помещаются в кадр только частями 🙂 Нижняя часть
башни петронас куала лумпур
Верхняя часть и небесный мостик
башни близнецы петронас куала лумпур
И я на фоне башен Петронас

Башни Петронас: билеты

Как подняться на башни Петронас? — Легко, надо только купить билеты на посещение башен. В отличие от многих других смотровых в высотных зданиях, на смотровые площадки башни Петронас пускают только в составе группы в определенное время. Количество билетов ограничено!

Билеты на башни близнецы можно купить в кассах на нулевом этаже здания, но может получиться так, что билетов на нужное вам время не будет. Перед кассами на мониторе отображается наличие билетов на определенное время. Конечно, самое популярное время посещения смотровой в 18:00-19:00 перед закатом, что бы получить возможность полюбоваться на город при свете дня и при вечерней подсветке.

Заранее купить билеты в башни Петронас можно на официальном сайте, выбрав нужную дату и время или же на этом сайте (в стоимость входит трансфер из отеля).

башни петронас билеты
Монитор, на котором отображается доступное для посещения время и кассы по продаже билетов

Время работы

Смотровая площадка башни Петронас открыта с 9:00 до 21:00, кассы начинают работать с 8:30. Выходной день понедельник!

Стоимость

  • 85 MYR для взрослых
  • 35 MYR для детей от 3 до 12 лет
  • 45 MYR для взрослых старше 61 лет

В стоимость посещения входит:

  • Небесный мостик на 42 этаже
  • Закрытая смотровая площадка и музей башен на 86 этаже
башни Петронас стоимость
Время работы и стоимость посещения

Смотровая площадка башни Петронас Куала-Лумпур: отзыв

Несмотря на то, что в Куала-Лумпуре мы были не один раз и каждый раз заходили на шопинг в торговый центр Suria KLCC, до посещения смотровой площадки башни Петронас дело дошло только недавно, когда я ездила на виза ран в Куала-Лумпур с Пхукета. В прошлый наш приезд мы поднялись на телебашню Менара, поэтому вид с башни Петронас я сравнивала с видом со смотровой Менары.

Сперва я планировала купить билеты заранее на сайте, но не знала, во сколько освобожусь после подачи документов на визу, а потом еще хотелось бы позавтракать и выпить кофе 🙂 Поэтому решила рискнуть и купать билеты на месте в кассах.

Подойдя к кассам на мониторе я сразу увидела, что билетов на ближайший час нет, поэтому специально взяла билеты через два с половиной часа, что бы успеть выпить кофе в Старбаксе и забежать в отель оставить документы, которые я брала с собой в консульство на всякий случай. Очередь в кассу была небольшая, оплатить билеты можно картой.

К «пропускному пункту» на проход к смотровым площадкам надо подойти минут за 15 до времени, указанном на билете. Там нас поделили на группы, выдав каждому бейджик определенного цвета.

Внутрь запускают по очереди через рамку, как в аэропорту и очень тщательно проверяют сумки. С большими сумками, рюкзаками, а так же со штативом и селфи-палкой (!) подниматься нельзя, все эти вещи можно оставить тут же в камере хранения.

башни близнецы петронас
Пока ожидаем свое время фотографируемся с макетом башен
башни близнецы петронас
За 15 минут до времени, указанном на билете надо подойти к стойке check in
башни близнецы петронас
Билет на башни и информация о том, что нельзя проносить на смотровые площадки

Пока ожидали когда все соберутся, на экране показывали небольшой фильм о строительстве башен. Тут же желающих фотографируют на зеленом фоне, а после посещения смотровой можно выкупить фото на фоне Petronas Twin Towers 🙂

Затем централизованно по группам загружаемся в лифт и едем на 41 этаж к Sky Bridge. На мостике дается минут пятнадцать, что бы походить, посмотреть, сделать фото. Мы гуляли по Небесному мостику в горах острова Лангкави в Малайзии, там кажется, что мост парит над пропастью, а еще он раскачивается! Тут же, на мосту башен близнецов, такого впечатления не создается, гулять по нему совсем не страшно 🙂

башни Петронас Куала-Лумпур
Небесный мост или Sky Bridge на высоте 41 этажа
башни Петронас Куала-Лумпур
Одна из смотровых площадок Петронасов на Небесном мостике
башни Петронас Куала Лумпур
Вид на город с моста
башни петронас малайзия
Вид на город с моста
башни петронас малайзия
Вид на парк с озером и фонтанами
башни петронас малайзия
Парк и рядом стройка
башни петронас куала лумпур
Куала-Лумпур с высоты 41-ого этажа
башни петронас куала лумпур
Вид в другую сторону

После посещения мостика всей толпой опять загружаемся в лифт и с пересадкой едем на 86 этаж на закрытую смотровую площадку, которая находится в одной из башен. С нее открывается вид на город, на соседнюю башню и на телебашню Менара. Тут же находится мини музей, который рассказывает о строительстве Петронас. Чуть ниже расположен сувенирный магазин, где можно купить магнитик или другие сувениры с символикой, а так же отправить открытку. Я отправила открытку домой в Киев – не знаю, дойдет или нет 🙂

башни близнецы Петронас
На 86 этаже в одной из башен находится еще одна закрытая смотровая площадка
Петронас Куала Лумпур фото
Вид на соседнюю башню
башни Петронас фото
Вид на соседнюю башню и город с 86 этажа
Куала-Лумпур башни
Башня Петронас и телебашня Менара Куала-Лумпур

На этом экскурсия на башню Петронас заканчивается и всех спускают в лифте на первый этаж. Там тоже есть сувенирный магазин, который можно посетить и без посещения смотровых площадок.

башни Петронас сувениры
В сувенирном магазине можно купить магниты, статуэтки, футболки, чашки, открытки с символикой башен, тут продаются и сувениры с орхидеями

По времени экскурсия занимает около часа.

Если сравнивать смотровую башен Петронас и смотровую Менара, то на Менаре мне понравилось значительно больше, т.к.

  • На телебашне Менаре есть закрытая и открытая смотровая с кубом со стеклянным полом, фото на котором на высоте 276 м пощекочет нервы тем, кто как и я боится высоты :),  а на Петронасах только закрытая площадка
  • На Менаре ходишь в своем темпе, без группы
  • С Менары открывается красивый вид на башни Петронас

Если у вас в Куала-Лумпуре не так уж и много времени или ограничен бюджет на посещения достопримечательностей и вы выбираете, что посетить Петронасы или Менару, я советую выбрать смотровую на башне Менара, а возле башен близнецов просто погулять, зайти в торговый центр, пообедать на фудкорте, а вечером посмотреть на шоу фонтанов.

Рядом с башнями Петронас

С одной стороны башен оборудовон парк с искусственным озером, вечером там проходит красивое шоу — светомузыкальные фонтаны. На первом этаже торгового центра есть ресторанчики, там можно поужинать или выпит пиво/кофе с видом на фонтаны.

Куала-Лумпур Малайзия
Парк рядом с башнями, днем людей совсем мало
парк рядом с башнями Петронас
Ближе к вечеру в парке возле озера собираются туристы
светомузыкальное шоу фонтнов
Вечером светомузыкальное шоу фонтанов

Шоу фонтанов рядом с башнями: видео

Все туристы стремятся сделать фото с башнями на противоположной стороне на площади с маленькими фонтанчиками. Днем сделать фото проблематично – солнце бьет прямо в объектив, а вечером там собирается просто огромная толпа туристов 🙂 Башни высокие и помещаться в кадр отказываются 🙁 Я долго крутила селфи палку и сделала множество кадров, что бы получить более-менее нормальное фото 🙂  Предприимчивые торговцы предлагают купить линзу на телефон за 20 долларов (можно сторговать до 5-7 $) и сделать фото с башнями близнецами.

куала лумпур
Рядом с входов в башни небольшой парк с фонтанами, откуда все стремятся сделать фото башен Петронас
башни близнецы петронас
Вечером пытаюсь сфотографироваться на фоне башен

Видео

Отели с видом на башни Петронас

Если вы ищите отель с видом на башни Петронас, то выбирайте одни из ниже перечисленных отелей: мало того, что будет красивый вид из номера, так еще и отличное расположение в центре Куала-Лумпур!

Другие отели Куала-Лумпур



Booking.com

Если вдруг понадобится отель в аэропорту Куала-Лумпур или рядом, то о них я писала тут.

Башни Петронас: как добраться

Добраться до башен Петронас можно на:

  • Метро до станции KLCC
  • Такси. В Куала-Лумпур очень дешевое такси, особенно если заказывать Grab, но для этого нужен интернет (тайская симка у меня не ловила)
  • Недалеко находится станция монорельса Bukit Nanas

Как добраться из аэропортов Куала-Лумпур в город и назад, читайте в этой статье.

В торговом центре Suria KLCC везде есть указатели на Petronas Twin Towers, потом надо спуститься на эскалаторе на минус первый этаж к билетным кассам.

башни Петронас
Заходим в центральный вход между двумя башнями
башни Петронас Куала Лумпур
Идем направо или налево, там будут турникеты для входа в офисы и эскалаторы на нулевой этаж к кассам Петронас

Башни Петронас на карте

Запись опубликована в рубрике Куала-Лумпур, Малайзия с метками башня, Достопримечательности, смотровая площадка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.