Смотровая площадка Самет Нангше (Samet Nangshe Viewpoint) рядом с Пхукетом

Смотровая площадка Самет Нангше или Samet Nangshe Viewpoint с каждым годом становится все больше и больше популярна у наших туристов, а ведь пару лет назад о ней вообще мало кто знал 🙂

Мы хотели заехать на Samet Nangshe еще год назад, когда ездили с Пхукета на Ланту, но потом заленились делать крюк с маленьким ребенком. Попали мы на эту смотровую только этой весной: поехали уже целенаправленно, совместив с отдыхом в Као Лаке.

Смотровая площадка Самет Нангше
Смотровая площадка Самет Нангше

Samet Nangshe Viewpoint как добраться

Смотровая площадка Самет Нангше находится на материке в 25 км от Пхукета по дороге в провинцию Пхангнга. От популярного пляжа Патонг около 76 км, мы ехали с пляжа Бангтао – 55 км, ехали чуть больше часа. Точное расположение Самет Нангше на карте в конце статьи.

Добраться до Самет Нангше можно только на своем / арендованном транспорте, никакие автобусы рядом не проходят, до трассы около 20 км!

Если же вы не водите транспорт, то можете купить экскурсию, во время которой посетите не только этот view point, но и другие интересные места на севере Пхукета, например, пляж с самолетами.

Что бы добраться с Пхукета на машине или байке надо выехать с острова, ехать по 402 трассе, а потом свернуть на восток. Goole map прокладывает маршрут с Пхукета по дороге 3086, но не советую ехать по этому пути: первый раз за много лет жизни в Таиланде мы увидели часть дороги в ужаснейшем состоянии: яма на яме, как у нас в украинских Карпатах 🙂 Лучше сделать небольшой крюк, свернуть на дорогу 4303, потом на трассу 4, а затем уже повернуть к Samet Nangshe Viewpoint.

Samet Nangshe Viewpoint как добраться
Советую ехать по верхней дороге

Сама смотровая площадка находится на горе, на своем байке или машине туда подъехать нельзя. Надо оставлять транспорт на парковке и подниматься вверх пешком или ехать на пикапе. Но об этом чуть ниже.

Стоимость

Посещения смотровой площадки Samet Nangshe Viewpoint – 30 бат с человека.

На самый верх к смотровой можно подняться:

  • пешком: мы видели, что туда поднимались даже туристы с маленькими детьми, но по жаре это еще то удовольствие…
  • подъехать на пикапе. Подъем и спуск обойдется в 60 бат с человека туда-назад, т.е. 90 бат за подъем на машине и посещение смотровой. Подъем хоть и не длинный, но очень крутой, ехать в открытом кузове страшнее, чем при подъеме в самый интересный храм с башенками на скале рядом с Лампангом.
Samet Nangshe Viewpoint
Касса по продаже билетов на смотровую площадку и на пикап на гору
Samet Nangshe Viewpoint
Вот на такой машине поднимают и спускают с горы. В открытом кузове ехать страшно! С маленькими детьми разрешают ехать в кабине рядом с водителем 🙂

Когда лучше приезжать на Samet Nangshe Viewpoint

На смотровую площадку Самет Нангше приезжают встречать рассветы, тут солнце встает из-за моря заливая все вокруг золотистыми лучами. При желании на горе можно заночевать:

  • в деревянных домиках  – 700 бат за ночь
  • в палатке – 350 бат за ночь.

В отличие от национальных парков в горах на севере Таиланда заночевать мне тут совсем не захотелось, хотя перед поездкой такая идея у меня была …

Samet Nangshe Boutique
Ряд деревянных домиков на горе
Samet Nangshe Boutique
Что бы встретить рассвет, можно остановиться на ночь вот в таком домике
Самет Нангше
Или в палатке с видом на залив

Если не получится приехать на встречу рассвета, т.е. к 5:30 – 6 утра, то советую приезжать во второй половине дня, когда солнце будет светить со стороны суши на море. Мы приехали в самое плохое время – около 10 утра: солнце светило со стороны моря прямо в объектив фотоаппарата и сделать нормальные фото вообще не получилось.

Наши впечатления и фото

Оставив машину на большой бесплатной почти пустой стоянке мы купили билеты, загрузились в машину и поехали к смотровой площадки. Да, подниматься пешком по жаре у меня даже и в мыслях не было 🙂

Самет Нангше
Бесплатная парковка у подножьях холма
смотровая Самет Нангше
Рядом с парковкой туалет, несколько сувенирных палаток и кафе с напитками
смотровая Самет Нангше
Перед подъемом на смотровую площадку Самет Нангше

Мы посетили Самет Нангше в начале апреля, а это уже начало низкого сезона, поэтому туристов было совсем мало: буквально несколько пар тайцев и три китайские девушки.

Наверху очень жарко, солнце печет нещадно, в первой половине дня тени почти нет. Мы неспешно прогулялись, посидели в беседке, покатались на качелях, полюбовались видами на окрестности и островки залива Пхангнга, сделали несколько фото. Виды, конечно, очень красивые, но надо приезжать во второй половине дня.

Самет Нангше
Поднялись на смотровую. Людей почти нет, очень жарко
Samet Nangshe Viewpoint
Все фотографируются возле надписи на обрыве горы 🙂
Samet Nangshe Viewpoint
На горе есть несколько беседок, качели, лавочки
смотровая самет нангше
Красивый вид на острова залива Пхангнга

смотровая самет нангшесмотровая самет нангшеSamet Nangshe ViewpointSamet Nangshe Viewpoint

Я планировала попить кофе в кафе на Samet Nangshe Viewpoint, даже припасла с собой любимые булочки из кондитерской, но, как оказалось, кофе здесь только растворимый 🙁 Поэтому пить кофе мы не стали, провели наверху минут тридцать и поехали на пикапе вниз, к нашей машине, что бы направиться в отель в Као Лаке, где провели несколько дней (отель, кстати, рекомендую для семейного отдыха и отдыха с детьми).

По дороге встречаются указатели на причалы лодок, которые покатают по островам Джеймса Бонда. Стоимость лодки от 1500 бат, так же можно купить заранее экскурсию по этим островам, например, тут.

Самет Нангше
На парковке перед подъемом на смотровую весит плакат с ценами на услигу

Смотровая Самет Нангше на карте

Запись опубликована в рубрике Као Лак, Пхукет, Таиланд с метками View Point, смотровая площадка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.