Программа песочница Пхукета «Phuket Sandbox»: в Таиланд без карантина

Рассказываю про программу песочница Пхукета: что это значит, условия для туристов, риски.

С 1 июля, несмотря на все трудности и очередную волну covid-19 в Таиланде, заработала программа песочница Пхукета «Phuket Sandbox», открылся въезд для туристов без карантина!

программа песочница Пхукета
Пхукет открылся для туристов без карантина!

Песочница Пхукета: что это значит?

Phuket Sandbox — это программа по которой туристы могут прилететь в Таиланд без карантина. Точнее сказать не в Таиланд, а на Пхукет и провести на острове не менее 14 дней без выезда.

Программа песочница Пхукета: условия

1. Туристы, прилетающие на остров по программе песочница Пхукета должны быть вакцинированы двумя дозами вакцины от кроновируса не позднее, чем за 14 дней до вылета и иметь соответствующий сертификат. Вакцина должна быть одобрена Министерством здравоохранения Таиланда или ВОЗ. На данный момент список одобренных для песочницы Пхукета вакцин следующий:

  • CoronaVac/ Sinovac
  • Astra Zeneca
  • Janssen (Johnson&Johnson)
  • Pfizer
  • Moderna
  • Vero Cell, Inactivate COVILO (SINOPHARM);
  • Covisheld

На данный момент российской вакцины Спутник в списке нет!

Дети до 18 лет (без вакцины) могут прилететь только в сопровождении родителей.

2. Прилетающие на Пхукет должны пробыть в стране с низким и средним уровнем заболевания covid-19 не менее 21 день до отлета. Список стран постоянно меняется, на данный момент он на фото ниже (Украины и Беларуси сейчас нет в списке, Россия есть!):

Таиланд без карантина песочница Пхукета
Список стран с низким и средним уровнем covid-19 для Таиланда. Список меняется в зависимости от ситуации в стране

3. Прилететь на Пхукет прямым международным рейсом (не через транзит в Бангкоке). Найти и купить авиабилеты  на Пхукет >>

4. Иметь страховку на все время пребывания в Таиланде, которая покрывает Covid-19 с покрытием 100 000 долларов.

5. Иметь бронь отеля SHA+ на Пхукете не менее, чем на 14 дней (если не вылетаете раньше в другую страну). Можно сменить два отеля, первые 7 дней обязательно жить в одном отеле, а потом можно переехать в другой. Отели SHA+ легко можно забронировать на booking.com или agoda.com. Например, для отдыха я очень рекомендую свои любимые отели: SAii Laguna Phuket на Банг Тао, Katathani Phuket Beach Resort на пляже Ката Ной и, конечно же, так полюбившийся нам в последнее время Phuket Marriott Resort & Spa, Merlin Beach.

отель SHA+ Пхукет песочница
Marriott Merlin стал нашим любимым отелем на Пхукете



Booking.com

6. Подтверждение оплаты трех ПЦР тестов на Пхукете (стоимость ПЦР тестов на Пхукете высокая ~ 3000 бат).

Виза в Таиланд по программе песочница Пхукет

По поводу визы в Таиланд тут все осталось как прежде:

  • Туристическую визу (60+30) можно получить в консульстве, например в Москве или в Алматы. Важно: тайское консульство в Киеве так и не работает, украинские граждане могут получить тайскую визу в Варшаве.
  • Заехать в Таиланд по безвизовому режиму — по штампу на 30 дней (если паспорт вашей страны подразумевает безвизовый въезд в Таиланд. Например, граждане Беларуси такой возможности не имеют, надо получать визу в консульстве 🙁  )

Получение разрешение на въезд в Таиланд (COE)

Перед отлетом надо получить разрешение на влет Certificate of Entry (COE):

Заполнить форму на coethailand.mfa.go.th/ (если вы путешествуете семьей, то все равно на каждого члена семьи надо заполнять отдельную форму) и приложить следующие документы:

  • Паспорт
  • Виза (если необходима)
  • Сертификат вакцинации
  • Страховка
  • Билеты на самолет
  • Бронь SHA+ отеля
  • Оплата ПЦР тестов на Пхукете

Оформление COE занимает от 5 до 15 дней.

Перед отлетом

В аэропорту перед отлетом надо предъявить все эти документы плюс отрицательный ПЦР тест, сделанный не ранее, чем 72 часа до вылета.

Песочница Пхукета: вы прилетели на Пхукет

Итак, вы прилетели на Пхукет по программе песочница Пхукета. Что дальше?

  • Загрузить и установить на телефон специальное приложение для отслеживания
  • Сдать заранее оплаченный ПЦР тест
  • На заранее заказанном трансфере поехать в забронированный SHA+ отель и не выходить из номера до результатов первого теста
  • Тест отрицательный – ура! Вы можете покинуть номер и спокойно гулять и отдыхать на Пхукете как обычный турист
  • Еще два теста надо сдать на 6-7 день и на 12-13 день, если тесты отрицательные, то через 14 дней можно покидать Пхукет и путешествовать по Таиланду, очень рекомендую съездить на север Таиланда, это моя любовь или перебраться на СамуиПанган, где погода летом гораздо лучше, чем погода летом на Пхукете. Да, эти все путешествия возможны только в том случае, если не введут локдаун в Таиланде и не придумают новые ограничения.

Важно: несмотря на то, что после первого отрицательного теста можно спокойно перемещаться по острову, ночевать все равно надо в забронированном отеле SHA+!

программа песочница Пхукета
После первого отрицательного теста вы почти свободны! Можно гулять по Пхукету и поехать, например, в парк-кафе который на фото: Rabbit Hole

Риски

А теперь поговорим о том, о чем умалчивают большинство блогеров – о рисках, связанных с прилетом в Таиланд без карантина по программе песочница Пхукета.

Первый случай

В один из первых дней работы этой программы у прилетевшего человека первый тест показал положительный результат (а этот человек был привит двумя дозами вакцины!). Его поместили в госпиталь, а 13 человек, которые контактировали с ним и были в зоне риска отправили в карантинный отель на Пхукете — то есть в отель, где из номера выходить нельзя. Вообще нельзя! И да, карантинный отель, конечно же, за свой счет, а самый дешевый такой отель на Пхукете стоит 52 000 бат.

И вот люди вместо отпуска, попали в «тюрьму» да еще и за свой счет… Точно знаю, что одна девушка осталась в карантине, так как она приехала в Таиланд надолго. Другие же туристы попросили разрешение улететь домой. Через какое то время им такое разрешение дали.

Второй случай

Второй тест ПЦР показал положительный результат у двух детей 8 и 9 лет. Детей отправили в госпиталь, а родителей на карантин. Было много крика о том, что детей разлучают с родителями. И да, эти дети уже успели 6 дней погулять по Пхукету! А тут же рядом могли гулять и мы …

Важно: прилетая в Таиланд без карантина по программе песочница Пхукета надо быть готовым ко все рискам и иметь немалую сумму денег на счету для форс мажора.

Так что может проще заехать в Таиланд через карантин в Бангкоке

Следите за новостями вместе с Olgatravel.com, подписывайтесь на обновления сайта и мой инстаграм.

Запись опубликована в рубрике Планирование, Пхукет, Таиланд с метками Визы, Планирование поездки, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Программа песочница Пхукета «Phuket Sandbox»: в Таиланд без карантина

  1. vik говорит:

    Оля, спасибо, что так подробно информируете.
    И как много туристов заполнили «песочницу Пхукета»?
    Я так понимаю, что вы теперь подвержены риску даже мимолётного контакта/встречи с обитателями «песочницы» (со всеми вытекающими ). Теперь все походы в кафе, на пляжи, не говоря уже о детских площадках/комнатах -это как русская рулетка? Бррр…., жуть жуткая. Какой уж тут сабай-санук…

    • Ольга говорит:

      В среднем на Пхукет сейчас прилетает 400-500 человек в день, то есть уже 5-6 тыс туристов. Вчера мы были в отеле — отель почти полностью заполнен туристами, в основном из Израиля, Эмиратов, немного Европы.
      Да, теперь шанс заразиться стал выше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.