La Laanta Hideaway Resort – отель на Ко Ланта в джунглях, где много обезьян!

La Laanta Hideaway Resort – отель на Ко Ланта в джунглях, где много обезьян 🙂 Очень уж я хотела пожить в этом отеле, который находится вдали от цивилизации, на самом дальнем пляже острова Ланта перед самым входом в национальный парк. И вот такая возможность появилась – в январе мы остановились на одну ночь в отеле Ла Лаанта Хэдевей, в который мы переехали из отеля Long Beach Chalet.

La Laanta Hideaway Resort – небольшой семейный отель в джунглях на самом дальнем и пустынном пляже острова. Название отеля говорит само за себя: «Hideaway» переводится «убежище» — вокруг нет никого кроме обезьян и … коров! Да, да, рядом с отелем днем пасуется стадо коров!

Отель La Laanta Hideaway Resort
Отель La Laanta Hideaway Resort — небольшой отель в джунглях

Территория

Одноэтажные симпатичные домики-бунгало в джунглях, деревянные настилы, пруд с рыбками, посередине симпатичный бассейн с видом на море, лежаки рядом с ним.

Лужайка с травой перед пляжем, пару беседок, гамаки. Небольшой ресторан, где проходят завтраки. И еще один ресторан чуть ниже, ближе к морю – там можно пообедать, поужинать, выпить коктейли или кофе 🙂  Мило, уютно, тихо …и …много обезьян! Персонал просит не оставлять продукты и не есть на веранде, а то наглые обезьяны придут и отберут! Обезьян реально много и они там себя чувствуют, как дома 🙂

La Laanta Hideaway Resort
Домики бунгало в джунглях
La Laanta Hideaway Resort
Вот такие милые домики
La Laanta Hideaway Resort
Бассейн с видом на море
La Laanta Hideaway Resort
Вид с другой стороны на бассейн
La Laanta Hideaway Resort
В ресторане отеля

Номера La Laanta Hideaway Resort

В отеле несколько категорий номеров. Мы жили в стандартном бунгало: небольшая комната, деревянный настил, на котором большой матрас-кровать под москитной сеткой. Зеркало, пуфики, шкаф, маленький холодильник, чайник, чашки. Есть сейф, пляжные полотенца и даже халаты! Да, телевизора в номере нет, но там он и не нужен (но вдруг для кого-то важно!). Чистая ванная комната, новая сантехника.

Большая веранда: деревянная мебель, яркие подушки на стульчиках, сушилка для вещей.

Несмотря на то, что отель в лесу, номера очень ухоженные! Единственный минус: не очень приятный запах в комнате – отель какое-то время стоял закрытый, открылся только в ноябре.

В более дорогой категории номеров площадь номера больше и помимо кровати есть еще диван.

отели Ланты
Наш домик. На веранду приходили и обезьяны, и коты 🙂
отели Ланты
Стандартный номер в отеле: кровать это матрас на деревянном настиле 🙂
отели Ланты
Стандартный номер в отеле — есть все необходимое!

Еда

Ресторан отеля открыт с 10 утра до 10 вечера, напитки можно купить в любое время, а вот еду готовят только пару часов в обед и пару часов вечером. Цены нормальные для такого места,  и все, что мы заказывали, было очень вкусным!

Некоторые цены в La Laanta Hideaway Resort:

  • Картошка фри – 90 бат
  • Гиоза – 140 бат
  • Чизбургер – 180 бат
  • Салат с тунцом – 160 бат
  • Спагетти – 160 бат
  • Тайский омлет с мясом – 120 бат
  • Курица с орехами кешью – 160 бат
  • Овощной суп – 80 бат
  • Фруктовая тарелка – 150 бат
  • Шарик мороженного – 40 бат
  • Коктейли – 220 бат
  • Капучино – 90 бат
отель в джунглях La Laanta Hideaway Resort
Ресторан, столики на песке
отель в джунглях La Laanta Hideaway Resort
Уютные места для отдыха
Ланта цены
Выдержки из меню
Ланта цены
Выдержки из меню
Ланта цены
Выдержки из меню

Завтрак проходит в другом ресторанчике. Выбираешь из предложенного меню блюда: яйца, сосиски, бекон, салат, тосты, йогурт, фрукты. Ну и чай-кофе. Не могу сказать, что супер, но перекусить хватит.

отель в джунглях La Laanta Hideaway Resort
Наш завтрак в La Laanta Hideaway Resort

Пляж

Отель в уединении на пляже Бамбу Бэй (все пляжи Ко Ланты). На пляже есть лежаки, зонты, бесплатные каяки для гостей отеля.

Пляж широкий и безлюдный. Бело-желтый мелкий песок, прямо перед отелем камни в воде, надо немного отойти левее, что бы поплавать. Много крабов, в воде встречаются рыбки. В высокий сезон море совершенно спокойное, плавать одно удовольствие!

отель Ланта в джунглях
Лежаки на пляже возле отеля
пляж Лана Бамбу
Бесплатные каяки для гостей отеля, кафе возле моря
La Laanta Hideaway Resort
Прямо напротив отеля в море камни, купаться лучше ходить чуть южнее
La Laanta Hideaway Resort
Пляж Бамбу Бэй, на котором расположен отель, почти безлюдный
пляж Бамбу Бэй
Пляж Бамбу Бэй

Наш отзыв

Отличный отель вдали от цивилизации! Для остановки на пару дней самое то! Тишина, покой, не надо никуда спешить, ходишь весь день босиком, как у бабушки в деревне 🙂

В отеле почти всегда полная заполняемость номеров, только в последний наш приезд на Ланту мне удалось выловить номер на нужные мне даты в La Laanta Hideaway Resort. Отдыхают в основном европейцы, было несколько семей с совсем маленькими детьми.

К сожалению, в La Laanta Hideaway Resort мы провели всего одни сутки и в первый день погода не радовала – было пасмурно, прохладно, а ближе к вечеру вообще пошел дождь…

Выбирая этот отель надо понимать, что до ближайших магазинов и основной инфраструктуры совсем не близко!

Стоимость и где забронировать

Стоимость номера в La Laanta Hideaway Resort: мы снимали стандартный номер за 2000 бат в сутки в январе в разгар новогодних праздников. Большой номер с видом на море на эти же даты стоил 3800 бат.

Советую бронировать заранее:

Отели Ланты: особенности, стоимость, рекомендую несколько отелей

La Laanta Hideaway Resort La Laanta Hideaway Resort La Laanta Hideaway Resort

Где находится

La Laanta Hideaway Resort находится на юге острова Ко Ланта в бухте перед въездом в национальный парк. Очень непросто было найти проезд к этому отелю. Не понимаю, почему они не поставили указатель … Пришлось звонить, что бы узнать как проехать, потому что дорога, по которой вел навигатор, не внушала доверие – это просто узкая грунтовая дорога с резким наклоном. Ну да, это оказался правильный путь и мы с трудом, но доехали до места 🙂

La Laanta Hideaway Resort на карте

Запись опубликована в рубрике Ланта, Таиланд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.