Что посмотреть в Гонконге: ТОП 6 достопримечательностей Гонконга

Гонконг — необычный Азиатский город, который много лет был колонией Великобритании. Гонконг – город небоскребов и современных технологий. Гонконг – город, где перемешаны традиции Европы и Азии. Гонконг — город, который никого не оставит равнодушным 🙂 Гонконг — город, после которого даже Сингапур уже не так нас впечатлил 🙂

Гонконг

Неважно, приехали вы в Гонконг на день или на неделю, вы всегда найдете что посмотреть в Гонконге и чем заняться в этом городе.

Топ 6 достопримечательностей Гонконга

1. Аллея Звезд в Гонконге (Avenue of Stars) и шоу Симфония огней.

Первым делом, куда устремляются приехавшие в Гонконг туристы, это Аллея Звезд. На пешеходной набережной, длина которой около 450 метров, расположены скульптуры известных актеров и деятелей шоу бизнеса, а на брусчатке выложены звезды – чуть больше 100 штук, на которых известные актеры оставили свои отпечатки.

Аллея звезд Гонконг
Отпечатки пальцев какого-то Hung Sin Nui 🙂

Аллея Звезд была открыта в апреле 2004 года и стала любимым местом для прогулок не только у туристов, но и у местных жителей. Каждый желает сфотографироваться с Джеки Чаном или Брюсом Ли!

Аллея Звезд в Гонконге
Аллея Звезд в Гонконге
Аллея Звезд в Гонконге
Аллея Звезд в Гонконге

Каждый вечер, в 20:00 здесь проходит световое лазерное шоу Симфония света (The Symphony of Lights). Это световое шоу даже занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое масштабное постоянно действующее световое шоу в мире.

Шоу Симфония света. Надо снимать с набережной и со штативом. Мы же немного не успели и во время представления плыли на пароме Star Ferry с острова в Коулун
Шоу Симфония света. Надо снимать с набережной и со штативом. Мы же немного не успели и во время представления плыли на пароме Star Ferry с острова Гонконг в Коулун, поэтому хороших фотографий не получилось

Шоу длится всего 15 минут, в течении которых очень красиво подсвечиваются разноцветными огнями небоскребы на острове Гонконг. В лазерном шоу задействованы 45 небоскребов. Наблюдать за этим действием лучше всего или с Аллеи Звезд или с борта прогулочного теплохода (но с теплохода не получится сделать красивых снимков).

Шоу Симфония света в Гонконге
Шоу Симфония света в Гонконге
Шоу Симфония света в Гонконге
Шоу Симфония света в Гонконге

Как добраться: станция метро Tsim Sha Tsui или East Tsim Sha Tsui, выход J2.

Стоимость посещения: бесплатно

2. Пик Виктория (Victoria Peak Hong Kong).

Пик Виктория – самая высокая точка на острове Гонконг. На вершине оборудована смотровая площадка Sky Terrace 428, где вы сможете насладиться завораживающим видом Гонконга: небоскребы, бухта Виктория, полуостров Коулун – это обязательно стоит увидеть и при свете дня и ночью. Поэтому лучше приезжать на смотровую площадку пика Виктория около 5 часов вечера.

пик виктория гонконг

Как добраться: на старинном трамвайчике-фуникулере, нижняя станция которого находится недалеко от станции метро Central, выход J2 или на автобусе №15 от автобусного терминала рядом с Central Ferry или пешком.

Сколько стоит: посетить пик Виктория можно бесплатно, а вот вход на смотровую площадку обойдется в 50 HK$ для взрослых, 25 HK$ для детей. Можно купить комплексный билет на проезд на трамвайчике и посещение смотровой площадки вот тут со скидкой.

3. Большой Будда (Big Buddha Hong Kong). Большой Будда расположен на острове Лантау, недалеко от аэропорта Гонконг (его удобно посетить, если у вас дневная стыковка в Гонконге или если у вас ранний прилет и еще много времени до заселения в отель). Большой Будда в Гонконге – самый большой сидящий Будда в Азии. К нему ведет длинная лестница из 268 ступеней. Рядом находится туристическая деревня и действующий буддийский монастырь По Лин.

Биг Будда Гонконг

Как добраться: лучше всего добираться к Большому Будде на канатной дороге Нгонг Пинг 360 (еще одна достопримечательность Гонконга). Нижняя станция канатной дороги находится возле метро Tung Chung, выход B, доехать к ней можно и на автобусе S1 от аэропорта. Если не хотите ехать на канатной дороги, можете воспользоваться автобусом №23. Купить билеты на канатную дорогу со скидкой можно на этом сайте.

канатная дорога Гонконг

Сколько стоит: посмотреть на Большого Будду можно совершенно бесплатно.

4. Монастырь 10 000 Будд (Ten Thousand Buddhas Monastery).

Монастырь Десять тысяч Будд был основан относительно недавно, в 1949 году. Храм расположен на горе, куда ведет около 450 ступеней. На территории находится 12 800 статуй Будд – зрелище очень необычное и завораживающее. Монастырь не действующий.

монастырь 10000 будд гонконг
Ну ооочень много Будд в монастыре Дести тысяч Будд в Гонконге 🙂

Как добраться: станция метро Sha Tin и пройти 10-15 минут до входа в монастырь

Стоимость посещения: бесплатно

5. Оушен парк (Ocean Park).

Оушен парк – это огромный парк развлечений в Гонконге. Помимо большой зоны с аттракционами здесь находится океанариум, дельфинарий и зоопарк с пандами. В парке будет интересно и взрослым и детям.

Оушен парк Гонконг

HongKong_panda

HongKong_panda_2

Как добраться: на автобусе 629 от метро Admiralty, выход В

Сколько стоит: 438 HK$ взрослый билет и 219 HK$ детский билет. Билеты можно купить онлайн на этом сайте, будет дешевле!

6. Диснейленд в Гонконге (Hong Kong Disneyland).

Если вы приехали в Гонконг с детьми, посетите Диснейленд и окунитесь в волшебную атмосферу праздника детства, атмосферу радости и веселья!

P.S. Честно сказать, отзывы о Гонконгском Диснейленде неоднозначные, мы там пока не были, поэтому советовать посещать или не посещать его я не могу. Говорят, что взрослым там будет скучно, а на детские аттракционы огромные очереди, что если вы посещали Парижский Диснейленд, то в Гонконгском точно разочаруетесь. Но очень хвалят фейерверк и атмосферу праздника.

Как добраться: на специальной ветки метро «Disneyland Resort Line».

Стоимость посещения: 589 HK$ взрослый билет и 419 HK$ детский билет. Можно купить билеты по этой ссылке дешевле.

Спец предложения на отели в Гонконге



Booking.com

Что еще посетить и посмотреть в Гонконге?

  • Центральный парк Hong Kong Park. Большой красивый зеленый парк на острове Гонконг. В парке находится оранжерея, птичник, музей чая. Станция метро Admiralty или Central.
  • Зоо-ботанический сад (Zoological & Botanical Gardens). Станция метро Admiralty или Central.
  • Парк Коулун – зеленый оазис в центре Гонконга в районе Коулун. Здесь живут розовые фламинго 😎  Станция метро Tsim Sha Tsui.

    Гонконг Коулун парк
    Коулун парк. Розовые фламинго в центре города
  • Сад Нан Лиан (Nan Lian Garden) – ландшафтный китайский сад. Станция метро Diamohd Hill, выход С2.
  • Даосский храм Ching Chung Koon. Добраться можно так: станция метро Siu Hong, а дальше на такси или на Лайт Рейл № 505 (гибрид трамвая и электрички) до станции Ching Chung.
  • Закрытая смотровая площадка Sky 100, которая находится на высоте 393 метра. Расположена смотровая площадка на 100 этаже самого высокого здания в Гонконге — международного финансового центра ICC. Добраться можно на метро до станции Kowloon, выход B.
  • Улица Голливуд (Hollywood Road) – улица, где множество магазинчиков с антикварными товарами. Добраться можно на Mid-Levels эскалаторе от метро Central.
  • Храм Ман Мо (Man Mo Temple) – расположен на пересечении улиц Hollywood Road и Ladder street.
  • Район Абердин (Aberdeen) – традиционная рыбацкая деревушка. Здесь можно покататься на лодке, покушать вкусной рыбки или посетить популярный у туристов плавучий ресторан Jambo. Добраться можно на автобусах 70 или 75 от станции метро Admiralty или Central, на автобусе А10 из аэропорта Гонконг.
  • Пляж Репалс Бей (Repulse Bay). Добраться можно на автобусах № 6, 6А, 6X, 66, и 260 от автобусного терминала возле Exchange Square (станции метро Hong Kon, выход D или Central Pier).
  • Потолкаться на ночном рынке Temple Street, который работает с обеда и до полуночи. Станция метро Jordan, выход А.
  • Посетить необычный Птичий рынок и рынок «Золотая рыбка». На первом можно понаблюдать за птицами (станция метром Mongkok, выход Е2), а на втором – купить рыбок (станция метро Prince Edward, выход B2).
  • Выпить пиво в пабе в районе SoHo.
  • Прокатится на знаменитом двухэтажном трамвайчике на острове ГонконгHongKong_tram_1
  • Пробежаться по самому длинном в мире эскалатору — Central–Mid-Levels escalator.
  • Воспользоваться паромом Star Ferry, который курсирует между островом Гонконг и полуостровом Коулун

    Паромы Star Ferry
    Паромы Star Ferry
  • Съездить в Макао бывшую португальскую колонию, сейчас Макао известен своими казино и ночными клубами.

Теперь вы знаете много полезной информации о достопримечательностях Гонконга и найдете, что посмотреть в Гонконге за несколько дней 🙂

Про перелет, визу, валюту, отели в Гонконге:

— Город небоскребов Гонконг: полезная информация, как добраться, визы, валюта, в каком районе остановиться, отели.

Про транспорт и оплату проезда в Гонконге:

Транспорт в Гонконге. Оплата проезда. Octopus Card. Как добраться из аэропорта Гонконг в город.

Немного про еду:

Еда в Гонконге. Вкуснейшие пельмешки Dim Sum в ресторанчике Din Tai Fung.

И можете смело отправляться в путь. Надеюсь Гонконг вас впечатлит так же, как впечатлил меня 🙂  Подпишитесь на обновления блога и канал youtube.com, что бы не пропустить выход новых статей.

Запись опубликована в рубрике Гонконг с метками Города, Достопримечательности, Маршруты, Полезное, смотровая площадка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Что посмотреть в Гонконге: ТОП 6 достопримечательностей Гонконга

  1. Шеболдасик говорит:

    Ольга, после Вашей статьи сразу же в Гонконг потянуло. Пик Виктории — мечта в чистом виде. Я после Нью-Йорка обожаю небоскребы. Есть в них что-то манящее.

    Спасибо за интересную статью!

    • Ольга говорит:

      Спасибо за отзыв! Да Гонконг потрясающий город. Но сейчас у них там какие-то митинги (типа майдана в Киеве), весь центр перекрыт, половину автобусных маршрутов отменили, что создают кучу неудобств и туристам. Надеюсь, у них все эти беспорядки скоро закончатся и можно будет опять ехать наслаждаться городом!

      • Шеболдасик говорит:

        Ой, что-то я уведомление об ответе не получила, поэтому увидела его только сейчас, когда сама зашла на сайт.

        Ольга, что-то в нынешние дни много где неспокойно. В Мексике, в городе Оахака, где мы сейчас живем, тоже какие-то протесты. Вся центральная площадь в палатках, в которых живут митингующие. Уж не знаю, что точно произошло, но понаделаны из коробок гробы и повсюду надписи, в которых матери требуют вернуть их сыновей живыми. Все не доходят руки разобраться, что к чему.

        Присоединяюсь к Вашим надеждам на то, что в мире наконец-то когда-нибудь будет царить мир.

  2. Мария говорит:

    Мы (взрослые дамы) в Диснейленд съездили) получили массу положительных эмоций) Были мы там в будний день после 14.00 Особо в очередях не стояли, обошли все и везде) В особом восторге от уже ночной прогулки по воде, от скоростного «микропоезда» по горкам, и в особенности от Мистического замка) Второй раз уже не планирую туда, но окунуться в атмосферу детства на день с головой иногда очень даже стоит))) Ольга, вам большое спасибо за ваши замечательные отчеты) Опять вот на день еду в Гонконг, полезна была информация о Виктории) На сей раз планирую туда (на Викторию) , в следующий раз — в Макао) (рассмотрите этот пункт для вашего путешествия, если когда-либо соберетесь туда еще раз, говорят, очень здорово, особенно вечером)

    • Ольга говорит:

      Мария, спасибо за комментарий! Мы обязательно планируем посетить при возможности и Диснейленд и Макао. И Вам хорошей поездки в Гонконг!

  3. Милана говорит:

    Ольга, очень понравился Ваш сайт. Очень полезная и выверенная информация. Собираемся в Камбоджу впервые, но уже все понятно и захотелось еще больше. Специально прочитала Ваш отзыв о Гонконге, так как живу здесь уже 19 лет и даже работаю гидом. Все верно и очень грамотно! Нравится Ваш стиль: достаточно нейтрально, но с симпатией. Спасибо!

  4. Екатерина говорит:

    Ольга, добрый день. Мы будем в Гонконге 1 ночь, прилетаем 22:50 и улетает в 9:50. Хотели бы выбраться на пару часиков в город. Куда посоветуете съездить?

    • Ольга говорит:

      Екатерина, по ночным развлечениям я не спец 🙂 Вы пока доедете в город будет уже 12 ночи, а то и больше. Если самолет в 9:50, то в аэропорту уже надо быть в 8 утра. Боюсь что с 12 ночи до 8 утра только какие-то ночные клубы-бары-пабы работают. Но по ним я ничего не подскажу…

  5. Александр говорит:

    Добрый день.
    Как в целом Вам Гонконг, по Вашему мнению, стоит ли туда ехать целенаправлено, например на 7-8 дней, не будет ли скучно?
    Хотелось бы совместить поездку в Китай и Гонконг, но Китай рассматриваю только по транзиту 72 часа…поэтому планирую…Пекин(72 часа)-Гонконг(7-8 дней)-Пекин (72часа)….

    • Ольга говорит:

      Александр, добрый день! Все люди разные, поэтому скажу только для себя: да, я бы с радостью провела в Гонконге дней 5. Больше, наверное, уже было бы скучно. Но: можно еще в Макао на пару дней выехать. Как раз и получится Ваши 7-8 дней.

  6. Валерий говорит:

    Ольга Спасибо вам ОГРОМНОЕ. Замечательно все описали и рассказали пути следования, я успел за три дня побывать почти во всех местах. Огромное спасибо за автобус А11 действительно быстро дешево и обзорная экскурсия. Пельмешки действительно хороши.

  7. Аноним говорит:

    Спасибо за статью, очень познавательно за одним минусом — Будда в Гонконге отнюдь не самый большой сидящий Будда в Азии. Сычуаньский Будда или Будда в Тайланде в разы больше, этот на их фоне очень скромный по размерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.