Еда в Гонконге. Вкуснейшие пельмешки Dim Sum в ресторанчике Din Tai Fung

Сегодня небольшая статья про еду в Гонконге. Вообще я очень люблю вкусно покушать: именно вкусно, а не много. Перед каждым новым путешествием я тщательно изучаю форум на предмет недорогих кафе и ресторанов с вкусной кухней, записываю адреса и планирую посетить их все 😎 Но зачастую получается так, что в путешествиях и покушать некогда  😎

Hongkong_eat_4

Чаще всего в поездках нам жалко тратить время на еду. Утром мы или завтракаем в отеле включенным завтраком или быстро пьем кофе с печенькой (йогуртом, булкой) в номере и бежим или едем осматривать достопримечательности. Днем тоже нормально и вкусно покушать времени нет. В основном у нас перекус фруктами или теми же снейками из 7 елевен. А вот вечером стараемся поужинать в ресторане или кафе.

Так же получилось и во время нашей поездке в Гонконг: я выписала названия кафе, которые надо посетить, но из моего списка мы посетили только одно место! А в первый вечер были такие уставшие, что просто поужинали возле нашего отеля Sunny Day Hotel Tsim Sha Tsui в Коулуне. Фотографировать сил уже не было, поэтому наш ужин остался не запечатленным на фото. По цене получилось на двоих около 120 HK$.

Совсем недавно я прочитала на одном блоге, что в Гонконге нечего есть, что там невкусная еда и ничего кроме лапши и суш (кстати, по отзывам очень вкусных!) нет. Люди питались в МакДональдсе (кстати, он там очень дешевый). Мы лапшу не ели в Гонконге, а суши мы не любим, поэтому направились в пельменную с Dim Sum.

Dim Sum (Дим Сум или Дим Сам) – это китайские пельмени с различными начинками, приготовленные на пару. Существует множество рецептов Дим Сумов: в тонкий слой теста заворачивают мясо, креветки, морепродукты, овощи даже фрукты. Для китайцев это утреннее блюдо, которые они запивают всегда чаем, чаще всего жасминовым.

Ресторан Din Tai Fung в Гонконге

Din Tai Fung  это сеть ресторанов во многих странах мира: Японии, Корее, Австралии,  Малайзии, Таиланде, Гонконге…Первый ресторан этой сети был открыт на Тайване. В Гонконге 3 ресторана Din Tai Fung.

Первый находится на острове Гонконг в районе Causeway по адресу: Shop G3-11, G/F, 68 Yee Wo St., Causeway Bay (улочка по которой ходят знаменитые Гонконгские трамваи). Из всех трех ресторанов этой сети его хвалят больше всего.

Второй в районе Коулун по адресу: Shop 306, 3/F, Silvercord, 30 Canton Rd., Tsim Sha Tsui, Kowloon. Недалеко от станции метро Tsim Sha Tsui и Коулун парка.

Третий – в не очень туристическом районе по адресу Shop no. 166 on Level 1. New Town Plaza. Phase 1 . Shatin. N.T

Второй ресторан мы как раз и посетили. После незабываемого дня в Оушен парке мы немного прогулялись по острову Гонконг, а затем на пароме Star Ferry перебрались в Коулун и пошли искать рекомендованный ресторан Din Tai Fung.

Найти его не составила труда, находится ресторан в торговом центре на 3 этаже. Обычно в этот ресторан стоит очередь, в которую надо записаться у девушки-администратора. Сразу же при записи дают листочек с меню, где надо отметить блюда, которые будете заказывать и ждать пока на электронном табло загорится номер вашей очереди.

Мы были в ресторане в понедельник около 8 вечера и ждали пока освободиться столик совсем не долго, минут 10, но в некоторых отчетах я читала, что люди ждут и по часу. Если вы вдвоем, то для вас очередь будет двигаться быстрее, чем для большой компании, ведь столиков на двоих намного больше.

Кстати, поход в ресторан с Дим Сумами всей семьей популярное времяпровождение в выходные дни у местных жителей старшего возраста. Молодежь же Гонконга предпочитает японские и итальянские рестораны.

Обслуживание в Din Tai Fung очень быстрое. Сразу приносят чайничек жасминового чая.

Ресторан Din Tai Fung в Гонконге
Ресторан Din Tai Fung в Гонконге. Пьем чай, жем еду 🙂

На столе лежит инструкция, как правильно кушать пельмени XiaoLongBao 😎

Инструкция по поеданию пельменей :)
Инструкция по поеданию пельменей 🙂
  1. В тарелочку с имбирем наливаем соевый соус и уксус в пропорции 1 к 3
  2. Макаем Дим Сум в этот соус (но сперва рекомендуется попробовать пельмень без соуса, что бы прочувствовать оригинальный вкус)
  3. Затем надо положить XiaoLongBao в ложку и сделать в пельмешке небольшую дырочку, что бы вытек бульон
  4. Наслаждаемся вкусом XiaoLongBao с имбирем и бульоном.

Мы  заказали несколько видов Дим Сумов: с креветками, фирменные Шанхайские пельмени XiaoLongBao и Spicy wontons.

гонконг дим сум
Следуя инструкции кушаем пельмешки

гонконг дим сум

Помимо Дим Сумов в меню ресторана супы, лапша и много других вкусняшек.

Расплачиваться можно наличными или карточкой. В счет включают 10% за обслуживание.

Ресторан Din Tai Fung в Гонконге имеет мишленовскую звезду. Несмотря на это цены по московским меркам совсем невысокие, мне показалось, что цены примерно как в Киеве в недорогих ресторанчиках. За ужин мы заплатили около 200 HK$.

То ли я была голодная, то ли на самом деле здесь очень хорошо готовят, во всяком случае мне было очень вкусно 😎

Гонконг дим сум еда
Мне было очень вкусно, хочу еще 🙂

Я до сих пор вспоминаю эти вкусные пельмешки. Кстати, ресторанчик этой сети есть и в Бангкоке  недалеко от популярного отеля со смотровой площадкой Байок Скай, и в Сингапуре. Мы побывали в Din Tai Fung в Бангкоке в торговом центре Central World и в ресторанчике на острове Сентоза в Сингапуре. Вкусно! В Сингапуре дороже всего 🙂

Din Tai Fung ресторан работает с 11:30 до 22:30.

Всем рекомендую зайти в ресторанчик Din Tai Fung в Гонконге

И еще два дешевых ресторанчика с Дим Сумами в Гонконге. Цены в них в два раза ниже, чем в Din Tai Fung, но и обстановка и еда похуже.

Ресторанчик Tim Ho Wan по адресу Shop 72, G/F, Olympian City 2, 18 Hoi Ting Road, Tai Kok Tsui. Ближайшие станции метро Mong Kok и Yao Ma Tei.

Ресторанчик One Dim Sum по адресу Shop 1 & 2, G/F, Kenwood Mansion, 15 Playing Field Road. Станция метро Prince Edward. В нем вообще можно очень дешево покушать, стоимость блюда 12-20 HK$.

А какие у вас любимые недорогие и вкусные места в Гонконге?

Полезное

Город небоскребов Гонконг: полезная информация, как добраться, визы, валюта, в каком районе остановиться, отели

Транспорт в Гонконге. Оплата проезда. Octopus Card. Как добраться из аэропорта Гонконг в город

Что посмотреть в Гонконге: ТОП 6 достопримечательностей Гонконга

Запись опубликована в рубрике Гонконг с метками Еда, Кафе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Еда в Гонконге. Вкуснейшие пельмешки Dim Sum в ресторанчике Din Tai Fung

  1. Илья говорит:

    Не огласите весь список тех кафешек, которые присмотрели ранее? Хотелось бы воспользоваться готовым списком )))

    • Ольга говорит:

      Нет, список не сохранился. Но на форме винского есть большая тема про еду в Гонконге — все названия кафе брала именно с той темы + стандартно трипэдвайзер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.