Где искупаться в городе Пай: горячие источники и термальные бассейны

Немногие туристы, посещающие Таиланд, знают, что помимо моря Тай славится горячими минеральными источниками, которые очень полезны для здоровья и лечат многие заболевания. Большинство горячих термальных источников находятся на севере Таиланда, про некоторые из них я уже рассказывала:

Горячие источники на Севере Таиланда – Fang Hot Springs

Горячие источники Мае Качан (Mae Kha Chan Hot Springs) на дороге между Чианг Маем и Чианг Раем

Горячие источники San Kamphaeng Hot Springs и лучший массаж возле Чианг Мая

Сегодня расскажу про места, где можно покупаться возле милого городка Пай: горячие источники и термальные бассейны. В отличие от термальных бассейнов возле Нячанга Пайские термальные воды совсем другие: вода в них более жирная, имеет запах, бассейны горячие, а не теплые.

Pai_Hot_Spring_and_Spa_12Содержание статьи

Pai Hot Spring

Pai Hot Spring – природные горячие источники в Национальном парке возле Пайя. Находятся на выезде из Пая, немного в стороне от дороги на Чианг Май. Если ехать из Чианг Мая, то надо не доезжая мемориального моста повернуть направо на дорогу 2024. Немного проехать в сторону Пая и по указателю повернуть направо.

Pai Hot Spring – это несколько природных бассейнов с водой разной температуры прямо посреди леса.

В самых верхних бассейнах вода настолько горячая, что можно варить яйца (купаться в них, конечно же нельзя :) ). Местные жители очень любят устраивать пикники в парке Pai Hot Spring.

Стоимость посещения Pai Hot Spring: 300 бат для иностранцев, 50 бат для местных, 20 бат за въезд на территорию на байке. По Лешиным тайским правам делать скидку нам отказались, а платить по 300 бат (10 долларов) мы не захотели, поэтому Pai Hot Spring мы так и не посетили во время нашего мото путешествия.

Spa Exotic Home

Spa Exotic Home — небольшой отель с минеральным бассейном. Находится на дороге 2024, если ехать из Пая к Pai Hot Spring. По дороге увидите указатель на отель и бассейн.

Дорога 2024 возле Пая
Дорога 2024 возле Пая
Красивые пейзажи возле Пая
Красивые пейзажи возле Пая
Указатель на Спа Экзотик
Указатель на Спа Экзотик

Дружелюбный персонал, есть раздевалки, туалет, душ. Выдают полотенца и бутылочку воды. Возле бассейна столики и стульчики, а вот лежаков нет, хотя они бы не помешали :) Неплохо ловит WiFi.

Pai_Hot_Spring_Spa_Exotic_Home_2Pai_Hot_Spring_Spa_Exotic_Home_3Бассейн симпатичный с разными статуями. Вокруг пальмы. Кроме нас возле бассейна отдыхало еще 3 человека. Рекламы этого места мало, поэтому мало кто о нем знает. Хорошо приезжать сюда вечером, когда попрохладнее. Бассейны работают до 10 вечера.

Pai_Hot_Spring_Spa_Exotic_Home_4 Pai_Hot_Spring_Spa_Exotic_Home_5 Pai_Hot_Spring_Spa_Exotic_Home_6Стоимость посещения бассейна в Spa Exotic Home: 120 бат с человека (4 доллара)

Вдоль дорожки возле бассейна несколько домиков, стоимость не узнавали, но не думаю, что очень дорого. Так что можно попробовать остановиться там на ночь.

Pai Hot Spring and Spa

Pai Hot Spring and Spa – отель с большой территорией, несколькими горячими минеральными бассейнами, бассейном с холодной водой из которого можно полюбоваться великолепным видом на реку и рисовые поля.

Pai Hot Spring and Spa
На территории Pai Hot Spring and Spa.  Домики для проживания
Pai Hot Spring and Spa
Бассейн с холодной водой

Находится Pai Hot Spring and Spa на той же дороге 2024, чуть ближе к Паю, чем Spa Exotic Home. Указателей к нему много, не заблудитесь :)

Мы посещали Pai Hot Spring and Spa два раза: один раз утром — были на территории почти одни, второй раз вечером. Вечером кроме нас в бассейне грелись еще два иностранца.

Утром в горячем бассейне никого кроме нас не было
Утром в горячем бассейне кроме нас никого не было

Прогулялись по территории отеля: места много, людей нет вообще! Именно про этот отель я когда-то давно вычитала на форуме Винского и загорелась желанием пожить в домиках на берегу реки с собственными бассейнами с минеральной горячей водой.

Вот за этими заборчиками домики с личными бассейнами - ваннами с горячей термальной водой
Вот за этими заборчиками домики с личными бассейнами — ваннами с горячей термальной водой

Но стоимость номера для нас, особенно в кризис, оказалась высока, поэтому мы поселились в дешевом гесте в Пае, а в отель Pai Hot Spring and Spa приехали просто покупаться в бассейне. Может когда-нибудь в следующий раз и остановимся здесь.

Вы можете проверить стоимость номера в Pai Hot Spring and Spa на ваши даты тут или тут и забронировать там, где цена будет лучше.

Возле бассейна с теплой водой небольшая раздевалка, несколько лавочек, душ с холодной водой. Есть рядом и спа комплекс, где можно сделать массаж, но при нас все было закрыто.

Чуть дальше еще один бассейн причудливой формы – в феврале он был пустой. Рядом с ним квадратный бассейн с еще более горячей водой. Залезть в него я не смогла, только ножки помочила :)

Pai Hot Spring and Spa
Бассейн с очень горячей водой. А чуть дальше на фото — пустой бассейн причудливой формы

Возле реки большой, но совершенно пустой ресторан, детская площадка.

В отеле можно поужинать или пообедать в ресторане с видом на реку
В отеле можно поужинать или пообедать в ресторане с видом на реку
Pai Hot Spring and Spa
Вот такой вид открывается из ресторана Pai Hot Spring and Spa
Pai Hot Spring and Spa
Рядом детская площадка

В другом конце территории отеля бассейн с холодной водой и видом на рисовые поля. Надо сказать, что это как то не продумано: удобнее, когда бассейны с холодной и горячей водой рядом, что бы из одного быстро перебегать в другой :)

Pai_Hot_Spring_and_Spa_8Pai_Hot_Spring_and_Spa_5Бассейны работают с 8 утра до 7 вечера. Но нас вечером никто не выгонял (кроме комаров) и мы грелись часов до 9 вечера.

Pai_Hot_Spring_and_Spa_1Если планируете посетить горячие минеральные бассейны Пая вечером, то учитывайте, что зимой вечерами в Пае очень холодно, а днем жарко. На байке после горячих ванн мы ехали в зимних куртках и то боялись, что простудимся – ветер холодный!

Стоимость посещения бассейнов Pai Hot Spring and Spa: 100 бат (3,3 доллара). Можно релаксировать на территории хоть весь день!

Pong Duaet Geyser

Pong Duaet Geyser находится не в самом Пае, а примерно в 57 км от города, на дороге между Паем и Чианг Маем. Это национальный парк, в котором можно даже остановиться на ночь.

Pong Duaet Geyser
Национальный парк Pong Duaet

Бассейны с теплой минеральной водой (не очень чистые), два бассейна с горячей минеральной водой (настолько горячей, что я ноги в них с трудом засовывала), домики, кафе, гейзер, бьющий из-под земли, места для варки яиц. Все это вы найдете в парке Pong Duaet.

Горячие источники Pong Duaet
Горячие источники Pong Duaet — бассейн с теплой водой
Очень горячие ванны
Очень горячие ванны — я ноги в них с трудом засовываю :)
Очень горячие ванны
Очень горячие ванны
Домики с индивидуальными ваннами
Домики с индивидуальными ваннами

Про прошлый наш визит сюда я писала в статье: Горячие источники Понг Дуает (Pong Duaet Geyser) между Чианг Маем и Паем.

За два года почти ничего не изменилось, кроме цены за вход. Ну и народу стало больше. Прознали про это место туристы, даже большая русская компания жила в доме на горе.

Вот в этом доме жила толпа русскоговорящих туристов :)
Вот в этом доме жила толпа русскоговорящих туристов :)

Стоимость посещения парка Pong Duaet Geyser: 300 бат для иностранцев, 50 бат для местных, 20 бат за въезд на байке. Мы прошли по Лешиным тайским правам и заплатили по 50 бат. Экономим :)

Вот и все, что я хотела рассказать про горячие источники и термальные бассейны возле Пая. Летом, в жару, посещать их может и не очень приятно, а вот зимой погреться и оздоровиться в горячих водах очень даже хорошо :)

Если вы собираетесь в Пай, отель можно выбрать и забронировать здесь или здесь.

Горячие источники Пай и бассейны на карте

Приятного купания в минеральных бассейнах, Olgatravel.com

Запись опубликована в рубрике Пай, Север Таиланда, Таиланд с метками Бассейны, Горячие источники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.