Воскресный рынок Чианг Май или моя любимая Sunday walking street :)

Почти каждое воскресенье я еду гулять на Sunday walking street или воскресный рынок Чианг Май :) Как я уже говорила, я очень люблю шопинг и торговые центры. При этом, мне не обязательно что-то покупать, можно просто посмотреть — померить, ну или купить какую-то мелочь, типа бижутерии или крема для рук. Обычные рынки (особенно продуктовые) я терпеть не могу, а вот воскресный рынок в Чианг Мае очень даже уважаю. Я еду туда не столько за покупками, а просто погулять, съесть что-нибудь вкусненькое, выпить чашечку кофе в уютной кофейне, на людей посмотреть, платье выгулять :) Сегодня я вам покажу воскресный рынок Чианг Май или как его еще называют – волкинг стрит (прогулочная улица, ничего общего не имеет с волкинг стрит в Паттайе) и расскажу, что тут там купить и попробовать и сколько все это стоит :)

Где находится воскресный рынок Чианг Май

Воскресный рынок Чианг Май начинается от центральных ворот Tha Phae Gate и тянется до конца улицы Thonon Rachadamnoen. Так же палатками и торговцами занята часть улицы Prapokkloa и соседние переулки. Иногда на площади перед воротами стоят палатки с едой и другими товарами, иногда нет. Из-за чего так – я не знаю.

Чианг Май
Воскресный рынок начинается от центральных ворот Tha Phae Gate
Чианг Май
Заканчивается возле Храма в конце Thonon Rachadamnoen
Чианг Май
Торговые ряды в переулках рядом с монументом «Три короля»
воскресный рынок Чианг Май
На карте красными линиями отмечен воскресный рынок. Синяя звездочка — хороший фудкорт с едой

Я приезжаю к воротам Тапае на сонгтео за 20 бат. Можно приехать и на байке, но учтите, что мест для парковки немного и припарковаться лучше на боковых улочках.

Еще хочу обратить внимание на то, что в воскресенье вечером отмеченные на карте улицы перекрывают для транспорта. Поэтому, если вы приезжаете в Чианг Май в воскресенье вечером и у вас забронирован отель на одной из этих улиц, в самом центре Чианг Мая, то не на такси, не на сонгтео, не на тук-туке, не на байке вы к нему не подъедете, а придется пробираться в отель с чемоданами через толпу (я часто вижу таких туристов). Учитывайте это при выборе отеля в Чианг Мае. Выбрать и забронировать номер в отеле можно тут.

Время работы воскресного рынка

Воскресный рынок работает каждое воскресенье с 15:00-17:00 до 22:00-23:00. Я обычно приезжаю к пяти вечера. Некоторые торговцы в это время уже разложились, а некоторые только начинают раскладывать свой товар, туристов еще не столь много, так что я успеваю спокойно погулять часов до 6. Кстати, в 6 вечера звучит гимн Таиланда и все вытягиваются по стойке смирно. После шести вечера народ начинает прибывать. Самый пик толпы в 7-8 вечера.

Чианг Май воскресный рынок
Часов до 6 вечера людей немного, можно спокойно гулять :)

Воскресный рынок Чианг Май, что там интересного?

Воскресный рынок Чианг Май это одно из лучших мест не только в Чианг Мае, но и во всем Таиланде для покупок сувениров и интересных вещей для дома. Я уже писала про Ночной базар в Чианг Мае и немного про субботнюю волкинг стрит вот тут, но все же на воскресном рынке самые лучшие цены и именно тут можно найти необычные сувениры ручной работы. Да и кое-какая одежда тут тоже есть.

волкинг стрит Чианг майChiang_mai_sunday_market_8

Зачем идти на Sunday walking street

  • Купить сувениры
  • Купить кое-какую одежду
  • Попробовать вкусную уличную еду
  • Сделать массаж

Некоторые особенности волкинг стрит Чианг Май

На этом рынке очень много вещей и сувениров Hand made. Для тех, кто любит вещи сделанные руками, это просто кладезь интересный авторских работ. Я вещи Hand made не очень люблю и понимаю, что навряд ли где-то кроме как в Таиланде одену те платья или бижутерию, что продают на этом рынке. Я, конечно, там покупаю всякие безделушки, но не думаю, что они поедут со мной домой в Киев :) А вот сувенирами, мылом, открытками и т.д. там затариться можно, точнее даже нужно!

Ну что ж, давайте прогуляемся со мной по волкинг стрит и посмотрим, что тут есть. В конце статьи обязательно посмотрите видео, что бы прочувствовать эту тайскую атмосферу :) Начнем, пожалуй, с еды.

Воскресный рынок Чианг Май: что и где съесть

Палатки с едой начинаются прямо с самого входа на рынок, рядом с воротами. Но цены здесь немного выше, чем дальше на улицах. Вдоль улиц в основном продают одежду и сувениры, а из еды фруктовые шейки или мороженое, вся еда обычно находится в небольших закоулках.

чианг май сандей маркет
Чиангмайские вкусности :)

Мне нравится малопосещаемый закоулок почти в самом начале волкинг стрит (отметила на фото-схеме выше). Там неплохой выбор еды, стоят столики, а еще это единственное место, где на волкинг стрит продают вино. Но, представьте себе, я его еще не попробовала! А все почему? А потому что нет подходящей компании :) Гуляю я по рынку одна, прохожу это место в самом начале моей прогулки, вроде бы в это время пить еще рано :)

рынок Чианг Май еда
Вот этот закуток с едой с аккуратными столиками мне нравится больше всего (отметила на схеме синей звездочкой)
чианг май еда
Салаты, мясо и морепродукты
Чианг май еда
Фруктовое вино по 35 бат за бокал. Надо обязательно попробовать :)
еда на воскресном рынке
Большой выбор пад-тая и очень вкусная рыбка в соли

Еще большой фуд корт с едой рядом с храмом Wat Phan On, там же много столиков, за которыми удобно устроится в тени деревьев.

чианг май
Возле этого храма большой фудкорт с едой
Чианг май еда
Много столиков в тени деревьев

Мне очень нравятся чиангмайски колбаски: я беру всегда Herbs sausage (мясо с какими-то ароматными травами и специями) за 20 бат (иногда встречаются и по 15 бат). Есть еще колбаски просто из свинины и свинины с рисом (мне вот главное такую не купить).

Чианг Май еда
Мои любимые чиангмайские колбаски по 20 бат. Беру сразу несколько штук :)
еда Чианг Май
А вот тут можно купить даже рыбные колбаски

На рынке огромный выбор свежевыжатого сока в основном из мандарин, но встречается и из других фруктов: манго, маракуйи и т.д. Огромный выбор фруктовых шейков от 20 до 30 бат за стакан. Шейки я не очень люблю, а вот мандариновый сок и стаканчик маракуйи (Passion fruit) покупаю всегда.

рынок чианг май
Огромный выбор шейков на каждом шагу
рынок чианг май
Сладкий мандариновый сок. Всегда его покупаю
рынок чианг май
Соки из различных фруктов и моя любовь — мякоть маракуйи

Кстати, если не хотите есть уличную еду, то вдоль дороги много кафе как с тайской, так и с европейской едой :) А еще я всегда захожу в какую-нибудь кофейню на кофе и кусочек тортика. Лучшие для меня тортики в центре Чианг Мая в The Coffee Club. Но они там недешевые – 100 – 130 бат за кусочек.

Средние цены на уличную еду на воскресном рынке

  • Колбаски – 20 бат
  • Пад тай – от 20 бат вегетарианский до 50 бат с морепродуктами
  • Запеченные мидии в яйце – 30 бат
  • Японские пельмешки гиоза – 30 бат (порция 4-6 штук)
  • Рыба на гриле в соли – 150 – 200 бат
  • Суши – 5-10 бат
  • Сырные палочки – 40 бат
  • Кусочек тортика (тай-стайл, для меня они слишком сухие) – 35 – 45 бат
  • Бельгийские вафли с различными наполнителями — 20 — 30 бат
  • Манго стик райс — 50 бат
  • Кофе – 20 – 40 бат
  • Мандариновый сок – от 20 бат
  • Фруктовые шейки – 20-30 бат
  • Конфетки — 30 — 35 бат за упаковку
чианг май
Пельмени гиоза
чианг май
Шашлычки и мясные шарики
чианг май
Морепродукты
чианг май
Дешевые стейки и мандариновый сок
чианг май
Что-то непонятное в кастрюле :) Попробовать не решилась
чианг май
Для любителей суши :)
воскресный рынок чианг май
Клубника возле Чианг Мая выращивается круглогодично, но сейчас, в январе, начался самый сезон клубники и она довольно сладкая. Почти как наша
воскресный рынок чианг май
Конфетки и сухофрукты. Я не поняла, из чего сделаны конфетки, на вкус мне они напомнили турецкие сладости. Ничего так, можно брать :) Леша пробовать отказался, побоялся, что они тоже Hand made :)))
сандей маркет чианг май
На чиангмайском рынке очень популярны бельгийские вафли с различными начинками
воскресный рынок Чианг май
Заготовки для шейков

Воскресный рынок Чианг Май: сувениры и одежда

Если с сувенирами на рынке дела обстоят очень хорошо, чего тут только нет, то с одеждой все не так однозначно. Самое приличное и полезное это, конечно же, различны платки-шарфы-палантины. Качество очень разное и тут сходу не угадаешь. Я купила себе платок на котором было написано «тайский шелк». Брала его с собой в Лаос. Нигде особо его не цепляла, но уже через пару дней платок стал какой-то потрепанный :( Очень похожий платок я купила прошлый раз в Бангкоке на рынке возле Байок Скай, носила его дома и зимой и летом и нигде никаких зацепок. В Бангкоке я покупала платок за 300 бат, здесь же по виду идентичный — за 100 бат. Так что внимательно смотрите на качество!

рынок Чианг Май
Платки на любой вкус за 100 бат
рынок Чианг Май
Платки очень разного качества! Мне понравилось качество платков, которые слева на фото

Выбор платьев и сарафанов совсем небольшой. Я купила себе пару платье, но понимаю, что ношу их только тут в Таиланде. Да и качество тоже не очень. Хорошие платья в прилегающих магазинах, но и цены там начинаются от 1500 бат (~ 50 долларов). Популярные тайские штаны разных видов от 100 бат за стандартные узкие со слониками до 300 бат за широкие брюки-юбка.

тайские штаны
Тайские штаны от 100 бат

Chiang_mai_sunday_market_25Chiang_mai_sunday_market_43

Да, еще такой нюанс: вещи мерить НЕ дают! Для меня это очень неудобно :( Купила себе штаны, типа юбка-брюки с разрезами, мне они великоваты, хотя не сказать, что я очень худая, может после стирки немного сядут? Хотя боюсь, как бы не растянулись еще больше.

Цены на одни и те же товары по рынку могут различаться даже раза в два! В начале возле Тапае гейт и в самом конце улицы все дороже, чем посередине. А в мелких переулках еще дешевле.

рынок чианг май
На раскладках возле ворот цены немного выше, чем дальше по улице

Некоторые цены на одежду и сувениры на волкинг стрит

  • Штаны шаровары самые простые (материал так себе) – 100 бат
  • Штаны тайские широкие или юбка-брюки – 260 – 300 бат
  • Сарафанчик – 200 – 400 бат
  • Платье тай-стайл – 250 – 500 бат
  • Шорты – 80 – 150 бат
  • Платки – шарфы – от 100 бат
  • Футболки от 100 бат за самые простые до 300 бат с интересным рисунком
  • Тряпичные сумки – от 100 бат
  • Кожаные сумочки ручной работы – от 400 бат
  • Очки — 50 — 300 бат
  • Мыло ручной работы в форме фруктов – от 39 бат
  • Яркие лампочки – от 100 бат
  • Магниты – от 25 бат
воскресный рынок Чианг Май
Вот такие симпатичные очки от 159 до 299 бат. Для девочек-девочек :)
воскресный рынок Чианг Май
Тряпичные сумки от 100 бат. На Самуи я покупала за 350 бат!
воскресный рынок Чианг Май
Юбки от 200 бат
воскресный рынок Чианг Май
Все смотрю на такую футболку, но смущает качество — материал очень уж синтетический
воскресный рынок Чианг Май
Один из самых популярный тайских сувениров — мыло ручной работы в виде цветочков
воскресный рынок Чианг Май
Мыло в форме фруктов с запахом
воскресный рынок Чианг Май
Мыло. Как же вкусно оно пахнет!

Chiang_mai_sunday_market_44

Chiang_mai_sunday_market_42

Chiang_mai_sunday_market_23

Chiang_mai_sunday_market_19

Chiang_mai_sunday_market_33

Chiang_mai_sunday_market_51

Массаж на вечернем рынке

Если вы устали от шопинга и хотите отдохнуть, к вашим услугам массаж, который можно сделать прямо на воскресном рынке. Для этих целей тут расставлены удобные кресла. Я делала массаж ног – сделали очень хорошо! Но в массаже главное попасть к хорошему мастеру.

  • Тайский массаж – от 140 бат за час
  • Массаж ног, 30 минут – 80 – 90 бат
  • Массаж ног, час – 140 – 180 бат
массаж Чианг Май
Целые улицы, на которых можно сделать массаж!

Чианг Май массаж

воскресный рынок Чианг май

Sunday walking street. Видео

Вывод

Для туристов воскресный рынок Чианг Май хорошее место для закупки сувениров перед отлетом домой, а для меня неплохая вечерняя прогулка по городу :)

Карта полезных и интересных мест Чианг Мая и окрестностей

Запись опубликована в рубрике Север Таиланда, Таиланд, Чианг Май с метками Еда, Рынки, Сувениры, Шопинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.