Аренда авто в Паттайе

Поездку в Паттайю многие связывают с пляжным отдыхом, но и кроме пляжей здесь есть что посмотреть. К сожалению, до большинства интересных мест невозможно добраться на общественном транспорте, так что если у вас есть автомобильные права, лучше взять машину на прокат.

Где взять в аренду авто в Паттайе, какие нужны документы, сколько это стоит и другие важные детали в сегодняшнем обзоре.

Почему в Паттайе нужно брать в аренду машину, а не байк?

Многие туристы приезжая в Таиланд арендуют байк в первой же попавшейся конторе, не задумываясь над тем, чем это может закончиться.

Если несколько лет назад местные полицейские устраивали рейды на байкеров лишь изредка, то сейчас такие облавы участились, шанс остаться без байка и со штрафом высок как никогда.

Штраф за езду без прав на байке начинается от 500 батов и выше, байк на время оплаты штрафа могут конфисковать.

Аварии на мотобайке тоже не редкость. В случае аварии даже если у вас расширенная страховка, она не спасет, прав-то все равно нет. А страховка без прав не действует.

Местные жители очень часто ездят на байках небрежно, иногда пьяными, и даже если вы аккуратный водитель мотобайка, ДТП часто случаются по вине тайского населения.

Ну и последнее, но не по значению, если у вас есть дети, ездить с ними на байке неразумно, небезопасно, да и неудобно в конце концов.

Так что решение взять автомобиль в аренду в Паттайе — это прежде всего забота о себе и своей семье.

Среди местных компаний по аренде автомобилей, отзывах в интернете и соц-сетях, выделяется компания MAKS Car Rental.

Тем кто не говорит по-английски, не о чем беспокоиться. В MAKS Car Rental есть русскоговорящие сотрудники, которые понятно и доступно объяснят, ответят на все ваши вопросы.

MAKS Car Rental
MAKS Car Rental в Паттайе. Широкий выбор машин за разумные деньги

На что обратить внимание при выборе машины в аренду в Паттайе?

При выборе автомобиля на прокат нужно обратить внимание на несколько очень важных деталей. Самое главное — страховка.  У MAKS Car Rental страховка коммерческая, самого высокого класса, на ведение коммерческой деятельности.

Почему это важно? Коммерческая страховка при любом дорожно-транспортном происшествии покроет все расходы, не важно кто и что было причиной аварии. То есть тот, кто арендует машину, полностью защищен, даже если машина вдребезги, угнана или потеряна — ничего кроме депозита вам платить не придется.

В автопрокате MAKS Car Rental большой выбор машин. В автопарке около 100 штук. Есть из чего выбрать.

Но заказывать лучше заблаговременно через интернет сайт или по телефону, так как наиболее популярные машины эконом класса арендуются в первую очередь.

Демократичные цены. Машина в аренду в день стоит от 490 бат, если брать авто в низкий сезон на месяц и дольше. Для экономной небольшой семьи, компании, я бы рекомендовала малолитражные — Ниссан Марч, Хонда Джаз, Тойота Ярис.

Расход у такой машины минимальный, получается глобальная экономия на поездке даже на дальние расстояния. Внедорожники и пикапы тоже имеются. А для большой компании есть 7 местные авто и 11 местные микроавтобусы.

Паттайя вообще очень удачно расположена по отношению к достопримечательностям. Отсюда можно уехать на машине на остров Ко Чанг (около 350 км), в Бангкок (150 км), да хоть на Самуи или Пхукет. И обойдется такая поездка гораздо дешевле, чем покупать экскурсию.

О свободе передвижения и говорить нечего. В Таиланде комфортно перемещаться на машине. Заправки на трассе встречаются часто, на них есть и мини-гостиницы, магазины, кафе.

Можно составить план самостоятельного путешествия и получить массу удовольствия. С парковкой в Таиланде тоже проблем не возникает, они практически везде бесплатные.

Правила аренды авто у MAKS Car Rental

Арендовать машину в MAKS Car Rental может любой человек старше 18 лет с автомобильными правами. Желательно чтобы у вас были права международного образца, но если таковых нет, все равно дадут машину в аренду.

По международным правам ездить в Таиланде можно, со всеми остальными — как договоритесь с полицейским. В основном это 500 батов и едете дальше. Полицейские очень редко тормозят машины, в основном байки.

При аренде машины в MAKS Car Rental вы оставляете депозит 5000 батов за легковое авто, и 7000 батов за внедорожник.

Если с машиной все хорошо, не было аварий и дтп, депозит возвращают. Если случаются неприятности по вашей вине, депозит полностью покрывает все расходы.

Можно заказать подачу машины в аэропорт Суварнабхуми, стоит это 1600 бат. Оттуда вы сразу можете начать свое путешествие по Таиланду без задержек.

При аренде авто у MAKS Car Rental на срок больше недели, доставка по Паттайе — бесплатно.

По бензину все просто, — в контракте отмечают уровень бензина, с которым вы брали машину, а при возврате вам вернут разницу если вернете больше топлива. Или наоборот, доплатите – если не достаточно.

При оплате автомобиля не требуют кредитной карты, но если вам удобно оплатить кредиткой — пожалуйста.

MAKS Car Rental
MAKS Car Rental

Отзывы о MAKS Car Rental

За 10 лет работы MAKS Car Rental накопил множество положительных отзывов от довольных клиентов, на сайте указано, что за все время не было ни одной отмены брони.

Офис MAKS Car Rental удобно расположен в Паттайе, вежливые сотрудники, конкурентные цены, много приятных опций при аренде авто.

Для тех, кто арендует машину, чтобы отправиться в путешествие с детьми бонусом станет бесплатное детское кресло или бустер на выбор.

В машине есть русскоязычный навигатор. Встроена аудиосистема — cd, mp3.

Всегда приятно встретить в Таиланде успешных и доброжелательных соотечественников, так что если вам понадобится авто в аренду в Паттайе, вы знаете, где искать.

компания MAKS Car Rental

Телефон: +66 (84) 636 7032

Email: makscarrent@gmail.com

Сайт: Thai-Rent-Car.com

Запись опубликована в рубрике Паттайя, Таиланд с метками Полезное, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Аренда авто в Паттайе

  1. Александр говорит:

    Есть опыт аренды авто…у Avis и MAKS Car Rental кратко поделюсь им….

    одним из недостатков (по моему мнению) MAKS Car Rental есть отсутствие возможности взять авто в аэропорту Бангкока…
    конечно за 1600 бат Вам могут ее туда привести (это в одну сторону) и за те же 1600 ее потом забрать….но это уже 3200 бат!!!!

    последний раз когда пытался взять машину в аэропорту…ниодна контора мне ее не дала…а знаете почему?
    у меня нет кредитной карты :( по личным убеждениям я закрыл все свои кредитные карты….
    вот такое сейчас время…наличные и дебетовая карта видите ли крупным компаниям(Avis, Sixt и т.п.) не интересны…..
    поэтому пришлось ночь торчать в аэропорту…ждать утренний автобус в Патайю…потом брать авто…и ехать обратно в Бангкок..(первая точка моего маршрута был Хуа Хин)…
    в целом не могу сказать что MAKS Car Rental лучше или хуже других….в принципе крупные конторы пок качеству (страховка и т.п.) одинаковые….отличаются только цены….а цены у MAKS Car Rental действительно немного дешевле….(хотя если посчитать билеты и время из Бангкока в Патайю и обратно то цена будет ~ такой же)….

    Но как бы там ни было MAKS Car Rental спас мой отпуск…(хотя я не люблю общаться с рускоязычным обществом за границей…знаете есть такое чувство подвоха постоянно…думаешь что именоо соотечественники патаются тебя нае….ть)…
    но повторюсь контора нормальная, адекватная….единственное пожелание откройте представительство в Бангкоке….было бы очень удобно…

    • Ольга говорит:

      Александр, спасибо за такой подробный отзыв!
      Странно про кредитные карты. У нас все карты дебетовые, но никогда не было проблем с арендой машины: просто блокировали на дебетовой карте определенную сумму и все

  2. PattayaGid говорит:

    Несколько раз арендовали байк, никаких проблем не было.
    Один единственный раз попали в облаву на пути из Паттайи в Нонг-Нуч как раз напротив полицейского участка.
    Заплатили штраф 600 бат, дали нам что то типа квитанции. По ней можно ездить 10 дней без прав. Проверено.

    Российский пластик у нас был, не было международного вкладыша.

    • Ольга говорит:

      Прикольно про 10 дней без прав по квитанции :) Честно, первый раз такое слышу. Но забавно. У нас тайские права, так что не волнуемся по этому поводу. Спасибо за дополнения

  3. PattayaGid говорит:

    Но Российский пластик с категорией мотоциклы у нас был, не знаю что было бы при отсутствии вообще прав…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.