Где недорого покушать в Таиланде: фудкорт в торговых центрах. Цены на еду

Сегодня я расскажу про фудкорт в Таиланде. Кто не любит читать, может посмотреть видео о фудкорте в Теско Лотос в конце статьи :)

Я думаю, что те, кто уже бывал в Таиланде, знает, что такое фудкорт. А вот для тех, кто только собирается в отпуск (про то, как дешево отдохнуть в Таиланде читайте здесь) или на зимовку Таиланд, эта статья будет полезна. В этой статье о том, где дешево поесть в Таиланде, что такое фудкорт и цены на фудкортах.

Что такое фудкорт

Фудкорт (Food Court) – дословно «угол с едой», это пространство, где в одном месте собраны прилавки с различной едой. Обычно в одном месте готовят 5-10 вариантов блюд. А вообще фудкорт — это быстро, вкусно и дешево!

фудкорт Таиланд
Фудкорт в торговом центре Maya в Чианг Мае
Прилавки с едой
Прилавки с едой
Прилавки с едой
Прилавки с едой

Например, в Киеве фудкорт находится в Глобусе и в Метрограде. Только почему-то на киевском фудкорте все блюда какие-то невкусные и не очень свежие, обедать там желания у меня не возникает (ну разве что в Макдональдсе :) ), а вот раньше я иногда ходила на обед на фудкорт в Метроград.

Фудкорт в Таиланде это совсем другая история. Все блюда на фудкортах свежие (готовят прямо при вас), очень вкусные и, самое главное, дешевые!

фудкорт Биг С
Вот какая прелесть висит для привлечения внимания на фудкорте в Биг С. Мы все время пытались понять — муляж это или настоящее мясо ? :)

Фудкорт в Таиланде есть почти в каждом крупном торговом центре, в Теско Лотос, Биг С и даже где-то в Макро мы видели фудкорт. Ищите большое пространство со столиками :)

Food Court
В любом большом торговом центре ищите надпись «Food Court» :)
Фудкорт в Теско
Фудкорт в Теско
Фудкорт в Биг С
Фудкорт в Биг С
Фудкорт в Maya
Фудкорт в торговом центре Maya

В food court в торговых центрах Таиалнда обедают в основном местные жители, туристов там мало (в Чианг Мае в Теско туристов на фудкорте видели всего пару раз). А вот во Вьетнаме в Нячанге фудкорты не очень то популярны. Например, в торговом центре Нячанг Центр на набережной, в фудкорте кушают только туристы. Да и цены на еду, по нашему мнению, сильно завышены. Блюда от 3 долларов, дешевле пообедать в кафе на улице. Фудкорт в Биг С в Нячанге вообще стоит пустой…

фудкорт Биг С Нячанг
Пустой фудкорт в Биг С Нячанга

Мы любим фудкорт в Теско в Тае и часто приезжаем туда на ужин, совмещая с покупками продуктов в магазине.

За что я люблю Таиланд, так это за то, что голодным тут не останешься никогда :) Если боитесь есть уличную еду, то зайдите в любой торговый центр или Tesco Lotus и найдете что-нибудь на свой вкус на фудкоре. Ну, а на совсем крайней случай, есть магазины 7 Eleven и Family Mart, где можно купить сендвич, сделать хот-дог или купить другую еду в коробочках, которую разогреют при вас в микроволновке, выдадут ложку, вилку и салфетки. Там же можно заварить кофе или чай.

Как пользоваться фудкортом

В основном все фудкорты работают по карточкам или купонам. Для начала надо в окошке купить купоны или положить денег на карточку. Купоны на еду вместо карточек мы видели только в двух фудкортах: на Ночном базаре Чианг Мая и в Tops Market в универмаге Kad Suan Kaew Чианг Май. На фудкорте в торговом центре Maya надо расплачиваться наличными.

Подходим к окошку и даем денег, например мы на двоих обычно кладем на карту 200 бат (около 7 долларов). Дают карточку, которой расплачиваемся за выбранные блюда.

Здесь надо положить деньги на карточку
Здесь надо положить деньги на карточку

После вкусного обеда отдаем не истраченные купоны или карточку в кассу, а нам возвращают не потраченную сумму. Важно: купоны обменять назад на деньги можно только в тот же день, а вот карточку можно вернуть когда угодно. Мы на Самуи часто ездили кушать на фудкорт в Теско, поэтому карточку после каждого обеда не возвращали, а забирали с собой, просто докладывали на нее денег.

Вот здесь можно проверить, какая сумма осталась у вас на карте:

фудкорт
Автомат по проверке остатка на карте

Положив деньги на карту идем изучать ассортимент предлагаемых блюд. Заказываем выбранное блюдо, ждем пока его приготовят, расплачиваемся карточкой, с нее списывают стоимость блюда и возвращают вам с чеком.

Возле каждого прилавка с едой стоят соусы, присыпки, специи. Кое-где есть даже овощи. Все это, конечно же, бесплатно.

Многообразие острых соусов и специй
Многообразие острых соусов и специй
Как я скучаю по тайскому острому красному перцу!
Как я скучаю по тайскому острому красному перцу!

Вилки-ложки и питьевая вода

 Обычно рядом с фудкортом находится детский уголок (и там всегда очень шумно!)

Что вкусного можно попробовать на фудкорте

Посмотрите ниже на фото какие блюда можно попробовать на фудкорте в Теско Лотос. Кроме тайской кухни здесь хорошо представлены европейские блюда, много разных видов спагетти, картошка фри со стейком, салаты, супы. На Самуйском фудкорте представлена даже русская кухня: борщ, кефир и селедка под шубой :)

Одно из моих любимых блюд – китайские жареные пельмени gyoza. А еще я люблю заказывать жареные мидии с яйцом и бамбуком. Лучше всего это блюдо готовят на макашницах на Ламае, но и в Чианг Мае в Теско тоже не плохо.

фудкорт Теско
Тут я покупаю вкусные жареные пельмени с мясом

А вот Том Ям на фудкорте в Теско в Чианг Мае мне совсем не понравился… Самый вкусный Том Ям в этом сезоне мы, как не странно, ели в Камбодже в Сиануквиле!

фудкорт Теско
Том Ям для меня и рис с мясом для Леши. Том Ям в Теско в Чианг Мае мне не понравился

Лешино любимое блюдо – запеченная нога (конечно, не вся нога, а только немножко мяса с нее) с рисом. Похожее мясо нам понравилось и на макашницах в Натоне на Самуи.

фудкорт Теско
Мои мидии жаренные с яйцом и Лешин рис с ногой

Цены на некоторые блюда на фудкорте в Теско

  • китайские жареные пельмени gyoza – 50 бат (1,6 доллара)
  • свиной стейк зажаренный с черным перцем – 65 бат (2 доллара)
  • различные салаты с морепродуктами – 60 бат (1,9 доллара)
  • жареные мидии с яйцом – 50 бат (1,6 доллара)
  • жареная вермишель с креветками – 60 бат (1,9 доллара)
  • порция стейка с рисом и хлебом – 95 бат (3 доллара)
  • спагетти разных видов – 50 – 60 бат (до 2 долларов)
  • жареный рис с рыбой, креветками или кальмарами – 55 бат (1,7 долларов)
  • Том Ям – 65 бат (2 доллара)
  • рис с мясом (нога, свиная рулька) — 35 – 40 бат (до 1,25 доллара)
цены на еду Таиланд
Цены на фудкорте в Теско: рис с мясом 35 — 60 бат
цены на еду Таиланд
Салаты с морепродуктами и зеленью — 60 бат (нам они не нравятся из-за соевого и рыбного соусов)
цены на еду Таиланд
Мидии жареные с яйцом — 50 бат. Лапша или салат с креветками 50-60 бат
цены на еду Таиланд
Почти все эти спагетти я пробовала — вкусно!
цены на еду Таиланд
Цены на фудкорте в Теско
цены на еду Таиланд
Цены на еду на фудкорте в Теско

Как видите, цены на блюда на фудкорте в Теско низкие. Если брать каждому по блюду, то обед на двоих обойдется в 3-4 доллара. Но мы обычно берем по два блюда и ужинаем на 6-7 долларов.

фудкорт
А вот наш выбор на фудкорте в торговом центре Maya. Ужин на двоих 70 бат (2,2 $)
Цены на некоторые блюда на фудкорте в Maya. Все на тайском!
Цены на некоторые блюда на фудкорте в Maya. Все на тайском!

Напитки на фудкорте

Так как я всегда запиваю еду, а пиво в Таиланде дорогое, пришлось искать, что же пить на фудкорте в Теско. Можно пить бесплатную воду, но мы подсели в Тае на кока-колу – оказалось, что ей очень хорошо запивать острые блюда.

Большой стакан кока-колы со льдом – 18 бат (0,6 доллар).

А вот цены на пиво, как и само пиво, в Таиланде не радуют. Самое вкусное и дешевое пиво в Камбодже :) Цены на пиво на фудкорте в Таиланде от 105 бат за небольшой кувшинчик (3,3 доллара).

фудкорт
Пиво продают в самом дальнем углу фудкорта
В Таиланде пиво пить дорого
В Таиланде пиво пить дорого. Спиртные напитки продают только с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 22:00

Фудкорт в Таиланде. Видео

Предлагаю посмотреть видео о фудкорте, снятое в Теско Лотос в Чианг Мае.

Друзья, если вы планируете свой отпуск в Таиланде, билеты лучше купить заранее. Цены на авиабилеты в Бангкок  можно посмотреть ниже в таблице: вы можете увидеть самые низкие цены на билеты Москва-Бангкок-Москва в оба конца по месяцам (можно самим изменить город вылета и прилета), если кликните по цене, то увидите календарь с датами и ценами на эти даты. Кликаете на нужную дату и переходите в систему бронирования авиабилетов.

Подпишитесь на обновления блога, если хотите получать анонсы новых статей на почту (форма подписки ниже под статьей).

Запись опубликована в рубрике Бангкок, Паттайя, Самуи, Север Таиланда, Таиланд, Чианг Май с метками Еда, Кафе, Магазины, Цены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Где недорого покушать в Таиланде: фудкорт в торговых центрах. Цены на еду

  1. Анна Романова говорит:

    Оля, привет! Да уж, после московских цен здесь просто рай! :) У нас сейчас тоже очень модно стало устраивать в торговых центрах подобные уголки с различными кафешками, значит, это тоже фудкорты)) Только цены там средние и выбора большого нет, да и сама еда оставляет желать лучшего, на мой взгляд.
    Почитала и мне показалось, что как-то не очень удобно расплачиваться карточками и купонами… или, может, я ошибаюсь? Не хотят ли они сократить все лишние движения в будущем и принимать оплату сразу при заказе наличными?)

    • Ольга говорит:

      Купонами да, расплачиваться не очень удобно и потом если остались купоны, их можно сдать (обменять на деньги) только в тот же день. А карточкой вполне удобно: если часто ездишь кушать на фудкорт, то вообще можно положить на карту сразу большую сумму и карточку не сдавать, а расплачиваться ей (главное не забывать ее дома, когда едешь в магазин :) )
      Такая оплата сделана для того, что бы продавцы не искали сдачу, да и вообще, как я понимаю, это для продавцов удобнее — не надо высчитывать сколько сдачи дать, смотреть что бы была мелочь для сдачи, беспокоиться за кассу и т.д.

  2. Aleksei говорит:

    А на Тайланде креветки в чистом неприготовленном виде — дорогое удовольствие? Жена мечтает попасть в креветочный рай )))

    • Ольга говорит:

      Креветки в магазине стоят от 180 бат за кг (это примерно 6 долларов). Но такие дешевые бывают редко, обычно мы покупаем по 240-260 бат за кг, т.е. по 8 долларов

      • Aleksei говорит:

        Интересно. Это стоимость крупных королевских, или «пузатой мелочи»? )))

        • Ольга говорит:

          Королевские от 25 долларов за кг, мы их не любим. Мы вот такие любим: Креветки Если большего размера, то уже не вкусно :(

  3. Aleksei говорит:

    Крупные )))) спасибо за комментарий и фото

  4. Марта говорит:

    Ольга, спасибо за такой обзор!
    Подскажите, пожалуйста, реально ли на подобных фуд кортах найти не острую еду?
    И говорят ли продавцы по-английски?
    Острое есть не могу, хотелось бы не ошибиться да и желудок не расстроить :)

    • Ольга говорит:

      Марта, здравствуйте.
      Продавцы знают некоторые слова на английском языке, так что объясниться можно.
      Заказывая блюда говорите «нот спайси».
      Из того, что точно не остро: обычно нудл суп (перец и другую приправу можно самому добавить по вкусу), блюда в европейском стиле, типа картошки фри и стейка или рис + рыба, можно и обычные сосиски взять или пиццу. Так что подходящую еду можно найти :)

  5. Людмила говорит:

    Ольга здравствуйте! Мы в январе будем на Банг Раке отдыхать в отеле Kinnaree Resort. Если возможно,подскажите,какие там есть недорогие тайские кафе с хорошей едой.И возможно там рынок не так далеко от отеля.Спасибо за ответ.С уважением,Людмила

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте, Людмила!
      Район Банг Рак знаю плохо, бываю там редко. Конечно, там есть куча кафе и вы обязательно найдете что-то на свой вкус, но конкретные места не подскажу…
      На Банг Раке есть большой рынок со свежими морепродуктами и фруктами, он находится недалеко от статуи Биг Будды — мимо не пройдете.
      Ну и по пятницам вечерняя волкинг стрит на Бопуте — там много всего вкусного :) Пешком минут 20 наверное…

  6. Ольга говорит:

    Это все фудкорты на Самуи?

    • Ольга говорит:

      Нет, это примеры фудкортов :) Точно такие же фудкорты есть на Самуи в Теско на Ламае и Чавенге, в Биг С (но нам там не вкусно), в ТЦ Центр Фестиваль.

  7. Сергей говорит:

    Добрый день. В ТЦ Центр Фестиваль фудкорт готовят вкусно ? И как доехать от Фестиваль до Теско ,сколько стоит проезд ?

    • Ольга говорит:

      Сергей, здравствуйте!
      Я почему-то фудкор в Централ Фестивале не очень люблю. И в Биг С не люблю… Самый вкусный для меня фудкорт в Теско :) А вот в Централ Фестивале куча ресторанчиков, в которых я каждый раз обедаю или ужинаю, когда посещаю этот ТЦ.
      Не знаю, про какой город Вы спрашиваете: Чианг Май, Самуи или Пхукет? Во всех этих местах есть Теско и Фестиваль. А статья сборная по этим местам.

      • Сергей говорит:

        Здравствуйте. Я спросил про Чавенг на Самуи. Я там в 2016 г.отдыхал и собираюсь опять в марте

        • Ольга говорит:

          От Централ Фестиваль до Теско Чавенг 3,5 км. Сколько проезд на такси я не знаю, ездим на байке. Но думаю, что не меньше 300 бат, т.к. такси на Сауми не оправдано дорогое, а другого транспорта можно сказать, что нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.