Serenity Resort – наш дом на Самуи рядом с пляжем

Рассказываю про наш дом на Самуи рядом с пляжем. Прожив на Пхукете чуть больше семи месяцев в отличной квартире в кондо в центре острова, в которой все было хорошо, если бы не один минус – отдаленность от пляжей: до наших любимых пляжей Пхукета Сурин и Ката Ной приходилось добираться минут сорок на машине и это только в одну строну! мы решили на последний месяц перед возвращением домой перебраться на Самуи и снять дом на Самуи рядом с пляжем, в пешей доступности к морю. Мы уже несколько раз жили на Самуи в домах, но в этот раз у нас были особые требования 🙂

В этот раз у нас были следующие требования к дому на Самуи

  • Чистый новый дом с отдельной спальней и кухней
  • Хорошо работающий кондиционер
  • Наличие в доме всей необходимой посуды и бытовых мелочей
  • Реально пешая доступность до пляжа, т.е. максимум 300-400 метров, а то наш предыдущий дом на Самуи тоже считался в пешей доступности от пляжа, до которого надо было идти около километра. Для кого как, но для меня это не пешая доступность и мы, конечно же, ездили на пляж на байке
  • Район желательно Ламай, на худой конец Бопут или Маенам
  • Стоимость дома до 20 000 бат
Самуи
На пляже возле нашего дома на Самуи

Поиск дома на Самуи

Мы приехали на Самуи в конце апреля, зимний высокий сезон уже закончился, а летний еще не начался, поэтому свободных домов было много, но большинство из них не подходили под наши требования.

Сначала мы объехали все известные мне и новые дома на Ламае, рядом с пляжем нашли два двухкомнатных дома, но цена их была больше 20 000 бат в месяц. Одним из вариантов был дом и синими крышами, комплекс которых я расхваливала в этой статье. Двухкомнатный дом здесь были согласны сдать за 20 000 бат в месяц + электричество 8 бат за юнит + интернет 300 бат.

Подумав, что на Ламае мы можем просто пожить несколько дней перед отъездом в каком-нибудь хорошем отеле прямо на берегу моря, мы решили еще съездить на Бопут и Маенам и поискать дом там.

На Бопуте нашли очень хороший дом за 15 000 бат в месяц, который расположен рядом с развитой инфраструктурой, вкусным рестораном Kingfisher, напротив отеля Ibis Samui (координаты дома: 9.562228, 100.018646, тел 081 6064765). Только вот море рядом с этим домом нас не впечатлило: мутное, грязное (возможно из-за дождей). Если бы в этот раз у нас было в приоритете не море, а мы бы оставались жить на Самуи дольше, то однозначно выбрали бы этот вариант жилья на длительный срок.

На Маенаме мы посмотрели несколько домов в пешей доступности от пляжа и остановили свой выбор на почти новом комплексе домов Serenity Resort Samui, хозяин которого француз.

Дом на Самуи — Serenity Resort: территория

Территория комплекса Serenity Resort Samui очень компактная: всего два ряда домиков, широкая дорожка между ними, небольшой ресепшен с несколькими столиками под навесом. Комплекс состоит из восьми домов: шесть односпальных и два двуспальных. В самом крайнем домике живет хозяин с женой.

Зелени на территории немного, но мы то знаем, что это плюс, а не минус 🙂 Меньше зелени – меньше комаров и другой живности на территории.

Serenity Resort Samui
Контакты комплекса Serenity Resort
дом на Самуи рядом с пляжем
Чистая ухоженная территория, два ряда домов друг напротив друга
Serenity Resort Samui
Serenity Resort Samui
дом на Самуи
Вид с нашей веранды

Наш односпальный дом в Serenity Resort

Мы жили в односпальном доме в правом ряду домиков, поэтому расскажу про него. А вообще в каждом доме большая веранда со столом, стульями, сушилкой для одежды и даже полкой для обуви. Перед входом в дом рядом с верандой шланг с водой для ополаскивания ног после пляжа — очень удобно, песок не разносится по всему дому!

В доме гостиная, в которой установлен диван (он, кстати, раскладывается и может служить еще одним спальным местом), журнальный столик, на стене большой телевизор, есть напольный вентилятор.

В спальне большая кровать, шкаф, несколько полочек, есть сейф, вешалки для одежды.

В кухне обеденный стол, стулья, холодильник, микроволновка, индукционная плита, тостер, чайник, есть даже электро гриль (!) и вся необходимая посуда, ничего дополнительно докупать не надо!

Конечно же в доме есть туалет и душ с горячей водой.

В общем могу сказать, что по сравнению с другими домами на Самуи в этом доме есть почти все необходимое для жизни и отдыха. Не зря хозяин француз 🙂

Из минусов могу отметить только один кондиционер, который находится в спальне. В гостиной кондиционера нет! Поэтому если закрыть дверь в спальню, в остальной части дома становится довольно жарко.

А вообще дома новые, очень чистые, без всяких запахов и почти без живности (пару комаров и немного муравьев не в счет 🙂 ).

дом на Самуи Маенам
С веранды попадаем в гостиную, а из нее проход в спальню и на кухню
дом на Самуи
Удобный обеденный стол, полочки, вся необходимая кухонная техника и посуда
дом на Самуи Serenity Resort Samui
Просторная кухня
Serenity Resort Samui
Просторная кухня
дом на Самуи
Довольно широкая кровать в спальне (но на Пхукете у нас была кровать шире 🙂 ) с хорошим постельным бельем
Serenity Resort Samui
Спальня — вид в другую сторону
дом на Самуи рядом с пляжем
Встроенный шкаф с огромным зеркалом, много вешалок для одежды, сейф. Рядом тумбочки с полками для вещей
дом на Самуи
Душ — туалет
дом на Самуи Serenity Resort Samui
Вид на веранду соседнего домика. У нас такая же, но что-то я ее не сфотографировала …

Стоимость дома на Самуи рядом с морем

За сколько же можно снять дом на Самуи рядом с морем? Стоимость односпального дома в Serenity Resort 18000 бат в месяц, двуспального дома 24000 бат в месяц. В стоимость входит WiFi, вода и самое главное ежедневная уборка (!) и смена постельного белья и полотенец каждые три дня! Уборка еще один из аргументов почему мы выбрали именно этот дом из множества других, все же платить каждый раз по 800 бат за уборку, как мы платили на Пхукете, совсем не хотелось…

Дополнительно оплачивается электричество – 7 бат за юнит (у нас за 24 дня вышло 1200 бат), мы довольно много готовили и почти не выключали кондиционер.

Этот дом на Самуи рядом с пляжем можно снять и посуточно через букинг. Конечно, посуточная аренда всегда дороже, но в стоимость включено электричество.

Забронировать дом в комплексе Serenity Resort

Море, пляж

Пешая доступность к пляжу еще одна из причин, по которой мы выбрали дом в этом комплексе. До моря реально идти буквально 5 минут по проселочной дорожке среди деревьев и мимо разрушенного отеля.

Самуи
Что бы попасть к морю выходим за территорию комплекса и поворачиваем направо
самуи
Тропинка к морю
самуи
Тропинка к морю сквозь джунгли. Все хорошо, только очень уж много комаров перед закатом …
самуи маенам пляж
Выходим на пляж рядом с разрушенным заброшенным отелем. Сюда можно подъехать и на байке
пляж Маенам Самуи
Пляж возле нашего дома

Сперва мне эта часть пляжа Маенам не особо понравилась (я уже не раз писала, что я вообще не люблю Маенам), но потом я оценила почти полную пустоту и тишину в этом районе 🙂

Пляж рядом с домом довольно широкий, много пальм, которые создают тень во второй половине дня. Песок как и везде на пляже Маенаме крупный, желтый, рассыпчатый. Хороший заход в воду – почти сразу глубоко и плавать одно удовольствие.

Пляжной инфраструктуры почти нет. Справа раньше был бар с лежаками, но сейчас он закрыт, а вот слева (если смотреть на море) есть небольшой бар, где можно купить воду – пиво – кокосы. Чуть дальше массаж и два отеля Samui Buri Beach Resort и Hotel Saree Samui, про один из них я уже упоминала, когда рассказывала про отели Самуи на пляже Маенам.

Самуи пляж
Пляж в 5 минутах ходьбы от нашего дома
пляжи Самуи
Вид в другую сторону
пляж Маенам
Пляж Маенам: крупный желтый песок, сине-зеленое море, хороший заход в воду, глубокое море

Инфраструктура рядом

В пешей доступности от нашего дома даже неплохая инфраструктура, конечно, это не Ламай, где все под боком, но все же в нашем доме вполне возможно было бы жить и без транспорта 🙂

  • Рядом на углу в автомате мы набирали питьевую воду по 1 бату за литр (использовали ее для готовки)
  • Там же рядом стирали вещи в машинках по 30 бат за загрузку
  • В 180 м от дома на кольцевой дороге находится 7-елевен, а значит голодными точно не останетесь 🙂
  • Если перейти дорогу, то попадем на вечерний рынок Маенам (работает примерно с 14:00 до 20:00), где мы покупали фрукты, креветки, кальмары и готовую еду
  • До Маенам 5 сои около километра, туда мы пару раз мы сходили в кафе на ужин, понравился индийский ресторан Babu’s Indian Hot
  • До Маенам 7 сои, где тоже есть вкусные кафе метров 600-700
  • До волкинг стрит или вечерней ярмарки, которая проходит на Маенаме по четвергам 1,8 км, можно дойти минут за двадцать. Я даже один раз сходила — пешком быстрее, чем стоять на машине в пробке, а потом еще искать место, где припарковаться.

Дом на Самуи: отзыв

Дом на Самуи в комплексе Serenity Resort нам понравился: все новое, чистое, есть все необходимые вещи для жизни, совсем рядом с морем, неплохая инфраструктура. Serenity Resort на Самуи могу смело рекомендовать как для непродолжительного отдыха, так и для длительного проживания. Подойдет для семейного отдыха с детьми и для тех, кто не водит байк.

Дом на Самуи Serenity Resort на карте

Авиабилеты на Самуи

Запись опубликована в рубрике Самуи, Таиланд с метками Дом, Жилье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Serenity Resort – наш дом на Самуи рядом с пляжем

  1. Дмитрий говорит:

    Скажите пожалуйста. Butsaba Nany Khongsri — это жена того француза?

  2. Андрей говорит:

    Оля, добрый день! Благодарарю вас за подробную информацию о доме на Самуи и я рад за вас, что у вас так получается отдых!!!
    Вы жили в разных местах, скажите, что выгоднее снять сроком примерно месяц, номер в отеле или такой дом как вы здесь описали?

    • Ольга говорит:

      Андрей, добрый день!
      Если на месяц, то по цене выгоднее дом, дом можно найти и за 10-15 тыс бат в месяц. Но если ехать на более короткий срок, то удобнее останавливаться в отеле. Мы на срок до 2 недель выбираем отели, стараемся жить рядом с пляжем и всей необходимой инфраструктурой.

  3. Андрей говорит:

    Благодарю вас за совет! Хорошего вам дня и ярких впечатлений!

  4. Аноним говорит:

    Здравствуйте Ольга,подскажите пожалуйста ,билеты на обратный путь с самуи до бангкока брать заранее или с этим проблем нет, прилетаем в бангкок 11.09.18 обратно 02.10.18

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте!
      На самолет заранее, будет дешевле. На автобус за несколько дней, на поезд из Сураттани за неделю-две

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.