Храм Артемиды Эфесской в Турции

Храм Артемиды Эфесской в Турции когда-то был красивейшим храмом, являлся одним из семи чудес света. Что же представляет собой некогда величественный Храм богини Артемиды сейчас, вы увидите на фото в этой статье.

Краткая история

Храм Артемиды Эфесской был построен в шестом веке до нашей эры в честь богини плодородия и охоты – богини Артемиды. Храм находился Эфесе, который на то время являлся одним из крупнейших городов древнего мира. Храм строили несколько раз. Первый раз на постройку ушло почти 120 лет. Но в 356 году до н.э. храм был сожжен жителем города Геростратом – таким образом он хотел прославиться, спалив культовое сооружение …

На постройку следующего сооружения в честь богини потребовалось уже не так много времени. Финансировал строительство Александр Македонский. Храм был построен из мрамора, крыша держалась на 127 колоннах, каждая 18 м высотой.

Внутри храм был изыскано украшен и, конечно же, там находилась статуя богини Артемиды.

Само здание служило не только религиозным и культовым сооружением, внутри располагался банк, проходили деловые встречи, переговоры.

В 263 году храм Артемиды был разграблен, позже на его месте долгое время находилась церковь Девы Марии.

Руины храма были обнаружены только в 1869 году.

храм артемиды эфесской
Вот так выглядел Храм Артемиды Эфесской много лет назад

Храм Артемиды в Эфесе сейчас

Что же представляет Храм Артемиды в Эфесе сейчас? Можно сказать, что на данный момент храма нет 🙁 От него осталась только одна колонна в поле … Так что если вы едете в Эфес, что бы посмотреть на одно из семи чудес света, то будете разочарованы.

Храм Артемиды эфесс
Подходим к тому месту, где должен быть Храм Артемиды
храм артемиды эфесской
Вот что осталось от некогда величественного Храма — одна единственная колонна!
храм артемиды в эфесе
Поле, болото, камни …

храм артемиды в эфесе храм артемиды эфесской

Храм Артемиды где находится

Храм богини Артемиды, а точнее то, что от него осталось, находится в городе Сельчук в Турции, почти рядом с археологическим музеем, т.е. не на самой территории комплекса Эфес.

Дойти до него можно пешком с автостанции города Сельчук, или выйти на повороте к нему, если едете на маршрутке из Кушадасы.

Стоимость

Посещение бесплатное, рядом много места для  парковки.

сельчук турция
Рядом много места для парковки и даже продают сувениры для туристов 🙂

Храм Артемиды на карте

Запись опубликована в рубрике Кушадасы, Сельчук, Турция с метками Достопримечательности, Храмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.