Пляж Bottle Beach (Боттел бич) или Haad Khuat (Хаад Куат), Панган

Пляж Bottle Beach (Боттел бич), который на многих картах называется так же Haad Khuat (Хаад Куат) расположен в небольшой бухте на севере острова Панган. Этот пляж по праву считается одним из самых красивым пляжем не только на острове Панган, но и во всем Таиланде  😎

Bottle Beach
Пляж Bottle Beach

Большой плюс пляжа Bottle Beach в том, что купаться на нем можно в любой сезон, здесь нет ярко выраженных отливов и приливов и море всегда глубокое, в отличии от многих других пляжей острова Панган.

Нам посчастливилось побывать на нем! Скажу сразу, дорога к этому пляжу очень тяжелая. Людям с детьми советую добираться до Bottle Beach на лодках, которые ходят из бухты Chaloklum Bay (Чалоклум) и стоят от 100 до 200 бат с человека (как договоритесь!)

Bottle Beach boat
Вот на таких лодках можно приплыть на пляж Bottle Beach

Bottle Beach 21

На пляж Haad Khuat (Bottle Beach) можно так же попасть пешком по тропе из этой же бухты (тропа протяженностью около 3 км, мы не ходили, но видели одного иностранца, который пришел на Bottle Beach по этой тропе – на нем были треккинговые ботинки). А можно попытаться приехать на байке, как сделали это мы  😎

Итак, мы арендовали байк в отеле Dreamland Resort за 200 бат в сутки, скажу сразу, с байком нам не повезло, у него были задние тормоза в очень плохом состоянии. Из-за этой поломки мы потом и упали при спуске (к счастью на очень маленькой скорости) и не посмотрели еще несколько пляжей в этой части острова, которые очень хотели посетить.

Мы выехали с пляжа Тонг Най Пан Яй около 11 часов дня и направилась на север острова Панган, в сторону пляжа Bottle Beach. Сначала путь пролегал по хорошей асфальтовой дороге, на повороте по указателю мы свернули направо, дорога стала хуже, но по ней можно было нормально проехать

Bottle Beach road
Пока еще нормальная дорога к пляжу Bottle Beach

Увидели указатель на отель Bottle Beach 3 — Haad Khuat Resort

Bottle Beach road
Указатель на пляж Bottle Beach дорога после которого можно сказать закончилась:)

свернули по нему налево и тут дорога можно сказать закончилась 😎 А нам предстоял путь вниз с горы. Вот такие там дороги:

Bottle Beach road
Вот такая дорога ведет к пляжу Bottle Beach

Дороги то ли глина, то ли песок. Ехать вдвоем на байке было не возможно, поэтому я шла пешком, а Леша пытался спуститься вместе с байком и не уронить его  😎

Bottle Beach road
Веселая дорога к Bottle Beach

Дороги на столько с сильным уклоном, что иногда ноги соскальзывали и приходилось ехать чуть ли не на попе по этому склону 😎  А вокруг – просто великолепные горы, покрытые джунглями. Красота неописуемая. Но жарко, и обувь у меня была не подходящая для прогулок по горам. Одевайте кроссовки!

Bottle Beach 38

Bottle Beach road 5

С трудом мы спустились вниз (я почти все время пешком!), и припарковались возле одного из отелей на пляже.

Bottle Beach road
Опознавательный знак, что мы все же добрались до Bottle Beach!

Вышли на пляж Bottle Beach (Боттле бич) и были поражены красотой!

Bottle Beach Haad Khuat
Пляж Bottle Beach или Haad Khuat

Bottle Beach

Bottle Beach 4

Пляж Хаад Куат находится в широкой бухте, с трех сторон закрыт горами, поросшими пальмами. Песок на пляже мелкий и белый, ширина пляжной полосы большая, людей не много. И самое главное – это ярко бирюзовое море, в котором так и хочется искупаться! Вот что-что, а море на Пангане меня очень радовало, в отличии от моря на пляжах Самуи.

На пляже Bottle Beach находится четыре отеля. Самый левый, если смотреть на море – отель Smile Bungalow Bottle Beach – предлагает бунгало с вентилятором по центе от 450 до 750 бат (15$ — 25$) за номер. Рядом с этим отелем в тени деревьев мы и расположились.

Smile Bungalow Bottle Beach
Пляж возле отеля Smile Bungalow Bottle Beach

Smile Bungalow Bottle Beach

Я сразу залезла в море, из которого не хотелось выходить.

Bottle Beach

Bottle Beach 15

С этой стороны пляжа находятся живописные скалы, покрытые пальмами, по камням ползают не маленькие крабы, за которыми так интересно наблюдать.

Bottle Beach 8

Bottle Beach
Левая часть пляжа Bottle Beach

Bottle Beach 10

Bottle Beach 11

Bottle Beach 12

Bottle Beach 13

Bottle Beach 14

Чуть позже на лодках на Bottle Beach приехало несколько семей с детьми, они расположились возле нас

Bottle Beach 35

а мы решили пройти прогуляться по пляжу.

Следующий отель – отель Bottle Beach 1 Resort, который предлагает бунгало с вентилятором (600 – 1000 бат или 20 $ — 33$) и бунгало с кондиционером (от 1300 до 5500 бат или 43$ — 183$ в зависимости от типа номера и сезона). В этом отеле есть бассейн и душ возле бассейна, которым мы и воспользовались, после купания в море  😎 . Это самый дорогой отель на этом пляже.

Bottle Beach 1 Resort
Пляж и домики отеля Bottle Beach 1 Resort
Bottle Beach 1 Resort
Возле отеля Bottle Beach 1 Resort

Следующий отель вдоль пляжа – Haad Khuad Resort – предлагает как дешевые бунгало с вентилятором (400 – 700 бат или 13$ — 23$), двухкомнатные бунгало, которые очень удобны для размещения семей с детьми, так и комнаты в двухэтажном здании с кондиционером по цене 1500 – 2200 бат или 50$ — 73$ в зависимости от типа номера и сезона.

Haad Khuad Resort
Отель Haad Khuad Resort
Haad Khuad Resort
Пляж возле отеля Haad Khuad Resort

Самый правый отель на пляже Bottle Beach — это отель с названием Bottle Beach 2 Bungalow – небольшие дешевые домики на пляже по цене 450-600 бат (15$ — 20$).

Bottle Beach 2 Bungalow
Дешевые домики отеля Bottle Beach 2 Bungalow

Bottle Beach 2 Bungalow

Возле этого отеля мне почему-то понравилось больше всего 😎 Прекрасный пляж, глубокий заход в море, гамаки на пляже, качели и душ с пресной водой.

Bottle Beach 2 Bungalow
Пляж возле отеля Bottle Beach 2 Bungalow

На Bottle Beach можно заняться снореклингом, если нет маски с трубкой, то ее можно арендовать в любом отеле, и посмотреть рыбок и кораллы, которые сосредоточены возле скал в двух концах пляжа. Можно взять в аренду каяк и поплавать по морю, можно поиграть в мячик – места хватает, а можно просто прогуливаться вдоль пляжа наслаждаясь красотой и тишиной вокруг.

Bottle Beach 6

Bottle Beach 7

В каждом отеле есть ресторан, где можно покушать. Мы не кушали, поэтому по поводу цен ничего сказать не могу. Магазинов на Bottle Beach нет, в 7 eleven можно плавать на такси боат в бухту Chaloklum (Чалоклум).

Bottle Beach очень тихий и уединенный пляж, там не плохо пожить несколько дней, наслаждаясь природой, морем и тишиной!

Bottle Beach 22

Bottle Beach 28

Bottle Beach 33

Мы провели на прекрасном пляже Хаад Куат около трех часов. Когда мы приехали не него в 11:30 дня людей на пляже почти не было. Позже стали приплывать лодки с людьми, которые приехали покупаться в чистой и прозрачной воде на этом пляже. Появилось много странных личностей. Под нашим деревом, возле отеля Smile Bungalow Bottle Beach обосновалась молодая французская пара с маленьким ребенком, которые курили траву средь бела дня 😎 . А потом прибыла колоритная пара йогов  вот в такой интересной пляжной одежде

Интересная пляжная одежда у йога:)
Интересная пляжная одежда у йога:)

Bottle Beach 37

Мы бы еще задержались на Bottle Beach, но нам предстоял трудный путь в гору (в которую мне пришлось идти пешком, а это, скажу я вам не просто! Особенно в шлепках и в жару!) И мы покинули этот великолепный пляж, куда так хочется вернуться!

Посмотрите небольшое видео с пляжа Боттле бич:

Запись опубликована в рубрике Панган, Таиланд с метками Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пляж Bottle Beach (Боттел бич) или Haad Khuat (Хаад Куат), Панган

  1. Диана говорит:

    Ольга, добрый день.
    Скажите пожалуйста, есть ли в отелях на Пангане риск кражи денег персоналом в сейфе? Решили расплачиваться везде наличкой, т.к. посчитали это выгодным.
    И какие есть способы добраться до пляжа Боттл Бич с того места, куда прибывает паром из Самуи?
    Спасибо!

    • Ольга говорит:

      Диана, здравствуйте!
      Про кражи не слышала, особенно из сейфа …
      На Боттел бич или на трансфере из отеля (запросите его заранее!) если не будет размыта дорога, то джип проедет. Или же ехать на пляж Чалоклум, а там на лодке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.