Где вкусно покушать в кафе на острове Самуи

Мы любим вкусно покушать, а так как готовить дома я не люблю, то и живя на острове Самуи питались мы чаще всего вне дома  😎

Том ям на Самуи
Вкусный суп Том Ям, Самуи

Где вкусно покушать на Самуи

Я уже писала про вкусную еду на макашницах на Ламае и на макашницах возле пирса в Натоне. Сегодня хочу рассказать еще про несколько мест, где нам очень понравилась еда. И так, где вкусно покушать на Самуи — наши топ 3 кафе

Uncle Noi Restaurant. Маенам

Первое место – кафе тайской кухни напротив Chollada Place на пляже Маенам. Это место называется «Uncle Noi Restaurant». Это ничем не приметное кафе с дешевой пластиковой мебелью и очень вкусной едой. Начинает работать примерно после 4-5 часов дня. Закрывается около 10 часов вечера.

Uncle Noi Restaurant
Кафе дядюшки Ной, Самуи, Маенам
Uncle Noi Restaurant
Днем кафе Uncle Noi закрыто  (красно-оранжевого цвета, рядом цветочки в горшочках)

В час пик времени для ужина (с 7 до 9 вечера) часто бывает так, что все места заняты. А если и есть свободные, то заказ можно ждать очень долго. Часто бывало так, что мы приезжали около 8 вечера в Uncle Noi, видели, что все места заняты и ехали домой, что бы приехать снова через час.

Некоторые цены на еду в кафе «Uncle Noi Restaurant» на Самуи:

Том Ям с морепродуктами (очень вкусный, брала его не один раз) – 80 бат (2,7$)

Пад Тай – 70 бат (2,3$) – говорят, что тут готовят один из самых вкусных Пад Таев на Самуи

Рыба жаренная с чесноком – ням-ням – 180 бат (6$)

Разнообразные карри с рисом – 50-60 бат (1,7$ — 2$)

Пиво – 90 бат (3$) за большую бутылку

Фруктовые шейки: ананасовые, арбузные, мандариновые  – 60-70 бат (2$ — 2,3$)

Uncle Noi Restauran
Вкусная рыба с чесноком и кольца кальмаров в панировке
Том Ям Пад Тай
Том Ям и Пад Тай

Меню на английском языке. Все очень вкусно! Рекомендую. Мы пока жили в Coco House очень часто ужинали там. И даже когда переехали на пляж Бопут, все равно заезжали иногда на ужин в «Uncle Noi Restaurant».

Kingfisher Restaurant. Бопут

Второе место – ресторан Кингфишер – Kingfisher Restaurant, который находится на пляже Бопут, напротив отеля Samui Palm Beach Resort и не далеко от отеля Ibis Bophut Samui.

Ресторан Кингфишер на пляже Бопут, Самуи
Ресторан Кингфишер на пляже Бопут, Самуи
Интерьер ресторана Кингфишер
Интерьер ресторана Кингфишер

Этот ресторан показали нам наши знакомые, которые зимовали на Самуи уже вторую зиму в Bhumlapa Garden Resort и полюбили этот ресторан, который находится совсем рядом с их домом.

Kingfisher – очень популярное место, в «час пик» здесь образовывается очередь на входе – все ждут, когда освободятся места. Ресторан принадлежит голландцам, которые каждый вечер сами следят за порядком в ресторане и общаются с посетителями. Режим работы ресторана с 17:00 до 23:00.

Цены в Кингфишере выше, чем в тайских кафе, но все очень-очень вкусно и отличное обслуживание. Даже приносят влажные салфетки перед едой! И дают ножи, что редкость на Самуи  😎

Некоторые цены на еду в «Kingfisher restaurant» на Самуи:

Раба жаренная с чесноком – 220 бат (7,3$)

Много видов рыбы на пару или на гриле – 250-300 бат (8,3$ — 10$)

Кольца кальмаров – 220 бат (7,3$)

Очень вкусные тайские супы (один из них, с базиликом и креветками, просто непередаваемо вкусный, рекомендую попробовать) – 150-170 бат (5$ — 5,6$)

Стейки – 350 – 450 бат (12$ — 15$) – очень вкусные, очень большие порции

Фруктовые шейки – 80-90 бат (2,7$ — 3$)

Пиво – 120 бат (4$)

Есть меню на английском и русском языках!

Кингфишер Бопут
Моя любимая fish with garlic в ресторане Кингфишер
ресторан Кингфишер
Прощальный ужин в ресторане Кингфишер

BBQ buffet на Самуи

Третье местоBBQ buffet — таких заведений на острове Самуи великое множество, особой популярностью они пользуются у местных жителей, но и туристы иногда заходят на барбекю-буфет  😎

Выглядит это так: платишь 90 – 140 бат с человека (3,3$ — 4,7$), набираешь себе на шведском столе кусочки мяса, курицы, рыбы, креветки, сосиски, вермишель, разную зелень и готовишь это все у себя за столом на персональном переносном китайском фондю – Hot Pot. Какие-то кусочки мяса жарятся сверху на фондю, какие-то варятся в воде и получается очень вкусный бульончик.

Мы посетили такой BBQ buffet, который находился не далеко от нашего дома Maraden Resort на пляже Бопут. Если едите с пляжа Бопут с сторону пляжа Чавенг, проезжаете перекресток со светофором и почти сразу, справа, увидите много столиков под навесом.

В этом месте цена BBQ buffet 139 бат с человека (4,7$), при условии покупки напитков у них, или 200 бат с человека (6,7$), если не покупаешь напитки, кстати, спиртное можно принести свое. Мы пили пиво – 120 бат (4$) за кувшин местного разливного пива и много ели.

На шведском столе, кроме различных видов мяса, рыбы, кальмаров, креветок, сосисок которые надо готовить самостоятельно на Hot Pot, много видов овощей, картошка фри, ракушки, фрукты и даже мороженое!

BBQ buffet
Набираем мясо, рыбу, кальмары для жарки
BBQ buffet Самуи
Раскладываем ингредиенты на Hot Pot
Hot Pot Самуи
Получаем вот такую вкусную штуку:) Мне больше всего понравился бульончик!

Нам очень понравилось жарить и варить себе ужин 😎 Особенно это весело и интересно в хорошей компании друзей. Рекомендую попробовать! Но тут надо быть осторожными и не смешивать все подряд.

барбекю-буфет А вообще на Самуи огромное множество ресторанов, кафе и баров на любой вкус и кошелек. Есть несколько ресторанов с русской кухней (которых с каждым годом становится все больше и больше): мы все хотели сходить в кафе Байкал на Бопуте, но почему то так и не дошли до него…Так что не переживайте, голодными на Самуи вы точно не останетесь, даже если не захотите готовить дома или есть тайскую еду!

Запись опубликована в рубрике Самуи, Таиланд с метками Еда, Кафе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Где вкусно покушать в кафе на острове Самуи

  1. Дарья говорит:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, много ли ресторанов на Самуи (Чавенг Ной) с детским меню. Хотим поехать с ребенком 1,5 лет.

    • Ольга говорит:

      Дарья, здравствуйте!
      Честно сказать не видела на Самуи ни в одном ресторане детского меню…

  2. Анна говорит:

    Ольга, не знаю как давно Вы посещали ресторан Uncle Noi, мы были там сегодня. Ожидали большего от кухни, вдобавок ко всему нас обсчитали, сославшись на неопытность великовозрастной дочки, принесли блюдо дороже чем было заказано, а к 20.00 там собралась публика как в хорошем борделе с седовласыми охотниками за приключенями и их молодыми тайскими подружками.Честно говоря ощущения от всего остались противные. Спасибо за рекомендацию!

    • Ольга говорит:

      А нам нравится:) На счет «седовласых охотников за приключениям с их молодыми тайскими подружками» вообще не поняла … Нас они совершенно не смущают, во всех домах вокруг нас на Ламае живут немцы с тайками и что?

      • Анна говорит:

        С проститутками живут? там в ресторане конкретный бордель, а ещё вот всю ночь считала и пересчитывала, так помимо рыбы нас напарили как минимум на 300 бат

        • Ольга говорит:

          Пожилые немцы живут с тайками. Тайки у одного нашего соседа меняются часто :) Меня вообще это не волнует. Честно сказать на Самуи борделя не видела, может быть и есть где-то на Чавенге… а это семейное кафе, если уж они туда пришли, то явно не таек снимать, а уже пришли в кафе с этими тайками, скорее всего живут рядом.

          Про то, что обсчитали — нас нигде в Азии не обсчитывали, всегда есть счет, или считают на калькуляторе при тебе. Да, у тайцев плохо с математикой:) могут наоборот меньше насчитать или больше сдачи дать. Я всегда знаю сумму на которую я заказала. Ну и обсчитать в дешевом кафе на 300 бат? Вы что там толпой из 10 человек ужинали?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.