Пляж Хаад Рин (Haad Rin Beach) и Вечеринка полной луны (Full Moon Party), Панган

Пляж Хаад Рин (Haad Rin Beach) находится на узком полуострове на юге острова Панган. Одна из особенностей этого пляжа в том, что вы можете наблюдать утром рассвет, а вечером закат с разных частей этого полуострова.

Одна часть полуострова называется Хаад Рин Нок (Haad Rin Nok) — с этой части можно наблюдать непередаваемо красивый рассвет. Другая часть полуострова – всего в 15 минутах ходьбы – называется Хаад Рин Най (Haad Rin Nai) – с этой части можно увидеть великолепный закат.

Хаад Рин Нок – пляж рассвета– это полоса пляжа длинной 700-800 метров с пушистым белым песком очень хорошо подходит для купания, глубина тут начинается почти сразу возле берега. Хаад Рин Най – пляж заката — более скалистый и вход в море более каменистый. Купаться тут не настолько комфортно как на Haad Rin Nok.

На пляже Haad Rin Nok самая большая концентрация клубов и баров на всем Пангане, а пляж Haad Rin Nai довольно тихий и спокойный пляж для отдыха.

Чем славится пляж Хаад Рин кроме красивой береговой линии и возможностью наблюдать рассвет и закат? А славится он вечеринками полной луны – Full Moon Party. Вечеринки проводятся на острове с 1985 года, на них собирается около 10-25 тысяч человек со всего мира!

Итак, что такое Full Moon Party (вечеринка полной луны): в ночь когда на небе появляется полная луна на пляже Хаад Рин Ной собирается огромная толпа людей, которая танцует под различную музыку. Пляж Haad Rin Noi на эту ночь превращается в большой песчаный танцпол. Диджеи из разных стран и разные музыкальные направления сменяют друг друга. Играют техно, хаус, хип-хоп, регги и даже попсовые мелодии.

Многие раскрашиваются люминесцентными красками, вокруг переливаются факелы, люди танцуют и прыгают как сумасшедшие, а «уставшие» спят рядом, в самых разнообразных позах! Веселятся до самого утра. А потом, для самых стойких, начинается afterparty.

Раньше вход на Full Moon Party был бесплатный. В этом (2013 году) появилась информация, что вход на вечеринку полной луны стоит уже 200 бат (7$).

Во время вечеринки повсюду продают спиртные напитки в ведерках, можно попробовать и «магические» грибы (галюцигенные) за 500 бат (17$). Можно сделать татуировку (самая простая 200 бат (7$)) и купить яркую футболку за 100 – 200 бат (3,3$ — 7$).

Full Moon Party
Спиртное в ведерках на пляже Хаад Рин
Full Moon Party
Атрибутика Full Moon Party

Haad Rin 7

Во время проведения Full Moon Party с острова Самуи курсирует много лодок на пляж Хаад Рин, которые привезут вас вечером, а заберут утром. Трансфер можно купить в любом туристическом агентстве на Самуи. В другое время на Хаад Рин можно добраться с острова Самуи с причала Биг Будды, лодки ходят 4 раза в день, время в пути 50 минут.

Так же можно доплыть на лодке до порта Тонг Сала, оттуда до пляжа Хаад Рин (Haad Rin) около 30 минут пути по хорошей, но горной дороге с серьезными серпантинами.

Когда-то, много лет назад, я очень хотела побывать на Full Moon Party. В этот раз у меня была такая возможность, ведь мы были на острове Панган как раз в период проведения вечеринки полной луны. Но почему то мне уже не захотелось участвовать в этой тусовке… 😥 Может старею? 😎  Хотя на Full Moon Party присутствует не только молодежь, на эту вечеринку приезжает и много пенсионеров-иностранцев!

В общем мы решили не посещать Full Moon Party, но не посетить знаменитый пляж Haad Rin мы не могли. В последний день на острове Пангна мы поехали на Хаад Рин. Дорога заняла больше времени, чем мы думали. Дорога хорошая, хороший асфальт, но очень уж крутые серпантины в этой части острова. По дороге открываются красивые виды на пляжи и море.

Haad Rin Full Moon Party
Дорога на пляж Хаад Рин, где проводят вечеринки полной луны
Haad Rin view
По дороге на Хаад Рин открываются красивые виды на бухту

Приехали мы на Хаад Рин Ной за день до Full Moon Party. Припарковаться негде, везде куча народа.

Хаад Рин Панган
Пытаемся припарковаться возле пляжа Хаад Рин

С трудом пристроив байк в переулке, мы вышли на пляж. Вот таким мы увидели знаменитый Haad Rin Beach.

Хаад Рин Ной
Пляж Хаад Рин Нок —  очень мягкий песок и красивое бирюзовое море
Full Moon Party
Толпа народу на пляже Хаад Рин. За день до проведения Full Moon Party

Haad Rin 6

Haad Rin beach 4

Haad Rin beach 2

Пляж очень красивый, очень приятный белый песок (напомнил песок на пляже Orchid Resort на Самуи), очень красивый цвет воды, но народу!!!! Не, Хаад Рин в период проведения вечеринки полной луны это явно не наш выбор! В другое время с радостью  отдохнула и покупалась бы на этом пляже.

Haad Rin beach

На пляже играют в футбол
На пляже играют в футбол

Haad Rin beach 8

Возможно, мы еще когда-нибудь вернемся сюда!

Вот расписание вечеринок полной луны (Full Moon Party) на 2013 год:

23 июня, 24 июля, 21 августа, 19 сентября, 19 октября, 17 ноября, 17 декабря, 25 декабря Рождественская вечеринка, 31 декабря – Новогодняя вечеринка.

Приезжайте на Панган, если вы любите тусовку, будет весело  😎 Но учитывайте, что в период проведения Full Moon Party жилье на острове надо бронировать очень заранее. Кроме того, многие отели в это время бронируют жилье минимум на 3 суток. Для бронирования можно воспользоваться сайтами booking.com или agoda.com или писать письма не посредственно в отели.

Запись опубликована в рубрике Панган, Таиланд с метками Пляж, Праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.