Китайский храм (Chinese Temple) на Пангане

На дороге между Тонг Сала (Thong Sala) и бухтой Чалоклам (Chaloklum), на горе, находится Китайский храм (Chinese Temple), с которого открывается великолепный вид на всю бухту Чалоклам. Говорят, что в хорошую погоду, когда небо солнечное и ясное, со смотровой площадки Китайского храма можно увидеть остров Ко Тао, который находится на расстоянии около 70 км на север от Пангана.

Китайский храм на горе Пангане, вид на бухту Чалоклам
Китайский храм на горе Пангане, вид на бухту Чалоклам

Построен этот Chinese Temple был совсем не давно, в 1992 году, благодаря одной женщине – Мисс Малаван. Однажды ей приснился странный сон: ей приснилось китайское божество – Гуань Инь (статую которого мы уже видели на Самуи в храме Плай Лем — Wat Plai Leam), которое сказало ей построить маяк на Пангане для рыбаков, которым трудно возвращаться вечером на остров в темноте.

Женщина рассказала про свой сон одному монаху, который отвез ее на остров Панган, где она сразу увидела место на склоне горы — место из ее сна. Там она и решила построить маяк.

Новость о женщине, которой приснился Гуань Инь и о ее задумке построить маяк на Пангаге разнеслась по всей округе. Пожертвования поступали отовсюду. Денег собрали много и поэтому женщина, посовещавшись со знакомым монахом, решила построить вместо маяка Китайский храм (Chinese Temple) в честь богини Гуань Инь. Постройка храма велась два года. Храм состоит трех богато украшенных зданий. Основное здание построено в китайском стиле, внутри находится великолепная статуя богини милосердия — Гуань Инь.

Основное здание Китайского храма
Основное здание Китайского храма
Внутри храма статуя Гуань инь
Внутри храма статуя Гуань инь

Рядом со зданием сидит улыбающийся Будда (ему надо потереть животик – на счастье!):

Happy Buddha
Happy Buddha — улыбающийся Будда — потрите животик на счастье:)

Ежегодно люди со всего Таиланда приезжают в этот Китайский храм, что бы помедитировать и попросить Будду, что бы их сопровождала удача во всех делах.

Мы заехали в Китайский храм после пляжа Malibu Beach. Из бухты Чалоклам идет отличная, почти пустая дорога. По пути встречаются такие забавные существа  😎

Слоники пасутся :)
Слоники пасутся :)

Chinese Temple road

Возле храма большая, почти пустая парковка

Chinese Temple

Паркуем байк и проходим к храму:

Chinese Temple 3

Chinese Temple 2

С видовой площадки открывается великолепный вид на бухту Чалоклам и горы. Можно постучать в такую штуку. Что я и сделала!  😎

Chinese Temple 19

Chinese Temple 4

Chinese Temple 5

Chinese Temple 6

Очень приятно погулять по парку возле Chinese Temple. Приятная, умиротворяющая атмосфера, минимум народа.

Chinese Temple 22

Chinese Temple 7

Chinese Temple 8

открывается вот такой красивый вид на храм и на горы
открывается вот такой красивый вид на храм и на горы

Chinese Temple 10

Так и хотелось тут задержаться на некоторое время, просто сидеть, медитировать, смотреть на горы. А какой там воздух!

Chinese Temple 12

Chinese Temple 13

Chinese Temple 14

Chinese Temple 23

Chinese Temple 24

Chinese Temple 25

Chinese Temple 26

Chinese Temple 11

Chinese Temple 17

Все рекомендую этот Китайский храм в горах Пангана для посещения.

Китайский храм есть и на острове Самуи, возле которого ежегодно проходит празднование Китайского нового года.

Китайский храм (Chinese Temple) на карте:

Запись опубликована в рубрике Панган, Таиланд с метками View Point, Достопримечательности, Храмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Китайский храм (Chinese Temple) на Пангане

  1. Анастасия говорит:

    Ольга, а подскажите пожалуйста как долго от Хаад Рид до этого храма? Мы хотели на пару дней поселиться там. Очень красивый храм- хотелось посетить. Заранее благодарю за ответ!

    • Ольга говорит:

      Анастасия, до китайского храма от Хаад Рина довольно далеко по меркам Пангана, около 20 км, но там хорошая дорога, так что за пол часа — час доедите. Надо ехать с Хаад Рина в сторону Тонг Сала (там где причал), от Хаад Рина там есть участок с крутыми горками, у нас был слабый байк, тяжело было на них заезжать, а затем повернуть в сторону бухты — пляжа Чалоклам — здесь дорога ровная и хорошая. И слева увидите этот Китайский храм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.