Отель на Ко Тао: Ko Tao Resort в бухте Чалок

На острове Ко Тао мы провели наши последних три дня на море. Сначала предполагалось, что все три дня мы проживем на самом тусовочном пляже – Сайри бич. Я даже забронировала отель In Touch Resort на три ночи. Позже, наши друзья Аня и Юра, рассказали нам про отель Ko Tao Resort, который находится в бухте Чалок (Chalok Bay) и славится своим панорамный бассейном на горе.

Бассейн отеля Ко Тао Ресор на горе
Бассейн отеля Ко Тао Ресор на горе

Мы уже купались в панорамном бассейне в Парадайз парке на Самуи и нам очень понравилось. Поэтому я загорелась идеей пожить в отеле Ко Тао Ресорт и насладиться купанием в бассейне и созерцанием видов с него.

Территория отеля Ко Тао Ресорт делится на две зоны: пляжная зона (Beach zone) и зона, которая находится на горе (Paradise zone). Самый дешевый номер в этом отеле стоил 40 долларов в сутки – это бунгало на горке, через дорогу от пляжной зоны, но и не в Paradise зоне. Стандартный номер в пляжной зоне стоил 50 долларов, а стандартный номер в Paradise зоне – 73 доллара. Это стоимость номера без завтрака. В стоимость входит бесплатный трансфер в день заезда и в день выезда с пирса и на пирс Мае Хаад. Так же бесплатно возят на маленьких машинках с пляжной зоны в парадайз зону. Гости парадайз зоны могут пользоваться всеми услугами бич зоны отеля. Посмотрев цены на этот отель на agoda.com мы поняли, что этот отель совсем не в нашей ценовой категории  😥

Но пожить в нем нам все же хотелось. Рассматривали несколько вариантов: пожить все три дня на Ко Тао в Ko Tao Resort в Paradise зоне – но это было дорого для нас (за три ночи 219 долларов). Пожить все три дня в самом дешевом бунгало на горке (между Beach зоной и Paradise зоной) – за три дня 120 долларов. Или все же пожить на Сайри бич в In Touch Resort две ночи, а потом одну, последнюю ночь на море насладиться проживанием в Парадайз зоне в Ко Тао Ресорт. И мы выбрали третий вариант! 😎  Я забронировала отель Ko Tao Resort на сайте agoda.com. Деньги с карточки списали сразу. И написала в отель In Touch Resort, что сокращаю пребывание в их отеле с трех ночей до двух ночей.

1 марта, в первый день весны, мы выселились с нашего отеля на Сайри бич, в соседнем агентстве заказали такси за 300 бат (10 долларов) и поехали в бухту Чалок. Водитель почему-то не знал, где находится отель Ko Tao Resort (а находится он в самом конце бухты Chalok Bay) и высадил нас дальше входа, возле Harbor restaurant. Мы, с нашими тяжелыми рюкзаками, прошли через пляж и попали на ресепшен пляжной зоны, где толпилась большая толпа иностранцев с огромными чемоданами и с детьми, которые ждали заселения.

Дождавшись своей очереди я, наконец-то, пробилась к девочке на респешене. Но оказалось, что в парадайз зоне свой ресепшен и нам надо именно туда. Нам вызвали машинку, что бы доставить нас наверх, на гору. Не прошло и получаса 😎  как мы были на верху, на горе. Здесь тоже была небольшая очередь из желающих заселиться. И много русских. Мы, после Самуи, уже отвыкли от русской речи. Все же любят русские жить в не дешевых отелях.

Наконец-то мы попали в номер. Номер симпатичный, две большие кровати, так что вполне комфортно в номере будет семьям с детьми.

Koh Tao Resort room 2 Koh Tao Resort roomKoh Tao Resort room 4Уютный балкончик, но вид с балкона был совсем не красивый – на деревья.

Koh Tao Resort room 3Я, когда бронировала номер, конечно не надеялась на прямой вид на море, но надеялась хоть на какой-то боковой вид на море, ведь в отзывах было написано, что все номера имеют боковой вид на море. Я расстроилась, хотя понимала, что сидеть на балкончике и смотреть на море у нас все равно не будет времени.

Бросив вещи мы пошли исследовать территорию.

Основная фишка отеля Ко Тао Ресорт – панорамный бассейн с видом на море и остров. Вокруг бассейна стоят лежаки, а чуть выше столики ресторана. Все очень красиво, но днем очень уж жарко –  печет яркое солнце. Тени нет.

Koh Tao Resort swimen poolKoh Tao Resort view 3

Ресторан с видом на море
Ресторан с видом на море

Koh Tao Resort view

Виды с Парадайз зоны конечно обалденные!
Виды с Парадайз зоны конечно обалденные!

В отеле есть бар, бесплатный бильярд (кстати, почему то бильярд очень популярен в Таиланде), и даже пианино. По вечерам здесь иногда звучит живая музыка.

Koh Tao Resort 4

Koh Tao Resort barKoh Tao Resort poolKoh Tao Resort pianoХочу заметить, что WiFi в номере у нас не ловил. А работал он только в ресторане и баре отеля.

В баре за работой:)
В баре за работой:)

Покупавшись в бассейне мы поспешили на море. Ведь у нас оставались последние сутки на море.

Что бы попасть к морю можно подойти на ресепшен и попросить вызвать машинку, которая бесплатно доставит Вас к входу пляжной зоны отеля Ко Тао Ресорт. А можно не ждать, и пойти пешком вниз. Что мы и сделали. Пошли мы не по основной дороге, а по более короткому пути — по ступенькам.

Ступеньки, которые ведут к самым дешевым домикам и выше к Парадайз зоне отеля Ко Тао Ресорт
Ступеньки, которые ведут к самым дешевым домикам и выше к Парадайз зоне отеля Ко Тао Ресорт
А вот спуск по основной дороге, по которой ездят бесплатные машинки
А вот спуск по основной дороге, по которой ездят бесплатные машинки

Koh Tao Resort road

Мы прошли и самые дешевые стандартные номера. Я даже пожалела, что поселилась не в них. С этих домиков вид на море был лучше, чем с нашего номера, а спускаться к морю гораздо ближе.

В пляжной зоне отеля Ko Tao Resort тоже есть бассейн с видом на море.

Koh Tao Resort swimmig  pool beach Koh Tao Resort swimmig  pool beach 2Koh Tao Resort swimmig  pool beach 3Много лежаков в тени деревьев возле моря.

Koh Tao Resort beach 8Море в самой бухте Чалок так же малопригодно для купания, как и на пляже Сайри бич. Море на Чалоке очень мелко, на дне осколки кораллов, вода не очень прозрачная. Но очень-очень теплая. Как парное молоко.

Koh Tao Resort beach 9

Koh Tao Resort beach 6Koh Tao Resort beach 2 Koh Tao Resort beachМы расположились на пляже на лежаках и попытались предаться пляжному отдыху 😎  Что у нас не очень получалось. Ведь мы не привыкли лежать на пляже и ничего не делать. Кстати, WiFi возле пляжа ловил хорошо. Вот пароль на WiFi, может кому пригодиться 😎

Koh Tao Resort WiFiМы решили взять ноуты и немного поработать. И тут я поняла все минусы жизни в парадайз зоне. Мне пришлось идти на ресешен, ждать машинку на гору, а потом спускаться пешком вниз к пляжу. Вроде бы все близко, но по времени заняло около 40 минут.

Можно взять каяки на прокат и сплавать на соседние пляжи. Но у нас, как всегда, не было времени…

Koh Tao Resort beach 5Koh Tao Resort beach 7Слева, если смотреть на море, находится ресторан отеля — Chalok Harbor, где мы и пообедали. Цены немного выше, чем в других кафе на побережье, но не очень высокие. Например, спагетти разных видов 180-220 бат (6-7 долларов), шейки и соки 80-100 бат (3 – 4 доллара), алкогольные коктейли 180-220 бат (6-7 долларов).

Koh Tao Resort bar 3Koh Tao Resort eatСлева, вдоль моря идет дорожка, засаженная пальмами, на которой находится бар, стоят столики и лежаки.

Koh Tao Resort beach 3Koh Tao Resort bar 2Здесь же есть спуск в море. А дорожка эта резко заканчивается (как часто случается в Таиланде) и дальше придется идти по воде, что бы попасть в бухту Taa Toh Bay и на пляж Freedom Beach.

Koh Tao Resort beach 4С этого бара хорошо наблюдать закат. А закаты на Ко Тао просто великолепные!

Koh Tao Resort sunset Koh Tao Resort sunset 2Koh Tao Resort sunset 3Вечером мы пошли искать место для ужина на пляже Чалок (Chalok Bay). Скажу честно, приятное место было найти не просто. Здесь в кафе на пляже в основном пили, а не ели 😎  А мы шли именно есть. С трудом нашли место, где была еда по вменяемым ценам, быстро покушали (т.к. они уже закрывались, а время было около 10 вечера). Я пожалела, что мы не остались ужинать в нашем отельном ресторане. Покушав мы пошли в 7 елевен, что бы купить пива, с мыслью выпить его возле нашего бассейна в отеле. В 7 елевен была ужасная очередь. Вот что значит, когда один магазин на весь пляж.

Возвращаться в отель пришлось пешком – скажу честно, не очень весело было лезть в гору ночью после ужина. Вернулись мы в отель с надеждой уютно расположиться возле бассейна и выпить пива. А я еще надеялась на коктельчик в баре. Какое же было мое разочарование, что бар уже был закрыт, а вход в бассейн завязан веревкой (!!!!), на которой весела табличка, что бассейн после 19:00 не работает. А я то надеялась на ночное купание в бассейне. Пришлось просто перелезть через веревку и скромненько расположиться на лежаках. Ну и удалось помочит ножки в бассейне 😎

Koh Tao Resort swimmig  pool 3Так и закончился наш последний вечер на море.

Утром мы встали рано, собрали вещи, оставили их на ресепшене, заказали бесплатный трансфер на 13:30 в порт Мае Хаад и опять пошли пешком на море.

Koh Tao Resort road 3Koh Tao Resort road 5Побыв пару часиков на пляже, даже немного позагорали

Koh Tao Resort beach 10мы вернулись опять в нашу парадайз зону, накупались на последок в бассейне

Koh Tao Resort swimmig  pool 5 Koh Tao Resort swimmig  pool 4помылись в душе (кстати, в отеле Ко Тао Ресорт есть хороший душ с шампунями, гелями и мылом, который находится чуть ниже бассейна) и пошли обедать в панорамный бар.

Koh Tao Resort view 4 Koh Tao Resort view 5Koh Tao Resort view 6Наше мнение об отеле Ко Тао Ресорт. В целом отель нам понравился. Но селиться в Парадайз зоне в нашем случае было ошибкой. Все равно большую часть времени днем мы проводили на пляже, а вечером в панорамном бассейне нельзя было купаться. Проще было поселиться в пляжной зоне и один раз съездить на верх на фотосессию.

Запись опубликована в рубрике Ко Тао, Таиланд с метками Отели, Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Отель на Ко Тао: Ko Tao Resort в бухте Чалок

  1. aloha-family говорит:

    Здорово! Очень понравился ваш отель и статья, и бассейн… То что не работает бассейн ночью, то это и правильно и стандартно в принципе. Просто никто не хочет отвечать за туристов, которые часто могут выпить на отдыхе, и ночью мало ли что может произойти. Так что тут все понятно.
    А вот про Сайри вы меня удивили. Неделю назад купался там — отлично там можно купаться. Ну да, мелковато, но это вы еще в Хуа Хине море не видели))) зато цвет какой у воды на Ко Тао — прелесть! 🙂

  2. Алёна говорит:

    Ольга, добрый день! Подскажите пожалуйста, а если живешь в бич зоне этого отеля можно же пользоваться бассейном парадайз зоны?))

    • Ольга говорит:

      Алена, здравствуйте!
      Этот же вопрос я задавала на форуме, когда выбирала какой номер взять и выбрала парадайз зону. Тогда мне ответили, что пользоваться бассейном нельзя. Но на самом деле, никто у вас не спрашивает где вы живете: внизу или вверху. Садитесь себе спокойно на трансфер от пляжа, приезжайте в парадаз зону и купаетесь.

  3. Виктория говорит:

    Спасибо за ваши заметки. Постоянно ищу вас.Решила подписаться,чтоб не потерять)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.