Программа песочница Самуи (Samui Sandbox plus) – в Таиланд без карантина

Программа песочница Самуи – еще один вариант, как сейчас попасть в Таиланд без карантина. С 1 июля заработала программа «песочница Пхукета», по которой уже отдохнуло довольно много  туристов из разных стран и прилетели долгожители назад домой в Таиланд, а с 1 октября упростили условия по ней и по программе песочница Самуи.

песочница Самуи
Один из моих любимых пляжей Самуи — пляж Бан Тай

Самуи плюс — Samui plus Sandbox

Если быть точным, то теперь программа называется не песочница Самуи, а Самуи плюс (Samui plus Sandbox). Почему? А потому, что по этой программе можно посетить:

  • Остров Самуи – остров моя любовь, остров, который я впервые посетила в далеком 2005 году, остров, где прошла наша первая беззаботная зимовка в Таиланде в 2012 году, остров, на который мы потом еще возвращались не один раз и даже прожили там полгода.
  • Остров Панган – остров с шикарной природой, красивыми, но подверженными сильным отливами пляжами, остров, где любят обитать йоги, просветленные, сыроеды, маги и т.д. и и.п. В общем, для меня Панган очень своеобразный остров, на любителя …
  • Остров Ко Тао – маленький дайверский остров, остров без машин, есть пару симпатичных пляжей, крутые горки, в которые не каждый байк заедет. Мой первый тайский остров —  райский Ко Тао, эх, как же он изменился за 16 лет …

Условия

Условия въезда в Таиланд по программе песочница Самуи не отличается от условий программы песочница Пхукета, поэтому коротко о том, что нужно:

  • Сертификат вакцинации двумя дозами признанной вакцины
  • Действующая виза (если необходима)
  • Полученный сертификат для въезда CОЕ

Я не буду подробно описывать, как сделать визу и СОЕ, об этом я рассказывала в этой статье, лишь напомню, что для въезда в Таиланд надо:

  • Страховка, которая покрывает ковид с покрытием 100 000 долларов на период пребывания в Таиланде. Купить страховку тут >>
  • Бронь жилья на оставшийся период проживания
  • Отрицательный тест ПЦР перед вылетом
  • Оплаченные два теста ПЦР, которые надо сдать по прилету в Таиланд



Booking.com

песочница Самуи
Пляж Кристал бей на Самуи

Программа песочница Самуи: как это происходит

1. Прилететь на Самуи надо международным рейсом или международным рейсом в Бангкок, а потом специальным рейсом на Самуи. Сейчас возможны только два стыковочных рейса на Самуи из аэропорта Суварнабхуми: номера рейсов PG5125 / PG5151 и PG5174.

2. По прилету установить на телефон программы Samui Health Pass и Mor Chana.

3. Сдать оплаченный заранее ПЦР тест.

4. На транспорте SHA plus отправится в заранее забронированный отель SHA plus на Самуи и не выходить из номера до результата теста.

5. Если тест отрицательный – ура, вы свободны! Оставшиеся дни вы можете провести на Самуи, Пангане или Ко Тао, при этом за все 7 дней программы Samui plus sandbox вы можете сменить не более трех отелей. Все отели должны быть SHA plus, заранее забронированные и оплаченные.

Перемещаться между островами можно только с определенных пирсов:

  • Панган: пирс Thong Sala – центральный пирс острова
  • Ко Тао: пирс Ban Mae Hat

Найти и купить билеты на паром >>

6. На 6-7 день сдать второй предварительно оплаченный ПЦР тест. Если результат будет отрицательный, то после 7 дней вы совершенно свободны в своих передвижения по Таиланду и можете ехать-лететь куда-угодно!

Приезжайте, Таиланд ждет вас!

песочница Самуи
Самуи — пальмовый рай 🙂
Запись опубликована в рубрике Ко Тао, Панган, Самуи, Таиланд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.