Отели Хойана: где остановиться в Хойане. Наш отзыв о двух недорогих отелях в старом городе и возле пляжа

Особенность Хойана в том, что центр города (точнее старых город — этакий музей под открытым небом и лучшее место для прогулок) и пляж Хойан находятся в 4 км друг от друга. Старый город Хойан и пляж Хойан соединяет две дороги, проложенные вдоль рисовых полей :)

Можно выделить четыре основные локации отелей в Хойане:

  • Отели в и около старого города Хойан
  • Отели возле пляжа
  • Отели между пляжем и старым городом
  • Отели на островах на реке

Если вы приехали в Хойан на длительный срок, то самая большая вероятность найти дом или недорогую комнату в районе рисовых полей, между пляжем и старым городом.

Если же вы планируете приехать в Хойан в отпуск, то следует заранее определиться с целью посещения Хойана, будет ли это в основном пляжный отдых (возможен только летом и ранней осенью) или больше экскурсионно — познавательный отдых с осмотром достопримечательностей Хойана и прогулками по старому городу. Про старый город и пляж подробно тут:

Прогулка по старому городу Хойан. Достопримечательности Хойана, отзыв, много фото, видео

Длинные и малолюдные пляжи Хойана – идеальный выбор для летнего пляжного отдыха во Вьетнаме

Мы решили разделить наше пребывание в Хойане на две части: три дня мы жили возле старого города, а три дня отдыхали на пляже.

Перед тем, как приступить к описанию и рекомендации отелей Хойана хочу уточнить некоторые моменты.

Отели Хойана дороже, чем отели в других посещенных нами городах Вьетнама. Если в Нячанге можно найти неплохой номер за 10 долларов в сутки, а иногда и дешевле, например мы останавливались за 8,5 долларов в этом отеле, пока искали квартиру в Нячанге на длительный срок. При чем это будет номер с кондиционером, собственной ванной комнатой, WiFi и возможно даже холодильником и недалеко от моря в туристическом районе, то в Хойане цен не видели мы не встречали.

Хойан – один из любимый город Вьетнама у европейских туристов, поэтому в период европейских отпусков (особенно это актуально для июля — августа и рождественской недели) отели Хойана надо бронировать сильно заранее.

Помимо крупных отелей в Хойане очень распространены Хоумстаи (Home stay). Что такое хоум стей? Это дом, в котором хозяева сдают комнаты. Но не думайте, это выглядит не так как на нашем юге :) В принципе Хоум стей это тот же отель, только частный и небольшой. В каждой комнате своя ванная комната, есть ресепшен, место для отдыха, часто хозяева организовывают завтраки и предоставляют туристические услуги: трансфер, экскурсии, аренду байков и т.д. Номер в Хоум стей чаще обходится дешевле, чем номер в отеле.

Мы приехали в Хойан после Далата, где снимали неплохой номер в этом отеле за 9 долларов в сутки! В Хойане же нам хотелось большего комфорта (все же город Хойан располагает к более романтической обстановке :) ), поэтому искали жилье в ценовом диапазоне 20-30 долларов в сутки с завтраком.

Как я уже говорила, искать отель на короткий срок по приезду я не люблю, предпочитаю все отели по маршруту забронировать заранее и уже на такси приехать в забронированный отель. На первые три дня у меня были планы на осмотр достопримечательностей Хойан и я забронировала отель возле старого города, а вот подходящий отель для пляжного отдыха на последующие три дня на сайтах бронирования я не смогла найти: то что подходило мне по цене – не устраивало по отзывам и расположению, а отели на самом пляже не вписывались в наш бюджет :( Решила, что приедем в Хойан, в один из дней арендуем байк и найдем на месте пляжный отель. Что из этой затеи вышло – читайте ниже в статье.

Thanh Binh III (Serene Hotel) – неплохой отель рядом со старым городом Хойан

Thanh Binh III (Serene Hotel) находится рядом со старым городом Хойан на довольно тихой улице. Это довольно большой отель, в выходные и праздничные дни в него любят привозить большие автобусы с вьетнамскими и китайскими туристами :) Стоимость номеров в Thanh Binh III начинается от 22 долларов  в сутки за номер с завтраком.

Thanh Binh III отель Хойан
Улица возле отеля. Вот то здание с оранжевыми балкончиками Thanh Binh III отель
отели Хойана
Вход в отель украшен китайскими фонариками
отель Хойан
Перед входом в отель. Тут можно выпить чашечку кофе или бокал вина
Thanh Binh III отель
Холл отеля Thanh Binh III в китайском стиле :)
Thanh Binh III отель
Ресторан для завтраков

Нам достался номер на 3 этаже (может для кого-то это важно — в отеле нет лифта). В двухместном номере есть все необходимое: кровать (у нас была одна двуспальная и одна односпальная кровати, но бывают номера и с одной двуспальной кроватью), шкаф, рабочий стол, небольшой холодильник, журнальный столик, стулья, чайный набор (чашки, заварник, а вот чайника, что бы вскипятить воду нет! Благо кипятильник у нас всегда с собой). В ванной комнате даже ванная и полный набор полотенец и средств для душа.

Thanh Binh III hotel
Наш двухместный номер
Thanh Binh III hotel
Номер с двумя широкими кроватями, шкафом, письменным столом для работы, холодильником
Thanh Binh III hotel
В ванной комнате есть все необходимое. Даже ванна, а не душ :)

В каждом номере есть балкон. Нам повезло, и балкон нашего номера выходил не на центральную улицу, а на тихий переулок. Кстати, в этом отеле есть очень забавные номера в которых балконы выходят не на улицу, а во внутренний дворик отеля, на бассейн.

Хойан отель
Номера с балконами во внутренний дворик, внешнего окна на улицу нет :)

Одной из причин, почему я остановила свой выбор на отеле Хойана Thanh Binh III (Serene Hotel) это наличие в нем бассейна. Напомню, что мы посетили Хойан в конце мая, а в это время во Вьетнаме стояла 40-ка градусная жара. Очень приятно было искупаться в прохладном бассейне после прогулок по старому городу :) Бассейн в городских отелях при жаре для меня must have, в этом я убедилась уже не раз :) Как же нас спасал бассейн в нашем классном отеле в Сием Рипе :)

Хойан отель
Бассейн в городских отелях по моему мнению must have
Хойан отель
Прохладный бассейн спасает после прогулок по 40-ка градусной жаре

В стоимость номера включен завтрак – шведский стол. Голодными мы с завтрака не уходили, но на супер выбор, как в отелях в Турции или на супер вкусные блюда, как в отеле в Ханое рассчитывать не стоит. Желательно приходить на завтрак пораньше (завтрак в отеле с 7 утра), что бы застать большой выбор фруктов.

недорогой отель Хойан
Люблю что бы в отеле был завтрак. И желательно, что бы он проходил в формате шведского стола :)
отель Хойан
Завтракаем мы обычно долго и много :)
отель Хойан
Наш завтрак в Хойане

Из минусов на завтраке могу отметить то, что не было обычной холодной питьевой воды (только чай, кофе и типа соки, которые не соки, а юппи :) ) и очень жаркое помещение, в котором проходили эти завтраки (наверное в нем специально не установили кондиционер, что бы туристы много не съедали :) ).

Напротив отеля можно взять байк в аренду за 100 000 бат в сутки (~ 5 долларов) без залога. Там же я отдавала вещи в стирку – 20 000 донгов за кг (~ 1 доллар).

Хойан
Вот тут прямо напротив входа в отель мы арендовали байк без залога и сдавали вещи в стирку

Плюсы отеля Thanh Binh III (Serene Hotel)

  • Идеальное расположение возле старого города Хойан. Я спокойно могла гулять одна и возвращаться в отель без транспорта
  • Отель расположен возле старого города, но не в самом старом городе Хойан, где улицы перекрыты для въезда транспорта и не к каждому отелю можно подъехать на такси
  • Нормальные номера с хорошим постельным бельем и кучей полотенец :)
  • В нашем номере хорошо ловил WiFi (не во всех номерах WiFi ловит одинаково хорошо)
  • Завтрак – шведский стол
  • Наличие бассейна (актуально для летнего периода)

Минусы отеля Thanh Binh III (Serene Hotel)

  • Очень хлорированный бассейн
  • Хотелось бы большего выбора на завтрак
  • Не очень приветливый персонал на ресепшене
  • Толпы вьетнамцев в выходные дни

Узнать стоимость на ваши даты можно тут. Прочитать отзывы и забронировать номер тут.



Booking.com

Другие отели возле старого города Хойан

Для себя я рассматривала отели только в пешей доступности от старого города Хойан (прям рядом-рядом с центром), с хорошим рейтингом на букинге, с завтраком и желательно с бассейном.

Отели Хойана в ценовой категории до 35 долларов за номер в сутки рядом со старым городом:

Более дорогие и шикарные отели Хойана рядом со старым городом:

Отели Хойана в районе старого города на карте

Выбор отеля возле пляжа Хойан

Если с отелем в старом городе я определилась быстро, то выбрать отель возле пляжа Хойан я не могла долго. Дело в том, что на самом берегу моря расположены только дорогие отели (ну как дорогие – не такие уж и дорогие, просто для Вьетнама сумма в 60-100 долларов за номер кажется очень высокой), а отелей через дорогу от моря в ценовом диапазоне до 30 долларов в сутки на сайтах бронирования представлено совсем мало. Подумав, что возможно в Хойане так же как и во многих местах на Филиппинах (например, на острове Малапаскуа) не все жилье представлено на сайтах booking.com и agoda.com, я решила искать пляжный отель на месте.

В один из дней мы арендовали байк, что бы съездить в соседний город Дананг, посетить Мраморные горы, а заодно и присмотреть себе отель с хорошим пляжем. Какое же было мое удивление, что отелей возле шикарного пляжа Хойан на самом деле почти нет! Аж странно: столько земли и пляжной полосы простаивает, а никто не построил отели-кафе-рестораны. Возможно, во Вьетнаме какие-то огромные налоги на недвижимость возле моря? Не знаю… Как бы то ни было, но пришлось выбирать из тех вариантов жилья, которые я предварительно присмотрела на букинге.

Вот в этом мини-отеле мест на нужные нам даты уже не было, а в другом отеле мне назвали цену почти в два раза выше, чем на букинге. Приехав домой, я его сразу же и забронировала на сайте по меньшей цене :)

Важно! об этом я уже писала не раз, но еще раз повторю: в 95% случаев в Азии жилье на короткий срок дешевле бронировать через системы бронирования, чем на месте! Мы забронировали номер через букинг за 25 долларов в сутки, а непосредственно в отеле нам назвали стоимость 40 долларов в сутки! Почувствуйте разницу!

Botanic Beach Homestay – недорогой отель через дорогу от пляжа Хойан

Через день мы заехали в Botanic Beach Homestay (не путать с Botanic Garden Homestay  — этот отель тоже хорош, но находится на пол пути между старым городом Хойан и пляжем) – недорогой отель через дорогу от пляжа Хойан. Стоимость двухместного номера с завтраком – от 22 долларов в сутки. Узнать стоимость номера на нужные вам даты можно перейдя по этой ссылке.

Botanic Beach Homestay – это небольшой мини-отель. Номера расположены как в основном здание на первом и втором этажах, так и в рядом стоящем доме. Мы выбрали самый дешевый номер на первом этаже.

отель Хойан
Указатель на отель
едорогой отель возле пляжа Хойан
Botanic Beach Homestay недорогой отель возле пляжа Хойан
едорогой отель возле пляжа Хойан
Botanic Beach Homestay

Комната довольно просторная: большая кровать, тумбочка, мини холодильник и вешалка для одежды. Шкафа нет и нет хоть какого-то стула и столика. В ванной комнате установлена удобная треугольная ванная и есть все необходимое: шампунь, гель для душа, фен, несколько полотенец.

отель Хойан
Наш номер на первом этаже с видом на стену соседнего здания :)
Botanic Beach Homestay
Ванная комната даже с большой треугольной ванной

Окно нашего номера выходило не стену соседнего здания :(

В стоимость номера включен завтрак по меню: чай-кофе, немного фруктов и омлет или жаренные яйца на выбор. Завтрак не очень сытный, но перекусить можно :)

Гостям отеля бесплатно предоставляются велосипеды.

Огромный плюс этого отеля в том, что он расположен буквально в нескольких шагах от шикарного пляжа. Стоит лишь перейти дорогу и пройти через ресторан к морю. А еще лежаки в этом ресторане для постояльцев отеля Botanic Beach бесплатные. Т.е. экономия четырех долларов в день на двоих:)

Botanic Beach Homestay
Botanic Beach Homestay находится через дорогу от пляжа. Вот то желтое здание — это отель. Фото сделано возле входа в пляжный ресторан. Лежаки для гостей отеля бесплатные
Хойан пляж
Проходим через ресторан
пляж Хойан
Спускаемся к морю и с комфортом располагаемся на лежаках

Плюсы отеля Botanic Beach Homestay

  • Супер расположение возле шикарного пляжа Хойан
  • Нормальные завтраки
  • Невысокая стоимость номера

Минусы отеля Botanic Beach Homestay

  • Муравьи и комары в номере. Но муравьи это дело такое: сегодня они есть, завтра их нет и наоборот
  • Не хватает стульев в номере. Ну хотя бы одного! А то присесть, кроме как на кровать негде :(
  • Не приветливый персонал! Хотя в отзывах я читала обратно! Может быть во время нашего проживания основной персонал был в отпуске и его сменил другой? Но я не увидела от персонала желания помочь: когда наш автобус из Хойана в Хуэ задерживался (это отдельная история, о которой я обязательно напишу) и я попросила девочку на ресепшене позвонить и узнать в чем дело – девушка на ресепшене сказала, что не дозвонилась, а я со своего телефона дозвонилась с первой попытки. Вроде бы это хоум стей (а не большой отель), в таких домах обычно предлагают воспользоваться чайником или набрать воду из кулера. Тут же по приезду нам не было предложено ни чая, ни даже воды. Перед отъездом, когда мы уже сдали номер и ждали наш автобус, который задержался более, чем на час, я попросила попить воды, на меня как-то непонимающе посмотрели :) Ну я пошла и набрала себе воды в стакан из кулера – взгляд у девушки стал еще более удивленный. Может быть она хотела, что бы я заплатила за стакан воды? :)  Да, вода, которая стоит в бутылках в холодильнике в номере платная и конечно же в 2 раза дороже, чем в магазине.

Несмотря на перечисленные недостатки я могу рекомендовать отель Botanic Beach Homestay для пляжного отдыха в Хойане, но выбирайте номер на втором этаже. Навряд ли получится найти отель дешевле с таким хорошим расположением и неплохими номерами. Читать еще отзывы об Botanic Beach Homestay и забронировать номер >>



Booking.com

Другие отели Хойана возле пляжа

Если вы планируете свой долгожданный отпуск в Хойане и ищите хороший отель, цените отличный сервис и качество, то советую обратить внимание на следующие 4-5-зведочные отели Хойана (расположены прямо на пляже):

Отели в ценовой категории до 40 долларов в сутки за номер, которые я рассматривала для нас:

Пляжные отели Хойана на карте

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Хойан с метками Жилье, Отели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Отели Хойана: где остановиться в Хойане. Наш отзыв о двух недорогих отелях в старом городе и возле пляжа

  1. Marsiya говорит:

    Спасибо за Ваши отзывы, но они опять разворачивают меня в сторону Вьетнама, хотя пора уже в другую страну выбраться! :) Но так хочется пожить в некоторых Ваших отелях — умеете Вы выбирать и маняще их описывать! :)

    • Ольга говорит:

      Спасибо :) Эх, хорошие отели (ну хотя бы оптимальные по цене-качество) моя слабость :) Так же, как и платья :))) Отели я выбираю очень долго и тщательно :) А Вы в какую страну в этот раз собираетесь?

  2. Marsiya говорит:

    Чувствую, что до января ни в какую — хорошую работу нашла и пока всё нравится, да и проект интересный и важный. Если ненадолго в отпуск выберусь, то можно попробовать Мексику или Филиппины, а если за свой счет дадут и будут полтора-2 месяца, то нам проще и дешевле в Тай или Вьетнам.

    • Ольга говорит:

      На Филиппинах и в Мексике супер! Для отпуска эти страны отлично подойдут. Но конечно там все намного дороже, чем в Таиланде и Вьетнаме :(

  3. Александр говорит:

    Ольга, в первую очередь огромное спасибо за Ваши материалы по Хойану, изучил все вдоль и поперек)
    Я забронировал для своей семьи Botanic Beach Homestay, на вторую декаду мая, и хотел бы задать Вам пару вопросов.
    Меня очень сильно смущает огромное количество свежих негативных отзывов на пляж Куа Дай (на трипэдвайзоре) и ужасающие фото с мешками песка, деревянными и бетонными конструкциями. Нечто схожее видел и на Ваших фото. Причем, если верить отзывам, тайфун уничтожил пляж ещё до Вашего визита в Хойан. Вот я и решил поинтересоваться, как же все-таки обстоят дела непосредственно на пляже рядом с отелем Botanic Beach. На сколько далеко он от разрушенной части пляжа? Комфортна ли для отдыха ширина пляжа в этом месте? И на сколько приятный вид по сторонам?
    Или, может, лучше все же присмотреть что-то подальше, на пляже Ан Банг?
    Заранее спасибо.

    • Ольга говорит:

      Александр, здравствуйте!
      Рядом с отелем Botanic Beach Homestay с пляжем все нормально: лежаки + свободное пространство возле моря, а на возвышенности кафе. Мешки с песком находятся правее, может в 10 минутах ходьбы по берегу. Нам они совершенно не мешали и вид не портили, т.к. пляж заставлен лежаками и зонтами, когда смотришь с моря — видны только яркие зонтики и лежаки.
      Ширина пляжа для меня нормальная, но я не люблю лежать на песке.
      Левее вообще огромный пустынный пляж — но на любителя, т.к. пусто, тени нет, все же я люблю инфраструктуру вокруг :)
      Пляж Ан Банг более малолюдный, но сам поселочек с отелями возле него мне понравился меньше (там вообще как-то пусто и с инфраструктурой совсем плохо)

      • Александр говорит:

        Ольга, спасибо за быстрый ответ.
        Остается надеяться, что за год не стало ещё хуже. Я так понимаю, что большинство возмущенных состоянием пляжа добирались до него из старого города до развилки. Похоже, что там (и правее) наибольшие масштабы бедствия. Во всяком случае об этом говорят отзывы постояльцев Хойан Бич Резорта.
        Ольга, у меня к Вам ещё пару вопросов.
        1) Как там дела с москитами обстоят? Нужны ли защитные средства? Можно ли их купить там? Подходят ли наши от простых комаров?)))
        2) Подскажите, пожалуйста, где там лучше всего менять деньги?
        Спасибо.

        • Ольга говорит:

          Комары есть, но не много. Лучше средства от комаров купить на месте, т.к. говорят, что наши не всегда действуют на местных комаров (мы не проверяли :)).
          Деньги не меняли, всегда снимаем с карты в банкоматах. Во Вьетнаме лучше всего снимать деньги в MB Bank, там снятие без комиссии банкомата.
          Обменников много в старом городе, курс примерно везде одинаковый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.