Как добраться до Вьетнама из России, Украины, Беларуси самостоятельно и дешево

В статье рассказываю как добраться до Вьетнама из России, Украины и Беларуси самостоятельно и, по возможности, дешево.

Вьетнамский туризм энергично развивается, растет популярность данного направления и среди наших отпускников. Своим гостям эта страна предлагает великолепную комбинацию современного курортного отдыха и уникальной культуры при умеренных ценах и легкой визовой политики.

15 причин провести отпуск во Вьетнаме

Виза во Вьетнам для россиян, белорусов и украинцев

Главным же недостатком для жителей России, Украины, Беларуси является расстояние и вопросы как и сколько стоит долететь до Вьетнама могут стать определяющим фактором в принятии решения о поездке.

пляж Лонг бич Фукуок
Пляжи Вьетнама
Сапа Вьетнам
Рисовые поля во Вьетнаме

Куда лететь: основные аэропорты Вьетнам

Нацеленная на заграничных гостей сеть аэропортов растет, и с каждым годом вариантов, как добраться до Вьетнама из Москвы и других городов становится больше. Сегодня иностранцев принимают следующие воздушные гавани:

  • Таншоннят (SGN) — крупнейший авиахаб на юге страны в городе Хошимин (бывший Сайгон). Иностранных туристов обслуживает новый пассажирский терминал, открытый в 2007 году.
  • Нойбай (HAN) — первый по статусу аэропорт страны, обслуживающий столицу Вьетнама Ханой. Активно развивается с прицелом на иностранных туристов, новый крупный международный терминал открыт в 2015.
  • Дананг (DAD) — оптимальный выбор для тех, кто желает отдохнуть на пляжах центрального Вьетнама, в Дананге, Хойан, посетить древние памятники Хюэ, самые крупные пещеры в Фонгня-Кебанг.
  • Камрань (CRX) — стремительно растущая воздушная гавань на юго-восточном побережье страны, откуда легко добраться до популярных курортов Нячанг и Далат.
  • Фукуок (PQC) — довольно  новый аэропорт на одноименном острове Фукуок.
  • Вандон — новый аэропорт, призванный увеличить турпоток в бухту Халонг.

Аэропорты и курорты

Решая, как долететь до Вьетнама, в первую очередь стоит учитывать, на какой курорт вы дальше поедете.

  • Самый универсальный вариант здесь — Таншоннят. Хошимин сам по себе невероятно привлекателен для туристов, и отсюда есть внутренние рейсы во все другие аэропорты страны, на соседние курорты можно добраться и на автобусах, такси, поездах  (Нячанг, Фантьет, Вунгтау, Муйне, Фукуок, Далат).

Как добраться до Нячанга из России, Украины, Беларуси и городов Вьетнама

  • Аэропорт Ханоя Нойбай станет выбором для тех, кто желает осмотреть исторические памятники и природные красоты северной части Вьетнама. Самый известный курорт здесь Сапа, так же из Ханоя можно съездить в бухту Халонг, в Нинь Бинь. Из аэропорта Ханоя можно улететь на курорты в центральной (Дананг) и южной части страны (Нячанг, Далат, Фукуок).
  • Все регулярные международные рейсы из Дананга осуществляются в другие азиатские страны, лететь туда из Европы придется через Ханой или Хошимин. В курортный сезон в Дананг из России летают чартеры.
  • Аэропорт Камрань ближайший к популярному среди наших туристов Нячангу, недалеко расположен и горный курорт Далат. Также от Камрани можно добраться до Фантьета, в Муйне и дорога окажется ближе, чем из Хошимина. Но весомым преимуществом последнего будет значительно большее число рейсов.
  • Регулярных прямых рейсов из России на Фукуок нет, только чартеры (компании Azur Air, Royal Flights) или рейсы с пересадкой.

Подробно о том, как добраться на Фукуок

Как долететь до Вьетнама: планирование перелета

Выбор оптимального варианта как добраться до Вьетнама определяется несколькими факторами: точкой оправления, пунктом назначения и сезоном. Туристам доступны несколько возможностей:

  • Прямые регулярные рейсы
  • Рейсы с пересадкой одним билетом
  • Международный перелет + лоукост
  • Тур с перелетом
  • Чартерный рейс

Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки, которые стоит рассмотреть  подробно.

Прямые авиарейсы

Простой и универсальный способ попасть во Вьетнам, экономичный по деньгам и времени. К сожалению, прямые рейсы есть лишь из нескольких городов России. Аэрофлот летает из Москвы в Хошимин и Ханой, Vietnam Airlines — только по маршруту Москва-Ханой. S7 Airlines выполняет рейсы в Камрань из Иркутска, Новосибирска, Владивостока.





Прямых авиарейсов во Вьетнам из Украины и Беларуси нет.

Время в пути из Москвы около 10 часов. Средняя стоимость билетов из Москвы во Вьетнам и обратно на прямые рейсы 30 00034 000 рублей. Если вам попадутся билеты дешевле на прямой рейс – берите не раздумывая 🙂


Рейсы с пересадкой одним билетом

Ряд авиакомпаний предлагают рейсы с пересадкой и единым билетом. Как правило, перелетом собственно во Вьетнам является один из регулярных московских рейсов, остальные один-два рейса призваны доставить пассажира в российскую столицу.

Недостаток данного варианта только один: каждая компания старается использовать свои самолеты, что может вылиться в лишний рейс. К примеру, airBaltic предлагает жителям Киева попасть в Ханой тремя перелетами: Киев-Рига, Рига-Москва и Москва-Ханой.

С одной пересадкой во Вьетнам можно улететь через Стамбул, Франкфурт, Катар и Дубай, китайский Гуанчжоу авиакомпаниями Turkish Airlines, Qatar, Etihad, Emirates, China Southern.

Вьетнамские авиалинии предлагают купить единые билеты из Москвы в Нячанг, перелет осуществляется с пересадкой в Ханое.

Для нас рейсы с пересадкой, особенно через Стамбул, Катар, Дубаи имеют только преимущества: отличные авиакомпании и сервис на борту, стоимость ниже, чем на прямой перелет, а время в пути не намного дольше.

Сколько стоит долететь до Вьетнама таким авиабилетом? В среднем цена из Москвы 25 – 30 тыс рублей.

Международный перелет + лоукост

Вьетнамские лоукостеры не летают в Россию, Украину, Беларусь но совершают множество рейсов в крупные азиатские аэропорты — Гонконг, Сингапур, Сеул, Тайбэй, Бангкок, Пхукет. Если вы хорошо ориентируетесь в аэропортах и не боитесь пересадок, можно выбрать международный рейс в одну из таких воздушных гаваней, а затем улететь лоукостером в Ханой, Хошимин, Дананг, Камрань или на Фукуок. По дороге можно посмотреть еще какую-нибудь страну, например Сингапур (подробно о том, что посмотреть в Сингапуре), в котором разрешен 96-ти часовой безвизовый транзит.

Туры во Вьетнам с перелетом

Многие компании предлагают путевку во Вьетнам сразу с перелетом. Как правило, это чартер, летящий прямо на курорт. Иногда горящий тур во Вьетнам может стоить дешевле, чем просто перелет на регулярных рейсах.

Горящие туры можно найти и купить на сайтах Travelata, Level.Travel, Misto.Travel — последний сайт это туры с вылетом из Украины.

Чартерные рейсы

Иногда можно купить билет на чартер без покупки тура. Особенно популярны чартеры в Нячанг. Из России чартеры в Камрань, Дананг и Фукуок выполняют авиакомпании Azur Air и Royal Flights, самолеты вылетают из Москвы и других городов.

Дочернее подразделение Azur Air Ukraine оправляет чартеры на вьетнамские курорты из Борисполя.

Внутренние перелеты по Вьетнаму

Вьетнам протянулся на полторы тысячи километров, и заслуживающие посещения места раскиданы по всей территории, от северной Сапы до южных островов Кондао. Чтобы осмотреть за одну поездку все главные достопримечательности, или добраться до популярных курортов, пользуйтесь внутренними рейсами.

Самая оживленная трасса Ханой — Хошимин. Начиная с 5 утра и до 10 вечера каждый час туда и обратно вылетают 1-2 самолета.

Несколько реже (с интервалом 1-2 часа) из Ханоя и Хошимина отправляются рейсы в Дананг. Временные рамки также меньше — улететь можно с 6:00 до 20:00.

В другие курортные аэропорты рейсы совершаются с различной частотой (от 2 до 10 самолетов в день), в туристический сезон их число увеличивается.

Сколько стоит добраться до Вьетнама

В силу большого расстояния все варианты как добраться до Вьетнама дешево могут считаться таковыми лишь в сравнении между собой, суммарный ценник в любом случае будет приличным. Эконом-класс Аэрофлотом в одну сторону обойдется в 17 тыс. рублей, Вьетнамские авиалинии предлагают перелет туда и обратно от 30 тыс. рублей.

Перелет через Стамбул Турецкими авиалиниями чуть дешевле вьетнамского предложения, но время в пути больше. Китайское предложение (через Гуанчжоу) по цене сравнимо с турецким, на перелеты во Вьетнам через Катар часто бывают акции.

Разница в цене для Хошимина и Ханоя незначительна, так что выбирать город прибытия стоит, исходя из близости курорта. Как правило, это расположенный на юге Хошимин, не случайно через Таншоннят проходит порядка половины всех посещающих Вьетнам иностранных туристов. И в будущем поток еще больше вырастет, сейчас рядом с городом строится новый крупный аэропорт Лонгтхань.

Если вы летите во Вьетнам на длительный срок, все равно постарайтесь купить билеты сразу туда-назад, так выйдет дешевле, чем покупать билеты только в одну сторону, а потом в другую.

Хорошего отдыха во Вьетнаме!

Нинь Бинь Вьетнам
Плаваем на лодочке в заповеднике Там Кок
Запись опубликована в рубрике Вунгтау, Вьетнам, Далат, Дананг, Нячанг, Планирование, Фукyок, Ханой, Хойан, Хошимин, Хюэ с метками Авиа, Планирование поездки, Полезное, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.