Отель возле Кемера Majesty Club La Mer или как мы попали в турецкий «рай» — «все включено»

Сегодня я расскажу про наш непродолжительный отдых в турецком «рае» — «все включено», в отеле Majesty Club La Mer. Слово «рай» — не зря взято в кавычки, я вот такой отдых могу вынести максимум пару дней и мне всегда было интересно, как люди умудряются отдыхать в отелях «все включено» неделями? 😎

отель Majesty Club La Mer
Кемер — отель Majesty Club La Mer

Я, конечно, уже отдыхала в отелях «все включено» в Египте в начале 2000-х годов, когда любые поездки были в диковинку, а в мае 2011 мы ездили в Тунис и брали путевку в большой пятизвездочный отель, который тоже работал по принципу «все включено», но только потому, что отдельно билеты на самолет в Тунис стоили дорого и там были какие-то заморочки с визами. В Тунисе мы отелем почти не пользовались, а брали машину и ездили по стране. Но за то недолгое время, что мы провели в отеле, отель нам понравился: из русскоговорящих туристов мы были одни, в основном иностранные пенсионеры, все тихо, спокойно, вкусная еда.

Вообще для  отдыха я люблю выбирать маленькие отели или семейные пансионаты, например, как в городе Каш или в Дальяне. Но как же быть в Турции и не посетить стандартный для Турции отель: ну там с едой с утра до вечера, выпивкой без ограничений, анимацией и другими прелестями отдыха «все включено»? В этот раз я долго думала, что выбрать: или остановится на две последние ночи в тихом поселке Чирали, или в большом отеле в районе Кемера. В итоге выбрала вариант остановится в большом отеле, что бы отоспаться, отдохнуть, отъесться и не о чем не думать.

Majesty Club La Mer
Отель Majesty Club La Mer

Выбор отеля «все включено» в Турции

По каким критериям я выбирала отель «все включено» в Турции на 2 дня в мае

  • Более-менее нормальные отзывы на букинге (я поняла, что отличные отзывы на отели «все включено» редко бывают, ну разве что на отели уровня супер премиум класса)
  • Вкусная еда
  • Небольшая зеленая территория
  • Наличие бассейна в здание и сауны
  • Поменьше детей и молодежи
  • Поменьше русскоговорящих туристов
  • Стоимость номера с видом на море и питанием «все включено» не более 250 долларов за 2 ночи (до 125 долларов в сутки) — самое главное условие!

Мной было перечитано море отзывов, просмотрено куча фотографий, но я все никак не могла определится. Я отобрала для себя несколько отелей в районе Кемера:

А так же отель Liberty Hotels Lara в районе Анталии, в котором мы уже отдыхали зимой 2011. Этот отель нам очень понравился в прошлый наш приезд, но, во-первых, не хотелось повторяться, во-вторых, расположен он не в зеленом районе (все же хотелось жить в районе Кемера, который славится своими горами-скалами и величественными соснами), а в третьих – номер в Liberty Hotels Lara на наши даты (7-9 мая) стоил 200 долларов в сутки, что было выше нашего запланированного бюджета.

Я очень долго выбирала отель и уже буквально перед отлетом забронировала Majesty Club La Mer через сайт hotellook.ru (стоимость на этом сайте была немного ниже, чем на моем любимом booking.com). Напомню, двухместный номер с видом на море нам обошелся в 205 долларов на 2-е суток.

Отель Majesty Club La Mer. Наш отзыв

Отель Majesty Club La Mer расположен в поселке Гейнюк, в 6 км от Кемера и в 40 км от Анталии. (Не путайте Отель Majesty Club La Mer с отелем отель Majesty Club La Mer Art, который расположен в этом же поселке, но ближе к Кемеру).

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_59-11Отель Majesty Club La Mer находится на небольшой зеленой территории. Номера расположены в длинном пятиэтажном здание. В этом же здание расположен ресепшен, лобби бар, ресторан, магазины с сувенирами и СПА- центр с бассейном, тренажерным залом и саунами.

Кемер Majesty Club La Mer Отель Majesty Club La Mer ультра все включено

Отель Majesty Club La Mer работает по системе ультра все включено. Это значит, что вы можете пить напитки все 24 часа, а кушать почти 24 часа  😎   И кроме напитков местного производства так же включены импортные напитки: мартини, текила, ром – но об этом мы узнали только на второй день. Вот список того, что и когда вы можете делать в отеле Majesty Club La Mer

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_39-1Заселение в отель после 14:00, выезд до 12:00. Мы приехали в отель после посещения Памуккале и красных травертин Карахаит около 3 часов дня. Сперва нас долго не хотел пропускать охранник на въезде на территорию отеля: долго смотрел то на нас, то на нашу машину, то на листок-распечатку брони, звонил на ресепшен и наконец-то разрешил проехать  😎

У отеля большая бесплатная парковка, где мы и оставили машину на 2 дня.

Придя на ресепшен мы сразу почувствовали себя в отеле для «пакетников». Нет, общались с нами вежливо, но не торопливо, не предложили нам даже воды, ничего не рассказали про отель и даже не улыбались. Да, и английский язык на ресепшене понимают слабо. А мы как-то за неделю путешествия забыли, что с турками надо на русском языке разговаривать 😎

Еще стоя на ресепшене мы наслушались смешных разговоров. Вот один из них: прибежала русская женщина начала говорить, что при уборке уборщица засовывает ей в косметичку мусор! При чем она это повторила несколько раз – забавно смотрелось. Кстати, на счет уборки скажу, что в отеле Majesty Club La Mer убирают плохо: мы и сами это заметили и я читала в отзывах об этом.

Наконец-то нас проводили в номер. Я заказывала номер с двуспальной кроватью и видом на море. Нам же достался номер с двумя кроватями, объяснили, что все номера с видом на море у них такие (ох, не верю я в это), ладно, мы согласились, что бы нам сдвинули кровати.

номер в отеле Majesty Club La Mer
Наш номер в отеле Majesty Club La Mer

Номер хороший, все что надо есть: большая кровать, шкаф, зеркало, тумбочки и холодильник с мини-баром. Мини бар бесплатный, но наполняется один раз при заезде. Потом надо воду-соки брать самим внизу. Не знаю, почему в отзывах ругали номера, нам номер понравился.

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_5 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_6Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_1 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_2 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_4Majesty_Club_La_Mer_eat_4Балкон с видом на море и горы

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_7 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_8 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_9 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_10Территория отеля Majesty Club La Mer небольшая и очень зеленая. Огромные сосны, кое-где пальмы. А вот цветочков мало, возможно еще не сезон был.

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_33 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_40 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_41От корпуса до моря по тенистой аллеи идти буквально минуту, что очень удобно.Но любителям пеших прогулок, наверное, не понравится такая компактная территория.

Majesty Club La Mer Кемер
Дорожка от корпуса к морю

Между корпусом и морем два бассейна: один большой, второй поменьше с двумя горками. Даже в мае людей на территории было очень много.

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_14 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_17 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_44 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_51Вечером бассейн красиво подсвечивается

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_28Рядом с каждым бассейном по бару. В одном из них можно перекусить в обед.

Majesty Club La Mer бар
Бар возле бассейна с горками
Majesty Club La Mer
Этот же бар на следующий день в дождь

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_43Пляж отеля Majesty Club La Mer песчано-галечный. Пляж не большой. В мае еще ничего, а вот в сезон я думаю с лежаками на пляже могут быть проблемы.

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_15 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_18 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_24 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_25Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_47На пляже оборудован пирс, там тоже лежаки. Я думала, что мы на них позагораем во второй день нашего пребывания в отеле, но нам не повезло с погодой – начались дожди.

Majesty Club La Mer
Лучшие места для отдыха — на пирсе
Majesty Club La Mer
На второй день нашего отдыха в отеле погода испортилась, шел дождь, начался шторм
Majesty Club La Mer
и вход на пирс закрыли

Справа — стройка соседнего отеля. Нам она не мешала, но вид портит

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_38В корпусе в подвальном помещении расположен СПА-центр. Там находится тренажерный зал (очень маленький и душный), турецкая баня, финская сауна и бассейн. Вода в бассейне просто ледяная! Все это можно посетить бесплатно, но начинают впаривать массажи и другие процедуры. Пляжные полотенца выдавались именно в этом СПА центре, а не возле бассейна. Первый раз такое видела – было очень не удобно ходит за полотенцами. Еще и сказали, до 19:00 вернуть….

В первый день светило солнце и мы, наконец-то смогли расслабится на пляже попивая вино за мой день рождение, и даже покупаться в море.

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_23Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_22Еда и рестораны в отеле Majesty Club La Mer

Вот что мне не понравилось в отеле Majesty Club La Mer это еда и организация питания. Еды, конечно, было много. НО: все какое-то безвкусное, пресное, не острое. У нас даже разболелись живот в конце второго дня.

Majesty Club La Mer
Меню позднего ужина (да, есть и такой! проходит с 23:00 до 24:00 — ну вдруг кто-то любит ночью кушать:)))
Majesty Club La Mer
Супчик на ночь:)

Одни и те же повторяющиеся блюда в разных мисках. Мясо жарили на улице и даже под дождем за ним выстраивалась очередь! Я видела такое первый раз. Кстати, перед открытием ресторана тоже была очередь.

Majesty Club La Mer еда
Очередь за мясом:)))
Majesty Club La Mer еда
А мы рыбу кушали:)

Столики расположены как внутри, так и на улице. В первый вечер мы сидели на улице, все остальное время внутри, т.к. шел дождь. Мест для все внутри не хватало! Люди бежали, занимали места! Очень не понравилось, что официанты не убирали вовремя со столов, не понравилось, что вилки-ложки приходилось искать, а стаканы часто были не чистые.

Majesty Club La Mer
Открытая часть ресторана днем
Majesty Club La Mer
Открытая часть ресторана вечером
Majesty Club La Mer
Ну и сама столовка, именуемая рестораном:)

И вообще осталось впечатление, что мы пришли не в ресторан, а в столовку. При чем спиртные напитки (даже вино), надо было идти и брать самому (и стаканы тоже). В отеле в Тунисе и в Liberty Hotels Lara все было по другому: мы заходили в ресторан, нас усаживали за столик, спрашивали что мы будем пить, приносили и разливали вино.

Majesty Club La Mer
Вино на ужин берем сами из вот такого холодильника

Понравился турецкий чай – мы брали сразу чайничек себе на стол, а вот со сладостями дела обстояли не очень хорошо: их было много, но на вкус совершенно одинаковые. Почти не было моих любимых тортов типа «птичье молоко», не было эклеров и других вкусных десертов. А вообще все самое вкусное расхватывали в начале обеда-ужина, а потом еду не доносили…

Majesty Club La Mer
Вроде кажется что выбор большой, а на самом деле все на вкус одинаковое!
Турецкие сладости
Турецкие сладости

С фруктами такая же ситуация. Клубники было мало (и это в самый-самый сезон клубники) и ее разбирали в начале обеда-ужина.

Majesty_Club_La_Mer_eat_9На завтрак вся выпечка была невкусная – сладких булочек почти не было, пришлось мазать вареньем! Омлеты с начинками не готовят, только жарят яйца, да и то за ними огромная очередь…

Наш завтрак:)
Наш завтрак:)

А вообще голодными точно не останетесь. Вот, например, наш обед

Majesty_Club_La_Mer_eat_11И вот такие лепешки с начинкой очень вкусные

Majesty_Club_La_Mer_eat_10И с питьем, особенно со спиртным, в отеле все отлично. В ресторане, в барах, на территории стоят большие холодильники, где можно брать воду, колу-фанту-спрайт, вино в бутылках и пиво.

По всей территории стоят холодильники с пивом, вином, водой, соками
По всей территории стоят холодильники с пивом, вином, водой, соками
Majesty Club La Mer
Бутылочное пиво даже ничего было. А вот разливное пиво невкусное…

В барах без проблем наливают и делают коктейли. В общем для тех, кто хочет выпить – добро пожаловать в Majesty Club La Mer Кемер.

В лобби баре делают вкусный турецкий кофе и дают айран.

Majesty Club La Mer
В очереди за турецким кофе

Так же в отеле три ресторана A la Carte: итальянский, турецкий и рыбный. Посетить можно вроде какой-то один на выбор бесплатно, предварительно забронировав его на стойке Guest Relations.

Развлечения в отеле Majesty Club La Mer Кемер

В отеле Majesty Club La Mer Кемер очень хвалят команду аниматоров (это те, кто ходит и развлекает тебя весь день).

Отель Majesty Club La Mer
Расписание развлечений на вечер

Нас анимация не интересовала, поэтому мы не в курсе. Но вечером мы сходили в амфитеатр посмотреть шоу. И шоу нам очень понравилось. Как мы поняли, это были какие-то приглашенные артисты. Танцевали хорошо 😎

Majesty Club La Mer. Турецкая ночь. Видео

Шоу "Турецкая ночь" в  Majesty Club La Mer
Шоу «Турецкая ночь» в Majesty Club La Mer

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_30 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_31 Танец живота. Видео

 Majesty Club La Mer
Ну и меня выловили аниматоры:)

Затем аниматоры зазывали на дискотеку. Нам дискотека мешала спать до 2 ночи.

Во второй день нашего пребывания в отеле шел дождь, поэтому никаких активных игр мы не увидели, хотя я бы во что-то поиграла бы. Могли бы хоть мафию организовать.

Для детей в отеле есть мини-клуб, мини диско и детская площадка.

Не понравилось, что совсем не было каких-то игр. Например, возле бара на улице стоял бильярд, но как оказался платный! Неужели нельзя сделать бесплатный бильярд? Стол для настольного тенниса видели только один, и то на улице. Т.е. если холодно или дождь, заняться совсем нечем.

Единственный стол для настольного тенниса
Единственный стол для настольного тенниса

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_53

WiFi в номере не ловит, только в лобби и то не очень хорошо.

Контингент отеля Majesty Club La Mer Кемер

В отеле отдыхают в основном туристы из России, еще было много людей из Молдавии. Хотя в отчетах на букинге я читала, что отель любят местные жители, да и вообще иностранцы. В основном в отеле семьи с детьми. 9 мая было очень много пьяных русских с самого утра (хорошо, что мы после обеда уехали, не представляю как они напились к вечеру). Молодежи, возможно, будет скучно в отеле Majesty Club La Mer, хотя вроде как есть дискотека.

При выходе с территории отеля находятся разные лавочки, магазинчики. Мы вышли прогуляется, но к нам стали приставать продавцы, чуть ли не за руки хватать, а мы то уже отвыкли от такого в Турции. Так что мы долго не гуляли, а вернулись в отель.

Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_37 Majesty_Club_La_Mer_hotel_Kemer_49Наши туроператоры продают туры в этот отель примерно за 80 000 рублей на двоих на 7-10 дней.

Majesty Club La Mer. Видео

Мой вывод по отелю Majesty Club La Mer Кемер: в принципе, если закрыть глаза на мелкие недочеты, то отель нормальный, отдыхать можно, особенно понравилась красивая ухоженная территория с соснами. А какой там воздух! Если бы мы не ели перед поселением в этот отель вкусную турецкую еду в кафе, наверное, и еда бы в отеле нам понравилась. Если бы не отдыхали в милых отелях с радушными хозяевами, то и этот бы отель нам понравился. А вообще как говорится: на вкус и цвет – товарищей нет!

 Majesty Club La Mer
Грущу под дождем с бокалом мартини:)

Желаю вам выбрать «свой» отель и тип отдыха и отлично отдохнуть в Турции!
Узнать ценуЗабронировать

Подписывайтесь на обновление блога olgatravel.com  и мой канал youtube.com. В следующей статье я подобью бюджет нашего путешествия по Турции на машине и дам несколько советов как организовать свой отдых самостоятельно!

Запись опубликована в рубрике Анталия, Кемер, Турция с метками Жилье, Отели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Отель возле Кемера Majesty Club La Mer или как мы попали в турецкий «рай» — «все включено»

  1. Дмитрий говорит:

    Бали в прошлом году в этом отеле. Отель и обслуживание понравились. Да, еда на вкус одинаковая, но её действительно много, поэтому проблем нет. Понравилась зеленая территория — компактная, уютная и много растительности, а справа в парке растет съедобный фрукт — мушмула, очень вкусная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.