Выбор отеля в Ханое: рекомендую два недорогих и супер комфортных отеля в Ханое в центре города!

Хочу порекомендовать вам два недорогих и супер комфортных отеля в Ханое, в центре города, рядом с озером Возвращенного меча, в которых мы останавливались во время нашего путешествия по Вьетнаму.

Я питаю слабость к хорошим отелям :) Когда езжу в отпуска, всегда очень тщательно выбираю отели, смотрю на расположение относительно главных достопримечательностей, читают отзывы, сравниваю разные варианты. Во время непродолжительных поездок на выходные (например, по России), всегда выбираю комфортные парк-отели, например, как Пушкарская слобода в Суздале. Сейчас мы, к сожалению, путешествуем с ограниченным бюджетом, но все равно хочется жить (даже если пару ночей) в комфортных номерах с отличным обслуживанием :)

В Ханое огромный выбор отелей, стоимость за номер начинается от 10 долларов в сутки! Нам нужен был отель возле озера Возвращенного меча, в пешей доступности от посольства Таиланда в Ханое, в тихом переулке и не в бекпекерском районе.

Я долго изучала отзывы, сравнивала цены и выбрала отель Golden Legend Hotel. Двухместный номер с завтраком в этом отелей нам обошелся в 25 долларов в сутки (учтите, что стоимость номеров зависит от сезона, мы были в июне, в низкий сезон, весной и осень номер обойдется дороже).

Golden Legend Hotel

Сразу при подходе к отелю (а шли мы туда пешком с тяжелыми рюкзаками с соседней улицы, где нас высадили из автобуса) я поняла, что с отелем не ошиблась :)  Не успели мы подойти к двери отеля, как к нам подбежал служащий, забрал наши тяжелые рюкзаки, открыл перед нами дверь. На ресепшене нас напоили велком дринком. После непродолжительной регистрации (сделали копии паспортов) проводили в номер.

Номер оказался просто шикарным по вьетнамским меркам: большой, с огромной кроватью, рабочим столом с компьютером, небольшим столиком и двумя удобными креслами. Большой встроенный шкаф и сейф. Даже телевизор с русским (!) каналом.

отель в Ханое
Огромная по вьетнамским меркам комната в нашем отеле в Ханое
Вид на комнату с другой стороны
Вид на комнату с другой стороны

В номере отеля есть и кондиционер и вентилятор. А еще холодильник, чайник, чай-кофе-сахар и даже бокалы для вина!

В комнате есть чайник, чашки, кофе-чай-сахар и даже бокалы для вина :)
В комнате есть чайник, чашки, кофе-чай-сахар и даже бокалы для вина :)

В номере панорамное окно с видом на улицу и очень хорошие стеклопакеты: шум улицы совершенно не проникает в номер.

В ванной комнате все блестит :) Даже ванная имеется. А также по 3 полотенца на человека, всякие шампуни-крема-гели для душа. Ура, живем :)

Чистая и современная ванная комната с ванной!
Чистая и современная ванная комната с ванной!

Две бутылочки питьевой воды каждый день бесплатно + в холле на первом этаже стоит кулер с питьевой водой и ваза с конфетками :)

Номер в отеле Golden Legend Hotel. Видео

Может для кого-то мои восторги покажутся смешными, но я реально устала от дешевых отелей по 10-20 долларов и хочу комфорта!!! (часто появляется мысль, а может ну его нафиг жить в путешествии? Может вернуться в Москву в офис и ездить 2 раза в год отдыхать в хорошие отели? Что скажите?).

Персонал в отеле очень при очень дружелюбный и изо всех сил старающейся помочь и угодить гостям. Нам выдали карту города, рассказали, где вкусно и недорого покушать, где самый вкусный суп Фо, куда сходить на шопинг и что посмотреть в городе.

Нам бесплатно разрешили довольно поздний check out (в 15:00, а не в 12:00), а вечером проводили в ванную комнату и выдали полотенца, что бы мы могли ополоснуться в душе перед дорогой (в тот вечер мы ехали из Ханоя в Сапу).

Молодцы! Твердая пятерка персоналу и отелю!

В стоимость номера включен завтрак. Завтрак проходит в соседнем отеле той же сети Golden Legend Diamond Hotel (находится через несколько домов на этой же улочке). Завтраки очень вкусные. Может быть, они и не такие разнообразные, как в больших отелях Турции, но очень качественные.

Golden Legend Diamond Hotel
Завтрак проходит в отеле Golden Legend Diamond Hotel

Завтрак совмещенный: по меню и шведский стол. Из меню можно выбрать что угодно и в любом количестве: несколько видов омлетов, бургеров, бутербродов, супов и блинчиков. Все, что я заказывала, оказалось очень свежим и вкусным. Плюс дополнительно на шведском столе несколько вариантов сосисок, бекон, картошка фри, салаты, большое разнообразие фруктов. Очень вкусные свежевыжатые соки: самый вкусны – сок маракуйи :) Ну и конечно же чай, кофе, молоко.

Очень вкусный и свежий завтра в отеле
Очень вкусный и свежий завтрак в отеле
Всякие вкусняшки :)
Всякие вкусняшки :)
Очень вкусные свежевыжатые соки, неплохие йогурыт
Очень вкусные свежевыжатые соки, неплохие йогурты

Прочитать еще отзывы об этом отеле в Ханое можно тут.

Узнать стоимость номера в отеле Golden Legend легко, просто введите нужные вам даты в форму ниже:

Golden Legend Diamond Hotel

В этом соседнем отеле мы жили после приезда из Сапы, перед отъездом в Таиланд. Как получилось так, что мы оказались в соседнем отеле? Сейчас расскажу. Перед отъездом в Сапу мы оставили вещи в Golden Legend Hotel и сказали, что вернемся через 4-5 дней, т.к. точно не знаем, сколько пробудем в Сапе. Менеджер отеля попросил нас не бронировать номер через booking.com, а приезжать и селиться в отель напрямую, сказал, что места всегда есть.  

Ну что ж, мы и приехали через 4 дня из Сапы, пришли в отель, а нам говорят, что стоимость номера не 25 долларов, а 35 долларов в сутки. Я говорю, что на booking.com номера стоят 25 долларов, а девушка в отеле на ресепшене говорит, что знает, но у них стоимость номера 35 долларов. На что я сказала, что мы готовы платить не больше 25 долларов, если они согласны, то заселяемся, если нет, то бронируем через букинг. Девушка посовещалась по телефону с начальством и предложила нам заселиться в их соседний отель Golden Legend Diamond. Мы, конечно же согласились – любопытно было пожить еще и в другом отеле той же сети. 

В холле отеля Golden Legend Diamond
В холле отеля Golden Legend Diamond

Поэтому вывод: всегда бронируйте отель заранее! Чаще всего в Азии стоимость номера в отеле через системы бронирования ниже, чем напрямую в отелях!  

Отель Golden Legend Diamond – новый отель, построен совсем недавно, в феврале 2015 года. Считается, что он лучше, чем его старший брат отель Golden Legend, да и стоимость номера в нем выше. Узнать стоимость номера в отеле Golden Legend Diamond легко, просто введите даты вашей поездки в форму ниже:

Отель хороший, но нам достался очень уж маленький номер! Важно: размер номеров в отелях в Ханое очень разный! Мы жили вот в таком крохотном номере:

Golden Legend Diamond
Наш крохотный номер в отеле Golden Legend Diamond. Вид от входа
отель в Ханое
Вид на комнату с другой стороны

Все новое, чистое, постель белоснежная, много светильников и других нужных вещей, но вдвоем в номере очень уж тесно :) Мы даже немного расстроились…

Отель в Ханое
Вроде в комнате есть все необходимое, но для двоих человек места очень мало!

В этом номере есть крохотный балкончик, но сидеть там и пить вино не получилось – на балконе помещается только один стул и то с трудом. Пришлось пить вино в номере :)

Ванная комната тоже поменьше, чем в предыдущем отеле. И здесь душ, а не ванная. Но все остальные приятные мелочи присутствуют :)

Hanoi_Golden_Legend_Diamond_Hotel_8Номер в отеле Golden Legend Diamond Hotel. Видео

Прочитать отзывы об отеле Golden Legend Diamond и забронировать номер можно тут.

Другие отели в Ханое в районе озера Возвращенного меча на карте:

Расположение отелей Golden Legend и Golden Legend Diamond

Эти два недорогих и комфортных отеля в Ханое имеют отличное расположение! Находятся они прямо в центре Ханоя рядом с озером Возвращенного меча (~ 450 м) и католическим собором Святого Иосифа (~ 240 м), остановка маршруток в аэропорт находится в 550 м, жд вокзал в 1,3 км. Рядом куча кафе, магазинчиков и экскурсионных бюро. При этом эти два отеля расположены в тихом переулке. Вот такой вид из окна:

Отели Golden Legend и Golden Legend Diamond на карте

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Ханой с метками Жилье, Отели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Выбор отеля в Ханое: рекомендую два недорогих и супер комфортных отеля в Ханое в центре города!

  1. Marsiya говорит:

    В Ханое жила в 4-х разных отелях (до 15 $), но Ваш Golden Legend Hotel просто отличный! И 25 $ за такой номер и завтрак с соками — это совсем не дорого, есть смысл в нём селиться!
    А насчет отпуска 2 раза в год, не мало ли Вам будет, не заскучаете в офисе всю зиму сидеть? Вы с 9 до 6 легко выдерживаете? Я лично не очень, всё время хочется пораньше домой умчаться.
    Опять же за съемную квартиру тут платить явно дороже выйдет, чем за дом на Самуи. :)

    • Ольга говорит:

      Согласна, отпуска 2 раза в год мало :) Но есть же еще длинные праздники и выходные летом, когда можно куда-то выезжать:) Эх, как бы найти ту грань между работой и путешествиями. Я бы пол года в офис ходила, а пол года бы путешествовала :)
      А по поводу работы с 9 до 6, то мне со всеми моими работами (кроме одной) очень везло: они у меня были любимые и интересные, да и коллектив супер — можно сказать, что работала с хорошими друзьями. Чаще всего после выходных бежала на работу с радостью. Да и день пролетал так быстро, да и вовремя редко с работы уходила, всегда позже. Но и приходила в офисе к 11 обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.