Отели Пенанга: непростой выбор. Рекомендую недорогой отель в самом центре Джорджтауна

Планируя поездку на Пенанг за визой и осмотром достопримечательностей, я столкнулась с реальной проблемой выбора отеля на Пенанге. Никогда не могла подумать, что при таком богатстве выбора, подходящий мне по соотношению цена-качество отель на Пенанге найти очень не просто! Перебрав множество вариантов, потратив кучу времени и сил, я наконец-то выбрала один недорогой отель в центре Джорджтауна, прямо рядом с башней Комтар и почти не прогадала (почему «почти») я расскажу ниже в статье :)

Выбор района для проживания на Пенанге

Как оказалось, Пенанг очень большой остров. Это вам не Самуи, где живя на одном пляже, например на Ламае, можно съездить на рынок на противоположный пляж, например на Маенам, а потом поехать смотреть закат на Липа Ной :) Или вообще объехать остров по окружной дороге просто ради развлечения. На Пенанге расстояния большие, дороги широкие, транспорта очень много, пробки. Перед тем, как начать выбор отеля или другого жилья на Пенанге желательно определиться, с какой целью вы посещаете остров и, исходя из этих целей, искать жилье.

Для себя я рассматривала два района для проживания на Пенанге:

  • Джорджтаун (Georgetown) – столица острова и штата Пенанг
  • Бату Ферринги (Batu Ferringhi) – пляжно-курортная зона на севере острова Пенанг

Сперва я хотела жить в Бату Ферринги, все же это курортный район с хорошей туристической инфраструктурой, пляжем и большим выбором жилья. Но потом поняла, что мы же не ищем пляжный отдых на Пенанге, пляжей нам хватает и на Самуи, а для наших целей (получение визы и осмотр некоторых достопримечательностей) больше всего подойдет район Джорджтаун. Надо сказать, что по приезду на остров я убедилась в правильности своего решения.

Бату Ферринги Пенанг
Пенанг, пляж Бату Ферринги в ненастную погоду

Несмотря на то, что по карте кажется, что из Джорджтауна в Бату Ферринги не так уж и далеко, несмотря на то, что между этими туристическими зонами ходит автобус №101 (проезд 2,7 ринггита) часто туда-сюда все же не наездишься, дорога узкая, местами горная, в городе пробки и время на дорогу в одну сторону составляет почти час!

Отели в Бату Ферринги

Если же вы собираетесь на пляжный отдых на Пенанг или просто хотите жить возле моря, то советую обратить внимания на следующие отели на пляже Бату Ферринги:

Hard Rock Hotel Пенанг
Hard Rock Hotel на Пенанге
Бату Ферринги Пеннаг
Один из 5-ти звездочных отелей на пляже Бату Ферринги

Какими бы не были симпатичные отели в Бату Ферринги и как бы они меня не привлекали своими бассейнами и шикарным видом на море, я решила выбирать нам отель в Джорджтауне :) При выборе отеля в Джорджтауне надо обратить особое внимание на его расположение. Джорджтаун город совсем немаленький и даже небольшие расстояния иногда преодолеваются пешком долго из-за того, что дорогу можно перейти не на каждом углу, иногда приходится идти по наземным развязкам и длинным переходам, что бы перейти всего на всего через перекресток.

Советую выбирать отель в Джорджтауне поближе к автостанции Комтар или к автостанции возле паромного терминала Jetty. Автобусные остановки есть по всему городу, но часто на остановках нет никаких табличек и опознавательных знаков. Перед поездкой я читала, что на остановках висят карты с маршрутами автобусов, но мы не заметили карт и указание номеров автобусов, останавливающихся на этих остановках.

Пенанг Комтар
Советую снимать отель на Пенанге поближе к башне Комтар

Снять жилье на Пенанге через Airbnb

Первым делом я начала искать нам жилье на сайте Airbnb. Я думаю, что все уже наслышаны про этот сервис. Если нет, то вкратце скажу, что Airbnb – это сервис по аренде жилья по всему миру от частных лиц (кстати, через него вы можете на только снимать, но и сдавать свое жилье :) ). Если вы еще не зарегистрировались на сайте Airbnb, то при регистрации по этой ссылке вы получите бонус – 20$, которые сможете потратить на оплату жилья. Подробнее про Аирбнб, как зарегистрироваться, как искать жилье и какие проблемы могут возникнуть при бронировании жилья через этот сервис я писала тут:

Недорогой гестхаус с русской хозяйкой в Паттайе и наш отзыв о бронирование жилья через AirBnb

— Аренда квартиры в Бангкоке через AirBnb

На Пенанге в Джорджтауне с квартирами оказалось все не просто: в ценовом диапазоне до 50 долларов в сутки вариантов было ну очень мало, а чаще всего вообще находились не квартиры, а гестхаусы (!) и иногда с общими удобствами (!).

Отели на Пенанге в Джорджтауне

Как я уже говорила выше, отелей на Пенанге в Джорджтауне огромное количество, но при выборе оказалось, что очень трудно найти подходящий по соотношению цена-качество вариант. Сейчас поясню почему.

При выборе отеля я ориентируюсь на отзывы и оценку предыдущих гостей. На отели с рейтингом меньше 7,5 вообще не обращаю внимание. На Пенанге (в Джорджтауне) же отелей с хорошими отзывами и высоким рейтингом совсем мало.

Я искала номер в ценовой категории 25-35 долларов в сутки. После чистых и современных номеров за такую же цену (и даже ниже!) во Вьетнаме (например, после нашего супер отеля в Ханое), я была несколько разочарована, что на Пенанге за такую же цену я смогу рассчитывать только на маленькую комнатку, чаще всего без окна, конечно же без завтрака и, что самое ужасно, с общим душем и туалетом!!!

Я просмотрела множество вариантов на сайтах бронирования и была очень удивлена, что сколько же приличных с виду отелей на Пенанге не имеют душа и туалета в номере, т.е. при цене номера в среднем 30 долларов в сутки предлагают пользоваться общими удобствами!  Нет, я не хочу возвращаться в Крым 90-х :)

Если вам, как и большинству людей, все же важно присутствие туалета и душа в номере, то советую быть очень внимательным при бронирование отеля на Пенанге. Почему то информацию о том, что номер с общими удобствами не указывают на главной странице поиска отеля! Я вижу симпатичную картинку, хороший рейтинг отеля (иногда больше 8,5) и трачу свое время на просмотр точной информации о номере. Хорошо, что в этих случаях (примеры ниже) информация об общем душе находится перед началом бронирования, а иногда что бы найти такую информацию приходилось очень подробно читать описание номеров.

отели на Пенанге
Вроде приличный с виду отель, с хорошим рейтингом, с нормальной стоимостью за номер
отели Пенанга
… а тут оказывается, что номера то в нем с общими удобствами!

Еще одна проблема Пенанга, да и Малайзии в целом, плохой интернет. Очень часто WiFi, в лучшем случае, доступен только на ресепшене, а в худшем – вообще платный! Я же искала отель с бесплатным WiFi в номере.

Отели Пенанга стоимостью 25-35 долларов за номер, которые я рассматривала для нас:

Cintra Heritage House Пенанг (иногда цена на этот отель лучше на агоде. Вот ссылка на его страницу на агоде)

Hotel Malaysia Penang

Grand Swiss Hotel Penang

Victoria Inn, Penang

Grand Inn — Penang Road

Все эти отели удобно расположены в Джорджтауне, имеют неплохой рейтинг на букинге, номера конечно же с собственной ванной и туалетом :) , есть бесплатный WiFi.

Выбрать и забронировать другой отель вы можете с помощью систем бронирования. Кстати, я обратила внимание, что мой любимый Booking.com по Пенангу дает не всегда самые лучшие цены, иногда цены лучше на Agoda.com. Так что ищите, сравнивайте цены и бронируйте отели Пенанга заранее!

Популярные и рейтинговые отели Пенанга

Рекомендую отель на Пенанге Wassup Youth Hostel

На этот отель я не сразу обратила внимание, несмотря на его хороший рейтинг на букинге — 8,3. Смутило меня в название отеля слово «хостел». Но потом, приглядевшись внимательно :)  я поняла, что в Wassup Youth Hostel помимо общих номеров на четырех человек есть просторные и хорошо обустроенные комнаты на двоих с собственной ванной и туалетом. А некоторые номера даже с балконом!

Wassup Youth Hostel
Wassup Youth Hostel, Пенанг

Наш номер был на втором этаже и окна выходили куда-то во двор, но нам это не как не мешало. Сам же номер очень просторный и чистый. Большая и удобная кровать, хорошее постельное белье и очень удобные подушки!

отель на Пенанге
Просторный номер со всем необходимым, удобно продуманы светильники возле кровати и розетки

В номере есть все необходимое: мини холодильник, чайник, чашки, фен, сейф и даже утюг и гладильная доска! Мелочи, а как приятно!

отель Пенанг
В номере чайник, чашки, все для чая-кофе
Wassup Youth Hostel
В номере есть даже утюг и гладильная доска :) Ха-ха, не помню, когда я гладила вещи? :)

Ванная комната с душем и туалетом совсем небольшая, но мы там нормально помещались :)

Wassup Youth Hostel
Ванная комната очень маленькая, но все необходимое есть

На первом этаже отеля –хостела большая зона отдыха с мягкими подушками. Там же есть дартс и бильярд.

отель на Пенанге
На первом этаже пуфики-подушки веселых цветов и яркая лестница наверх. Перед входом на второй этаж надо разуваться
Пенанг отель
Бильярд, дартс и другие игры. Через первый этаж выход на кухню

Из зоны отдыха вход на кухню. Тут стоит кулер с холодной и горячей водой (очень удобно, что не надо постоянно покупать воду, что бы сделать чай), микроволновка, плита, какая-то посуда. Там же можно взять кофе-чай-сливки в пакетиках.

Кухня со всем необходимым. Можно и завтрак приготовить
Кухня со всем необходимым. Можно и завтрак приготовить

На втором этаже тоже мягкие подушки и два компьютера с интернетом.

отель Пенанг
Зона отдыха на втором этаже
отель Пенанг
Делаю вид, что работаю за компьютером :)

WiFi у нас в комнате на втором этаже ловил нормально.

На ресепшене очень дружелюбный персонал. Да, при въезде берется депозит 50 ринггит, но нам разрешили оставить депозит в батах – 500 бат. При выезде деньги вернули.

Отель имеет отличное расположение в центре Джорджтауна, рядом с башней Комтар, а значит рядом автовокзал автобусов по городу, множество туркомпаний, откуда отправляются автобусы в Камерон Хайлендс, Куала Лумпур, Ипох и другие города Малайзии и Таиланда, большой торговый центр, продуктовый супермаркет, банк CIMB с банкоматами, Бургер Кинг и Старбакс кофе :) Wassup Youth Hostel имеет идеальное расположение для осмотра достопримечательностей Пенанга и остановки на несколько дней.

Пенанг
В паре шагов ходьбы от отеля несколько торговых центров и автовокзал
Пенанг Малайзия
Окрестности возле отеля

За такие деньги (~ 25 долларов за номер) для Пенанга это просто отличный вариант. Вот как я расхвалила Wassup Youth Hostel :) Узнать цены на ваши даты, почитать еще отзывы и забронировать номер можно тут.

Все хорошо в этом отеле-хотселе, но не могу не сказать про один минус. Этот минус будет очень сильно зависеть от того, в какой из номеров вас поселят. Минус заключается в том, что рядом с отелем находится ночной клуб и музыка в нем может греметь до 4 утра. Причем на улице музыки не слышно! В первую ночь после долгого переезда на автобусе с Самуи на Пенанг мы спали как убитые, во вторую ночь музыка была не очень громкой и закончилась довольно рано, около 2 часов ночи. А вот третью ночь мы спать не могли, пришлось ночью идти на ресепшен с просьбой заменить нам номер. Номер нам без вопросов заменили, думаю, что на ресепшене отлично знают, про то, в каких номерах шумно, а в каких нет. Поэтому совет: при заселение просите тихий номер :)

Отели Пенанга на карте

Запись опубликована в рубрике Малайзия, Пенанг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Отели Пенанга: непростой выбор. Рекомендую недорогой отель в самом центре Джорджтауна

  1. Оксана говорит:

    Хороший обзор отелей. Удивило, что многие номера без туалета и ванной, давно такого не встречала.

    • Ольга говорит:

      Да я вот тоже была удивлена. Давно такого не встречала, что бы душ-туалет был общий. Последний раз такое видела в Крыму, лет 10 назад:)

  2. Марина говорит:

    Ольга, а не подскажете как было с интернетом в номере? Сильно медленный?

    • Ольга говорит:

      Интернет был нормальный. Я, конечно, не знаю, на сколько быстрый Вам нужен интернет, но нас вполне устроил. Если в номере плохо ловит, то у них есть общие компы в холле — там интернет еще быстрее.

      • Марина говорит:

        Спасибо за ответ! Интернета хватило чисто для серфинга или работать тоже можно? Например, поговорить в скайпе?

        • Ольга говорит:

          Про поговорить по скайпу не знаю, не пробовала :) Честно сказать, мы даже ноуты не брали с собой в Малайзию, поэтому про поработать ничего не скажу. На телефоне и планшете ютуб грузился, карты прогружались быстро.
          Нам показалось, что в Малайзии везде интернет плохой… конечно, он там намного лучше, чем на Филиппинах, но намного хуже, чем в Таиланде…

  3. Марина говорит:

    Ага, учтём. Спасибо! :-)

  4. Галина говорит:

    В январе останавливались в Wassup Youth Hostel. Номер брали с балконом, вид на улицу. Если закрыть все окна и балкон, то шума с улицы не слышно. А вот долбежка из ночного клуба нас неприятно удивила. Мы про него не знали. Сначала понять не могли откуда звук идет. На следующий день на ресепшине узнали что ночной клуб рядом.
    А так, номер был у нас большой, с балконом и остальными радостями жизни)

    • Ольга говорит:

      Да, ночной клуб рядом с Wassup Youth Hostel это единственный его минус. Но, к счастью, не во всех номерах его слышно! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.