Аренда машины в Мексике

КCar3огда мы определились, что хотим взять машину в аренду в Мексике, я начала изучать отзывы о прокатных конторах и искать оптимальные варианты аренды машины.

Сперва я рассматривала вариант, взять машину в аренду в Мехико, а вернуть в Канкуне. На сайтах прокатных контор сперва цена аренды при сдаче в другом городе не менялась, но при переходе на следующую страницу при бронировании машины, цена на аренду возрастала на 1000 долларов! В Мексике rent car one way очень дорогой, к сожалению.

Пришлось распрощаться с идеей проехать от Мехико до Канкуна, сдать там машину и улететь в Мехико на самолете.

Я начала искать машину в аренду в Мехико, так как сначала думала, что мы поедем по большому кругу по Мексике.

В аэропорту Мехико множество прокатных контор, но у известных мировых прокатных контор, таких как Hertz и Avis, цена была очень высокая.

Я хотела забронировать машину в компании по аренде машины в Мексике, которую рекомендовали на форуме, в Rentalcars.com. В нашем варианте, не дорогая машина с коробкой автомат на 13 дней чрез них обошлась бы в 520-550 долларов. Второй водитель у них оплачивается дополнительно – 70-100 долларов за 13 дней.

При бронировании машины  надо заплатить небольшую сумму (около 10%) сразу, остальную сумму платите при оформление машины на месте.

Позже наш маршрут изменился (мы решили ехать по малому кругу из Канкуна, а не по большому из Мехико), потому я стала искать машину на прокат в Канкуне.

Смотрела варианты на различных сайтах и в итоге остановилась на компании America car rental, у них была лучшая цена – 423 доллара за 12 дней, машина Dodge Atittude или похожая, с коробкой автомат. Эта цена аренды машины включала все страховки:

  • EPC – полная страховка с нулевой франшизой
  • CDW — страховка при столкновении, пожаре, от воров
  • PLI – ответственность перед третьими лицами
  • PAI – медицинская страховка

Цена не включала только страховку на стекла и шины, которая стоила дополнительно 5 долларов в сутки (мы ее не брали).

В America car rental при заказе машины можно бесплатно добавить второго водителя (для нас это было важно!).

Будьте очень внимательны при аренде машины в Мексике! Внимательно читайте условия аренды на сайте, какие страховки входят в стоимость, какая франшиза и какую сумму залога замораживают на карточке.

Например, на сайте Трифти  – стоимость машины на 12-15 дней всего 240 долларов, но люди столкнулись с проблемой, что без страховок машину им не захотели давать, а стоимость со страховками выросла до 1000 долларов…  😥

Похожая история на сайте EasyWay, цену на аренду машины сайт мне выдал 250 долларов, а при добавлении всех страховок сумма выросла до 600 долларов.

Аренда машины в Канкуне, пошаговая инструкция

Итак, я забронировала нашу машинку в America car rental, без предоплаты (что очень радует). Ниже пошаговая инструкция по аренде машины, для тех, кто бронирует машину впервые.

Шаг 1. Заходим на сайт AmericanCarRental-1America car rental

Шаг 2. Выбираем место где будем получать машины (Pickup). В нашем случае это Cuncun Airport. На этом же сайте можно взять машину и в других городах. Выбираем место сдачи машины (Drop off) – автоматически стоит то же место, где получали машину. Можно выбрать и другой пункт, но тогда цена аренды существенно увеличится! AmericanCarRental-2

Шаг 3. Выбираем даты и время. Время сдачи машины должно быть такое же, как время получения или раньше. Если время сдачи машины будет больше, цена (даже за два часа) пойдет уже как за следующие сутки. В примере я выбрала даты на неделю с 1 по 8 декабря. Можно выбрать тип машины или смотреть все возможные варианты машин (All Vehicles). Нажимаем кнопочку Check Rate. Появляется список машин на выбор со стоимостью за выбранный период. AmericanCarRental-3

Шаг 4. Выбираем машину из предложенного списка. Видим, что самая дешевая машина на неделю с 1 по 8 декабря Dodge I10 стоит 192 доллара. Если хотите посмотреть подробно, нажимаете на машину и переходим на страницу с описанием машины и цены. Здесь к 192 долларам прибавляется 10% — это налоги аэропорта. Итого стоимость машины 211 долларов. AmericanCarRental-4

Шаг 5. Если надо, выбираем дополнительные опции:

  • Дополнительный водитель (бесплатно)
  • Навигатор (7 долларов в день)
  • Разные детские сиденья (3 доллара в день)
  • Разрешение на въезд в разные страны (например в Белиз можно въехать бесплатно, а в Гватемалу за 150 долларов)

Нажимаем кнопочку «Continue» AmericanCarRental-5

Шаг 6. Заполняем личные данные: фамилия, имя, обязательно адрес электронной почты, куда Вам придет подтверждение о бронировании, номер рейса. Нажимаем ниже кнопочку «Book now». AmericanCarRental-6

На почту приходит подтверждение о бронировании. AmericanCarRental-9Нам пришло такое:

Позже пришло еще одно письмо, где сотрудники America car rental уточнили наш номер рейса и подробно расписали куда идти, и где нас будет ждать их представитель с табличкой с нашей фамилией.

Аренда машины в Канкуне.  Отзыв

Офиса America car rental в самом аэропорту нет, он находится в нескольких минутах езды от аэропорта.

Мы прилетели в Канкун без опоздания 3 ноября, шел сильный ливень, что не поднимало нам настроения. Вышли на улицу и стали искать человека от American car rental. Пришлось немного подождать и даже понервничать, т.к. представителя компании не было, а мы устали и хотели в отель. Но совсем скоро нас нашел молодой человек и отвез в офис, где мы приступили к оформлению машины.

American Car Rental
Возле офиса компании America Car Rental

Для аренды машины нужны международные права (хотя мои обычные тоже прокатили) и карточка, на которой будут заморожены деньги. В нашем случае на карте заморозили 700 долларов.

Быстро оформили документы на Лешу и вписали меня как второго водителя (бесплатно! Уточняйте про второго водителя заранее, у многих прокатных контор эта опция за дополнительные деньги)

Нам выдали машину, ту что и заказывали Dodge Atittude. Вот она — наша машинка! Car4

Шучу!  😎 Нам дали другую, типа нашего Хундая, беленькую, почти новую (пробег 19 тыс) аренда машины в Мексике

Car2долго описывали имущество  😎 (коврики, зеркала, запаску и т.д), отмечали все царапины.

Удивило, что на машине был только один номер, и то задний. Мне это сразу не понравилось. Но нас заверили, что это нормальная ситуация, и все так ездят. В последствии мы заметили, что да, в этом штате много машин с одним номером, а вот в другом штате, когда мы ехали из Кампече в Паленке, нас остановили полицейские и не хотели пропускать без номера в другой штат. Говорили, что мы не можем так ездить по их штату! Но мы сказали, что мы ничего не понимаем и они над нами сжалились и отпустили 😎

Мой Вам совет: лучше все же что бы номер на машине был, а то мог бы попасться и не такой жалостливый полицейский и что тогда делать?

Машинка нас не подвела, мы проехали на ней около 2500 км, и по крутым серпантинам в горах и по плохим дорогам. Единственное что меня удивило и было очень неудобно – в машине не было центрально замка. Приходилось каждый раз ключом открывать, а потом, самое главное, не забывать закрыть двери.

Если Вы еще сомневаетесь, брать ли в аренду машину в Мексике, смело отбросьте все сомнения! На машине передвигаться по стране и осматривать достопримечательности намного комфортнее.

Совсем скоро я напишу про наши передвижения по Мексике на машине и про дороги в Мексике. Хотите быть в курсе событий? Подписывайтесь на рассылку новых статей в блоге!

Авиабилеты в Мексику

Запись опубликована в рубрике Канкун, Мексика, Мехико, Планирование с метками Полезное, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Аренда машины в Мексике

  1. Павел говорит:

    Ольга, когда вы сдавали машину проблем ни каких не было с этой компанией?

    • Ольга говорит:

      Нет, никаких проблем не было. Машину даже не особо смотрели. А я то боялась, что начнут царапины сверять и новые искать))

  2. Wetravelin говорит:

    Хотим взять машину в прокат, вот думаем в какую контору обратиться. Столько предложений и хочется то не дорого. Возможно последуем вашему опыту)

    • Ольга говорит:

      Да, я тоже очень долго выбирала контору по прокату машины. А вообще на Винском есть большая тема с обсуждением прокатных контор в Мексике, я ее долго изучала перед поездкой в Мексику)

  3. Andy говорит:

    Зачем считали царапины и брали депозит если оформлялась полная страховка без франшизы ?

    • Ольга говорит:

      Мы не брали страховку от повреждения стекол и шин (она по прайсу отдельно). А вообще сколько раз брали машину, депозит оставляли всегда (кроме проката в Турции). В других странах всегда на карте замораживалась какая-то сумма, в Таиланде вообще почти 1000 долларов заморозили.

  4. Marina говорит:

    Ольга, спасибо, очень информативно :) и действитеьно хороший сайт аренды в Канкуне. Может подскажите в самом Мексико-Сити приличную компанию аренды машин — нам надо на 3 дня покататься вокруг.
    А-то я посмотрела в том же Аmerican — ужас!

  5. Сергей говорит:

    Ольга, доброго времени суток! Подскажите, плиз, как специалист, Мексика (Канкун) вопрос:
    America Car Rental, при выборе места приема/сдачи авто:
    1. ближайший пункт — аэропорт, но там плюс 10% от стоимости авто, при этом их офис в 5 минутах от аэропорта, но в выборе его нет (а ведь можно было бы на такси туда доехать и не платить сбор)
    2. ADO Канкун терминал, но это в город надо ехать, а потом обратно к ним в офис к аэропорту — не разумно.
    И чтобы я не выбрал — встреча/проводы в аэропорту у них учтены в цене. Загадка какая-то. Подскажите, как вы получали машину? Как это сделать наиболее экономически выгодно?

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте! Мы всегда берем машину в аэропорту и да, мы платили 10% сбор аэропорта. Нам так удобнее.
      Нас встретили в аэропорту с табличкой и мы поехали в офис. В офисе оформили все бумаги и получили машину. Так же и в обратном направлении: приехали на машине к ним в офис, отдали машину и они нас отвезли в аэропорт. Очень удобно.
      Сейчас проверила на сайте: если выбирать ADO Bus Terminal Cancun, то 10% не добавляет. Если хотите сэкономить, то едите сами в ADO и забираете там машину.

  6. Александр говорит:

    Ольга, извините. 5 дней по 35usd равно 175, что это? Спасибо.

    • Ольга говорит:

      35 долларов в сутки на 5 дней = 175. Вы смотрите на общую сумму в самом конце

    • Александр говорит:

      Спасибо, я уже догодался. Просто у Вас в заказе стоит срок с 01 по 08. Спасибо за полезный отчет.

  7. Инна говорит:

    Ольга, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в течении какого времени после возврата машины размораживают деньги на карте?

    • Ольга говорит:

      Инна, здравствуйте!
      Все зависит от банка, обычно ДО 30 дней. У нас была карточка ситибанка, разморозили в течение пары недель

  8. Татьяна говорит:

    Здравствуйте!
    Вы путешествовали по разным штатам, но, насколько я знаю, у этой прокатной компании есть ограничние на пересечение штата.

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Может сейчас и есть ограничения на пересечение штата, но когда мы ездили такого ограничения не было.

  9. Натали говорит:

    Скажите пожалуйста, а с каким временным запасом после прилета Вы брали машину? Если там человек будет ждать с табличкой, то как рассчитывать время? У нас самолет в пол пятого прилетает, исходя из Вашего опыта, это нормально, что мы выбрали время 17.30? Или за час не получится пройти весь контроль?

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте!
      Мы указывали номер рейса, они отслеживают прибытие рейсов и подъезжают к этому времени!
      Мы летели внутренним рейсом в Канкун из Мехико, поэтому контроль в Канкуне не проходили.
      А вот по прилету в Мехико из Мадрида очень долго стояли на паспортном контроле. Но думаю, что час нормально, если что — подождут :)
      Мы в Хорватии опоздали часов на 5 из-за переноса рейса, ничего, нас дождались :)))

      • Натали говорит:

        Спасибо, этот вопрос тогда для нас решен.

        П.с. огромное спасибо за подробные описания. Очень полезная информация!

  10. Виктория говорит:

    Ольга, здравствуйте. Хочу спросить насколь безопасно в Мексике перемещаться самим, наслушалась ужасов, искалесили всю Кубу, и даже там многие говорили, да тут не страшно, не Мексика же. И вот сейчас хотим ненадолго слетать, у меня буквально пара мест к просмотрю, а экскурсионные автобусы приводят меня в уныние((

    • Ольга говорит:

      Виктория, здравствуйте!
      На мой взгляд безопасно, особенно в туристических местах. По Юкатану большинство туристов путешествуют на машине, байке или вообще автостопом :)
      Не очень понравилась только дорога из Паленке в Сан-Кристобаль: там местные дети выбегали на дорогу чуть ли не под машину и требовали купить у них фрукты :) А еще какие-то племена устроили забастовку и перекрыли часть дороги, но нас, туристов, спокойно пропустили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.